581

Моя бабушка

Сегодня утром не стало моей бабушки, моей второй мамы, моего друга. Она ветеран труда, всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Благодаря ей и дедушке у меня есть квартира, они купили мне мой первый компьютер, который помог мне выбрать профессию, они оплатили мою учебу в институте. Во многом благодаря ей я стал тем, кем являюсь сейчас. Пост пишу для себя, чтобы память о ней также осталась на моем любимом ресурсе. Радуйте своих стариков почаще. Спасибо тебе, бабуль, покойся с миром.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Моя Ба тоже была ветераном труда, всю жизнь работала на главном щиту управления ТЭЦ, была очень сильной, очень умной женщиной, создавшей себя с нуля. Когда ей было 3 года, в 1941 году, погибла её мама, отец в то время был на фронте. Она и её младшая сестра жили с бабушкой и дедушкой. В 44 отец вернулся и женился повторно, дочерей забрал в новую семью. А мачехе-то было всего 16, а тут 2 готовых ребёнка 7 и 6 лет, да ещё старшая упрямая как черт и неулыбчивая, неласковая. Родились в новой семье ещё трое сыновей, а старшей как исполнилось 14, поступила в техникум так и выселили на вольные хлеба в общежитие. Ниразу бабушке с родного дома ни картошинки не досталось, только помогать ездила. И жила она своим умом с того возраста. И образование получила, и профессию, и работала всю жизнь как проклятая, двоих детей вырастила. Я родилась когда ей уже было за 50, первая и единственная внучка. Она была не любимым ребёнком, проявлять чувства не умела, но я помню как в мои 3 года мы читали книжки и долго рассуждали о прочитанном, она водила меня по всем развивашкам и интересностям, заботилась и очень любила. Стоило мне один раз сказать как я люблю её блинчики и каждое утро, на протяжении года, она вставала на час раньше и пекла мне блины перед школой. Когда она слегла и за ней ухаживала уже я, она так же пыталась обо мне позаботиться. Последней её фразой было "Дома все хорошо? Деньги на дорогу есть?" Больше в сознание она не пришла, утром я обнаружила уже тело. Чем старше я становлюсь тем больше я поражаюсь масштабу личности, уму, доброте и силе духа этой маленькой женщины. Прошло уже 6 лет, но не было ни дня что бы я её не вспоминала. Моя Ба, Бутрик Валентина Сергеевна.
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги