4

Моя борьба с собой

Приветствую Пикабу, сообщество, вдохновившее меня на этот рывок!

Меня зовут Данил, я родом из славного края – Республики Башкортостан, страны пчёл, мёда и ГАИшников. Издревле ведётся соперничество с нашим двоюродным братом Татарстаном. Кто кого перепечёт в ЧАК-ЧАК, чей хоккей не сосёт. Но речь пойдет не об этом.

Недавно, а именно 23 октября сего года состоялось знаменательное событие (конечно для кого как, но всё же) мы с друзьями праздновали мой День рождения! Наконец-то я стал совершеннолетним и достиг 30 лет, правда звание «Мага» Высший совет решил мне не давать (каюсь грешен и не удержался). Так вот, достигнув сего высокого звания (30-летний) я понял что пора что-то менять, а именно сменить весовую категорию в боях на подушках из сверхтяжелого в суперлегкий, попутно заглянув в среднюю. А кроме шуток, я ощутил то, что напрашивалось давно, но отбрасывалось мною, переводилось в категорию не срочного – лишний вес.

Моя борьба с этой вражиной ведёт давнюю историю, как и борьба братских народов Башкирии и Татарии, местами одерживала победу то одна сторона, то другая. И всё же моментами я дал слабину в основном из-за сидячей работы, малоподвижного образа жизни, хотя спорту я никогда не говорил «нет», мы с ним были весьма дружны и вежливы (вежливо переносили встречи иногда). Встав утром 24-го на весы я обнаружил, что они сломались, ибо стрелка ушла за горизонт, а цифры указали загадочное число 138,5. Припомнив все свои знания полученные за период обучения в акамедии (почти магической, там тоже творили магию, но то была магия физики и математики) я обнаружил что это число означает вес того человека который осмелился на них встать. Эта цифра меня весьма расстроила, ибо я всё ещё наивно полагал что вешу чуть более моих кошек. Но правда оказалась гораздо печальнее, это был Я! Даже сняв с себя носки и сбрив бороду я не получил другой цифры. Я стал думать…

Вот тут я перехожу к сути. Действительно дожив до 30 лет, и набрав кроме опыта ещё и вес, я понял, что перебрал со вторым, 138 кг это действительно много. Я обратил внимание что мне труднее ходить и даже дышать. Кроме того, лишний вес всегда являлся для меня оберегом от знакомств с прекрасной половиной человечества, с девушками. Да, я имею классический комплекс, вынесенный мною из детских лет – толстяки не нравятся девочкам. Я старался ограничить общение с девушками, дабы случайно не нарваться на неприятный комплимент. Хоть я и занимался спортом, посещал занятия в тренажерных залах, готовился по программе разработанной тренером, всё это не давало результатов, так как я был падок на сиюминутное удовольствие – фастфуд и желание поспать, что подкреплялось тем, что я имею возможность работать из дома.

24 октября я принял решение работать над собой, а именно к 1 июня 2020 года сбросить порядка 50 кг минимум и подойти как можно ближе к цифре 88-98 кг. Именно поэтому я публикую этот пост на Пикабу. Я не требую критики, советов, я публикую исключительно для самоконтроля. Планирую выкладывать ежемесячный отчет с фото, и понедельный с изменениями касательно питания, физических нагрузок.

Основная идея, это сбалансированное дробное питание, то есть употреблять небольшие порции каждые три часа. Сбалансированное- значит в каждом приёме пищи должны быть белки, углеводы и клетчатка. Из углеводов буду есть каши: гречка, рис, овсянка, перловка, макароны. Белки: грудка курицы, рыба, яйца, творог. Клетчатка, это различные овощи. Огурцы помидоры зелень. Получается в день 4 приема пиши: в 9-12-15-18 и вечером 5й приём творог часов в 20:30. Завтрак всегда овсянка с орехами.

Я приобрёл контейнеры, заготовил в них рацион на неделю.

Мой уважаемый Пикабу вы окажите мне большую услугу если осуществите не большой контроль путем советов и напоминаний об отчетах, фото. Рассчитываю на вашу помощь. Контроль со стороны важен так как самому себе я часто делаю поблажки, закрываю глаза на свои мимолетные прихоти и желания, рассчитываясь за них килограммами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы