Моя история
В общем выпил, накатило, хочу кому-то рассказать, а кому как не пикабу. Не писатель, в топ выводить не надо, просто хочу выговориться.
Родился я в первенцем в большой семье, окружённый любовью и заботой. Отец - моряк, мама - детский психолог и логопед (два высших), жил припеваючи счастливым ребенком, через 8 лет моего существования появилась сестра, все были рады до безумия.
Но. Все случилось 11.04.2011. Я пришел со школы, папа в морях, мама на работе, сестра в садике, сижу кушаю, звонит телефон. Я - я, б - бабушка.
-Б Женя, собирайся, я сейчас за тобой приду, умер дядя Леша.
-Я какой?
-Б Наш дядя Леша
Короткие гудки
Для меня все что было в последующий месяц как во сне. Казалось, такое происходит в фильмах, с соседями, другими людьми, но не со мной. (Семья очень крепкая, д Леша - младший брат моего отца, средний из троих сыновей моего деда, сердечник).
Похороны, 9 дней, 40 дней итд.
Всех происходящее крайне подкосило. Проходит 4 месяца, 11.08.2011. Отец в морях.
С самого утра звонок маме, она берет трубку и я сразу чувствую, что что-то не так. В течение 3-4 часов истерические разговоры с самым главным вопросом "Что с Костей!?", меня чуть ли не силой отправили гулять.
Спустя несколько часов гуляния я прихожу домой, дверь открыта, дурной знак (традиция: если кто-то умирает, открываем дверь, чтобы зайти мог каждый, кто хочет проститься). Захожу домой, один вопрос маме
-Что случилось?
-А ты как думаешь?
Горе, слезы, 9 дней, 40 дней, алкоголь в доме не прекращает появляться.
Спустя год.
Маму уволили с работы. Крайне воспитанная женщина с двумя высшими начинает спиваться, дедушка лежит в больнице с сердцем, мой второй дядя также бухает, бабушка (как выяснилось много позже) думает о петле.
Спустя ещё год.
Все прошло кроме маминой привязанности. Дома все чаще днём появляются школьные дружки-алкоголики, ночью мама уходит не понятно куда, не понятно с кем. В течение трёх лет драки с собутыльниками, единожды дошло до поножлвщины, вследствие чего чуть не попал в детскую колонию, ругань с мамой, бабушкой по маминой линии и небольшие островки спокойствия в деревне у бабушки по папиной линии.
Мне 16.
Мамин алкоголизм достиг своего апогея. Сестру фактически воспитываю я, по вечерам бабушка забирает ночевать к себе. От былой Ольги Владимировны (мама), психолога и логопеда не осталось ничего, теперь это психованная, жутко выглядящая короткостриженная женщина со сломанным носом. Бабушка по папиной линии подаёт в суд, маму лишают родительских прав, я переезжаю к дяде (золотой человек, мой второй отец), сестра к бабушке по папиной линии, далее следует год беззаботной жизни, дядя учит играть на гитаре, создаём группу из моих одноклассников, поем написанные им песни во всех заведениях небольшого сахалинского города Холмск, но все не может идти гладко.
Умирает бабушка. От цирроза печени. Максимум, что могла выпить - пол бокала вина по праздникам. Дед снова в больнице, сестру передают другой бабушке, через несколько месяцев дядя раскодируется и пьет 2 месяца беспробудно. Скандалы, крики, слезы, попытка развода с женой, но в последний момент сам пошел и снова закодировался.
Прошло 4 года.
Все хорошо. Сейчас я сижу с дядей, тетей и двоюродным братом, ставшим родным у бассейна и не верю, что все это кончилось.
Берегите своих родных