5381

Моя работа - двигать науку!

Моя работа - двигать науку!
383
Автор поста оценил этот комментарий

Ты взял крысу, чтоб ее пофоткать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
133
А ещё чтобы потискать!) Приучение к рукам, или хендлинг - важная часть поведенческих тестов. Оно необходимо, чтобы исключить фактор лишнего стресса у животных (и экспериментатора))
показать ответы
Живодер
раскрыть ветку (1)
43
(жалко, на самом деле)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

У вас на фото крыса-альбинос?

раскрыть ветку (1)
28
Да, альбинос. Это крыса линии Вистар, выведена инбредным путем (близкородственым скрещиванием). У таких животных очень низкое разнообразие в генах, это важно для воспроизводимости результатов экспериментов. Раньше белый цвет (отсутствие пигмента) был показателем чистоты линии. Плюс у крыс-альбиносов ниже уровень тестостерона, они легче приручаются и обучаются
показать ответы
6

В каком направлении работаете?

раскрыть ветку (1)
14
Нейрофизиология
показать ответы
3

Вистар ещё и инбредная есть? Или это одна из боковых?

раскрыть ветку (1)
5

Вистар аутбредная - тут мой косяк. Работал много с инбредной SHR (спонтанно гипертензивные крысы)

показать ответы
1

А, а то я уж подумал, что совсем от жизни отстал)

Кстати, как у вас схема рассадки животных и опилки? А то кажется мне, что у нас с этим не идеальная ситуация, а за крысами вы явно следите лучше, раз ведёте хэндлинг и крыса в руках довольно спокойна.

раскрыть ветку (1)
4

Как правило, используем клетки размером 480x375x210 мм, на дне опилки, взрослых держим по пять штук на клетку, мелких - до десяти. Есть и другие варианты клеток, метаболические (с решетчатым дном), двухэтажные, и др. Виварий у нас недавно после ремонта, оборудован на отлично. Общий уход, кормление, уборка - на отдельном персонале, а мы, научные сотрудники, ухаживаем за животными после операций или на особой диете.

показать ответы
0

Мышку сильно сжал, глаза вылезли))

раскрыть ветку (1)
4
Он просто старается не моргнуть на фото)
0

Понял, спасибо. А каких-то проблем с респираторной стороны, спленомегалии у вас не встречается?

раскрыть ветку (1)
3

Если использовать крупные опилки, довольно редко кто-то из крыс подхрипывает. Пробовали прессованные пеллеты - намного хуже, их только в клетках со вторым дном реально использовать

показать ответы
0

Вы ведь выращиваете крыс-мутантов которые помогут вам поработить весь мир? Я таких ученых в кино видел!

раскрыть ветку (1)
2
Не, за мутантами Вам к генетикам, мы из крыс киборгов делаем!) Импланты вставляем, помпы в мозг, нейроинтерфейсы там всякие
0

Крысологию?)

(такая же белая девочка в клетке рядом сидит, не надо ее в кашицу((

раскрыть ветку (1)
1
Не будем в кашицу) Так биохимики делают, а мы - физиологи, нам живые крысявки нужней!
DELETED
Студенты у вас на ветеринаров учатся? Нормальную физиологию можно прекрасно изучать без всяких опытов. Патологическая физиология это уже практика с пациентами может быть вполне, реальные клинические случаи. Всё-таки физиология крыс/мышей и людей отличается. Вы же не будете брать на патанатомии макро- и микропрепараты крыс и мышей? :)
раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, что не все результаты доклиники воспроизводимы в клинике. Для того и проводится несколько этапов на добровольцах. Без доклиники таких новостей было бы на пару порядков больше: https://veramed-clinic.ru/o-nas/novosti/ostanovleny-kliniche...
А фамилия у меня не Менгеле
DELETED
Нет, на живых существах опытов не было в принципе. В чём заключался ваш опыт на крысах?
раскрыть ветку (1)
0
Я в физиологии уже десять лет, исследований очень много разных было. Я просто не представляю, как в наши дни можно обойтись в доклинике без экспериментальных животных. На одной цитологии и компьютерном моделировании, увы, не выехать.
показать ответы
DELETED
У нас на физиологии не было опытов над животными. И слава вселенной.
раскрыть ветку (1)
0
Сразу на людях проводили?)
показать ответы
DELETED
Так и что вы хотите увидеть в этом опыте над крысой? Что вам это даст? Вы поймёте, как нормально должны работать человеческие почки или сердце? Или потенциалы действия? Это всё уже давно изучено и написано. Незачем студентам мучить животных в институте. Другой вопрос, если какие-то научные исследования ведутся, тут да, без подопытных животных не обойтись, к сожалению.

Если речь о патологической физиологии, то тут, как говорится, добро пожаловать на практику в больницу.
раскрыть ветку (1)
По такой логике, и срочникам в армии автоматы не нужны, пусть только на фронте стреляют. Студенты у нас проходят практику как раз в научных институтах, где знакомятся с реально проводимыми исследованиями и методиками. Без экспериментов в квалификационных работах не научишься самостоятельно ни крысу держать, ни опыт планировать.
А умерщвлять животных при необходимости согласны далеко не все сотрудники. Живодёров у нас нет, дел с такими не имеем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги