Моя анодированая бабочка
Недавно мне представилась возможность воплотить в жизнь новый проект, находящийся на стыке искусства и материаловедения. Всё началось с идеи создать изящные металлические бабочки, которых можно было бы использовать не только как украшение, но и как символ тонкости и прочности.
Начало пути было достаточно стандартным — я создала отрисовку бабочек. После этого дизайн было необходимо перевести в векторный формат, что дало мне возможность подготовить его для дальнейшего производства.
Лазерная резка
Далее, с помощью технологии лазерной резки, мои векторные бабочки были вырезаны из титанового листа марки ВТ-1. Лазерная резка позволила добиться точности, необходимой для передачи всех деталей бабочек.
Механическая обработка и полировка
После резки настала очередь механической обработки. Используя гравёр и пасты, я обрабатывала каждую бабочку вручную, придавая ей зеркальный блеск. Это кропотливый процесс, требующий терпения и внимательности, но его результат того стоил. Бабочки засияли.
Анодирование
Настоящей кульминацией проекта стало анодирование. Для этой процедуры я выбрала лимонную кислоту и блок питания на 120 вольт. Это позволило задать бабочкам яркий цветовой оттенок.
Результат
Титановые бабочки с зеркальной полировкой и насыщенным анодированием.
На этом у меня всё.
Очень рада, что я воплотила свою идею. забавно, что вдохновили меня эмоджи из телеграма.
Спасибо за внимание!
P.S. это эмоджи создали гении

forestsvet
67 постов523 подписчика
Правила сообщества
Запрещено
Писать грубости, критику без адекватного обоснования, оскорбления