Моя маленькая победа
Сегодня, в 5 утра, я чисто случайно узнаю, что стал беднее на 400 рублей из-за списания подписки на ЯндексПлюс. Дабы не раскатывать простыню в виде очередного выплеска эмоций, придется принять тот факт, что находясь в диеспособном состоянии, должной осведомленности и добровольных началах, я никогда в жизни не подключил бы себе данную услугу. За первый и третий пункт отвечаю я, за второй отвечает Яндекс.
Пишу в поддержку, их ответ вымораживает меня полностью.
В те даты я оплачивал ЯндексДиск, может быть, я проглядел где-то чекбокс, сами знаете их формулировки. Но 3 действия добровольно сделать ради яндексплюса–никогда в жизни.
Прикол еще в том, что такой разбег по датам, так как они сначала мне промо неделю активировали и списали 1р с неактуальной карты, а так как там больше нет, они пошли искать по всем картам с которых я оплачивал, где же есть 400 рублев ихних))
Написал претензию (будет в конце поста) и ура, мне вернули деньги.
Может быть, я попался на новичка/доброго/ленивого сотрудника и это случайность, а может реально многа буков их пугает и им лень связываться. Надо тестить, мб кому-то поможет.
Естественно, что текст претензии собран с помощью ИИ и с точки зрения юриспруденции-это детский лепет, скорее всего, но и спор из-за 400 рублей как бы.
Настоящим обращением я, ФИО, требую произвести немедленное расторжение договора об оказании услуг (подписка Яндекс Плюс) в одностороннем порядке, так как считаю данную услугу навязанной, а процесс активации аккаунта — недобросовестным.
Для подтверждения законности списания денежных средств и выполнения мной требований по активации, требую предоставить мне исчерпывающий пакет документов, заверенных электронной подписью или печатью:
1. Аудируемый лог действий моего аккаунта с привязкой по IP-адресам за последние 30 дней (включая время входа и все совершенные операции).
2. Письменное подтверждение информированного согласия (подтверждение того, что я, ФИО ставил галочку о принятии публичной оферты именно в дату первой оплаты, с точным временем (до секунды) и сессионным идентификатором).
3. Выписку из технических средств фиксации — подтверждение того, что на момент списания средств мне была предоставлена полная и достоверная информация о порядке отказа от услуги.
4. Копию запроса в моем личном кабинете (скриншот системы) с моим действием по подтверждению регулярного платежа, если таковое имеется (так как я не совершал действий по продлению).
5. Все внутренние регламенты и инструкции, на основании которых был совершен списывающий транзакцию запрос в мою банковскую платежную систему.
Основание: Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 6 и 9 152-ФЗ «О персональных данных» (право на уточнение и блокировку ПДн).
В случае непредоставления запрашиваемых документов в срок 3 (три) рабочих дня с момента получения данного письма, я буду считать факт моего согласия недоказанным, а списание средств — несанкционированным и мошенническим.
Также предупреждаю: в случае отказа предоставить запрошенные документы, все ответы (или их отсутствие) будут зафиксированы в виде скриншотов и переданы Роспотребнадзор и прокуратуру как факт нарушения моих прав.
Исполнение требований прошу направить на (адрес эл.почты) в формате PDF с подписью уполномоченного лица.