34

Моя болезнь "Легга-Кальве-Пертеса", как осложнение после Ковида

Год назад мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. А всё почему? Потому что я жил себе и жил, но потом вдруг внезапно у меня заболело первое бедро и потом перестало сгибаться, а за ним и второе. Весьма долго мне ставили диагноз "Легга-Кальве-Пертеса", поскольку для Испании это редкое заболевание. Но всё же собрали консилиум врачей и те начали копаться в заболеваниях которые распространённые на территории России, так как я там родился. По итогу так и пришли к тому, что у меня действительно почему-то появился такой недуг в виде болезни Пертеса и назначили оперировать ноги.

Если коротко говоря - болезнь Пертеса это некроз тазобедренных суставов. Кость разрушается от неправильного кровотока и отмирает, поэтому требуется при таком диагнозе протезирование. Учитывая, что пока мне ставили точный диагноз, то правая нога у меня износилась на 70%, а левая 35% как показало МРТ. Ситуация короче хреновая во всех смыслах, так что мне сделали первую операцию на правой ноге с износом в 70%, чтобы я уже хоть как-то смог двигаться нормально. Без костылей перед операцией я ходить и передвигаться не мог. Боль нереальная даже не смотря на медикаменты - короче жуткая штука по ощущениям во всех смыслах.

Операция прошла успешно, имплант прижился. Я быстро восстановился делая рекомендованные упражнения и начал ходить без костылей. На вопрос друзей - ну теперь то как ногу чувствуешь? Не болит?! Да никак, отвечал я, ибо внутри титановая железка стоит и она болеть не может. Звенеть в аэропортах теперь буду - это я знаю точно!

Сразу после операции мне сообщили, что вторую ногу будут оперировать через год. Надо посмотреть, как приживется протез и плюс частые операции из-за наркоза вредны для сердца. Ну окей, так и бродил я год на прооперированной ноге хромая на больную и дождался операции, которая у меня будет завтра. Я не шучу, реально 11 марта в понедельник. И по сути для меня это финишная черта, которая положит конец моему страшному недугу, когда не можешь ходить из-за резкой боли в бёдрах и они не сгибаются. Но почему же я вот так взял и заболел на ровном месте такой редкой болезнью, которая съедает тазобедренные суставы? Ну врачи однозначно говорят, что считают это осложнением после Ковида в такой форме. Кому-то Ковид в пандемию съел лёгкие и люди задохнулись, в моём же случае я переболел Ковидом в лёгкой форме и подумал - пронесло. Ну нифига подобного, как оказалось. Врожденное заболевание болезнь Пертеса, как тебе? Спало себе спало в глубинах организма заболевание, пока не пришёл такой катализатор, как Ковид и заставил проснуться. Такая вот коварная хуйня может случиться в жизни оказывается.

И ладно бы только я, но есть у меня в России двоюродный брат. И что вы думаете? Один в один заболевание на ровном месте после того, как переболел ковидом в пандемию. Точно так же прошло какое-то время и у него так же отказывают бёдра и по итогу ставят диагноз болезнь Пертеса. Просто "потрясающе", ибо теперь не только мне делать операции, а ему тоже. И ладно бы всё было бы у него, как у меня в Испании. А именно, что по страховке всё делают - только приходи в обозначенное время и поставим на ноги в прямом смысле этого слова. В России если хочешь бесплатно, то всё как-то хитрозапутано и через задницу всё функционирует, что ты и так не можешь ходить при таком диагнозе, ибо ноги то болят. Но просто так мы вас не вылечим, как говорят врачи. Нужно обойти какую-то сумасшедшую бюрократию и прочее. Есть какие-то там квоты на операцию и их не так просто получить. Как ему говорят - просто так мы вас оперировать не будем, так как болезнь требует замены тазобедренных суставов, а у нас тут всё с этим сложно, очереди и не просто и прочие "бла бла бла" (с)

А если хотите быстро, хотя и там очереди, то вот в частном порядке делайте. В клинике в Москве делают без проблем. За одну ногу возьмут два миллиона рублей. Как-то так говорят и консультируют на Урале пациента. Как я понял со слов брата - крутись как хочешь, ибо не всё так просто с медициной. Особенно если болеешь болезнью Пертеса, которая находится в списке детских заболеваний, а лечить надо человека внезапно 30+ лет, так как вот такое хитрое и коварное осложнение заработанное после коронавируса. Такие вот дела.

P.S: Если его так и не починят в итоге, то я ему уже сказал, что проще его медицинским беженцем свозить в Испанию, вылечить как меня и отправить обратно в Россию. Такой вид временного убежища тоже существует, если в собственной стране ты вылечиться не можешь по ОМС и можешь это доказать документально. Явно это будет дешевле и проще слетать в Испанию, чем ждать годами квоты или частная российская медицина за миллионы рублей ИМХО ...

Протез тазобедренного сустава

Протез тазобедренного сустава

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы