419

Моя борьба с лишним весом

На протяжении долгого времени читал посты людей, который худели на много килограмм, читал и завидовал, думал, что однажды и я выложу. Дума. что такой момент настал. Возможно пишу, чтобы похвастаться, но больше для внутренней мотивации, чтобы продолжить свою борьбу

Начну из далека, а именно аж из 2013 года, когда закончил 11 класс, то мой вес составлял около 95кг. Из-за роста, возможно это не так было видно, но всегда ощущал себя толстым. Вес пошел вверх, когда я переехал учиться в областной центр и открыл для себя мир доставок пицц и роллов.

Выпускной, вес около 95кг

Выпускной, вес около 95кг

К третьему курсу я уже прибавил порядка 15 кг.

Лето 2016г, вес около 110кг

Лето 2016г, вес около 110кг

Сейчас смотрю на эти фото и понимаю, что тогда я был очень даже худеньким, по сравнению с сегодняшним даже.

Далее были продолжительные отношения с будущей бывшей женой, свадьба в 21 году, вес к тому времени составлял уже около 145кг

В 22 году был развод и два тяжелых года "отходняка", когда я жрал и сидел дома в компьютере. Стоит уточнить, что попытки похудеть были всегда, но удаленная работа, минимум движения и слабая воля не позволяли мне добиться желаемого, а может просто не было стимула, ведь она принимала меня таким, а значит все было "ок" в моей голове.

По итогу к концу 24 года я увидел на весах 165кг, это был мой пик.

В декабре 24 я знакомлюсь с человеком, который помог мне выбраться из этой апатичной ямы, подарил мне надежду и силы, хоть у нас с ней ничего не сложилось, но я все равно очень благодарен ей. Декабрь 24 можно считать точкой отсчета. Я записался в зал, добавил пару дней бассейна (плавать всегда любил, даже в школьное время был разряд по плаванию), скорректировал питание, и вес начал потихоньку уменьшаться.

Стоит, наверное, уточнить, что в зал хожу 2-3 раза в неделю, бассейн был два раза в неделю, хотя последнее время бассейн забросил.

Зарегистрировался на сайте знакомств, стал ходить на свидания, появились дополнительные шаги в моей жизни, но 10тыс в день так и не получается нахаживать.

Диеты как таковой нет, просто ограничил каллораж, врач рекомендовал 2200ккал, я же уменьшил до 1900ккал. Ем все, но в пределах этой нормы. Не всегда получается укладываться в это значение, были срывы, последний длился месяц, но сейчас он вроде бы позади, вес вернулся к тем значениям, что были до этого срыва.

Сегодня утром на весах я увидел 124.6кг, т.е. более 40кг позади. Цели по весу как таковой нет, но стремлюсь к показаниям 110кг, а там будет видно, стоит ли дальше худеть.

Август 25-го, вес 124.7кг

Август 25-го, вес 124.7кг

По здоровью особо не скажу, что сильные изменения там в плане отдышки или усталости, в жару так же жарко, зимой так же тепло. Разве что сахар упал с 7.5, до 4.5.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы