105

Моя прелесть

Серия УТР | Похудение | 140 кг > 65 кг

Моя маленькая и ооочень калорийная слабость.
Но если всю неделю считать калории и старательно экономить, чтобы ежедневная суточная калорийность была ниже нормы, то потом можно смело зохавать пачку за раз, и ничего страшного не будет. Отеки на следующий день появятся, конечно, потому что 1 г углеводов задерживает 4 г воды, но они быстро сойдут и в целом вес вверх не поползет, ведь средняя суточная калорийность останется в пределах нормы.

А, чуть не забыла.
Девчонки, поздравляю всех с 8 марта!
Совершенствуйтесь, боритесь, достигайте! Будьте сильными, и у вас всё получится!

Моя группа в Вк, где можно посмотреть больше кринжовых видео, а также почитать что-то о похудении и посмотреть фотки «до-после».

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно ли понимаю, что если норма 1800 ккал/день, а ешь, условно, 1700 ккал/день, то раз в неделю можно жахнуть 5000+ккал и ничего не будет?

раскрыть ветку (8)
4
Нет, конечно. Вот вы съэкономили в неделю 700 калорий, можете съесть получается 2500, но вся похудательная неделя будет псу под хвост. Плюс многие, когда устраивают такие загрузки просто уходят в зажор.
раскрыть ветку (7)
0

Жаль(

А есть ли некий предел в калориях, после которого уже "всё равно". Типа, максимум за день человек усвоит 5000 ккал, а остальное выйдет. Поэтому, если до 5000 дошел, дальше можно и 10000 штурмовать?

раскрыть ветку (6)
1
Я не знаю, как вам ответить. Если скажу правду — вы с большей вероятностью получите РПП, потому что повторите мой путь. Ладно, скажу честно, а дальше сами решайте.
По моим (!) наблюдениям мне кажется, что ответ да, где-то после 5к уже без разницы. И экономить калории, чтобы средняя суточная калорийность не выходила за рамки, тоже весьма эффективно для похудения и для получения РПП. В идеале лучше подъедать по одному эклеру в день, нежели за раз сожрать три коробки.
0
Это от многих факторов зависит, не весь профицит калорий станет жиром, конечно. Но чем больший процент жира в вашем организме, тем более охотно он будет запасаться. Вы с какой целью это спрашиваете?
раскрыть ветку (4)
0

Отнюдь. Для человека с ожирением, рпп, лептинорезистентностью, растянутым желудком и без понимания о необходимости контроля питания сожрать 5-6 и более тысяч ккал в день - изи. Просто на сладком и жирном. Сжигая при этом не больше 2,5 тысяч ккал. Если бы вся лишняя энергия из этих тысяч уходила бы в жир (по 100г жира с каждых 700-800 лишних ккал), то люди набирали бы по несколько кг за месяц. На деле получается несколько кг в год. Потому что на определенном этапе ожирения организм просто перестает усваивать большую часть съеденного.

То есть выходит наоборот - чем выше степень ожирения, тем меньше энергии переходит в жировые запасы и больше сливается в унитаз.

Отсюда, кстати, следует вывод, что 150-кг человек может начинать худеть на весьма высокой суточной калорийности.

0

Да вот встал на скользкую дорожку похудения. И так хочется наесться эклеров от пуза (((

раскрыть ветку (2)
1
Господи, ну съешьте два-три.
ОХРАНОТА

Нужно менять сознание. Нужно перестать кайфовать от вредной и калорийной пищи. И тогда не придётся считать калории. Выработай привычку не есть сладости. Если хочешь похудеть, разумеется. И будь последователен. Мне вот только на пятом году похудения удаётся наконец перестать считать сладости вкуснятиной. И знаешь, такое приятное чувство возникает. Такое же было когда я бросил пить. И когда бросил курить тоже было такое чувство. Ощущение свободы. Прям заебись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы