раскрыть ветку (1)
я за 3d max говорил. Теми о которых говорил ты, я не пользовался. Сколько я о них слышал и читал, то с 3d max они и рядом не стоят.
показать ответы
а я ещё и голову сломал, пытаясь понять, откуда идёт освещение. Вроде настройка света в 3д редакторах автоматическая, но блин на теневой стороне короля меня поражает
раскрыть ветку (1)
Автоматическая настройка идет тогда, когда ты не указываешь источник света. Тогда не будет не теней, не бликов, в общем ничего, будут тупо уродливые фигуры
показать ответы
Плохо. Такого глянца не бывает, фигуры сделаны из жидкого гуталина. Черные от белых практически не отличить. Форма фигур слабая. Прежде, чем делать, изучи матчасть, возьми фигуру и рассмотри повнимательнее. Да по проработке- тройка. При таком приближении нужно отпидорасить и фигуры, и доску, нарисовать хоть какую бамповую карту, покрыть все царапинками, трещинками, вот тогда картинка станет вкусной.
раскрыть ветку (1)
Честно сказать над формой фигур особо и не парился, больше работал над конем, остальные были сделаны буквально за пару минут. Фигуры я рассмотрел хорошо, у меня 3 набора шахмат, выбрал самый дорогой набор для отрисовки) Приближать к реальности не хотел, тогда бы точно текстуру наложил бы какую-то, сделал не такие блестящие. Мне захотелось сделать нетронутый идеальный набор.
Как я выше указал, я не профи, учился работать в 3d сам.
Спасибо за объективную критику)
Как я выше указал, я не профи, учился работать в 3d сам.
Спасибо за объективную критику)
Неплохо))) Только доску не делай этой стандартной плиткой, приелась уже всем! Полигонов побольше, а то грани заметно. Чем рендерил, кстати?
Ну а вообще, неплохо. Стоит развиваться дальше!
Ну а вообще, неплохо. Стоит развиваться дальше!
раскрыть ветку (1)
v-ray рендерил) а полигонов больше не ставил, потому что на древнем компьютере делал, он бы просто не потянул много полигонов, и так половину фигур с доски смести пришлось)
показать ответы