2705

Моя история...

Серия Предыстория. Как все начиналось и к чему пришли.

Вчера я как обычно ехал на свой участок дальневосточного гектара Приморский край где вот уже три года вместе с женой занимался его освоением, работал по 9-10 месяцев вахтой на севре привозил деньги для освоения вкладывал все в Инструменты и коммуникаций, Пробил воду за два года выбил свет хотя многие местные не верили что получится выбить 1,5 км столбов я два года бился упершись рогом и даже пришлось посудится с Электросетевой компанией и вот у нас столб возле участка. Я ехал как раз произвести последнее подключение к бытовки от бывшего совхоза на 20 квадратов которую мы реанимировали под нужды хранения и пребывания со светом и водой.

А приехав увидел это ...

Дом в котором нет электричества сожгли, камеры отключились где то с неделю назад, думал опять перебой со связью или акумы сели иза холодов, Написал вот сегодня 04.02.2024 в МЧС, МВД. но сегодня воскресение и экстренного тут уже нет, буду ждать понедельника, у меня создается ощущение поджога, так как имело место быть наличие Генератора, Виброплиты, Мотобура, сварочного аппарата, а их запчастей обугленных нет. Да и само редко что то загорается.

И вот знаете задаюсь вопросом что мы за народ такой, с такими понятиями как тот же Терпила, и лох, у нас же обмануть или кинуть кого то в почете, украсть с работы так это "беру свое".

Я еще пацаном помню как в городе героиновой наркотой торговали ребята и все говорили это крышуют менты, я иза своего патриотичного воспитания свято верил ну что может один какой продажный, но его посадят, А так это люди долга. Пока лет в 14 едя в поезде не увидел как ребята нам травку предлагали ( я тогда подумал надо полиции сказать видь это нехорошо от этого люди умирают, спустился на перон хотел подойти собирался мыслями а один барыга подошел к служителю закона руку пожал сунул что то и так знаете по братский с ним стал разговаривать с улыбками с анекдотами видать. И вить фишка то в чем даже если продажный один два, остальные сто на своих не настучат, так как западло это у нас в народе и не только у полиции.

4 года назад я женился, жена забеременела ждали ребенка, но на 7 месяцев были небольшие осложнения и ее положили, название не помню, помню только что проблема не фатальная и везде писали что хорошо все будет, но из моей жены его насильно достали и сразу сожгли практический не сохранив не какой документаций, моя жена еще с одной медсестрой тогда разговаривала что ребенок был в полном порядке и при присмотре за ней все было бы в порядке. но показания она не даст так как все у них все знают и эта врач которая указывала подруга главного врача и она не может писать на нее, я тогда еще помню стоял около роддома ночь была дождя не хватало если б знал как эта врач выглядит домой бы она не дошла, я потом слышал спустя три года назад ее и глав врача осудили так как было 27 подобных историй, но в итоге просто сняли с должностей так как все тяжкое не доказано, и все перевели в халатность. А спустя 2 года взяли в другие больницы просто не как действующую, а в поликлинику. я уже полагаю что своих всегда прикроют и потому и живем в говне чиновники врачи, полиция тот же наш народ, и живут по тем же принципам стучать не хорошо, а своего друга прикрыть надо.

И вот знаете когда вчера пришел и опять разбился об нашу действительность, а я работал и последний год жена со мной по вахтам работала мы все что могли вкладывали в освоение участка, полностью перестав жить для себя, и вот я вчера стоял и уже смеялся возле своего сожженного домика, пускай небольшого, но своего в который вложено столько сил и времени, второй день тридцати летнего меня слезы прошибают...

Много еще что могу из жизни рассказать, помню как в детстве сосед у матери телефон взял позвонить и сбежал мать написала в полицию и та сначала начала следствия а потом замялось все и вот сосед полностью оправдан, спустя время увидели что он стал со следачкой встречаться и ее к домой себе водить.

И вот у меня вопрос к людям на том же сво у меня тоже друзья кто почему кто потому что долг, кто потому что платят, кого призвали и сказали обязан, вот победим мы А что потом? что в наших головах поменяется? и даже откинем всю политику так как да многие с той стороны политики, менты, врачи такие же с теми же "понятиями" с той же херью в голове.

Что буду делать лично я потом?

За себя я понимаю что как выражение в том фильме 9 рота

-что после войны делать будешь

-пить буду.

-а потом?

-опять пить буду

-...

А потом встану, умоюсь и жить опять начну.

Я свою страну люблю, я знаю что Я русский и дом мо тут и природу нашу люблю и народ у нас с многим говном не плохой, просто в головах часто что то не то.... и я тоже оклемаюсь в себя приду и по новой начну освоение своего участка. Попробую может выбить какую поддержку, верю что и такое возможно. Сам не солдат и к службе не пригоден, но понимаю что тот же солдат домой вернется а ему тоже может дом спалили или обнесли ради смеха или личной выгоды особо отличившиеся люди.

Может нам люди в головах сначала поменяться надо чтоб страна была другой, ценить как то других людей, их труд?

Понятное дело у меня стресс сейчас и много го бы так не высказал, но порой просто надо высказаться чтоб жить дальше. Может начну кикстартер , подам на гос поддержку, начну почти с начала, так как свет и вода то есть. А может и здесь кто что подскажет. Но вот пишу и как то малость легче, Одно понимаю начатое не брошу как бы тяжко не было так как воспитали с детства, прежде тем что то начать десять раз подумай, А начал иди до конца! Я еще вероятно отпишусь здесь как получается и к чему пришли.

UPD:

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ
По факту поджога, подал два заявления еще 4 числа в МВД и МЧС по итогу

МВД отзвонились не смотря на то что МЧС не дали отмашки они приняли заявление, сказали будет назначен следователь и что мне надо ждать звонка от него было это вчера. С МЧС заявление приняли оно между отделами затерялось но следователь из МЧС заверил что и после моего звонка она съездила на место и произвела фото и видеофиксацию происшествия, к понедельнику надо ехать писать заявление уже на экспертизу места пожара, так как первое о происшествий этого не подразумевает, что допустим.

Порывшись в документах нашел что у меня есть все чеки в скане по стройматериалу, ( домик я не сдал) да беда... Собрали все документы что есть по земле, пригодится.

И нашел полный комплект документов от генератора с серийными номерами и чеками (большая часть сгорела но что то было не в доме, а у сына во владивостоке) забыли их и видать это хорошо.

Я понимаю что не претендент на какие бы то не было поддержки и гос компенсаций, но как минимум закрыть надо вопрос что пожар не по моей вине, так как слышал что вроде за это штрафуют, И есть маленький но шанс на поимку людей с определенным мышлением и привлечению к суду, для меня это как минимум уже хороший итог.

Касаемо моего Посыла в том числе сво не сво, просто дождь пошел, Почему если вы видите что на обочине у кого то беда вы 99% проедите мимо, если вы увидите что кого то бьют многие просто повернут, а не вызовут даже полицию ( вам кажется что завтра не случится с вами то же самое), Почему если вы видите что у вас на работе обманывают людей вы промолчите и примите все как само собой разумеющееся? Еслиб нам не было бы насрать на друг друга в мелочах считаете что все что лично вас не касается не ваша проблема, то это беда, Чтобы жить в прекрасной стране не надо ехать в европу, начинать политический переворот или менять устройство страны, коммунизм, капитализм, анархия, монархия. Если человек человеку друг, то жизнь будет выглядеть по другому!!! Если вы окурок не можете донести до урны, виноват не Еврей, не Путин, не Хохол, не господь Бог. А жить по принципу это не я тут сру все так делают, не я тут ворую, обманываю, все так делают. Это только более скатывает социум в жопу...

И до сво я доколупался только в том смысле что сам не раз слышал щас победим и вот все будет иначе. Люди людьми станут? на сво военные, в политике политики, но за отношение человека к человеку, виноват человек! Если хоть один ваня или Лариса сегодня идя домой увидит что 12 летний шкет бросил банку и даст ему лещя, жизнь уже станет чуточку лучше!

Тем кто глумятся что это за дома в Киеве. ( тут понятно 4 сообщения от разных ников и даже знаки препинания там же) с этими понятно.

Тем кто любую новость гребет под политику если плохая "вы шатаете власть", если хорошая "вы агитируете за Путина", что те что эти мне напоминают помешанных на политики, мне кажется они в кулинарное шоу без проблем примешают политику. я знал когда про Жириновского, Зюганова, и помню был Прохоров... мой познания в политики все....

Те кто сильно обеспокоен моими литературными способностями и определяют по этому и умственные способности и возможности человека, вы видать только в одном преуспели и по этому определяете людей? Писать хорошо и грамотно это полезно, но на этом мир не сошелся....

Я не блогер, не писатель не оратор. но мне казалось пикабу для того что бы каждый мог высказаться. Почему некоторые не принимают чужую позицию, зачем писать что пикабу дно, тут вроде всякого хватает, хочешь читай рассказы, хочешь вон политиков пол вагона, не нравится пост закрыл. Я лично так и делаю, сидеть и искать до чего доколупаться, та еще не понятная история. Суть то какая?

А так всем кто сказал доброе слово, И особенно тем кто зная тему дал совет как действовать благодарю, не равнодушных как не крути людей побольше, хорошо мы бы и все в жизни такими были. Народом которому не похер на вон того парня слева! Потому что беда больше не в том что ты не грабишь не убиваешь не хамишь, А в том что ты это не пресекаешь когда можешь! Иза этого говно и плавает сверху, хоть его и мало, что его не кто не топит.

273
Автор поста оценил этот комментарий

У меня из домика на гектаре тоже как то весь инструмент спиздили, утром после обнаружения нашел свою бензопилу на Авито, там же и остальное, в магазине "Скупка" (краденного) поехали с товарищами полицейскими туда, инструмент опознал, его изъяли, воришек нашли.

Потом конечно второй раз новую бензопилу штиль спиздили.

А в прошлом году этот домик в лесу продал, живу в деревне со светом, газом и дорогой.

раскрыть ветку (1)
53

да я вот тоже авито и фарпост штудирую, авось выявятся ребята.

показать ответы
72
DELETED

Мужик, да ты неубиваемый просто!! Ты это, побереги себя.. Восхищаюсь такими, душа откликается. Ты пойми какое ты мощное космическое соединение, сколько всего ты в себя воплотил и перенёс. Живи.

раскрыть ветку (1)
11

да выпилиться вроде не хотел пока) просто стресс.

показать ответы

Классная история, жаль пиздёж.

раскрыть ветку (1)
11

вы если хотите можете побыть понятым на днях и сами убедится.

показать ответы
9
Я про Джастаса Уолкера смотрела документалку, это который "не будет вам больше итальяского сыра ахахаха". Не помню, где у него изначально была ферма, но вроде в 2019 он решил переехать на Алтай, а первую ферму оставил своему помощнику. Полностью отдал с животиной и техникой. Через какое-то время приехал его навестить, а тот сломал комбайн, продал трактор, половину живности тоже продал, короче все в жопе. Джастас уже тогда чет взгрустнул. И в итоге на Алтае у него начались проблемы, он купил 100 гектаров, хотел на третий год выйти на самоокупаемость, но пыкался-мыкался очень долго и жаловался, что власти только мещают, задолбали проверками, какой-то системой Меркурий, с коммуникациями просто пиздец, хотя он знал, на что шел, но не думал, что так сложно будет. Потом он заболел клещевым энцефалитом и отъехал в больничку на несколько месяцев. После этого вообще хреново себя чувствовал, уехал с семьей в штаты погостить у родителей. Сейчас судя по соцсетям он здесь, все нормально. Но я тогда смотрела на это все, единственная мысль была - нахой оно все надо.
раскрыть ветку (1)
5

я джастина знаю) я учился в красноярске и он как то совпал со мной, очень положительный дядька, вдохновляет сильно! я сам то с ним сильно не общался я тогда не знал даже кто он толком меня его акцент удивил но рассказывал он интересно.

222

тут на даче то микроволновку забираешь на зиму в гараж, а Вы в ебенях хотели жить наездами... лет вроде много, 90 должны были застать. В общем сочувствую. Камеры бы чем помогли? Смотреть ограбление онлайн? Ну одели бы маски и так же всё к херам сожгли, ни полиции рядом ни пожарных, ни соседей... Так и дикий зверь может дел натворить. В общем не понимаю я этих дальнеарктических гектаров. Не проще ли в глухой деревне гектар купить с электричеством и газом и прочей инфраструктурой? А все эти ебеня в условиях российских - опасно шопиздец. Ладно там отшельники бомжуют, а если нормально жить с инструментом, техникой и прочим - очково как то в ебенях без связи и соседей

раскрыть ветку (1)
15

да вот в том то и дело я не в ебенях а в пгт

показать ответы
35
DELETED

Блин, от этих пгт держаться надо подальше. Приятель также взял гектар рядом с населенным пунктом. Но забил на строительство: местное ханурьё тащило все материало сразу в ночь после привоза.

раскрыть ветку (1)
7

вроде может и хорошо от поселений сбежать, но год стояо и не чего не случалось, да и дорога, свет магазины рядом, больница в случае чего, а это важно для меня. социальные структуры как не крути нужны.

показать ответы

Я не про твоё нытьё, я про историю на коотрую я ответил.

раскрыть ветку (1)
9

спасибо добрый человек на добром слове, теплее сразу как то на душе стало что не мне, а поныть мне надо было не семье жене детям высказывать с ними нельзя, а тут пиши что хочешь бумага стерпит. И веришь нет помогло сегодня уже как то легче.

2

Да почти всегда воруют соседи по поселку либо соседний поселок. Чтобы далеко не тащить. Технику кстати вполне могли украсть и после пожара

раскрыть ветку (1)
3

ну после пожара уже не чего воровать бы было.

30
Если я правильно понял с ребёнком была какая то проблема, стали тянуть щипцами и он не выжил... Ну а тело быстро кремировали, что бы "концы в воду"....
раскрыть ветку (1)
9

что то вроде того.

показать ответы
1
Неее тут скорее пост писала нейросетка, а опубликовал проплаченный хлопчик.
раскрыть ветку (1)
2

а сколько платите? мне сейчас не помешало бы.

0

Ебал я в рот эти гектары и дачи, бесконечный пылесос денег. Въебываешь там как папа Карло неизвестно зачем. В пробках стоишь туда и обратно. А по факту отдыха 0. Переехал из Москвы в подмосковье. В 20 минутах лес грибы,ягоды. в 15 речка Уча. В 20 карьер. На своей даче не был уже 5 лет, ее сдаю. По мне если дача, это деревенский дом или частный сектор в городе. С магистральным газом, с дорогами которые чистят регулярно.

раскрыть ветку (1)
2

дачи друг тоже терпеть не могу с работы на дачу то еще удовольствие, а вот если прям заниматься своим делом на земле то это по мне та и цель.

36

Я не согласна, что менталитет у нас дерьмо. У автора какой-то поток сознания. И ребенка сожгли, и дом, и сво зачем-то приплел.

раскрыть ветку (1)
6

я приплел все что задолбало, просто в одном тексте все высказал,  прошу простить за не правильное литературное оформление, писал как видел и лишь бы высказаться.

показать ответы
20

Ну блин, у нас велосипеды и жёсткие квадроциклы у людей просто у входа в дом стоят. Просто посреди поселка, где стоимость участка в 5 соток около миллиона, а не посреди леса.

раскрыть ветку (1)
3

я тоже не посреди леса

404
Я вам сочувствую, домик жалко, но это ожидаемо было. Тем более там столько инструмента хранилось нужного. А все остальное какая-то каша. Героин, насильные роды, кража телефона... Пишете что-то, приводите доказательства. А то, диагноз не знаю, ребенка изъяли насильно, сразу сожгли. Ну бред же. Соберитесь в кучу, пожар это не конец света.
раскрыть ветку (1)
6

доказательства бы растянули статью на километр я думаю, я все написал для общей картины. да и не говорил я вроде про конец света, я просто подводил из того что в моей жизни видел, а так да сожгли и при запросе документов следствию толком не чего было дать, так как в том случае отсутствие документаций было просто отсутствием доказательств и не к чему не привело. А у тех людей кто смог довести до конца вышло что вышло по факту не кого не посадили даже выиграв суд. просто дали время ситуаций остыть.

показать ответы
12
А я говорила!

Сочувствую.  В следующий раз камеры вешайте вкруговую, и на аккумуляторах, чтобы все таки успели передать недружественные лица. Удачи!

раскрыть ветку (1)
3

Проблема видишь ли в чем связь иногда на городок исчезает население маленькое и вот... кто то вероятно подсуетился, много чего можно сделать по другому но всего не подгадаешь.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

а то есть просто тег делают, я думал текст правят. спасибо понял.

Как говорит мой пахан "не спиздили, а проебал"
раскрыть ветку (1)
2

вот о таких паханах и речь не спиздил, а проебал не украли, а развели, пока такие паханы не исчезнут и будем жить в дерме всей страной. пока есть те кто считают что такой образ жизни это почетно.

показать ответы
12

Когда ребёнок в родовых путях, кесарить уже нельзя.

раскрыть ветку (1)
2

там тоже делали то что нельзя но вроде по другому расписывали, мне так тогда адвокат объяснила.

8
Ладно бы на органы или стволовые клетки, а у автора я прочитала, что жену насильно "разродили", якобы из-за патологии (хотя ее не было), и тело новорожденного сразу же кремировали. Спрашивается:
а) зачем им это надо? Врачи-маньяки убийцы?
Сколько я читала о том, что в случае реальных несовместимых с жизнью патологий плода женщинам не хотят прерывать беременность, а уговаривают доносить и родить - "а вдруг это ошибка, и с плодом все нормально?"
б) жена у автора сама что, недееспособная и не могла написать отказ и свалить оттуда, если считала, что с ней делают что-то плохое? Обратиться в другую больницу? Ее связали и насильно подвергли прерыванию беременности?
раскрыть ветку (1)
2

холатность вменили потом и еще писали на неправильное проведение родов там несколько человек было  но уже от других людей но не посадили.

показать ответы
0

чо на этих гектарах мёдом намазано?

раскрыть ветку (1)
2

а какая разница гектар не гектар я не в тайге, а в пгт что изменилось бы будь куплено?

8

Обязательно Вам свою молодость на этом гектаре положить? Смените регион проживания, и окружение смените.

раскрыть ветку (1)
2

а если не гектар а купить участок в другом городе что иначе ?

показать ответы
0

Нормальную тему поднял. У нас все думают что лох, это кто-то другой, но не он. А по факту, все лохи. Особенно те, кто сидит и молчит, когда на его глазах беспредел творят.

Летом ехали по м4, около Ростова, там ремонт и пробка. Обочечники естественно. Все как бараны стоят. Вдвоем в две машины, я и парни на бусе с краснодарским номерами перекрыли обочину и не даём пидарасам ехать.

Какие-то пидары на Танке, сначала сигналили сзади, потом пробились через левый ряд, подрезали и выскочили на разборки. Глядь, а я не маленький + ребята в бусе тоже не дядьки здоровые и в комуфляже.  Простояли они немного и уехали.

Так вот, бараны в пробке...хоть бы один вышел, хоть бы слово сказал....овцы блядь... Ботва.... Зла не хватает. За них же старались, чтобы пробка ехала...

раскрыть ветку (1)
1

Да вот и я об этом. люди как то равнодушны ко всему. Сами останавливались у около людей с детьми так они говорят час стоят, а на улице дождь у них машина  сломалась,  и поток машин то нормальный все в 10 метрах друг за другом едут.

показать ответы
1
Неее тут скорее пост писала нейросетка, а опубликовал проплаченный хлопчик.
раскрыть ветку (1)
1

"Приветствую тебя в своём профиле. Скорее всего у тебя кончились аргументы и теперь ты полез в мой профиль в поисках, до чего бы доебаться ? "

( мужик малодцом я аж поржал)

1

Блин, как тесен мир. Держитесь с Валюшкой!

раскрыть ветку (1)
1

ну, земля то маленькая.

0
И страховку, на всякий
раскрыть ветку (1)
1

страховка может и была бы хорошей идей но я додумался на тот момент до камер и сигналки на телефон. так как мвд сказали что пока свет не проведем не как, а свет я вот как раз ехал подключать к дому, не успел на неделю.

0

Ебал я в рот эти гектары и дачи, бесконечный пылесос денег. Въебываешь там как папа Карло неизвестно зачем. В пробках стоишь туда и обратно. А по факту отдыха 0. Переехал из Москвы в подмосковье. В 20 минутах лес грибы,ягоды. в 15 речка Уча. В 20 карьер. На своей даче не был уже 5 лет, ее сдаю. По мне если дача, это деревенский дом или частный сектор в городе. С магистральным газом, с дорогами которые чистят регулярно.

раскрыть ветку (1)
1

к слову я в пгт, газа тут вообще не где нет, но свет есть, вода есть.

Тут дело не в злости и тем более - злости того, кого вы видите вокруг.

Своими судами вы перешли дорогу, возможно поломали бизнес "сильных мира сего" (пусть и в местячковом исполнении).

Вот кто-то так местячково и отомстил.

раскрыть ветку (1)
1

ну, возможно, допустим, но всем в жизни не угодишь. да и сам я вроде не агрессивный человек, потому и просто пишу тут. а не иду кусатся со всеми, В МЧС вот разговаривали с женой там люди на первом этаме весьма культурно нам разъяснили как действовать. Понятно потерянного не воротишь но решим проблемы которые сможем и дальше жить.

0
С смс-кой эт получается своя, а там придет смс когда ты за 1000км от дома, надо чтоб с соседями связь была тогда, а их тоже дома может не оказаться. А так охранно-пожарная самое то, и сигнал тревоги от проникновения и на случай задымленности/огня в полицию иль пожарным, у нас они минут за 10 приезжают, причем некоторые датчики с камерой и все на сервак удаленного доступа пишется.
раскрыть ветку (1)
1

да я ставил камеры и сигналку но такую но связь рубанулась в селе и вот приплыл, а есче до этого одна единственная охранная мне отказала, сейчас все учту и поплыву по новой.

показать ответы
0

я ебал, за пол года в пикабу просто скатился в говнище...

раскрыть ветку (1)
1

так вы читайте что нравится если то что я описал для вас далеко и не удовлетворяет ваши потребности вы можете прочесть что то другое, мне не принципиально чтоб все до одного мой мысли прочитали.

показать ответы
0
DELETED

Для того , чтобы не было подобных эмоций, придумали страховку.

раскрыть ветку (1)
1

я еще дом не дооформил страховка не достроя проблемная штука.

Ебать каша. Все что знал, рассказал... (С)
раскрыть ветку (1)
1

ну как то так.

Пролистал все комментарии - у всех: гниды, воры и т.п.

Не увидел ни одного комментария с мыслью, которая мне сразу в голову пришла: что дело не столько в банальном воровстве, сколько в мести.

Мести автору за то что "самый умный", за то, что живёт не по местным понятиям, а не "как здесь принято".

А уж то, что обнесли - это просто чтобы добру не попадать в огне.

Я бы исходил из этого принципа:

и в направлении расследования (если оно всё-таки случится),

и в дальнейшей жизни в этой местности.

раскрыть ветку (1)
1

я бы не сказал что тут такие злые люди

показать ответы
0

Оформляй акт о пожаре. Особо проверь в акте, что электричество не было подведено, отопления не было, когда был на участке последний раз. Поджог не напишут, скорее всего напишут "неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц". Пиши заявление в полицию. Желательно посмотреть остались ли следы взлома на дверях(если дверь осталась), в каком состоянии замок(взломан?), следы машин,/людей на участке, следы волочения (виброплита тяжёлая), желательно все зафиксировать. Опись пропавшего имущества. Наладь связь со следаком. Ищи пропавшую технику на барахолках и Авито, сверяй номера. Тот кто продает либо сам украл, либо продает от подельников. Если продавца возьмут и выйдут на воров, есть возможность через суд возместить ущерб за бытовку и инструмент, а может и сами откупятся возместив ущерб. Думаю как то так.

раскрыть ветку (1)
1

да я уже подал в МЧС, они сказали в течении недели соберут комиссию и проведут экспертизу, есть явные доказательства вероятности поджога, а даже если это не намерено то не вызвали мчс халатность или что то там, сегодня общался с мчс следователем мне разяснили немного, сейчас жду от них действий.

29

И так 27 раз, как пишет автор? Каждая смерть в роддоме - тяжкая ответственность, разборки, проверки, отчёты. И так по разным уровням от первоначального персонала до руководства и контролирующих органов - трахнут всех. "Быстренько договорится" не получится.

Эх, вот бы за клевету и пустобрёхство деньгами наказывать!

раскрыть ветку (1)
1

ну расследование было, но мы не смогли смогли следующие люди, там общий иск был даже писали но как то уволили их чета там выигравшим выплатили а их из гб перевели в поликлинику. я вот об этом. да и городок у нас был 300000 допускаю в большом городе все строже, для себя решили рожать только в большом городе.

показать ответы
5
DELETED

Как хорошо лежать на диване и писать человеку в горе «что это за каша, давайте доказательства». Вам зачем вообще доказательства? Следователь что ли диванный?

раскрыть ветку (1)
1

да ладно, время такое люди многому не верят, много обмана они же не оскорбляют не травят просто пытаются для себя что то прояснить.

3

Автор вполне понятен. Привел несколько случаев из жизни под одним общим тезисом..

раскрыть ветку (1)
1

да, может и не в литературном жанре, но высказался.

10
Обосрал всех. Полицию, врачей, соседей, электриков, людей в целом. Приплел зачем-то сво и войну.
странно, что кто-то дом сжёг, удивительно...
раскрыть ветку (1)
1

ну если в момент проблем или жесткого стресса человек может такое сказать не значит что он всех не навидит просто тяжело и надо высказаться, но есть в нашей стране и плохие люди и хорошие, а сво просто всего касается, но и уделил то я ему две строчки к слову пришлось, что оно не решит всех проблем особенно того что в наших людских головах.

0

не знаю какие у Вас плакаты висят, а в России вот такие

раскрыть ветку (1)
0

я понимаю что вы просто троль... но у нас висят плакаты с кандидатами, какойто надеждин, какойто лысый мужик.  но я кроме Путина и не знаю кто эти мужики на плакатах, давно не слежу за вашей политикой которую вы пытаетесь засунуть в мою проблему... да и похеру если честно, вы вот с неадекватным трепетом под каждым комментом меня обосрать пытаетесь, вам наверное этого легче!? вам легче что если у кого то проблема заорать что он хохол??? но когда у вас будет беда или горе вам потом тоже скажут нет у вас проблем вы украинец, или американец!

1

Здрассти, вы же сами выше написали,  что подобных историй было 27..

раскрыть ветку (1)
0

историй с неправильными принимаемые родами приведшими к смерти плода да 27 участников, но вы уже херню пишете,

1

так Вы хотябы место и год скажите ... такое полюбому хотя-бы в местных газетах "след" оставило

раскрыть ветку (1)
0

https://tkgorod.ru/news/v-bratske-vracha-perinatalnogo-tsent... Вот только не посадили в братской городской работает.... это было через год после нас.

0

не в сентябре, а в ноябре ... в США, а в России в марте ... у Вас в стране (как появилось подозрение) выборов вообще не намечается :)

раскрыть ветку (1)
0

с чего вдруг? вон сегодня ехал до уссурийска весят банеры.

показать ответы
0

По карте снежных покровов сейчас снег везде

раскрыть ветку (1)
0

нет, нету снега.

1
Ну хз) Мы, конечно, не в ебенях, а в частном секторе... Но зато у нас камеры у единственных. Собственно, потому что муж занимается видеонаблюдением. Зачем валяться камере, если её можно повесить? Так вот мы обвешали все свои углы и товарища, который живёт от нас в 300-х метрах. Улица тупиковая и мрачная. Вокруг 80% - старики, алкаши, алкаши-старики. Камеры - это классно. Камеры - это экшен. Раз в месяц - закладчики. Один раз - угон машины (нашли угонщиков по нашим камерам).
Ну это ладно... Как-то муж приехал с объекта и срочно укатил куда-то на встречу... Выгрузил перед гаражом инструмента на 30+к и уехал... Забыл занести. Надо было ролики эти оставить... Как местные алкоботы радостно бежали пиздить шуруповёрт, а потом вспоминали про камеры, поднимали головы, грустно вздыхали и уходили... И таких было человек 8...можно было бы смонтировать, ускорить, наложить весёлую музычку и срубать плюсов в карму с авторским контентом...

В деревне у бабушки повесили муляжи. Просто лампочка моргает на камере - типа пишет. За полтора года не залез в дом никто. До этого пять лет лазили... Так что тут не угадаешь...
раскрыть ветку (1)
0

да полтора года помогало, но пришли к этому, для сигнализаций от мвд свет нужен был, но не успели, свет только хотел подключить .

0

кирпич не горит , нормальная кладка тоже , не оставлять под дождем кирпич и годная постройка

раскрыть ветку (1)
0

гореть не горит, но от температуры теряет несущие  свойства, этож не печной кирпич.

показать ответы
0
А хули там делать-то на Дальневосточном гектаре то? Я сам не один десяток лет жил на в Амурской области и помню ебейшие холода зимой и так далее.
раскрыть ветку (1)
0

ну в приморском то явно теплее, я с иркутской области, а тут в январе снега нет...

5

Альбатрос

раскрыть ветку (1)
0

слушай у тебя увидел что ты редактировал посты 700 раз,  и мне смотрю кто то 3 раза редактировал это как ?

показать ответы
0

ну и стройте , мало потеряли , так то , при стройке проживание на участке обязательно , сам планировал строится в своём городе , но жить и охранять брус и прочее не было возможности , подпродал участок ( который был в сбствнсти ) добавил купил халупу из под бабки, 10 мин до центра . Удачи ! сгорелое можно востановить ~50% затрат , ну без крыши. p.s уже не халупа

раскрыть ветку (1)
0

ну я думаю что там уже все кирпич сильно обгорел, планирую взять пару вагончиков и сцепить их сделать из них времянку. чтоб уже начать основное дело думаю за годик разгребстись.

показать ответы
0

да какой это дом то ? эт баня максимум 15 кв.м

раскрыть ветку (1)
0

Вы почти правы, это первичная наша недвижимость на участке для хранение пребывания, там был душс туалетом, (рядом септик) кухня и комнатка, не хватало света, основной дом планировалось строить уже потом. квадратов 25.

показать ответы
2
Зачем 8 лет убивали гражданских? Вы же за свободу боролись на майдане - те тоже захотели свободы, не сочли возможным лнр и днр с вами жить так и не надо было заставлять. Я ещё понимаю крым можете как-то считать своим, хотя ваш он был только 20 лет
раскрыть ветку (1)
0

бля мужик я хз че те сказать я на украине не бывал и служить не служил.... я и в европейской то части был на пальцах одной руки посчитать... вот что ты какую то херь пишешь что хохлы просят ответить за их дома! Я блин от украины в 12000 км живу. Вы с кооперируйтесь как то,  что вы, что они свою агрессию тут мне высказываете и спрашивайте с друг друга за бомбежку киева и за убитых гражданских.

показать ответы
0
Есть варианты.
У нас СНТ далеко от крупных населённых пунктов, нет прямого транспорта. А от ближайшей деревни вообще никакого.
Только на машине, а на въезде в СНТ их проверяют.
Соседи в основном все гораздо состоятельнее нас. Все городские. Воровать лопату не будут. Если оставишь осенью случайно, там же и найдешь.
Или бдительная соседка позвонит, скажет, что лопату оставили, они ее припрятали к себе, весной отдадут. И ведь отдадут.
раскрыть ветку (1)
0

да есть люди хорошие и у нас тут есть, я думаю это что то залетное, 1,5 года стояло не кто нее трогал.

0

Радовался небось, когда украинские дома горели? Пацанов с сво он спрашивает о чем-то.

раскрыть ветку (1)
0

мне до украины 12000 для меня это другой конец земли, я мало знаю что там происходит, все время где то воюют. я за этим не слежу.

2

История про роддом - плод больного воображения. Оказывается кто-то зачем-то в роддоме специально детей вынимает из рожениц и потом потихоньку сжигает без документов. Пц, что в голове у автора творится.

раскрыть ветку (1)
0

вы конечно раписали все очень черно, там вопрос был постоянного халатного поведения, а когда мы пришли с адвокатом чтоб провести экспертизу нам сказали что кремировали.

0
Это где в каком районе края?
раскрыть ветку (1)
0

хасанский район

показать ответы
0

Автор, вы сказали: - начатое не брошу. А почему не бросите?

раскрыть ветку (1)
0

я еще студентом давно мечтал этим заниматься еще до гектаров и прочего, и я всегда хотел жить на земле, "да и трудность эту мы переживем" куда деваться то бросить все и жить как не хочешь ?

показать ответы
4
Да это украинец инфа 99
раскрыть ветку (1)
0

увы не во всем виноваты украинцы... и все плохое на них не повесишь.

показать ответы
2

У него дом сожгли, технику украли, еще раньше из его жены насильно достали ребёнка и тоже сожгли, ещё телефон там украли, и все торгуют ***котиками.

раскрыть ветку (1)
0

я вас не понял.

показать ответы
7
Ты чего несёшь?))) даже в Зажопинске всегда, внимание! ВСЕГДА! работают две следственно-оперативные группы. Какая работа только по экстренным делам, что за пиздеж на ровном месте??? У тебя минимум две статьи для возбуждения уголовного делп
раскрыть ветку (1)
0

ну заявление приняли в воскресение сказали до понедельника не кто не приступит на том и есть сейчас, сегодня мчс оформили все жду экспертизы.

11
Сутки блять. Как они объяснили, почему не сделали кесорево при осложнениях? Родила 1.5 мес назад, при малейших осложнениях кесарили всех, меня в том числе.
раскрыть ветку (1)
0

там сразу был намек на то что удалять плод надо а не сохранять и не как иначе. я думаю что в городке по больше может быть и сохранили и вытянули но тут место такое было.

1

Я умер от травки. Млячя такой кринж.. Но в целом история про спаленый дом  печальная.. У меня так угнали кое-какую технику, а мусора не смогли помочь.. Они только могут погнаться на звук открывания бутылки с пивом.. Ну или когда меркантильный интерес есть..

раскрыть ветку (1)
0

я же указал что был подростком тогда... но смерть от тяжелых видил тогда на том и были впечетления.

1
Пока лет в 14 едя в поезде не увидел как ребята нам травку предлагали ( я тогда подумал надо полиции сказать видь это нехорошо от этого люди умирают. Автор, что ж ты тогда не подошёл к менту? Я был бы сейчас жив.
раскрыть ветку (1)
0

я вообще то подходил, читай текст, я тогда пацаном был если что...

1

Преступление - не экстренное, хорошо.

Что должно случиться, чтобы мильцанеры в воскресенье зашевелились? Путин с заявой "Шумят сосоди" зашел?

раскрыть ветку (1)
0

тут просто идет намек на то что уже произошло, а не происходит, а экспертизу по факту делают люди которые уже не работают в воскресение.

0
На дом можно вневедомственную сигнализацию поставить?
раскрыть ветку (1)
0

если охранное предприятие даст добро, ну или простую с смской в случае чего.

показать ответы
0

Страховки не было?

раскрыть ветку (1)
0

не добрались только в этом году должны были подключится к свету и весной зарегистрировать достроенное здание

'И вить фишка'

Безграмотный пост.

раскрыть ветку (1)
0

напишите с более литературным исполнением не ктож не запрещает.

1
Смешались в кучу кони, люди... сгоревший дом, "что вам СВО?", продажные менты... зачем, куда, почему... я блядь не пью я не понимаю этого.
раскрыть ветку (1)
0

я на эмоциях все приплел, я не писатель простите за это, просто достало могое.

1

Г. Клин?

раскрыть ветку (1)
0

нет

0
Надо в суд подать, немедленно!
раскрыть ветку (1)
0

там ждут экспертизу от МЧС

6

По-моему вы сами усложняет себе жизнь. Сейчас в любой деревне не так далеко от цивилизации можно купить почти даром и гектар и два и жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

так и я в ПГТ

показать ответы
28

А ссылку дайте на историю с врачами? И зачем это надо было, по приколу что ли младенцев убивать?

раскрыть ветку (1)
0

не то что по приколу просто не напрягаясь, халатность прописывали ей.

4

Опять это "Буду ждать ментов и МЧСников до понедельника". Там круглосуточно! Автор не знал? Знал.

Если считаешь обращение бесполезным - не обращайся.

Но вот это "Обращусь попозжее". Признаки двух статей (158, 167) на рыло - потерпевший чего ждет-пождет... Основание полагать мутняки!

Кстати, в данном контексте. Что сделают менты в понедельник, чего не могут сделать в воскресенье?

раскрыть ветку (1)
0

в воскресение работают только по экстренному делу а следователь в выходной не работает как и экспертиза.

показать ответы
0

В поучительно детском рассказе Волшебное Слово речь шла о слове "пожалуйста". Но на самом деле пожалуйста не волшебное, оно просто вежливое слово. А вот настоящим волшебством обладает слова "халява"!

За ради волшебства халявы люди готовы вгухать в 20 раз больше денег в бесплатный гектар, чем заплатить относительно небольшие деньги за гектар, в который не надо ничего вгухивать.

раскрыть ветку (1)
0

Простите но если бы этот же участок был куплен что ч того ? какие местоимения меняются?

0

Потому что ты только что написал ту же ахинею, что и в посте.

Ты или тупой или тебе прям платят за знаки.

Боже, чего только не повылазило на пикабу за эти пару лет...

раскрыть ветку (1)

вам бы психику подлатать....

показать ответы
0

Я тоже как-то шел, споткнулся, наступил в какашку.

Может не надо СВО начинать пока есть шанс наступить на какашку а поле???

А потом как-то читал про то, что какой-то мужик алкоголик и жену побил. Может СВО отменить пока есть алкоголики?????

Друг, ну вот пиздец ты тупо приплел. Как колесо на машину скотчем. Мож ты и не из России сам-то?

раскрыть ветку (1)

а при чем тут сво начинать или еще что то? где вы увидели вообще чтото касаемо осуждения или поддержки сво? я указал что жизнь после сво не как не поменяется пока люди к друг другу отношение не поменяют!

показать ответы
0
Ну что же вы так на человека. Он на редкость честный и мудрый и уж точно не вор. Я понял эту мысль так: что то ценное нельзя без присмотра оставлять, вырастут ноги
раскрыть ветку (1)

ну не то что без присмотра, я камеры поставил, так как мвд сказали что сигнализацию только как свет на совсем будет, а это я должен был как раз подключить, не успел. но теперь свет есть дома нет) сейчас зато строится будем при свете фонаря и с охраной так как теперь могу сигнализацию поставить.

1

Нахрена ему дальневосточный гектар??? Те деньги, что он уже потратил можно было вложить в покупку участка в каком-либо райцентре сибири, алтая, красноярского края.

раскрыть ветку (1)

а вы жили в сибири, красноярском крае? я том вырос и учился, не хочу.

2

Да это бот

раскрыть ветку (1)

хорошо, как скажите, если вам так легче жить.

1

стоит отдельно на отшибе неохраняемое нежилое здание с товарно-материальными ценностями внутри.
что могло пойти не так?
тут дачи нежилые и нежилые обносят в людных местах, ато какой-то гектар в приморском крае.
кстати, всегда интересовал вопрос - а зачем там земля и домик в тех ебенях? что там со всем этим богатством делать в итоге?

раскрыть ветку (1)

у меня не в ебенях а в пгт. я во владивосток за материалом езжю

3

27 раз раздавили??

раскрыть ветку (1)

что простите?

показать ответы
0
А где гектар, это же в любом случае не ближе Кипарисово и далее в ПК? Там надо находится с начала освоения безвылазно или кого то селить, других вариантов нет. Тащат все если нет никого. А народ дальше Владивостока отмороженный бухает занимаются херней, кроме тех, кто берет эти гектары конечно или фермеров
раскрыть ветку (1)

да вроде народ тут не плохой, и алконавтов не встречал просто обиженных на жизнь  много

показать ответы

Может вы высокомерно с ними общались? Вот они и отомстили

раскрыть ветку (1)

с кем?   

показать ответы
17

Про дом сожгли, понятно, пизднц, конечно

а про жену очень не понятно

раскрыть ветку (1)

да забей, просто одно на другое на третье и на четвертое накладывается. не думаю что стоит на чем то концентрировать внимание.

9

что ты несешь?

Восьмые выборы президента Российской Федерации, согласно решению ЦИК, пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Не делай вид, что это не связано.

Активизировались со своими постами про ужасную страну, коррупцию и беззаконие.

раскрыть ветку (1)

да и в принципе, я пишу про проблему больше чтоб просто высказаться, я вот живу тут и считаю что если людское сознание может поменяться и получится до кого то достучатся то нам и тут будет хорошо, а кто там в москве у власти само собой на это не может повлиять, тут сознание людское надо менять.

22
Мне кажется автор накидывает чтобы поднять народный гнев на власть и т.д., вот и сво затронул
раскрыть ветку (1)

да нет на власть не собираюсь зачем? если у власти теже наши люди? я считаю надо в головах у всех что то менять.

10

Вот и у меня такие мысли закрались, вроде бы беда такая, а он об СВО.

раскрыть ветку (1)

сво просто фоном, так как слышу много людей верят что после него жизнь наладится, а мы остаемся темеже людьми.

15

Глав врач лично? А если не он - после пары случаев выкинул бы такую акушерку. Так что мало похоже на правду.

раскрыть ветку (1)

но не выкинул.....

0
Чего-то ты не похож на незаинтересованного человека, друг
раскрыть ветку (1)

да и хрен с тобой, за россию ты один тут смотрю выступаешь хохлов ищешь, а украинцев тут штуки три пишет, не равная схватка мужик у тебя) но пиши им, а не мне. Я допустим украинский партизан, а они вон в открытую просят ответить за какие то пожары в киеве, то есть не маскируются ну закусись ты с ними. че тебе я сдался? я вот зуб даю даже стрелять не умею. и по сво новости год не смотрю так как депрессивненько для меня что люди друг друга убивают, и не важно какие идеалы.

показать ответы
9

что ты несешь?

Восьмые выборы президента Российской Федерации, согласно решению ЦИК, пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Не делай вид, что это не связано.

Активизировались со своими постами про ужасную страну, коррупцию и беззаконие.

раскрыть ветку (1)

я думал выборы в сентябре только

показать ответы
15
Можно оценить красоту вашего детища до пожара?
раскрыть ветку (1)

вот пока я вам отвечал вы пост удалили.... даже видео можно скинуть, но мне адвокат сказала что дождаться пока мвд все осмотрит а там хоть координаты кидать, у меня домик даже на яндекс картах есть.если интересно спустя сутки сброшу, я в процессе много снимал для отчетности. и есть и фото и видео.

показать ответы
19
Я вам тоже сочувствую. Но зачем же всех под одну гребёнку
раскрыть ветку (1)

я не имю что все люди сволочи, но как то так сложилось что многое говно мы воспринимаем как разумеющиеся, и на много смотрим сквозь пальцы как само собой разумеющиеся и обыденное.

32

Скоро выборы. Таких постов будет все больше

раскрыть ветку (1)

до выборов год вы о чем? да и все мы знаем что в такое время выберут скорее всего действующего президента.

показать ответы
19

Зачем пишете про то, на чём не концентрируетесь? Для звонкого словечка? Иначе  суть разбавляете.

раскрыть ветку (1)

простите но вы как то зациклились, а я сейчас немного не в себе, если вам важна это тема настолько то напишите позже, можем и обсудить важный для вас момент. Я не солдат не политик я вл лиж к тому что люди многие верят что сво решит многие проблемы, а я вижу что причина другая.

показать ответы
81
DELETED

Это невозможно читать. Поток сознания. Зря ты прогуливал литературу в школе.

Инженер, бля.

раскрыть ветку (1)

как скажите.

15

Совершенно нет, увидел - уточнил. В ответ "вода". У мне только один вопрос был, какое отношение к такой беде СВО имеет. Вот реально? Если не имеет, то зачем внимание отвлекать от сути?

раскрыть ветку (1)

я затрагивал тему проблемы того что беда в головах и сво ее не решит?  прямой не одна темя в тексте не имеет, а в общем имеют все. И я к слову не писатель это первый мой текст в интернете. И возможно не правильно доношу контекст за что прошу меня извинить, но я писал текст под уровнем стресса  чтоб успокоится и по приплетать хотел на много больше всего человеческого но вышло это, может и не как надо и не так как хотели видеть бы другие люди, но так как показалось разумно мне.

показать ответы
5

Что или кто запрещает увидеть это?

раскрыть ветку (1)

не кто и не чего, но вы концентрируетесь на том на чем сам я не концентрируюсь и просите дать ответ касаемо темы сво, а я лишь считаю что сво или хоть третья мировая не изменят нас (людей)

показать ответы
48

СВО как тут замешано?

раскрыть ветку (1)

из всего текста одно предложение косвенно касающееся сво чтобы дать понять что от него жизнь не поменяется не смотря от результата и вы увидели только это ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги