Мой Уругвай
Очень тяжело было начать писать про эту страну, в основном, из-за весьма неоднозначных впечатлений. Из всех моих путешествий это, наверное, страна с наименьшими количеством фото в расчёте на проведённое время. Снимать не хотелось, но кое-что показать смогу.
Площадь независимости:
Очень много читал про Уругвай хорошего до поездки: что это богатая, демократическая страна, что там комфортно жить... Но первым впечатлением для меня стали такси: впервые в Латинской Америке мне встретились пуленепробиваемые стёкла, отгораживающие водителя. Пока ехали в отель, я посматривал по сторонам: охранники с дробовиками у дверей учреждений (может банков?) тоже наводили на определённые мысли.
Наш отель располагался через одно здание от главной площади Монтевидео.
Вот этот самый узенький Hotel Palacio. Место прекраснейшее: высокие потолки, мраморные столешницы, часть интерьеров сохранилась с 19-го века, расположение в историческом центре, и всё это за 25USD! Снимок сделан с микроскопической площади, которая на разных картах называется "Площадь разнообразия", либо "Площадь сексуального разнообразия", а указатели говорят вообще о старом полицейском участке.
Вот вид с верхнего балкона отеля, фронтон с солнцем - местный "Большой театр":
С другой стороны - тоже река, порт. Старый город Монтевидео стоит на узком мысу:
Каждый раз, когда мы выходили из отеля, служащие предупреждали нас ходить в центре днём осторожно, и никогда - ночью. Даже карту рисовали, показывая откуда необходимо убраться до восьми вечера. Несмотря на это немного погулять по городу удалось.
Общее впечатление - странное. Город неуютный, грязноватый. (Предыдущий кадр пришлось строить так, чтобы постамент закрыл лежбище бомжей). В основном мы ходили по центральной и ближайшим улицам. Сворачивать с них было некомфортно:
Много заколоченных, пустующих зданий.
Не оставляет ощущение заброшенности и мертвечины, причём это происходит не от разрушающихся построек: в Гаване, например, состояние зданий хуже, но везде жизнь, движение. Тут же кажется, что жители махнули на свой город рукой, и он медленно разлагается.
И при всём этом негативе я абсолютно не жалею, что мы заехали в Уругвай. Даже в старом городе встречаются прелестные места, например, plaza Zabala:
О других положительных эмоциях от Монтевидео напишу в следующем посте, благо с знакомства с тёмными сторонами этого города мы избежали. :)

Лига путешественников
31.7K поста55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.