631

Моя Дача)

Зачастую многим моим знакомым непонятно, нахера нужна дача? Нужно же садить огород, ухаживать за ним, гробить на дачу кучу времени и сил. Отчасти я с ними согласен, но есть одно огромное Но. Я очень устал каждый день возвращаться в квартиру, кушать и тупить за компом ожидая новый учебный или рабочий день. Хотелось чем то заниматься, помимо дома, учёбы и работы. Как говорят, лучший отдых это смена обстановки! Я тут у меня появился настоящий Друг. Он дачник, и я посмотрев на него понял, это то что мне нужно! Какой же кайф приехать после работы на дачу, приготовить еду на огне, сходить в баню, нырнуть в бассейн, поесть ягод и овощей со своего огорода! А какая же благодать ребёнку! Кругом зелень, чистый воздух, бегай хоть весь день на улице)

Поэтому был приобретён участок 6 соток) с вот этим чудом из старых трухлявых шпал и хилого фундамента...

Ясно было что его нужно сносить и строить самое главное на даче: дом!
Выбор пал на каркасник, размеры дома 6*4 и мансарда 4*3

Брус 18*15

И да, все не по Снипам и все развалится, я в курсе)

Затем я его полностью покрыл неомидом.

Дом был поднят за 6 дней под ключ как на фото.

Работы ещё куча) В планах посадить огромный газон, сделать нормальные заборы, построить баню, дровянник, бассейн... Но это все потом. Дачный сезон закончен.

Ps. Упахиваться в огороде не планируем. Всего по минимуму. Больше для отдыха)

Ps 2: так началась моя дачная история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Это писец. Это как у тех художников, которые делают картины, где чем дольше вглядываешься, тем больше офигеваешь. У ТС получились фотки вот прям с таким эффектом. Вот смотрю и каждый раз замечаю все больше деталей, что же в этом строении сделано не так, криво и косо. Потратить 150тыр на кривые стены, заваленный фундамент, криво поставленную дверь, подкладки под стены (sic!), дырку в ветрозащите, криво прикрученную ОСБ, да так , что она на углах не сходится и это только начало. Вопросов нет, простоит. На жизнь ТСа точно хватит, но как же это не красиво, черт побери. Да даже ондулин на крыше с выносом между скатами сантиметров на 20. Его же погнет после первой жары, если не поломает после первого снега... И почему-то с двух сторон вынос разный. И конек кривой.... Короче "и тааааак сойдёт"....

раскрыть ветку (9)
3

Вот даже не касаясь качества постройки - как же (на мой взгляд) некрасиво смотрится такая вот "ломаная" крыша. Я понимаю, что это и удобно, и надёжно, но выглядит некрасиво. Причем у нас тоже когда-то была дача с таким типом крыши на "полужилом" втором этаже. И с детства она меня жутко бесила!

ТС, не принимай на свой счет, это всего лишь дело вкуса, просто мне кажется, прямая двускатная крыша гораздо симпатичнее.

0

Да смысла нет реагировать. Классика пашен каркашен, как это называют на форумхаусе. Собственно, это же не дом жилой, а дача, пусть стоит.

0

Там каркас сделан не совсем верно.

0

Вы сейчас примерно 70% дачных поселков описали.

0
Лови перфекциониста! :)
раскрыть ветку (4)
10

Вы ошибаетесь. Не в перфекционизме дело. Тут не надо быть перфекционистом, чтобы понять, что дом стоит на подложках и на фундаменте стоит только один угол. Что конек кривой, и скосы каркаса запилены с разным углом. Свесы крыши разные, ондулин лежит криво относительно ската и даже над дверью видно, что нахлест листов не попал в волну и висит в воздухе. Пересечение уксин не попадает друг в друга... И более, более, более

раскрыть ветку (3)
5

а я вот с этого момента всплакнул. И еще парюсь над своими постройками...

Иллюстрация к комментарию
3

Вот скажи, а тебе не похер ли а? Чувак построил дачу для себя и своими руками. Построил как смог и его это устраивает. Сюда выложил наверняка на радостях, поделится эмоциями. И в принципе молодец. А то, что где-то криво, а где-то косо, так это опыт, его жизненный опыт. Если бы все пытались сделать сразу идеально, то 90 % бросили бы и не начиная.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо тебе мил человек) Прям в корень зришь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы