Моя мама ребёнок ВОВ1
Всем доброй ночи!
Моя мама 31.03.1941 г.р. Ей сейчас исполнилось 83 года. Жива, здорова в силу своих лет. Преподаватель с двумя высшими образованиями в экономике (советской торговли) и более чем сорокалетним стажем работы. Она до сих пор умеет считать на счётах !!
Несмотря на то, что была ребёнком, она прекрасно помнит отголоски войны. Помнит разрушенный до тла город Герой Смоленск - в котором выросла и жила. Помнит настоящий голод во время войны. У неё был рахит от голода. Помнит как её с мамой (моей бабушкой) отправили в Грузию, в город Гори (родина Сталина) и там её закапывали по горло в горячий песок, чтобы прогреть. И это в том числе её вылечило. Как уже после войны а 1947-49 годах пленные немцы строили в Смоленске дома, дороги. А она с другими детьми постарше кричали пленным немцам: "Гитлер капут! " и кидали в них камнями..., а те смеялись и давали им конфеты. Да, у пленных немцев в СССР было неплохое пособие, как бы это не было странно сейчас для многих. Им даже платили и они могли что-то купить, и после освобождения увезти это в Германию (можно найти в открытых источниках при желании).
Я пишу это для тех "детей" современности, кто не знает настоящей и реальной истории. Кто не хочет её знать или просто верит в переписываемые Европой факты. Это всё было! Это СССР освобождал Европу и в частности все бывшие Прибалтийские республики. Помнится я был в Таллинне и там на центральной улице была выставка посвященная второй Мировой войне. Там было написано только как советские войска бомбили город. Сука, блядь, а почему не было написано какого хуя мы туда припëрлись и бомбили бедную Прибалтику? Которые верят, что первый астронавт в космосе был американским, а не Юрий Алексеевич Гагарин; что Земля плоская, что Georgia (Грузия) это не штат в США, а в первую очередь независимая страна на Кавказе и т.д...
В ночь с 8 на 9 мая 1945 года Советский Союз принял безоговорочную капитуляцию Германии ! Поздравляю всех с Днем победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Ура !!!