161

Моя прелесть

Всем отличной пятницы, хорошей погоды и вкусных выходных. Расскажу о нашем, пока ещё недостроенном доме. Но больше речь пойдёт о том как мы там сейчас проводим время. Два года назад с мужем решили,дому быть. Влезли в ипотеку, 90 км от дома,10 соток, дом 2 этажа. 100 квадратных метров. Это была наша мечта. На первом этаже гнилые полы,которые мы сломали сами. Наняли умных людей которые нам сделали заливку бетонного пола и сразу же сделали тёплые полы.

Пока приезжаем только летом. Вся стройка в процессе. Спим на надувном матрасе, моемся из бочки. Но вот что мне подарили на мой еще предстоящий день рождения.

Казан на 8 литров. Сковорода.

И самое важное, печка. Я была в предвкушении. Я так ждала выходных. Первым делом замахнулись на сложное. Бишбармак.

Рецепта не будет, но это вкусно пока горячее.

Про то что мне сделали коптилку,как то писала. Пока готовился бишбармак, я закоптила рыбку и сало.

Да,я только учусь. Не могу выдержать температуру. Через неделю у нас отпуск, всю сохраненку перелопатила, буду учиться. Буду рада если кто то подскажет годный рецепт приготовления на этой печке. По поводу плова, боюсь не потяну. Страшно опозориться. Кому нужны запятые, они тут,,,,,,

Пуся обижается что ее не берут с собой.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не так давно, на прошлых выходных так же готовили "беш" (бешбармак).

Так вот товарищ, как человек опытный, утром купил 3 вида мяса. Баранину (с косточкой для бульона), говядину(грудинку с жирком как тут уже говорили) и конину (мякоть с жирком) и казы.

Казы он сварил дома 3-4 часа, а все остальное мясо он натер чесноком, солью, черным перцем и часа 3-4 это все мариновалось. Когда приехали на дачу, маринованное мясо мы уложили в казан(25 литров) воды примерно 15 литров и 2-2,5 часа все это варилось. Сочни варили в бульоне в котором варились казы. Свежий лук немного посолили,  залили основным бульоном и слегка потомили. В общем наелись мы от пуза.

по поводу плова! Сварить вкусный плов с первого раза очень сложно, но нужно пробовать и не бояться. я много раз смотрел как варит плов мой друг таджик проживший большую часть жизни в Узбекистане. Первый плов был совсем "сухой" второй уже был немного лучше, третий пока не готовил. Много других блюд которые можно приготовить в казане.

в общем я учусь чего и вам желаю

Фото того что в итоге получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо вам за рецепт. Буду пробовать. Где взять конину пока не знаю. 14 августа вся семья приезжает на день рождения, будем учиться.
1
DELETED

готов поспорить, что коптилка выглядит как железный ящик! Так коптить нельзя. Рак заработаете. Почитайте про нитрозамины. Правильное копченые выглядит так:

раскрыть ветку (1)
0
Коптилка железный ящик. Зачем вы меня пугаете? Коптим редко. До такой штуки мне далеко.
показать ответы
1

Перепробовав несколько вариантов мяса для бешбармака остановился на жирной говяжьей грудинке, не телятине а именно говядине, стараюсь брать чтобы жир был слегка жёлтого цвета, тогда бульон на бяш отличный получается.

раскрыть ветку (1)
0
Готовила на говядине.
6
Таки Пусю почему не берёте?
раскрыть ветку (1)
0
Пуся может побег совершить.
показать ответы
8
DELETED

снимите пленку с оконного профиля, будете потом по кусочкам шелушить.

раскрыть ветку (1)
0
Уже сняли. По кусочкам. К сожалению ее не сняли при постройке дома. Дому 10 лет. Одни выходные были убиты. Мои руки тоже, осталось три окна на втором этаже, смотрю на них с тоской.
показать ответы
1

Да, я только учусь. Не могу выдержать температуру.

Никто не может. Сын такую же купил. Поддувала нет, зольника нет. Если заглянуть после приготовления - у задней стенки под дымоходом лежат дрова, не тронутые пламенем. И даже картонки, которые напихали для растопки. Хотя казалось бы - под дымоходом, прямо на пути бушующего пламени! А воздуху неоткуда попасть в топку - дверца-то прикрыта. А не прикрыть - угольки выскакивают.

Что-то с ней не так, с этой печкой. Планирую сверлить с боков отверстия для воздуха. Либо в дверце.

раскрыть ветку (1)
0
На трубе есть рычаг. Для подачи воздуха, для регулировки жара.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги