Мой сосед - маньяк (или нет)
Меня зовут Коля, и я, возможно, единственный человек в этом городе, кто читает детективы не ради развлечения, а для самозащиты. Сосед снизу, дядя Валера, ходит по ночам в чёрных перчатках и возит за собой чемодан на колёсиках. Три раза я видел, как он выгружал из багажника мешки. Мешки, Карл!
Вы, наверное, думаете: «Ну вот, очередной параноик». И будете правы. Но давайте договоримся: я буду рассказывать, а вы не станете перелистывать в поисках спойлера. Хорошо? Договорились.
Итак, дядя Валера. Я следил за ним неделю. Он работал на хладокомбинате, что уже подозрительно. Кому нужны тонны замороженных продуктов в таком количестве? Только маньяку, который...
Стоп. Я только что произнёс «тонны замороженных продуктов». Вы поняли, да? Действительно, хладокомбинат. Мешки. Чёрные перчатки. Может, он просто кладовщик? Нет, не может. Кладовщики не улыбаются так зловеще.
Вчера я рискнул и залез к нему в гараж. Знаете, что я там нашёл?
Лопату. Чистую, новенькую. И рулон полиэтилена. Это всё, что нужно, чтобы...
Ладно, признаюсь. Я ничего не нашёл. Кроме лопаты и мешка с цементом. Дядя Валера делает ремонт. А чемодан на колёсиках - это его набор инструментов. А перчатки - чтобы руки не пачкать.
Вы смеётесь? Смейтесь. А я теперь должен жить с мыслью, что убил в своей голове невинного пенсионера.
Слушайте, а может, у кого-то есть лишняя совесть? Мне бы вашу. Свою я, кажется, где-то посеял.
И последнее. Если в следующем рассказе я снова появлюсь и снова буду кого-то подозревать - имейте в виду: это не я. Это моя паранойя. А я - просто неудавшийся детектив, который слишком много смотрел сериалов.
Спасибо, что дочитали. И не будьте как я.