79

Мой тайный грех

Ужасно, ужасно люблю апельсины и все, что на них отдаленно похоже: мандарины, грейпфруты, клементины, танжерины, минеолы, танголы, сангвинелли… Дай мне волю, моей семье бесконечный иммунитет к аллергиям, а мужу работу на цитрусовом складе – вы бы вообще моих рассказов не читали. Сидела бы себе Анастасия в коробке из-под мандаринов, как пучеглазая Чебурашка, и давилась бы втихаря редкими видами апельсиновых гибридов.

В апельсинах есть достоинства и помимо вкуса. Резкий, хорошо всем знакомый запах, сводит меня с ума буквально. Иногда после покупки пакетика сладких фруктов, мой драгоценный супруг еще месяц матерится, вынимая спрятанные по всему дому засохшие корочки. Все грозится купить мне для этого дела вазочку, одна у меня даже есть, но разве вазочка в состоянии так раскрыть аромат, как, например, моя собственная наволочка или тайная полочка в абажуре лампы? В лампу прятать шкурки вообще удобнее всего, когда она погорит достаточно долго и, кроме света, начнет вырабатывать еще и тепло, по комнате поплывет теплый запах сицилийского лета… хотя, вообще-то, кто его знает, чем у них там на Сицилии благоухает, может канализацией и тухлыми сардинами с моря, но мне все же приятнее думать, что вся Италия нежно пахнет цветами флердоранжа и апельсиновыми корочками.

В дополнение к запаху и вкусу ко всем цитрусовым прилагается лечебный эффект. В моем случае, его можно наблюдать непосредственно во время употребления. Кожа разглаживается, расцветает здоровый румянец, светится довольная улыбка, ярко загораются усталые глаза… Однако, тут тоже не все гладко. Так как меры в самолечении я не знаю от слова совсем, то и здесь не может обойтись без подводных камней. После третьей-четвертой-пятой таблесинки, эффект частично меняется. Наверное, это и есть то, что фармацевты называют «побочные действия». Несмотря на по-прежнему довольное лицо, кожа, окончательно разгладившись, покрывается красными чесучими пятнами, а слабак-желудок сигнализирует икотой: «Настя, хватит жрать», но, вообще-то, когда это мы слабаков слушали? Побеждала бы каждый раз наша армия, если бы в генералах ходили трусы? Неа.

Короче, и здесь без супружника никак. Услышав призывы моего организма, он тут же отнимает у меня оставшиеся вкусняшки и прячет. Ну как прячет. Кто не знает, мальчик он не маленький, и может любые искусы просто положить на шкаф, оставив меня бессильно скакать внизу. Вы скажете, что можно встать на табурет? Ну, можно, да. Но тогда смысл был за высокого выходить? И подоступнее кавалеры бегали, хоть на лысинку плюй, хоть за ручку через дорогу переводи. Но я отвлеклась, не в метрах же дело, а в апельсинах.

От цитрусовых у меня идет носом кровь, что не мешает мне, дорвавшись, планомерно совершать суицид, а потому и в магазинах, мимо коробки с апельсинами меня подпинывают под зад, чтобы быстрее шевелилась. На этот Новый год у меня на столе не было мандаринов… все они были сожраны за два дня до праздника, чтоб к новогодней ночи успело восстановиться кровообращение и сойти прыщи. Успели. Даже фотки есть. Кожа, блин, как в рекламе мицелярной воды, а счастья на ней маловато. К чему я это написала?

Скоро старый Новый Год, товарищи. Привезите мне апельсинов. Больше всего я красные люблю, но приму любые и даже с вами поделюсь, только привозите.

Мой тайный грех

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Улыбнуло)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества