1486

Моя маленькая война

Иногда я езжу отдыхать к родителям в деревню. И практически каждый раз это заканчивается для меня очередной мини-войной с местными властями. Особенно запомнился мне 2016й год - год митингов и протестов с просьбами вернуть назад окончательно убежавший за сезон асфальт на место. И желательно новый.

Особенно запомнились мне две истории.Одна произошла около года назад.

В поселке с приходом зимы неожиданно погасли и все фонари. Странная взаимосвязь - подумали волки и пришли кушать собак, вальяжно разгуливая по улицам. Мне нашу собаку было жалко. И поэтому мой визит в местную администрацию не заставил себя ждать. Тетки, к слову, там сидят прожженные. Знали они меня с детства, и от этого, видимо, считали, что человек я свойский.

Сражение это было короткое, но эпичное. Бомбежная фраза администрации, шшшо денег нет, ушла в воздух после просьбы составить обращение к губернатору с описанием проблемы и обещанием, что лично ее занесу. (Кст, губернатор нашей области мужик неплохой - действует быстро, мелкую власть давит жестко, если есть много-много-много жалоб).  В итоге свет дали. И выключили сразу после моего возвращения в город. Видимо, в администрации люди с юморком. Правда, юмор их жители не оценили и подключились к борьбе. Свет мы отстояли, и недовольными остались разве что волки.

Вторая история произошла буквально неделю-две назад. Случилось в поселке примерно вот это:

Моя маленькая война

Чистить это безобразие никто не спешил. Обида же у меня была на это страшная - мою машину прямо на въезде в поселок, подбросило - и в канаву. Под замену бампер передний и задний.

В этот же день мной был нанесен визит в администрацию. Уверяли,что удалить эту бяку с дорог уже невозможно, и спасет лишь солнце и весна, но попробовать обещали.

Особенно позабавило меня неподдельное удивление на лице управленца дорогами - он искренне считал, что все у нас отлично. Еще бы - из окна туарега и болото - асфальт.)

Как итог - прочистили центральную улицу и улицу, где живут мои родители). Остальное оставили. Кст, вдогонку мне сообщили, что зря недовольствие проявляю. Мол, местным все нравится, а я просто зануда). Ну да, ну да.

В общем, если не молчать, то все может получиться. Во всяком случае, я планирую воевать и дальше).

Спасибо всем, кто дочитал. Нудно, да, но поделиться захотелось.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Местные в большинстве своём боятся что-то сказать, потому что могут последовать "санкции". Испортить жизнь отдельно взятому человеку или семье в небольших населённых пунктах чиновники и иже с ними могут на раз-два. У всех есть сват/брат/зять. Или родители точно так же стараются не лезть, и меня просят помалкивать, когда я у них в гостях, когда тебе пакостят, хамят, говорят или делают даже неочевидные гадости, потому что "это пятиюродная племянница бабки сестры кума дочери".
раскрыть ветку (1)
2

Мы когда дороги так отстаивали в 2016м, а я в первых рядах, ко мне подошёл отец. И попросил перестать взаимодействать с прокуратурой. Мол, за дорогу-то, оказывается, его лучший друг отвечает, вот и пришёл этот лучший друг к отцу на плечо плакаться, что штрафуют его.

Обидно мне было ну вот прям до слез. Ведь это именно отец меня ещё в детстве учил за плавду бороться. И никто кроме, как сам он эти дороги проклинал.

А тут - мол, я хороших людей обизззяю. А мы, блин, кто? Скот?

Да, автор зануда. Дорога красивая и достаточно ровная! Это гораздо лучше чем коричневая каша с солью и песком, в которую превращается дорога из-за неуёмного желания видеть асфальт зимой.

раскрыть ветку (1)
1

Мне нннинада коричневой каши. Мне нужна более-менее ровная дорога, которая не пытается убить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы