7098

Моя работа варить пиво

Моя работа варить пиво
Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
31
Автор поста оценил этот комментарий

Так про порошок то правда?)

раскрыть ветку (1)
48

нет, дешевле чем из солода не получается, максимум несоложеное сырье добавить если, но это экономически выгодно у пивгигантов, мне 1 рубль к литру погоды не сделает)

показать ответы
0

какие сорта предпочитаете?

раскрыть ветку (1)
4

Предпочитаю простой фильтрованный светлый лагер.

показать ответы
6

Настоящее мужское занятие)

Сам себе год назад мини пивоварню прикупил и теперь не нарадуюсь)

С предвкушением жду, когда освободится место в погребе, чтобы попробовать сварить что нибудь новенькое)

раскрыть ветку (1)
4

Я сам 10 лет назад начинал как домашний пивовар)

0
А как ты туда попал , расскажи , я вот с пивом работаю, тоже хотел бы на пивоварню устроиться)
раскрыть ветку (1)
2

Сначала я варил пиво дома. Потом прочитал книгу Кунце "технология солода и пива", но дома эти знания не применимы, пошел проситься на пивоваренный завод, прям проситься на производство, отметая предложения поработать в продажах или еще где при заводе. Устроили меня аппаратчиком процессов брожения, там ходил за технологом и распрашивал что, зачем и почему, ну а потом мне предложили заменить главного пивовара на маленькой пивоваренке где уже 9 лет и тружусь)

0
DELETED

Когда не знаешь, что можно жить лучше, считаешь свою жизнь идеальной.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю о чем он говорит. Люди часто впечатляются за границей их продуктами потому что они в отпуске, они расслаблены, у них хорошее настроение. Думаю не нужно рассказывать как эмоциональный фон влияет на восприятие. Когда я был на одном винзаводе на экскурсии, набрал вина и пил его весь отпуск, что то с собой забрал. Открыв это же вино дома, я пил просто вино, небыло тех эмоций, если бы я купил его в пятерочке то 100% рассказывал бы что только на заводе нормальное делают для местных, а нам говно отправляют.

показать ответы
1

> Потому и есть такое разнообразние, казалось бы однотипных лагеров

Разнообразие лагеров есть, но, к сожалению, не в нашем массовом сегменте. 90% наших лагеров - евролагеры. А оставшиеся 10% чего-то приличного - надо ещё поискать, чтоб купить.

Ну не любят в нашей стране люди (в своей массе) приличное пиво... А потому и заставлены полки тем, чем заставлены

раскрыть ветку (1)
1
"90% наших лагеров - евролагеры. А оставшиеся 10% чего-то приличного - надо ещё поискать
Ну не любят в нашей стране люди (в своей массе) приличное пиво

То есть для тебя приличное пиво это любое пиво кроме светлого фильтрованного лагера? Но ведь эта же статистика по потреблению будет практически для любой страны, кроме, может, бельгии. Сам нагугли, светлый лагер самый пьющийся вид пива в мире.

показать ответы
0

Можно сделать объективней. Берём небольшой бюджет: до 100-120 р за 0,5 в супермаркетах (раз уж речь идёт о массмаркете). И смотрим приличные лагеры на нашем рынке в этом бюджете. Потом смотрим ассортимент в Германии в этом же бюджете (даже отбросим разницу а доходах)

Поехали? Что можно купить у нас?

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том что российский потребитель ориентируется на импорт как эталон качества. По этой причине на российском крафтовом пиве русских слов не встретишь, мимикрируют. Для того чтобы развеять это заблуждение среди своих друзей я купил 5 сортов импорта и 5 сортов нашего. Сравнивались только светлые фильтрованные лагеры из пятерочки, в слепой дегустации.Пиво выдавалось по номерам и заполнялся бланк (вкус, цвет и т.п.). Лучшим светлым лагером в слепой дегустации оказался "жигули барное", второе место "пилснер урквел" с небольшим отставанием.

показать ответы
1
Получается, что люк только с торца?
раскрыть ветку (1)
1

Да, люк, два дисковых крана и шпунт аппарат.

показать ответы
2

А можно больше инфы ,техпроцесса ,подробностей производства

раскрыть ветку (1)
1

Может когда нибудь запилю пост про производство, у нас оно крошечное, 3 тонны в месяц всего.

показать ответы
1
Первый раз вижу такие ёмкости. Будто ЦКТ друг на друга сложили.
раскрыть ветку (1)
1

Это горизонтальные танки, ЦКТ конечно удобнее, но я пришел работать на то что уже было куплено до меня.

показать ответы
0

Я вижу вы вообще не знакомы с ценами и не понимаете насколько сильно отличается качество импорта от русского производства и сколько все стоит. В магазине продавцы сливочного масла за 40 рублей/пачка, тоже будут убеждать, что оно сделано из пастеризованных сливок, там и в составе так же написано.

Если 4 года обучения и 7 лет работы на заводе миллионике это "недавно" , то ок.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря в какой должности, может вы там дворником работаете))). По тому что вы пишите я вижу вашу кране низкую осведомленность.

0

Добавлю ещё то, что суфле в российском пивоварение мало кто использует, спрашивал недавно Михаила Ершова из МПК, это главный технолог московского завода миллионика.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо по этому этот солод нужно бронировать чтобы успеть купить)))

Странные вы ребята, один вкус пива оценивает по мнению неизвестных дядек, а не на свой вкус, второй делает вывод по потреблению солода пивоварнями на основании мнения одного пивовара, хотя пивоварен в России тысячи)))

0

Парень, ты видимо совсем умом тронулся, твое суфле "премиум" в закупке 55 рублей за килограмм стоит, о каком импортном солоде ты говоришь - я не понимаю. Для сравнения стамаг(ирекс) стоит 108, финка(викинг) мы последний раз закупали за 92 рубля килограмм. При этом финский и австрийский солод отлично ферментирован , белка вообще минимум, разница между тем суфле и импортным солодом , это разница между землёй и небом. Вы к пивоваренному делу вообще отношения не имеете , а скорей всего просто сфоткались на фоне форфасов, в которые никто не варит пиво, в нем оно хранится и только осуществляется розлив через них. "Горизонтальные цкт", цкт это Ццилиндро-конические танки, даже у ГБ есть достаточный конус для осаждения дрожжей. Вы просто балобол. Пришлось даже зарегистрироваться, что бы вам это написать.

раскрыть ветку (1)
0
Я вижу вы недавно в теме, эта детская болезнь пройдет)))
показать ответы
0

Не может импортный ферментированный солод быть пустым.

P.s.:

Работать с плохим солодом, это как повару предложить готовить из плохих продуктов. Считаю подобное оскорблением.

Если вы работали с суфле и вам понравилось, на этом и остановимся. У суфле много плюсов над тем же Агро, БСК, курским - хорошо проходит фильтрация , лучше осветляется сусло, быстрее осаждаются дрожжи - но вкуса у готового пива нет.

раскрыть ветку (1)
0
Все ясно...)))
показать ответы
0

Компания ООО «Суффле Агро Рус» является филиалом французской компании ГРУППА СУФФЛЕ в России, функционирующая в Центрально-Черноземном регионе с 2006 года,территориально расположена в г. Грязи, Липецкая область. .

Вот уже 15 лет приоритетной стратегией компании Суффле Агро Рус является выращивание и поставка пивоваренного ячменя на солодовенный завод Суффле в г. Санкт-Петербург.

раскрыть ветку (1)
0
Верно, на нашем ямчмене они тоже работают, но как это исключает что премиум на импортном ямчмене. У меня достоверная, информация с завода.
А вообще задача пивовара сварить из любого солода хорошее пиво, он профи в отличии от домашника , в противном случае не обучали бы на пивоваров и не писали бы книг по технологии. Булгаков "биохимия солода и пива" эта книга могла бы решить часть вопросов если возникают сложности при работе с некоторым сырьём.
показать ответы
0
Мы раньше на Курском варили дешёвые светлые сорта, пока он не скатился по качеству. Сейчас Балтийский в эту же яму летит. Суфле вообще пустое. Русский солод , к тому же в домашнем пивоварение рассматривать вообще не стоит. Это как русская калина и немецкий Мерседес )))
раскрыть ветку (1)
0
Суффле это французский завод, хоть и в Питере. А премиум, мешок видел на твоих фото, они изготавливают как раз из импортного ячменя. ))
показать ответы
0
Мыть похоже не очень удобно.
раскрыть ветку (1)
0

Нормально, сначала керхером отбиваем основную грязь, потом СИП мойкой все прочее.

0
То есть для тебя приличное пиво это любое пиво кроме светлого фильтрованного лагера?

Вот как можно прийти к такому выводу? =) Вроде понятно пишу.

Открой BJCP. Раздел 2: International Lager. И туда же стили 1А, 1B.

Вот это пиво - неприличное. Причем тут все остальные лагеры?

раскрыть ветку (1)
0

Я как то сам стараюсь решить что мне вкусно, без помощи BJCP)) Когда только начинал варить пиво тоже возводил потребление некоторого пива в некую элитарность, особенно домашнего, со слоем дрожжей в палец, что только некоторые понимают этот божественный вкус настоящего, не только лишь все))

показать ответы
0

Жигули барное - хороший лагер. И опять МПК =) Проблема в том, что почти нет разнообразия и выбора.

Ну взять немецкий пилс. Что у нас можно купить в этом стиле недорогого? Ну хамовники пильзенское (и тут у нас снова МПК). И то не сказать, что лучший представитель. Пожалуй - вот и весь выбор =)

Мюнхенский хеллес? Ну коникс можно попробовать найти (кстати, не всегда просто). И опять всё...

раскрыть ветку (1)
0

Мне у хамовников только венское нравится. В любом случае мы пытаемся обсуждать вкус, о котором не принято спорить. Кому то нравится плотное пиво, кому то водянистое, кому то горькое, кому то сладкое. Потому и есть такое разнообразние, казалось бы однотипных лагеров, но с нюансами. Нет никакого эталона, тебе либо нравится, либо нет и не важно в каком ценовом сегменте твой любимый сорт.

показать ответы
0

Форфасы? У нас на заводе Гб , лагерные танки и цкт.

раскрыть ветку (1)
0

По сути да, форфасы. Я когда на афанасии работал, там старый цех есть, еще с советских времен, там стоят алюминиевые горизонтальные танки размером с Ж/Д цистерну. А вот ЦКТ меня впечатлили, 10 этажная махина на 220 тонн каждая.

показать ответы
0

Супер ссылка, спасибо!

---

"— Сейчас пивовары почти не знакомы с российскими сортами хмеля, — говорит Алексей Аксель, президент Ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot. — Сложно прогнозировать, будет ли спрос на них, пока не ясны свойства этих хмелей, их качество. Необходимо сначала составить представление, для каких стилей пива подойдет тот или иной сорт и какие импортные хмели можно им заменить — и можно ли. Конечно, будет иметь значение и цена. Думаю, российским хмелеводам стоит сформировать предложение, которое позволило бы пивоваренным компаниям познакомиться с их продуктом и испытать его в деле. В целом же, российского хмеля пока производится недостаточно для большого массового производства, а вот малые крафтовые пивоварни могут точечно применять его."

---

Ну, конечно, давайте уже применяйте. Хмелеводам тоже нужно на что-то жить! А пока спонсируем недружественных хмелеводов. Если поднять данные, уверен, за один хмель столько сотен миллионов евро платим, учитывая количество производства пива в РФ. Лучше поднимать своё хмелеводство, однозначно! Ребятам из Чувашии лучше платить те миллионы.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда то хотел поработать с чувашским хмелем. Запросил прайсы (ждал пару недель с напоминаниями), попросил счет, выставили филькину грамоту из экселя, наш бухгалтер ужаснулся. Попросил перевыставить счет по всем правилам, оказалось человека который это умеет сейчас нет, он в отпуске. Больше я им не писал))

показать ответы