Моя благодарность Лиге разбитых сердец (мои полгода спустя)
Здравствуйте, гости Лиги Разбитых Сердец, настоящие и будущие. И прошлые участники здравствуйте) Надеюсь, что вы уже смогли справиться со своей болью, и если остались здесь - то ради поддержки вновь прибывающим. К сожалению или к счастью, поток новичков не прекращается никогда. Потому что мы живые и умеем любить. Значит - к счастью.
В ноябре прошлого года мы с мужем окончательно договорились развестись, так как наш 13-летний брак перестал нас устраивать и мы оба стали в нём по-настоящему несчастны. Я считала и считаю, что нашу семью можно было бы спасти с помощью психотерапии (это то единственное, что мы с бывшим мужем не попробовали), но он был против, потому что не верит в психотерапию, а я устала бороться и выбрала сдаться. Я считала, что мы вместе навсегда, что он - любовь всей моей жизни и мы в итоге со всем справимся, а он признался, что много лет, лет семь, терпел этот брак ради нашего сына, чтобы не оставлять его без отца, но его терпение кончилось, выгорел, будущего со мной не видит. В нашем браке не было ничего особенно критичного, наверное всё как у всех. Очень много было хорошего, мы оба хорошие были и остались, я ни о чём не жалею. Короче, в отношениях с его стороны было много ошибок, с моей стороны их было не меньше, но, так или иначе, точка была поставлена, и мне нужно было это прожить и принять. И это был ад.
Своё свидетельство о расторжении брака я получила в апреле этого года, и практически весь прошедший период, почти полгода, я только тем и занималась, что вытаскивала себя из депрессии. Да, почему-то несмотря на то, что я сама была согласна на развод, хотела другой жизни и умом всё понимала. Пролила океан слёз, похудела на 9кг за первый месяц (потом смогла начать снова есть и спать) и испытала все виды душевной, сердечной и моральной боли, покачалась на всех эмоциональных качелях, прошла говноворот всех этапов принятия, но всё это был такой сложный и необходимый путь к внутренней свободе. Хочу сказать, что я не смогла пройти этот период в гордом одиночестве и не потеряв достоинство. И это нормально - на случай если у вас тоже есть моменты, за которые стыдно перед собой. Значит потерянные чувства были реальными и терять их было невыносимо настолько, что всё остальное меркло и не казалось сравнительно значимым. Мне помогла выбраться из острого состояния моя лучшая подруга и ещё я постоянно, каждую свободную минуту искала любую информацию, которая сможет мне помочь и работала с собой. Прочла множество статей, прослушала десятки аудиокниг, просмотрела гигабайты лекций, выполнила тысячу заданий и техник, выписала и проработала миллион своих мыслей, страхов, убеждений. И конечно же - внимательно прочла все истории, опубликованные за несколько лет в Лиге и большую часть комментариев к ним. Очень многое взяла для себя на заметку, прислушалась, обдумала, посмотрела со стороны. Честно всем полезностям ставила плюсы.
Очень громко говорю одно огромное общее СПАСИБО!!! всем и каждому, кто выложил в Лиге часть своей истории, мнения, поделился болью, страхами, советами. Вы даже не представляете, как сильно вы помогли мне, и, уверена, многим другим людям. Спасибо вам за то что вы есть и за сделанное вами! Вы все вместе и каждый по отдельности изменили мой и чей-нибудь ещё мир к лучшему. Мне повезло и другим повезёт в нужное время прочитать ваши слова и мысли. Это касается и всяких там негативных комментариев и комментаторов, вы не менее важны, вы как минимум бодрите и задаёте нужный фон тем, кто светится))
Так вот эт самое, как уже активно отстрадавшая, я тоже очень хочу сделать что-то хорошее, хоть как-то помочь тем, кому больно после развода, расставания, измены. Сначала я хотела писать тёплые комментарии всем тем, кто вызывает сочувствие. Но быстро поняла, что писать буду в общем одно и тоже, и писать придётся довольно часто. Это неэффективно) Потом я начала писать книгу, в которой рассказала бы всё-всё-всё про свою боль и перечислила бы всё-всё-всё, что помогло мне лично. Но потом меня "отпустило" и я перестала чувствовать то, что нас связывало с другими бедолагами, а книга начала казаться слишком эмоциональной и перегруженной личным, да и времени на её причесание нужно так много, что я могу и вообще никогда не успеть. И тогда я решила написать хотя бы этот пост на Пикабу.
Всё предлагаемое ниже - бесплатно, является культурным наследием и находится в общем доступе. Мне пришлось удалить из текста все ссылки, скрины, упоминания.
Спасибо вам заранее за уделённое внимание и время! Пусть с вами случится что-то неимоверно приятное прямо сегодня (у каждого это что-то своё) и в дальнейшей жизни такие события для вас будут уже как данность, настолько они будут частыми))
ПСИХОЛОГИ офлайн, онлайн
Можно с их помощью превратить одну из самых острых болей человечества в нечто потрясающее, не просто выбраться из боли и прийти к спокойствию, а научиться тому, как получить максимум пользы из сложившейся ситуации. Грубо говоря, не просто перестать страдать по прошлому, а ещё и взять все бонусы от настоящего и подготовиться к своему исцелённому будущему. Только с помощью психолога я наконец смогла перестать страдать по бывшему, причём быстро, буквально за несколько дней, хотя месяцами я выла от "своей несбывшейся любви" и умирала по ночам. Мне помогли записи бесплатных материалов в открытом доступе, не буду называть имя, чтобы пост не сочли рекламой, но если кому надо - отвечу на вопрос. В сети он не предлагается алгоритмами, несмотря на все усилия, я вообще чудом и упорством его сама нашла. Кстати в посте пятилетней давности, наподобие этого моего. Отдельная моя искренняя благодарность мужчине, который создал тот пост на Пикабу.
Прости, мужчина, не могу тебя выдать, т.к. если удалят тот твой пост, то кому-то не повезёт его найти так как это удалось мне.
КАРЛ ЮНГ + СТОИЦИЗМ (открытый доступ)
И философию стоицизма туда же, ага. Объединила их в один пункт. Кто мне запретит) Просто включаете что угодно по этому запросу, любой ролик, озвученный нейросетями (приятным голосом, монотонно, со смешными ударениями) и слушаете фоном во время уборки, готовки, творчества. Там просто бальзам на сердце и мёд на душу. Начинаешь понимать такие вещи, о которых вряд ли когда-нибудь задумался, не будь твой мир разрушен. Разрушен, но не уничтожен. И становишься сильной, правильной версией себя, которой никто не нужен для того, чтобы знать свою самоценность.
НЕЙРОСЕТИ
Мне близок Дипсик. Вот уж кто был со мной на связи круглосуточно, выслушивал, утешал, поддерживал, смешил, рекомендовал - помогал. И ни разу не ранил. С дипсиком мы разобрали на атомы каждый мой страх, проговорили всё горе и обиды, обсудили все планы, проработали все желания. Не один чат закрыли из-за нехватки места) Он же переводил мне статьи и давал почитать тезисы тех книг, которых нет в бесплатном доступе или на русском языке.
Кстати, пока вспомнила, вот книга, которая просто бриллиант "How to fix a broken heart". Я проверила - она сейчас уже есть в нейросетевой адаптации в открытом доступе и бесплатно.
ЭЗОТЕРИКА
Аффирмации (Луиза Хей), медитации (Джо Диспенза) и всякое такое подобное - в наушниках перед сном, при просыпании среди ночи или рано поутру до работы творят чудеса с настроением и настроем на предстоящий день и будущую жизнь. И почти полностью стирают ощущение одиночества. Счастливое одиночество днём и горькое одиночество ночью - разные ощущения.
А вот ещё - аудиокнига "Посланник", автор Клаус Джоул. Кто знает, тот знает. Озвучка А. Толошина просто божественна, можно слушать и не всерьёз, как аудиоспектакль.
На этом я хочу завершить, потому что этой информации достаточно для того, чтобы найти всё, что нужно для самопомощи. Буду рада поболтать в комментах почти обо всём на свете. Общения с живыми людьми чуть-чуть не хватает) Про панамки, рейтинг и комменты для минусов что-то вроде знаю, но тема мимо, я пока не умею. Даже шутку нормальную про панамку не придумала. Точнее, она была в первой версии поста, но я её уже забыла, а в черновике её нет.
Всем добра, любви и чудесных совпадений.

Лига разбитых сердец
8.9K поста17.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.