Ну, с одной стороны тогда было проще: меньше конкурсенции, открытый рынок - делай не хочу. Но с другой: не было тех инструментов, что есть сейчас, а потому делать игры было сложнее. ИХМО, конечно же.
раскрыть ветку (1)
Ну с открытым рынком ты загнул. Для инди рынок открылся, на мой взгляд, как раз с появлением fgl.com и возможностью продать свою флеш игру. И еще шире открылся с появлением мобильных сторов. О каком рынке ты говоришь во времена спектрума?)
показать ответы
Я тоже как-то пытался сделать собственную игру ( мне было 13) когда мне только купили комп , я даже собрал свою команду Санёк был дизайнером ( лучше всех рисовал в классе) Серёга программистом ( ему купили комп аш в 10 ) но через неделю мы всё забросили ( Сане мамка не пускала так часто ходить ко мне , а Серёга заболел) вот так и закончилась моя карьера геймдева.
раскрыть ветку (1)
кстати буквально сегодня слушал подкаст с Семеном Войновым (сооснователя ZeptoLab, игра Cut The Rope) так они с братом начали тоже еще с игр под спектрум. Поэтому даже завидно тем кто рано пришел к этому, а не как я в 24 =\
показать ответы