590

Моя любимая Ошибка

Не смогла сегодня уснуть, очень сильно загрустила по моему другу :(
2009 год, я просто брежу хорьками и очень сильно хочу себе такую зверушку! Читаю кучу форумов, как, что, какие проблемы с ними и многое другое. И вот конец лета-начало осени, всё взвешенно и решено. Берем себе питомца! Я счастлива! Выбираю заводчиков, сколько и чего нужно.
Поездка на птичий рынок за сопутствующими товарами (клетка, шлейка, переноска, миски, гамаки и тому подобное), а там он! Тусклый, с бледным носом, облезлый и очень вялый. Я не смогла уйти, слезы, сопли, уговоры моего парня и мы везем этот комочек домой! ( Я знаю, что покупая животных на птичьем рынке - это поддержка не добросовестных людей, для которых животные- это деньги и не более). Он всю дорогу плакал, я бы сказала кричал. Потом пару дней тупо спал... А потом мы увидели крокодила, он капризничал, кусал, с такой силой, просто рвал руки, ходили с ним общаться в кожаных перчатках, отгораживали место выгула подушками, это было отчаяние! Так появилась кличка Баг (ошибка или жук, скорее ошибка).
На третий день мы увидели на нем блох, много, жуткое количество. Почему так долго? Просто он нас не подпускал к себе, мытье (да и последующие контакты с водой на всю его жизнь) оказалось адом, а блох и все его принадлежности надо было вымыть! Через неделю он успокоился и наш крокодил стал изучать новый для себя мир вокруг, не в клетке, где их было 10 штук, напиханных как селедки.

Прошу прощение за качество фото, всё-таки давно это было :)

Через неделю, кровь, кровь в кале, паника. Отчаянье. Страх. Всё-таки он маленький, страшно пожаловаться не может. Клиника - вердикт изоспороз. Такие паразиты, которые могут жить во всех тканях (насколько я помню).Лечение. Всё нормально, пара недель проходит, что-то не то. Опять паника, он уже с нами больше месяца, уже привыкаем, он же свой, не проигнорируешь. Диагноз - поражение печени. Очень много клиник, поиск специалистов, биопсия , анализы, лечение. Мы студенты, для нас это удар по бюджету, бегаем занимаем, выкручиваемся. Это период лечения печени.

Наступает тишина на почти 2 года. Мы едем в отпуск в Анапу, вместе с ним :) Все фотаются и радуются такому зверю, не обезьянка же стандартная. У него был бзик, вдоль здания (поребрика или какой-то постройки), он брал крейсерскую скорость и бежал, а потом на обратном пути просился на руки и засыпал. За 2 года он стал абсолютно ручным и даже чересчур навязчивым в общении и своей любви. 

Далее появилась безумная любовь к файликам и пакетикам :)

И очередная проблема - закупорка. При том, что проблемы с печенью никуда не девались, было периодическое лечение.  Поездка к ветеринару, операция, ожидания и капельница. Катетер и ежедневные капельницы по 4 часа. Он терпел, всегда и даже не вырывался, думаю понимал.
И опять затишье после болезни. Но потом вердикт, операцию ради операции делать не хотят, печень сдает, это может быть не удачный прыжок, где он стукнется или просто отказ органа, диета на всю оставшуюся жизнь.
Было много всего! Простите за ошибки и может не совсем интересный пост, но что-то вспомнилось и не могла уснуть из-за этого.
Все 7 лет мы боролись за его здоровье! Спасибо тебе , друг, что ты был с нами и дарил нам свою хориную любовь!

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас целуется с детства,прям берёшь и целуешь её,жалко что живут недолго,нашей бабе харе 5 лет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Так он нас себе в гости водил :)

23

Семь лет, если верить информации, весьма не плохой срок для хорька, тем более такого - с птички. А кусаются щенки конечно будь здоров как. Одни от дикости, другие от голода. Прокушенные ногти, как вспомню, жуть.

раскрыть ветку (1)
14

Да, на самом деле это не плохой возраст, мы лет с 4-5 готовились к тому, что осталось не долго, но всё равно удар был. Я перед клеткой часа 1,5 просидела, не могла поверить(
Скорее от невоспитанности кусают, ими же должен заводчик заниматься, приучать.

показать ответы
7
блин. аж глаз вспотел.
если вам не тяжко смотреть на чужих хорей, то вот вам и наш свин мохнатый
прогулки в сугробах)

https://instagram.com/p/BNptVyrD-ToDjjcTmG3MWixyXYLHUMa7z-HD...
раскрыть ветку (1)
5
Уже не тяжело , сейчас посмотрю :)
12
DELETED
А у нас целуется с детства,прям берёшь и целуешь её,жалко что живут недолго,нашей бабе харе 5 лет
раскрыть ветку (1)
12

Все наши звери живут не долго :( к сожалению, но хорьки доживают и до 10-12 лет, если нет проблем со здоровьем.
Сейчас, оглядываясь назад , я не пожалела ни на секунду, больше было радости, чем хлопот.
Хотя и у клетки ночевала, сутками не спала, когда катетеры стояли, он их пытался вынимать, часами сидели на капельницах и не 1-2 раза, по 4-5 часов. Наш стал любвиобильным после кастрации, где-то в год.

14

Знаю. У меня сейчас двое бегают, одному полтора, другому пол года. Думал не заведу уже ни кого. До них был кот, ушёл в возрасте 23 лет. Вернее я, набравшись мужества, был вынужден отнести к вету и усыпить. Единственный выход тогда видел, тот уже не оперировался, ничего, каждый день увядал и не мог ничего сам делать. До сих пор стараюсь реже вспоминать всё это, не знаю как решился на двух хорей, зная что и срок у них короче и болезненные все. Но не скажу что жалею, дома снова жизнь какая-то, я смеюсь с ними чаще.
А про кусание, тут сложно сказать. У меня первый укусил чуток как приехал и всё. Сейчас в руках не сидит, спит строго в своём гамаке, да вообще руки не очень любит, только когда сонный и его чешешь. Заводчица так себе и думаю не особо парилась на счёт обучение к рукам. А вот второй, кусал пальцы до хруста кожи и прокусывал ногти, но стоило дать мясо вместо сушки, всё, схватит и тут же отпустит пальцы. Именно желание мяса было причиной. Сейчас в руках крути, верти, будет как игрушка лежать, гораздо ручнее первого, небо и земля.

раскрыть ветку (1)
8
Интересно, считаю, что просто у каждого, помимо воспитания есть характер еще :)
7
блин. аж глаз вспотел.
если вам не тяжко смотреть на чужих хорей, то вот вам и наш свин мохнатый
прогулки в сугробах)

https://instagram.com/p/BNptVyrD-ToDjjcTmG3MWixyXYLHUMa7z-HD...
раскрыть ветку (1)
4
Прикольный, нос краснеет на холоде? Наш любил зимой гулять только у меня запазухой :)
показать ответы
Заведи себе детей наконец, шиза.

Хорёк - это всего лишь вещь, безделушка.

Столько соплей по этому поводу - психическая болезнь.

раскрыть ветку (1)
3

Я даже не знаю, что Вам ответить, чтобы не оскорбить...
Если для Вас живое существо- вещь и безделушка, мне Вас искренне жаль.

показать ответы
3
Ппц...Жаль... щас еще “ малышку на миллион” по матч-тв глянул, совсем развалился. Вам благ всех, вы хорошие люди.
раскрыть ветку (1)
3
Вы мне просто про фильм напомнили, я уже скисла. А сама вечером подумывала что-то такое посмотреть или " Дневник памяти", или "Марли и я". Хорошо, что не стала :(
показать ответы
3

Птичка - зло.

раскрыть ветку (1)
3
Согласна, но иногда пройти мимо очень сложно.
4
Как мне близка ваша боль... В 9 лет папа подарил мне чудо, которое ветеринар обозвал велосипедом с рынка. Худая, болезная, но очень любвеобильная ушастая радость. С годами болячки дали о себе знать. Операции, узи, асциты... но последней стала эпилепсия, закончившаяся эпистатусом. В апреле этого года не стало моего ушастого счастья...
раскрыть ветку (1)
2

Нашего в марте и вот нахлынуло, периодически бывает :(  Соболезнею Вам.

2

Я когда "Марли и я" смотрел, ревел сидел т.к. очень животных люблю. А Вы правда очень хороший человек, который не побоялся трудностей и всем сердцем был предан маленькой зверушке... Побольше таких людей и этот мир можно будет считать не таким потерянным.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я тоже ревела, люблю этот фильм :) кстати, наверное, единственный фильм, который впечатлил меня больше книги.
6
Мои соболезнования 😥
Он прожил счастливую жизнь рядом с любящими хозяевами. Очень больно расставаться с пушистыми друзьями, знаю не понаслышке(( … но верю, что там у них все хорошо и ничего не болит!
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже в это верю!
10
Сочувствую, хотя и правда, хорошая жизнь-то в итоге у него получилась.
У нас тоже жила как-то Инди. Тоже с рынка. Но не сами брали - отказался хозяин, думал, куда девать. Мы и приютили.
Тоже болела, тоже выхаживали и... выходили. Но так и не приручили. А потом друг сказал, что в зоопарке (он работал там) умерла самка, самец в горе. Ну мы и решили их познакомить. Вдруг? Оказались правы - животные влюбились друг в друга. Трудно нам было расстаться с этой сумасшедшей колбасой, но почему-то мне и тогда казалось, и теперь я убеждена, что Инди того и хотела - диких (не домашних, точнее) условий и мужика!
Пара отлично жила еще лет 6 вместе, нарожав кучу потомства.
А Вы не грустите. И спокойной ночи)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за историю! И Вам спокойной ночи :)

0

Тоже фретку хочу( нашел объявление где даром отдают (не все могут с ними справиться) https://www.avito.ru/barnaul/drugie_zhivotnye/otdam_v_dobrye...

И все мечты разбились о "я тебе сказала никаких животных". Странно. Детей хочет, а хорька - нет. Он же все эти годы как двухлетний ребенок будет)

раскрыть ветку (1)
2
Мне кстати теперь тоже не разрешают животных, как- то я слишком тяжело перенесла его смерть.
показать ответы
0

Тоже фретку хочу( нашел объявление где даром отдают (не все могут с ними справиться) https://www.avito.ru/barnaul/drugie_zhivotnye/otdam_v_dobrye...

И все мечты разбились о "я тебе сказала никаких животных". Странно. Детей хочет, а хорька - нет. Он же все эти годы как двухлетний ребенок будет)

раскрыть ветку (1)
2
Моя мама называла его чуть ли не моим мохнатым ребенком :) много возни, воспитание, уход. Это тяжелее , чем содержать кошку. Всегда должны быть деньги на ветеринара ( около 5_7 тыр на нз, всегда), животное не предсказуемо и в лечении дороже, чем кот. Почему? Не знаю, не все ветеринары за них берутся. Надо быть готовым к порядку, т.е. элементарно носки уже не бросишь, где попало, не будет носков и в худшем случае и зверя. Все мелкие предметы должны быть не доступны. И если животное отдают даром, возможно есть проблемы со здоровьем/ воспитанием, еще чем - нибудь. Надо всё взвесит от и до. Чтобы Вы не были следующим, кто это животное отдает в добрые руки

Это мне жаль тебя, извращенку, у которой чувства мутировали и перенаправились на чужой биологический вид.

И жаль что ты всегда будешь страдать без полноценной, подлинной любви, которая может быть только к детям и противоположному полу.

раскрыть ветку (1)
1

Что Вы прицепились ко мне с детьми? Или у Вас овуляция? Надо бросить всё и плодиться?
Знаете такие слова: "Всему своё время" ? Вы даже не знаете сколько мне лет, есть ли у меня любимый человек, средства и самое главное здоровье для того, чтобы этих детей делать? Или для Вас норма в 18 лет нафигачить троих? Как-то Вас уносит в крайности...
И миллиарды людей любят своих домашних любимцев, они что ли все извращенцы? И это не плотская любовь... Если Вы так думаете, то возможно это Вы - извращенец.

3

моя первая кошка, моя любимица, мой друг, член семьи, ушла уже 3 года как, а я до сих пор не могу без соплей читать истории про любых чужих питомцев( эта боль не проходит

раскрыть ветку (1)
1

А я надеялась, что не будет накрывать вот так вот, через год-другой :( но я сама себе сделала плохо, после кремации прах стоит дома... Надо было похоронить :(

показать ответы
2

Многие покупают хорьков, думая: "Какая милая зверушка, мне так с ней весело будет!" Ан нет: корм только особенный - супер премиум класса, когти, зубы, постоянный топот по квартире. И все: "Продаем взрослого хорька!"

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Но это относится ко всем животным, если проявлять ответственность. Не было бы столько бродячих животных. Люди просто выставляют их за дверь. Собаки и кошки приспосабливаются, а хорьки погибают :(

2
Не надо заводить хорька, если планируете заводить детей!
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, а то потом новое объявление на авито появится :(

показать ответы
0
Хорошую жизнь!? Со мной что-то не так или 7 лет по врачам с катетерами, уколами, биопсиями стало хорошей жизнью!? В природе он бы откинулся, а не мучался 7 лет...
раскрыть ветку (1)
0

Думала, отвечать или нет, решила ответить. Мы же тоже вытягиваем в своей жизни детей и стариков, от болезней, сами пьем лекарства, хотя, от гриппа можно умереть... Так зачем мы мучаемся? Мучаем маленьких и беззащитных детей, например, с пороками сердца.
Я понимаю, что не очень такое сравнение, но он не всю жизнь прям болел, было около 5 случаев, действительно сложных за 7 лет, 2 из которых за последнее время. Т.е. были ремисси по 2 года, он был нормальным и полноценным.
Люди и больше лет мотаются по врачам, не видя улучшений, к сожалению, но мы их не усыпляем (хотя, понятное дело, срок жизни другой).
Да , в природе они живут значительно меньше.
Желаю Вам не откинуться раньше времени.

1

Я расплакалась ещё в самом начале истории :( Слишком уж эмоционально вы пишете.

раскрыть ветку (1)
0

Мне казалось, наоборот, слишком сухо... не плачьте! я второй день скисаю :(

0

съездите и развейте его в каком-нибудь красивом месте)

раскрыть ветку (1)
0

У родителей на даче, на участке, есть огромный валун, хочу туда, но я дотянула, до весны ждать надо теперь :(

0

Я сам давно к хорькам прикипел)

и единственное животное с шерстью-волосами, на которое нет аллергии)

Первый прожил у меня 8 лет. И по меркам домашних фреток, это ещё неплохой показатель.

А когда грусть по утрате стала совсем невыносимой (тишина в доме угнетала всё сильнее), психанул, и привёз сразу двоих!)

Они конечно бандиты, весь дом уже перевернули, но оно того стоит!)

раскрыть ветку (1)
0

Видимо у меня тоже уже невыносима, прошло с марта много времени, а я всё не успокоюсь... Еще плохо, что мы его кремировали и шкатулку с прахом я так и не похоронила... периодически смотрю на нее :(

1
неа, вечно красный.
он вообще стал каким-то странным после выгулов. и вообще ни чуть не ласковый.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, нюхнул свободы, адреналин все дела!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы