Мой спорт-коммьютер

Merida cyclocross 300 (2017 года)

Мой спорт-коммьютер Велосипед, Велопрогулка, Длиннопост
Мой спорт-коммьютер Велосипед, Велопрогулка, Длиннопост

Сразу поясню за педали. Езжу по городу и не хочу париться за встегивание/выстегивание. Опыт на контактах был для дальняка.

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно с таким рулем ездить? Я вообще не могу себе представить, как правильно класть руки на руль, чтобы они не уставали!

раскрыть ветку (1)
1
Сверху на "худы" (hood) кладешь и едешь. Нет надобности сильно сжимать. Руки намного дольше не устают чем на палке. Торможу двумя-тремя пальцами.

Все, нашел, 10.5 кг. 62000 ценник - очень гуманно для такого вела. Взял бы, если бы не руль.

раскрыть ветку (1)
1
Я брал за 55к) а руль-баран в городе одно удовольствие, в узких местах протискиваться особенно
показать ответы
1

Автор, дополни пост хоть какой-нибудь инфой. Например, чем циклокросс отличается от Камы, на которой ты катал в детстве. Плюсы и минусы в городе/на шоссе/на грунтах

раскрыть ветку (1)
1
Я поставил себе вместо стоковых тракторных шин шоссейные слики. По грунтам не езжу ибо на нём жестко. На асфальте кайф, наката много, веса меньше чем на мтб (10,5кг), но надо на колдобинах отрабатывать вместо амортизатора.
Я похожий купил с неделю назад, вливаюсь в велотусу ^^😎
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

эм, немного не похоже тем что тут днк велосипеда от мтб, а у меня от шоссе=)

показать ответы

Опа, а это зачем?

раскрыть ветку (1)
С завода торцы немного несоосны, в веломаге специальной фрезой обрабатывают чтоб было ровно, тогда наружние чашки с подшипниками встают соосно и дольше живут
показать ответы

Моя вроде пока ездит, но тоже буду менять - шатуны с мощномером хочу. Вообще, грустно видешь шрам апекс и вдрукк такую гнусную FSA :(

раскрыть ветку (1)
И ещё там нужно сделать торцевание кареточной трубы.
показать ответы

Чувак, как владелец точно такой же мериды имею совет: переверни вынос. Он там в стоке -6, при переворачивании внезапно становится в разы удобнее. Ну, по крайней мере мне. Но попробовать стоит.

Вынос там с симметричными рисунками, так что в перевернутом виде даже непонятно, что он перевернутый. :)

раскрыть ветку (1)
Я уже много чего поменял под себя,вынос, подседельный штырь поставил без офсета, заднюю втулку и главное систему fsa заменил на тиагру собрав весь группсет. В стоковой fsa системе размер вала 19мм и к ней нужно только единственную FSA каретку ставить, аналогов по размеру нет. А качество каретки fsa просто дерьмо. Заскрипела через месяц после покупки.
показать ответы

Чувак, как владелец точно такой же мериды имею совет: переверни вынос. Он там в стоке -6, при переворачивании внезапно становится в разы удобнее. Ну, по крайней мере мне. Но попробовать стоит.

Вынос там с симметричными рисунками, так что в перевернутом виде даже непонятно, что он перевернутый. :)

раскрыть ветку (1)
Вынос не стоковый почти с момента покупки, настроен под комфорт.

Удобнее, чем рога?

раскрыть ветку (1)
Удобнее тем что ширина руля примерно равна ширине плеч

Удобнее, чем рога?

раскрыть ветку (1)
Рогов на мтб не ставил. У друга фикс с рулём типа булл-хорн. Отличие в том что у него нижнего хвата нет. По сути руль перевернутой буквой "П"
2

Я вот смотрю, очень часто контакты вызывают много опасений. Честно, не понимаю. Я езжу по городу, по лесу, по шоссе и даже не думаю, когда встегнуться или выстегнуться. Да, не очень удобно иметь специальную обувь, да, шоссейные боты для всего, кроме езды не очень (ходить там, бегать) Однако, контакты не раз спасали меня от сломанных ног, помимо того, что очень значительный прирост эффективности педалирования.

Для комбинированного катания есть, кстати, вот такие штуки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу с собой вторую обувь возить. Спец модели кровле в которых можно типа в повседневной жизни ходить и встегиваться покупать тоже не хочу
показать ответы
1
После дождя вся жопа в грязи небось?
раскрыть ветку (1)
Если не гнать можно не заляпаться, но надо терпеть чтоб не гнать) к сликам вода лучше прилипает)