4897

Моя победа!2

Моя, 26 летняя борьба с периоральным дерматитом подходит к концу и я его побеждаю/ил!

Прошу прощения за ошибки! Если таковые имеются.

Внимание, будут неприятные фото и много текста. Мне хочу выговориться и помочь людям, которые столкнулись с такой же проблемой. Особенно, это касается девушек, т.к я ежедневно наблюдаю, как они от этого страдают, а решение найти не могут!

И так, сама история.

"Многие заболевания, даже самые неприметные, могут существенно менять жизнь человека в худшую сторону"

Алеша, 40 годиков.

Мне 14 лет, я мальчик подросток, учусь в 9 классе. Одним прекрасным днём я начинаю замечать на лице, вокруг рта, красные пятна. Особо не придаю значение этому, т.к мальчики на внешность меньше обращают внимания чем девочки.

Мама даёт какой то крем и говорит попробуй. Я мажу, пятна бледнеют, но не уходят. Пробую другой, тоже самое. Ну короче, я забиваю на эту проблему, подобрав какой то крем, который более менее меня спасает.

Если я им переставал мазать, то на лице происходил трэш! Красные пятна появлялись не только вокруг рта, но и на бровях, на лбу, в носогубных складках. Короче весь ими покрывался, + они шелушились.

Я рос. У организма возникла потребность в общении с противоположным полом. И вот здесь, мой дерматит начал меня реально беспокоить.

Да, по врачам я ходил, регулярно. Но результат был нулевым. Просто перебирались мази.

Продолжим.

Скину фото для примера. Это я год назад. Прошу прощения, кому это наблюдать неприятно.

Один раз девочка, когда мы хотели обняться ( в компании было так принято, при встрече обниматься), отстранилась от меня и спросила "А это незаразно?".

Это был для меня удар ниже пояса. В тот момент я понял, что это мешает мне жить. Периодически, высыпаний становилось меньше, но 70% времени, было именно так.

Я рос. При помощи мазей я мог блокировать этот недуг, но как только я отменял, все возвращалось назад.

Я даже от армии получил отсрочку благодаря этому заболеванию. Т.к на тот момент, у меня ещё на теле были какие-то пятна, но потом они прошли.

Проблему с девушками мне удалось решить. Женился, ребенок, все как положено. Жена знала о моей проблеме, но ей было все равно.

За все это время были периоды, когда это все вообще исчезало, но та то были конкретные причины и действия.

Самым эффективным из всех, что я попробовал, это было веганство! Я такой чистой кожи ни разу в жизни не видел. Но к сожалению, я люблю пожрать мясо и меня надолго не хватило.

2020 год, пандемия, маски, итд.

Я индивидуальный предприниматель, работаю сам за прилавком + сотрудники. Для меня, это целый утренний ритуал, чтобы собраться на работу и привести свое лицо в порядок. Мне временами было очень стыдно за себя и лицо, временами просто прятал свой взгляд, чтобы не увидеть взгляд человека, что он смотрит на мой рот.

Маски сыграли роковую роль в моем дерматите. Он стал катастрофически разрастаться. Я уже не знал что делать. Вроде маска и закрывает его, но в то же время под маской творился треш. Я приходил домой убитый. Очередной врач мне прописывал мазь, я ее покупал и ничего не происходило.

2022 год я объявил для себя, годом борьбы с этой болячкой.

Начал искать и читать все, что могло касаться мой проблемы.

Читал форумы, научные статьи, смотрел видеоконференции итд. Записывался к врачам, разным, искал их интернете по отзывам. Они давали рекомендации, я естественно их не выполнял, т.к не было доверия, но все анализировал.

Основная схема лечения, которую предлагает современная медицина, что нужно пить курс антибиотиков длинной в месяц и мазать мазью с антибиотиками.

Я антибиотики переносил плохо, а тут ещё предлагают их пить месяц. Я даже не мог представить, что это такое. Но оставил эту схему про запас.

Но была ещё одна схема лечения, которую современная медицина называет zero терапия. Это отказ от всех химических средств, что мы используем в повседневной жизни.

Для меня эта схема, больше подходила, чем месяц антибиотиков. Но я не представлял, как можно отказаться от крема, мыла, зубной пасты, стирального порошка итд.

И тут мне в руки попалась одна книга, написана очень известным американским дерматологом. (Если не ошибаюсь). Называется, по-моему, Бьюти минимализм.

Там автор, на протяжении всей книги, пытается объяснить, насколько опасны те химические соединения, которые мы наносим ежедневно на свое тело. Приводит исследования компонентов, которые у многих людей вызывают аллергические реакции. Но в основном производители , не обращают на это внимание, точнее они знают, но в силу выгоды , не убирают это вещества из продукции.

Как вы поняли из названия книги, автор предлагает сократить как можно больше средств, наносимых на нашу кожу ежедневно.

Я стал пробовать. Первым делом я стал мыться с мылом один раз в день, а то и в 2 дня. Для меня до этого, это было просто невозможно. И я увидел первые результаты. Моя кожа и лицо начали меня за это благодарить.

Потом я стал проводить эксперименты с зубной пастой, мылом , дезодорантами итд.

С мылом я более-менее определился. Сейчас покупаю детское, любое. Кожа не так сильно от него пересыхает.

Пробовал отказаться от дезодоранта, но моих подмышек хватает на пол дня, потом всё)).

От крема для лица тоже начал отказываться постепенно. На выходных не мазался совсем, но если нужно выйти в люди, то приходилось!

50% моего дерматита исчезла. Я был уже и этому рад. Но 50% оставалось и они мне не давали покоя.

И как то одним прекрасным днём, я ходил и думал, да почему, что я делаю не так, в чем причина...?

И понял, что я ещё не убрал. Это зубная паста!

Я до этого много поменял паст, от самых дешёвых, до самых дорогих, даже было время,что я переходил на зубной порошок. Но как таково эффекта не было.

И тут я решаю, что если я почищу зубы неделю без зубной пасты, то ничего страшного не произойдет.

Купил щётку получше и начал эксперимент!

Прошло 4 дня....

Вот сижу и пишу этот пост и офигеваю!

Вместо слов, фото....

Я не могу поверить своим глазам.....я два дня хожу и понимаю, точнее ещё не понимаю, что я нашел корень всего того зла, что творилось на моем лице!

И мне для этого, потребовалось 26 лет, 26 гребных лет, чтобы убрать это дерьмо с моего лица, просто отменив зубную пасту!

За это время, я что только не перепробовал, мази, таблетки, чистки кишечника, маски на лицо, убирание продуктов,питье витаминов, смена климата, антиаллергенные порошки, мыла, крема, улучшение кровообращения лица, увлажнитель воздуха итд....

Но зубную пасту, гребаную зубную пасту, я никогда не пробовал отменять. У меня даже в голове такого не было, что вина всему, гребаная зубная паста! Я не знаю, что добавляют туда производители, но видимо, у меня аллергия на один из компонентов.

Как то так.....мне больше нечего добавить.

Спасибо все тем, кто дочитал до конца мою историю болезни, надеюсь она подошла к концу. Все те, кто страдает кожными заболеваниями, я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу и попробовать способ zero терапии. Его описание можно найти в интернете. Если не хотите искать, то просто откажитесь от всего химического в своей ежедневной гигиене, а лучше вообще от всего, дайте организму отдохнуть

На новый год, я загадал желание. Чтобы этот год, был самым лучшим годом в моей жизни! Видимо оно начинает сбываться!

Если у вас появились или появятся вопросы, пишите, постараюсь на них ответить!

P.S Ни один врач, за 26 лет, не предложил мне метод zero терапии, а уж тем более, отменить зубную пасту!

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В  практически любой зубной пасте есть фтор .

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Я последние два года, покупал зубную пасту без фтора, sls, парабенов и чего там ещё, но увы и ах!

показать ответы
108
А можно вопрос? Тест на аллергены вы проходили? Сколько раз и где? Современные тесты очень эффективны и не нужно ничего выдумывать самому.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Да, сдавал total iGe. Все в норме!

показать ответы
14
Вы написали, что периодически у вас это проходило само. Кроме веганства, что ещё помогало?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Кортикостероиды. Но это лучше не пробовать. Это такая зараза, которая сначала помогает, вы на них подсаживаетесть, а когда начинаете слезать, то вас ждёт сюрприз в виде синдрома отмены, будет в 5 раз хуже!

показать ответы
5
Скажите, а вы пробовали зубную пасту от splat zero balance? В ней вроде как ничего нет, ни ароматизаторов, никаких масел, добавок и т.д Или она тоже не подошла? Я просто ищу пасту для аллергика. Очень сложно(
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Извините что по русски! Сплат, президент, синергитик( или как она там). Детские все перепробовал. Более менее РОКС, но воспаления оставались, но не такие явные!

Автор, попробуйте эту зубную пасту. У нее максимально хороший состав, так как она для детей с рождения и ее можно есть
Возможно вам подойдет и не будет аллергии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Synergetic мне вообще ни одна не зашла! Rocs ещё терпимо, но все же были воспаления. Не хочу ничего пробовать. Хочу наслаждаться пока своим чистым лицом! Спасибо!

показать ответы
0
Дорогой автор, подскажите а как вы сейчас без чистки зубов. Для меня как утряняя мантра чистить зубы(ну наверное зубам не очень хорошо что вы просто зубной щеткой по ним водите, нет?)
Сам страдаю от дерматита но уже себарийного и его стараюсь сдержать)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В Смысле без чистки? Я каждое утро и вечер чищу зубы, но пасты нет! Просто без пасты! Моюсь без мыла. Один раз в день с мылом! Как-то так. Возможно начну полоскать ромашкой или каким то настоем. Но пока изучаю...

показать ответы
10

А еще если гуглить диагноз, то первая же ссылка содержит эту информацию.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Повторюсь, я уже отвечал на подобный комментарий. Фторированных зубных паст в моей ежедневной чистке нет уже как года 3 , а также паст с sls, и парабенов. Относительно ГСК, тоже отвечал, повторюсь, мне их приписывали врачи дерматологи. Первое фото, после их отмены. Но в моем случае, это не решало проблему.

38
Простите, что говорю, что делать, но пожалуйста, не пишите такое в общественном пространстве. Кому-то назначит врач, а вас прочитают, и не будут это использовать.

при грамотном применении это замечательное средство. При бесконтрольном получается то, что вы описали.

Я так начиталась горе экспертов и долго не лечила дочке дерматит. Дура была.
В итоге наконец справились с болячкой, точнее, ушли в ремиссию. Стероидная мазь назначается строго на определенное время, потом идёт поддержка противовоспалительной мазью другого действия.

А так я очень рада, что вы нашли то, что вам помогло! Дерматиты правда изматывающая болячка( у вас это еще и на самом видном месте было.
Надеюсь, у вас это окончательная победа! 🤞
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

К сожалению, вы не поняли мой посыл. Можно вечно лечить дерматит, загонять его в ремиссию, но проблема не будет решена, пока вы не найдете причину этого дерматита.  И я это пытаюсь донести до масс. В книге, автор , она же дерматолог, уделяет много внимания этой проблеме. Как-то так.

показать ответы
13

Так у Вас причина не в зубной пасте, а в том ПОЧЕМУ Ваш организм агрессирует на зубную пасту.

Вы не исключили причину, а перестали ее триггерить

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Возможно вы правы. Но наверное, я уже не смогу докопаться до истины. Возможно её нет. Я читал, что у людей со светлой кожей есть предрасположенность к аллергии. Ген там какой. Если у меня все будет нормально и так, то дальше я не пойду. Устал я от этого всего. + В бесплатной медицине, я точно не добьюсь результатов, а на платную я не хочу уже тратить деньги. И так потрачено много.

показать ответы
9
Как-то на пикабу мне попадались посты, в которых интересно было написано про пасты, автор вроде даже хотел создать идеальную пасту для себя, если найду, скину. Может, там есть ответ, что же общего у паст и порошков
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я догадываюсь, но на себе не проверял. Сода, и ее компоненты!

показать ответы
108
А можно вопрос? Тест на аллергены вы проходили? Сколько раз и где? Современные тесты очень эффективны и не нужно ничего выдумывать самому.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Москве, в институте каком то. Но там я разбирался с носом.

0

@Filosofia, Добрый день, автор! Расскажите, пожалуйста, как сейчас Ваши успехи с ПД? Я тоже им болею относительно не так давно - 3 года. Тоже бывают периоды ремиссий, а бывает прям капец( Ходила к нескольким дерматологам и не так как в комментах пишут, мол, 1 раз сходили, врач не понравился и все, а раза по 4-5 и к платным и бесплатным, а повторные посещения дерматолога, как многие знают, часто бывают как с периодичностью в 2 недели, так и в 1-1,5 месяца, поэтому и сил, и времени потрачено много. По началу, мне даже прописывали гормональные мази, которыми я, по неопытности пользовалась, вот такие у нас врачи. Эти мази, конечно, помогали, но как мы знаем, их нельзя применять при ПД( Сейчас пользуюсь мицеляркой для умывания и кремами Ля рош Эффаклар дуо на все лицо и чередую, с интервалом в 2 дня, с китайской мазью Сяо Гуан, в противном случае, ПД все равно вылазит. Когда совсем пипец, то использую мазь Элидел. Диеты - проходили: 3 недели на грече с кабачками, зелеными яблоками и иногда отварной курицей. Соскоб на подкожных клещей сдавала - чисто, но несмотря на это, прописывали крем Соланта, проглаживать наволочки, серно-дегтярное мыло и т.п. 3 месяца жила в этом аду, а эффекта 0.

Кстати о нуле, нулевую терапию я тоже пробовала, только мицелляркой лицо протирала вечером, иногда даже через день. С зубными пастами, как и Вы, перепробовала кучу разных без фтора - вообще без изменений. Теперь хочу попробовать Ваш метод - отказ от зубных паст, тоже думаю, что если недельку не почищу зубы с зуб.пастой, то ничего не случится)) Сегодня начало 2 дня без чистки, поняла, что чистить одной водой, даже с ирригатором - очень сложно для меня. Ощущение грязного рта, беее(( Подскажите, Вы придумали какой-то выход, чем чистите зубы сейчас? Зубной нитью пользуетесь? На данный момент, я склоняюсь к использованию кокосового масла с добавлением чайного, но опять же, это больше для полоскания.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И конечно же фото моего лица сейчас

0

@Filosofia, а в итоге ты отказался только от пасты, а остальное вернул и всё ок, или всё убрал, что и раньше? Или что-то вернул после того как определил, что это паста?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В итоге сегодня, я пользуюсь мылом один раз в день, стараюсь в два дня, если получиться. Убрал пасту совсем, зубы чищу только щеткой. Никаких мазей, кремов,таблеток, уколов итд я не делал и не делаю. Все,что может касаться моей кожи из бытовой химии, это детское мыло. И да, может кому будет интересно, есть ещё наблюдение. У меня видимо случился какой то синдром отмены. У меня один болела голова, 3 дня ходил без сил. + Начал ходить в туалет по большому 2 раза в день, что для меня несвойственно! + Были высыпания на теле, сейчас они тоже побледнели! Как то так.

7
Автор, всё-таки крема и уход дали результаты: вашему лицу не дашь 40 лет. По нижней части максимум 30, а то и меньше :)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! И спасибо отцу и маме за генетику!

23

Надеюсь у тебя так все и останется хорошо.

Но неделя так то малый срок чтобы радоваться.

Вдруг у тебя сезонное что то или ещё что.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, я согласен. Но, я знаю четко, что убрав пасту, лицо очистилось! Дерматит был всесезонный!

показать ответы
25
Или ирригатор. Дороже, но тоже эффективно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, да, и изучаю сейчас этот вопрос!

показать ответы

Попробуйте зубной порошок

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я писал, что я его пробовал, эффекта не было!

показать ответы
0

@Filosofia, Добрый день, автор! Расскажите, пожалуйста, как сейчас Ваши успехи с ПД? Я тоже им болею относительно не так давно - 3 года. Тоже бывают периоды ремиссий, а бывает прям капец( Ходила к нескольким дерматологам и не так как в комментах пишут, мол, 1 раз сходили, врач не понравился и все, а раза по 4-5 и к платным и бесплатным, а повторные посещения дерматолога, как многие знают, часто бывают как с периодичностью в 2 недели, так и в 1-1,5 месяца, поэтому и сил, и времени потрачено много. По началу, мне даже прописывали гормональные мази, которыми я, по неопытности пользовалась, вот такие у нас врачи. Эти мази, конечно, помогали, но как мы знаем, их нельзя применять при ПД( Сейчас пользуюсь мицеляркой для умывания и кремами Ля рош Эффаклар дуо на все лицо и чередую, с интервалом в 2 дня, с китайской мазью Сяо Гуан, в противном случае, ПД все равно вылазит. Когда совсем пипец, то использую мазь Элидел. Диеты - проходили: 3 недели на грече с кабачками, зелеными яблоками и иногда отварной курицей. Соскоб на подкожных клещей сдавала - чисто, но несмотря на это, прописывали крем Соланта, проглаживать наволочки, серно-дегтярное мыло и т.п. 3 месяца жила в этом аду, а эффекта 0.

Кстати о нуле, нулевую терапию я тоже пробовала, только мицелляркой лицо протирала вечером, иногда даже через день. С зубными пастами, как и Вы, перепробовала кучу разных без фтора - вообще без изменений. Теперь хочу попробовать Ваш метод - отказ от зубных паст, тоже думаю, что если недельку не почищу зубы с зуб.пастой, то ничего не случится)) Сегодня начало 2 дня без чистки, поняла, что чистить одной водой, даже с ирригатором - очень сложно для меня. Ощущение грязного рта, беее(( Подскажите, Вы придумали какой-то выход, чем чистите зубы сейчас? Зубной нитью пользуетесь? На данный момент, я склоняюсь к использованию кокосового масла с добавлением чайного, но опять же, это больше для полоскания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я продолжаю использовать свой метод, который описывал в посте. К сожалению, это не решает на 100% проблему, в моем случае, но кожа вокруг рта перестала шелушится. Пятна иногда появляются. Но я это связал со сладким. Когда переем, то появляются. Но зато у меня сейчас нет такого ужаса, что было раньше. Это однозначно! Относительно того, чем чищу зубы! Ничем. Просто щеткой долго прочищаю и всё. Да, нет такой свежести, как с зубной пастой. Но я привык. Зубы чувствуют себя хорошо, запаха нет. Единственное, приходится чаще полоскать рот, но это нюансы. Относительно диет. У меня очень хорошо сработало вегетарианство. Я не помню, писал или нет. Но лицо было идеальным. Ну и относительно лечения,если ничего не помогает. Можно погуглить. Есть клинически доказанная терапия. Какой-то антибиотик 2 месяца, таблетки, + метронидазол на лицо, ( 2 месяца).

Вот, прикрепил свои заметки, на всякий случай.Это я собирал информацию, если вдруг метод с зубной пастой не сработает.

показать ответы
0

А как часто?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Один раз в два дня, просто мылом.

1

Молодец, удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0
Весь прикол не в отказе от химии, а в реакции на фтор в зубной пасте. Я год мучилась , а проблема решилась заменой пасты на «жемчуг.кальций» без фтора. Попробуйте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отвечал, напишу еще раз. Для меня это не работает. Я 3 года назад прекратил использовать фтор, sls, парабены итд.... результатов не было.

1

Вы как соберётесь, напишите пост о том что и как используете. Вам тут много насоветовали. Глядишь сможете систематизировать. Интересно очень как можно заботиться без всякой химии

У меня не совсем такая проблема но тоже высыпания есть и у рта в том числе. Самое лучшее что помогало маска из мыла с морской солью.

Хочется найти систематический ответ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Через пару месяцев, сделаю пост, если будет все хорошо. Если плохо, то не сделаю 🙂

показать ответы
2

Я не понимаю почему вас минусят. В последнее время очень много приходится общаться с врачами. Кто тут говорит, что с ними нужно разговаривать? А они слушают? Да они рот не дают открыть. Прямо говорят: помолчите, все вопросы после того как я скажу. Только пока она скажет и тогда также не дают задать вопрос. Где нормальные врачи? Я не встречала пока.  За вас очень рада. Надеюсь, что результат сохранится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если честно, я тоже. Я даже подумал, может боты какие то. Описываю свой положительный опыт, максимально честно и открыто, пытаясь помочь людям в и заблуждении, а мне лепят минусы. А товарищу, который за свои слова так и не ответил, который раздает советы на лево и направо, пол Пикабу уже вылечил своими рекомендациями, хотя себя так вылечить и не смог. Я не понимаю,что с этим миром не так! Вот реально, пусть слушают его советы и дальше, человека который страдает дерматитом 34 года и не получил никаких результатов!

1

А шампунем пользуешься?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, уже давно. Обычным мылом детским мою голову. Волосы нормальные, чувствуют себя прекрасно.

показать ответы
0

Проблема не в самой зубной пасте, а во фторе. Именно он и провоцирует дерматит. У меня он появился после длительного стоматологического лечения. Маски усугубили, конечно. Пасты без фтора + азелаиновая кислота (крем с ней) спасли лицо. Я девушка 🙂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению нет. Я отвечал много раз, но отвечу ещё. Я отменил пасты со фтором ещё три года назад, никаких результатов не было. Я про это знал давно, про фтор,sls, парабены, итд.

Жена рада?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жене побоку! Разводимся потихоньку.

0

Белок филаггрин, ген FLG. Суть не в светлом типе коже, а в генной мутации, из за мутации этого белка кожа и подвержена дерматиту, этот белок отвечает за сохранение воды в коже. Анализ этот можно сдать (щечный эпителий или кровь), но дорого

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. А вылечить эту мутацию возможно? Может и анализ не нужен тогда...

показать ответы
1

Как человек с аллергией на солнце и аллергией на гиалуроновую кислоту я так вас понимаю!!! От солнца появляются пятна похожие на псориаз, особенно на лице. Началось, когда мне было 14. Кожно-венерологический диспансер, когда тебе 14, - отдельная пытка. Врачи собирали консилиум, я сдавала всевозможные анализы, все бестолку. Пока чуть ли не в коридоре этого диспансера даже не врач, а медсестра, не предположила, что солнце всему виной. И оказалось, что на самом деле оно. Больше 20 лет не выхожу под солнце без солнцезащитного крема. Стоит понадеяться на авось - опять те пятна.

А гиалуронка везде, во всех кремах, косметологи советуют её пить внутрь, чтоб кожа лучше была... Я же от неё начинаю шелушиться мелкими чешуйками-палочками, до язв, как раз с уголков рта начинается и разрастается на всю нижнюю часть лица. Пока выяснила, что это она, сколько мазей перепробовала...

Радуюсь за вас как за себя!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за понимание!

15
Себум является защитником кожи, предохраняет ее от обезвоживания. Умываясь с обычным и даже детским мылом вы наносите вред гидро-липидной мантии кожи. Попробуйте заменить мыло на мягкое средство для умывания для атопичной кожи (типа CeraVe и пободных ему аптечных) и станет лучше.
Ну а то, что дерматолог не рассматривал в качестве причины дерматита зубную пасту - это странно, поскольку в большинстве случаев именно она и виновата и с нее обычно начинают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот максимально честно отвечаю, что ни один из дерматологов, мне это не рекомендовал.

3

Я бы вам рекомендовала убрать мыло вообще из использования для головы/лица.

И даже тело с мылом мыть НЕ чаще, чем раз в 3-4 дня, остальные просто споласкиваетесь (купите просто лейку с режимом сильного напора).

Жидкие мыла и гели для душа из масс маркета вообще противопоказаны для любых частей тела.

Для волосистой части головы использовать шампуни без SLS, в том числе подойдут шампуни твёрдые (приготовленные горячим способом) с небольшим пережиром.

Для вашего лица можно использовать только липидовосстанавливающие эмоленты: Урьяж, Топикрем, ЛяРошПозе (конкретный продукт подбирается индивидуально). Это аптечная косметика. Мой фаворит Урьяж Ксемоз Успокаивающее масло (на самом деле это никакое не масло, просто нежный очищающий и увлажняющий гель без отдушек и консервантов, для проблемной кожи вообще топ).

Ну и средства с гиалуроновой кислотой ваш друг. Главное, чтобы было минимум ингредиентов, так что вам скорее в сторону ампульных сывороток смотреть, а не в сторону кремов.

Вообще странно, что вы не попробовали хотя бы недельку закидываться антигистаминным и посмотреть, что будет.

Потому что, если природа воспаления аллергическая, то это бы стало понятно намного раньше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я принимал антигистаминные средства, возможно не так долго, чтобы увидеть результат. Относительно мыла я написал, что стал его применять гораздо реже. Спасибо за рекомендации, что-то из этого попробую обязательно.

3
У жены контактный дерматит, после родов 7 лет назад почти прошел, но иногда все еще высыпает. Особенно на руках - локти, кисти, или на спине, под застежкой лифака. Самый сок что кожа адски реагирует на любой металл, кроме золота. Пуговица на джинсах, застежка на лифаке - все, пол дня и ахтунг. Акридермом мазалась. После родов каким-то чудом высыпания почти полностью прошли. Иногда в жару могут локти немного чесаться или кисти. Но это жесть вообще, видел как человек тупо не может спать потому что всё "аааа блять чешеца пиздец!" Кстати прикол, у нее это было с подросткового возраста, и каждый дерматолог детский, к которому ее водили, первым сука делом начинал проверять на чесотку. И похуй, что до него уже все анализы сдавались и проверялись, вот вы к нам пришли нужно у нас все проверить пересдать. Жопа, короче
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

😁 знакомая картина! Каждый дерматолог, назначая очередную мазь меня убеждал, но вот сейчас поможет !!!

показать ответы
1

Попробуйте полностью исключить из рациона сахар и продукты его содержащие.
Никаких конфет, шоколадок, мороженого, пироженых, газировок и прочих продуктов с сахаром. Даже некоторый хлеб в составе сахар имеет. Чай/кофе естественно тоже без сахара.
Понаблюдайте неделю, будет ли улучшение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне этот совет тоже нужно взять на вооружение. Кожа не идеальна, есть моменты которые хочется убрать.

45

собственно как человек наблюдавший абсолютно то же самое со стороны, этот дерматит, куча прыщей раздражений и т.д., подтверждаю - причина гкс и нужен психолог.

лечение банальное - отмена мазей, кремов и т.д., и дальше ПЕРЕТЕРПЕТЬ около 3х мес (собственно за этим и нужен психолог, чтоб помог перебороть).

пациент за которым я наблюдал был вылечен, морально страдал около 3х мес. сейчас всё в норме.

тс видимо был в курсе проблемы, но как и все сидящие на гкс, всячески не желал лечиться методом "перетерпеть".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вам отдельно отвечу, что не сидел я на ГКС! Просто увлажняющие крема. Все ваши догадки и теории не верны!

0
DELETED
А что с носом было?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня в профиле есть история. Киста + зубы.

3
Выявили экзему. Крема, таблетки толку мало. Итог
Спасло смена мыла, крем Ф99 и рыбий жир. Прикрепляю фото до и после. Разница месяц.
P. S на запястье ещё не всё зажило.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хороший результат, поздравляю!

показать ответы
1
Получается в мясе и зубной пасте есть какой-то общий ингредиент?
раскрыть ветку (1)
DELETED

))) классное наблюдение. Задумался! Но наверное нет. Получалось как, когда я не ел мясо, молочку, рыбу, яйца, я в туалет, по большому, ходил по 3 раза в день. Реально. Возможно это и прочищало мой жкт от аллергенов.

показать ответы
15
Экзема - это совсем другая история. Это не аллергия на что-то. Это следствие нарушения нервной или эндокринной систем
раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению вы не правы! Внешние факторы также относятся к образованию экземы.

показать ответы
6
Рад за тебя, бро! Сильно поздравляю!
Определяй теперь компонент в пасте, который отравлял тебе жизнь и используй пасты без него, а то еще 26 лет с кариесом бороться придется.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, сейчас над этим работаю..

показать ответы
11

Мне одна стоматолог, очень, кстати, хороший доктор, в свое время говорила, что самое важное при чистке зубов совсем не паста, а щетка и тщательность, с которой этой щеткой работают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я сейчас тоже над этим думаю. Что паста не решает проблему! Помогает да, но не решает.

показать ответы
0

А чем теперь чистите? Просто щеткой?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока просто щеткой и поласкаю водой, вчера пробовал углем активированным. Но это эксперименты.

показать ответы
0
А чем ты будешь чистить зубы?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока ещё не определился. Возможно ничем. Просто зубной щеткой и полоскание разными травами типа ромашки.

показать ответы
15
Себум является защитником кожи, предохраняет ее от обезвоживания. Умываясь с обычным и даже детским мылом вы наносите вред гидро-липидной мантии кожи. Попробуйте заменить мыло на мягкое средство для умывания для атопичной кожи (типа CeraVe и пободных ему аптечных) и станет лучше.
Ну а то, что дерматолог не рассматривал в качестве причины дерматита зубную пасту - это странно, поскольку в большинстве случаев именно она и виновата и с нее обычно начинают
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за рекомендацию, тоже приму к сведению.

показать ответы
0
Я сейчас смотрю у одного врача типа курса есть про жкт, там как раз девушка пишет про похожее. Я не для рекомендаций, это для меня - Ваш опыт, поэтому спросила. Конечно, хорошо все в комплексе как у Вас, т.е. убрать раздражители. Про пасту интересно было. Вы писали, что сдавали на аллерген, а на витамины? Не может из-за переизбытка какого-то витпмина такое быть? Я не знаю, есть ли отдельно анализы на такое как на аллерген.
раскрыть ветку (1)
DELETED

На витамины не сдавал. Но я много какие пробовал на регулярной основе. Результатов как таковых я не видел.

показать ответы
0
Я сейчас смотрю у одного врача типа курса есть про жкт, там как раз девушка пишет про похожее. Я не для рекомендаций, это для меня - Ваш опыт, поэтому спросила. Конечно, хорошо все в комплексе как у Вас, т.е. убрать раздражители. Про пасту интересно было. Вы писали, что сдавали на аллерген, а на витамины? Не может из-за переизбытка какого-то витпмина такое быть? Я не знаю, есть ли отдельно анализы на такое как на аллерген.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как пишет дерматолог в книге, есть люди у которых есть генетические нарушения. Не вырабатывается какой то белок или наоборот его очень много, не помню. Но суть такая, что люди со светлым типом кожи чаще подвержены различным аллергиям.

показать ответы
1
Т.е. частично помогает диета. Пробовали не совсем от мяса отказаться, а именно диеты? Не думаю, что это критично позволять себе вкусное иногда.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, на диете становилось чуть лучше, но проблему не мешало. Сейчас я ем все и фастфудом заедаю, результат показал на фото.

показать ответы
6
В общем до 19 лет страдал от псориаза, бляшки все эти на локтях с трещинами и кровью... Жуть в общем.. потом как-то само по себе так получилось, что мыть начал только голову с шампунем и все прошло на локтях,ногах... Сейчас переодтчески только возле носа краснеет, на теле нигде нет. Хотя люблю и покушать и выпить)
раскрыть ветку (1)
DELETED

А тело чем ?

показать ответы
1
Допустим. Но ваш совет искать именно внешние факторы методом исключений тоже не совсем корректен. Я узнала в комментарии девушки именно свой случай нейродермита, весьма распространенного, но которого дерматолог в упор не хотел диагностировать. На экзему, которая контактный дерматит это менее похоже. Меня больше удивил совет не мыть руки. Это при маленьком-то ребенке.
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Но ваш совет искать именно внешние факторы методом исключений тоже не совсем корректен" Это не мой метод, а мирового сообщества дерматологов. Решать вам.

показать ответы
0
Проблем с желудком не было? По дезодоранту могу посоветовать этот Vebix. Без агрессивной химии.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Были и есть...

показать ответы
1
А мисвак для чистки зубов не пробовали?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет

показать ответы
49
У меня атопический дерматит на самых нежных женских частях тела
И я честно в шоках, что за 26 лет вам не пришло в голову выбрать одного врача и вместе с ним нормально пролечиться. Не перебирать, по принципу - тут не то, там не то, я сам себе врач, а вместе с врачом исключить системно то, что не подходит.
Поскакушки от одного врача к другому, бесконтрольные мази с, вероятно, ГКС, и в конце откровение про зубную пасту… смело, правда времени потеряли, ну здоровье ваше
раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас получилось пролечиться? Насколько я понял, что нет. Мне удалось добиться результата. Мне также врачи говорили и убеждали, что именно это поможет, но увы и ах.

показать ответы
39
Автор, как дерматолог могу сказать, что отмена фторированной зубной пасты идёт в первых рекомендациях пациенту... От души рада за вас, это и правда непростое заболевание, и вы его победили
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Но фторированные зубные пасты я отменил ещё 3 года назад. Результат был нулевой. Также пасты с sls и парабенами.

20
Если решите проблему с жкт, то напишите, пожалуйста, пост. Теперь мне стало интересно каким путём вы пойдёте и что, в конце концов, окажется причиной. Без сарказма, мне действительно интересно)
раскрыть ветку (1)
DELETED

По факту, ЖКТ меня сейчас не беспокоит. Осталась дискинезия желчевыводящих путей, но она решается путем питья теплой воды. А так было всё. Гастрит, язва, панкреатин итд. Сейчас ничего не беспокоит. Естественно, это не означает, что все прошло, но как факт. Мой путь для меня пока известен, буду сокращать количество химии в моей жизни, а дальше посмотрим.

показать ответы
0
Водой) ну подмышки и подмыться мылом уж..
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хм...вот я про это и говорю! Здесь люди пишут с экземами, трут за разные мази итд. Но никто не хочет попробовать отменить все это и оставить только воду. Вы очередное подтверждение zero терапии.

147
Предлагаю сообществу обратить внимание на другие посты автора о здоровье:
Врачи, ну вы пи....!

Если это кому-то поможет, я буду рад ))). Много текста

Товарищ Filosofia экспериментирует с лечением, ругает врачей, вероятно, имея некий комплекс проблем со здоровьем. В одном посте жалуется на зубы, в комментах к этому на проблемы с жкт (#comment_274214130). Filosofia удалось решить проблему с дерматитом, но тем ли путём, что он пишет? Не оставил ли он каких-нибудь важных изменений в жизни и организме за рамками поста?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за интерес к моему профилю. Я ждал этого комментария. Я так же решил проблему с ногой, решил проблему с носом. И я их решил самостоятельно. Естественно я изучал научные исследования, собирал опыт других людей, чем многие врачи пренебрегают. И да, я хвалюсь. И естественно, я ругаю врачей, которые ходят вокруг да около, но результата никакого не дают. Естественно, что есть истинные специалисты в разных областях медицины, которые спасли жизни многих людей. Но к сожалению, мне такие очень редко попадались.

показать ответы
51

Ну, во-первых, вода, всё-таки, химия. Потому что нет в нашей жизни ничего, что "не химия". И потому что мы не дистиллированной аодой умываемся, там есть и соли, и примеси.

Во-вторых, одна вода часто не справляется с достаточным очищением кожи от кожного сала, городской пыли, микробов и прочее.

В-третьих, сама вода бывает очень разного качества (см.п.1), и может очень сушить или раздражать кожу.

Наконец, если я умоюсь водой, даже бутилированной, у меня стянет кожу и на утро раздражение пойдёт. Так что лично мне всё равно что-то намазать надо на лицо.

Поэтому не надо пугать детей дерматологами. Если несколько конкретных врачей не смогли подобрать в конкретном случае действующего лечения, это не повод всем бросать ходить к врачам и переходить на всё "натуральное".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я свами полностью согласен, что "все" есть химия. Но здесь этот термин я использовал для общего понятия всех тех средств, которые являются чужеродными для нашего организма. Но опять же,все зависит от дозировки. Относительно "кожного сала" здесь есть над чем подумать, а нужно ли его полностью удалять? Опять же в книге, которую написала дерматолог, она говорила, что это защитный барьер от внешних воздействий, в том числе и от бактерий.

показать ответы
150

Я пациент с дерматитом, который у меня 34 года, который долгое время был гораздо хуже чем на представленных фото. За мой долгий путь узнала и выяснила достаточно, чтобы понять и узнать многое из медицины данной области. К примеру, что с врачом (а в моем случае не с одним, а с несколькими) надо разговаривать и решать проблему вместе, а не приходить, получать рекомендацию и не следовать ею. Если назначенная схема не помогает, значит словами через рот говорим об этом дерматологу, спрашиваем почему не сработало (механизм проблемы) и просим другую схему. Не устраивает результат? За вторым медицинским мнением.

И да, меня направляли к психологу (в районной поликлинике, дерматолог) ибо стресс (в вашем случае - прятать глаза и стыдится своего внешнего вида) вызывает скачок гормона стресса, а он в свою очередь может запускать некоторые виды дерматитов. Это если касаться только физиологии, не трогая снижение самооценки и комплекса из-за внешнего вида.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы его вылечили?

28
Поздравляю!! Это очень круто!
У меня два года экзема на руках, говорят нельзя мочить, но я не представляю, как это сделать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Говорят это одно. Попробуйте отменить любой химический контакт с веществом. Мыло, шампуни, крема, на работе может на что. Просто на неделю. Уйдите в отпуск и попробуйте. Получится, будете копать дальше, на что у вас экзема.

показать ответы
2

Я не понимаю почему вас минусят. В последнее время очень много приходится общаться с врачами. Кто тут говорит, что с ними нужно разговаривать? А они слушают? Да они рот не дают открыть. Прямо говорят: помолчите, все вопросы после того как я скажу. Только пока она скажет и тогда также не дают задать вопрос. Где нормальные врачи? Я не встречала пока.  За вас очень рада. Надеюсь, что результат сохранится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за понимание! Если честно, я к ним стал относиться очень негативно. У меня есть недавний пост, где мне пытались перелом зафиксировать, на ноге, а по факту было простое растяжение со смещением...но это отдельная история!

показать ответы
18
Фтор. У меня его непереносимость, например. Попробуйте пасты без фтора.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Писал уже, пробовал!

55

Вы написали, что "И да, стероидами я не мазался с 14 лет, это были обычные увлажняющие крема!" А сейчас говорите, что в прошлом году гкс отменили.

Что порождает мои большие сомнения в верном восприятии вами чужих слов и выражении ваших мыслей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Стероиды были на протяжении всей моей жизни с дерматитом, периодически. Мне их естественно выписывали. В силу того, что это было давно и существенных результатов не приносили, я их отменял и мазался обычными кремами. Год назад, я ещё раз прошел полный курс ГСК который мне выписал очередной дерматолог. Результат вы видите на фото. Что не так?

45

Еще раз спрошу - за свои слова отвечаете? На фото 14-летний мальчик без ГКС? В чем ещё в сознательное заблуждение вводите других и себя?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не понимаю сути вашего вопроса. На фото где все лицо в дерматите, это год назад после отмены ГКС, которым я мазался 14 дней по рекомендации врача, дальше мне был назначен метронидазол и пимекролимус. Все делал по рекомендации врача. С таким лицом я ходил 2-3 месяца. Потом все отменил. Последнее фото, я сделал сегодня с утра. В чем вопрос?

показать ответы
54

Короче, давайте так. Вы за свои слова отвечаете? Насколько я вижу, что нет. И теперь возникает сонм вопросиков в достоверности кое чьих слов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас есть результат? Ещё раз спрошу, скиньте фото до и после вашего лечения.

показать ответы
50

То есть на фото 14-летний подросток? Ведь стероидами не мазались с 14 лет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Короче, давайте так. Вы вылечились? Насколько я понял, что нет. У меня результат на лицо. Вы можете дальше меня дергать за факты и пытаться навязать своё мнение, но увы, у вас результатов нет, а у меня есть.

показать ответы
91

Так, либо не мазался с 14 лет, либо болезнь стихала на время после ГКС. Стихала (действие означающее долгий процесс) на протяжении одного года до 15 лет?

Увлажняющие обычные крема не являются лечением дерматита. Нужны лечебные увлажняющие крема определённых серий, с определёнными веществами (гиалуронка, мочевина, цинк и т.д.).

раскрыть ветку (1)
DELETED

После ГКС вы можете наблюдать фото выше! Это фото отмена ГКС! Вот понимаете,вы меня опять пытаетесь вылечить мазями, кремами, но вы вообще сути поста не уловили. Вы,как и все доктора, к которым я обращался, не копали в глубину,не искали причину! Да пробовал я все ваши, цинк, гилаурон, пимекролимус, метронидазол, итд и ещё 500 тюбиков. Все мимо доктор.....все мимо.

показать ответы
675

Wtf? Что значит "они давали рекомендации, я естественно их не выполнял, т.к не было доверия"? Вам нафиг не сдалось лечение от врачей, но ругаете, что их лечение не помогало. А потом открыли, блин, Америку, нулевую терапию.

Естественно становилось хуже - синдром отмены после ГКС, которые вы походу без контрольно и без системно использовали с 14 лет. И этот же дерматит может быть побочкой на безконтрольное применение ГКС.

К слову, в особо сложных случаях дерматолог направляет на консультацию к психологу для принятия своего состояния пациентом и уменьшения стресса от ситуации (которая сама по себе может усугублять состояние).

Что-то вы не договариваете.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"слову, в особо сложных случаях дерматолог направляет на консультацию к психологу для" это вы в фильме видели))? Или в России дерматологи так поголовно делают?

показать ответы
675

Wtf? Что значит "они давали рекомендации, я естественно их не выполнял, т.к не было доверия"? Вам нафиг не сдалось лечение от врачей, но ругаете, что их лечение не помогало. А потом открыли, блин, Америку, нулевую терапию.

Естественно становилось хуже - синдром отмены после ГКС, которые вы походу без контрольно и без системно использовали с 14 лет. И этот же дерматит может быть побочкой на безконтрольное применение ГКС.

К слову, в особо сложных случаях дерматолог направляет на консультацию к психологу для принятия своего состояния пациентом и уменьшения стресса от ситуации (которая сама по себе может усугублять состояние).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пффф, вы наверное врач?. Дык я сначала все выполнял, как говорили ваши коллеги! Только становилась хуже или никак. Сколько можно было вас слушать и пробовать ваши бестолковые советы на себе? Вы сначала у себя разберитесь, чем вы лечите, а кого калечите, а потом возмущайтесь, что ваши рекомендации не выполняются!

показать ответы
675

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, у меня аж в одном месте засвербило от вашего комментария. Я столько хочу сказать и вам и вашим коллегам дерматологам, но только матом, отборным матом! Но скажу спокойно, что ни один ваш коллега, не предложил мне zero терапии, а уж тем более отказ от зубной пасты! И да, стероидами я не мазался с 14 лет, это были обычные увлажняющие крема!

показать ответы