Моя первая авария
В студенческие годы получил я права категории В (в конце первого курса, 2010 год). Конечно, машины не было у меня, зато были машины у дяди и мамы.
Надо отметить, что учился я в другом городе, домой приезжал на выходные или на праздники.
И вот весной у меня появились права (которые спустя год я успешно потерял), есть желание кататься, но нет машины. Приехал я домой на лето, и, о чудо, дядя отдал мне машину, говорит учись кататься нормально (машина-королка универсал, 1998 г.в.).
Я взял ключи, написали доверенность (кто помнит, раньше такая маленькая бумажка была несерьезная), и поехал.
Куда ехать? Конечно к другу, похвастаться.
Стоит отметить, что опыта вождения по городу не было. Но до друга доехал без происшествий, то есть до поворота в его двор. Там съезд в его двор, а со двора выезжала машина (как оказалось такси), а места для разъезда двух машин было мало.
Вот тут то я и замешкался, не знал, как поступить (это сейчас я понимаю как надо было действовать). Машина стоит, не выезжает, я туплю не заезжаю, но в итоге решил заехать.
И... Немного задел его бампером.
Вышли, пообщались, он сжалился или торопился, сказал давай сколько есть денег. Было у меня двести рублей в кармане, на том и разошлись.
P.S. Будьте внимательны на дороге, если кто то из ваших близких впервые самостоятельно сел за руль, будьте добры, поездите с ним первое время, моральная поддержка нужна как бы то ни было (как бы уверен не был человек).
Всем ни гвоздя, ни жезла.