1663

Мой путь. 1-месяц

Я 10 лет заходил, на Пикабу, чтобы сбежать от реальности. И он мне благополучно с этим помогал. Теперь с помощью него я хочу вернуться к жизни.

Кем я был:

Я был особо не разговорчивым, что до подросткового возраста не мешало жить. В 15 столкнулся с булингом. В 16 умирает старший брат. Родители закрываются в себе. В 19 умирает мать. Меня вгоняет на 7 лет в депрессию. В 27 выхожу из депрессии и обнаружил социофобию. Жил с ней 3 года. Мне 30. Я живу с отцом, с которым боюсь разговаривать. Я уничтожил все социальные связи: с родственниками, с единственными 2 друзьями из детства, с окружающим миром, с самим собой.

Как я выглядел(слабонервным не смотреть):

Где я жил:

Кем я стану:

Морально, ментально, физически сильным человеком. Хорошим мужем, достойным отцом.

Здесь начинается мой путь.

P.S. Кто не хочет видеть мои высеры в ленте, я буду добавлять тег "Пингвин-социофоб" баньте его.

Мой путь. 1-месяц
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий
Начни свой путь с зубов. Для того, чтобы общаться с людьми, приходится открывать рот. А отталкивающий рот сразу - 100 к харизме, какой бы общительный ты ни был.
На фигуру забей. В мире полно баб, которым нравятся худые парни.
раскрыть ветку (42)
53

С зубами там по ходу все оч плохо
А цены у стоматологов сейчас ого-го и если чел не откладывал все эти годы с зарплаты заначку, боюсь он просто не сможет позволить себе лечение.

раскрыть ветку (31)
46
Залечить и сделать съёмный протез. Залечить можно по ОМС (сейчас отлично лечат) от 3 до 5 за зуб . Съемный протез на 1 зуб поидее не дорого
раскрыть ветку (16)
1

По ОМС не лечат передние. У меня почти такая же ситуация была. 5 лет ходила. Пока не накопила. На данный момент потратила больше 200 тысяч и ещё ничего не сделано, кроме депульпирования и удален Ия. Ещё по 40 тысяч за коронки и импланты за каждый. Из будет не меньше 10

раскрыть ветку (4)
2

Почему это не лечат? Лечат. Платишь за материал, в цвет зуба подбирают и всё.

раскрыть ветку (3)
0

Мне отказали в бесплатных. И в Питере и в Калининграде. Сказали, что только мост. А мост - это полное лечение всех передних, полная депульпация. Ну, я сейчас этим и занимаюсь, будут коронки

раскрыть ветку (2)
2
Ну как я понимаю, отказали не в лечении, а в протезировании. Вылечить то можно любой зуб.
раскрыть ветку (1)
0

Отказали в лечении, потому что лечить нельзя, только коронку. А коронки даже в бесплатных клиниках плптные

0
Только не в государственной поликлинике. Мне в государственной одна стоматолог не долечила канал (зуб так и болелпосле лечения), а другая сказала, что 3 зуба надо удалять, т.к. запущены и такое не лечится. В платной все вылечили. В 18 тыс за 4 зуба.
раскрыть ветку (10)
17
Я вас расстрою, в платных работают те же врачи что и в бесплатных. Я лечу в государственной, тоже долго боялась к ним идти, вспоминая негативный опыт постсоветских врачевателей, сейчас (последний год) все категорически иначе
раскрыть ветку (8)
3
Государственные сильно разные бывают. Я столкнулся с ситуацией, когда в ближайшей ко мне талоны к стоматологу получить нереально - выдают раз в неделю, если прийти за час до начала выдачи - скорее всего не получишь, нужно ещё раньше. На госуслугах изредка появляются 1-2 записи. Зато была куча записей в другую районную. Когда туда попал, понял, почему. Талоны каждые 15 минут, бормашина старая, с воздушным охлаждением, которая перегревается за 5 минут работы, рентгена нет. Меня направляли на снимок в ту самую первую, а там закрытый рентген-кабинет на 4 этаже, куда надо тащить недовольного рентгенолога с первого этажа другого корпуса, внутри - современное оборудование, в том числе для панорамных снимков. Во второй до пломбирования каналов сразу сказали - у тебя там все сложно, я не сделаю нормально без оборудования, приходи ко мне в платную. И да, я не пожалел потраченных денег - снимков сделали несколько штук в процессе лечения, апекслокатором проверяли глубину канала и т.д.,не говоря уж о том, что на меня потратили 2 раза по 40 минут и больше в спокойной обстановке без спешки. Врач один и тот же, но: все необходимое оборудование, куча времени без нервов.
Так что если государственная стоматология оснащена и достаточно врачей и талонов на всех - можно идти. В иных случаях может получиться совсем плохо
раскрыть ветку (2)
1
Моя районная в СПб - обучающая, студентов я там не видела,но техника вся современная. Вот все что вы говорили про платную - все тоже самое в бесплатной. Единственное - не 40 минут, а быстрее. Но я не видела спешки, скорее отработанные профессиональные движения без лишнего. Как-то так
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я и говорю - если нормальная бесплатная, то и смысла в платную идти нет. Если как у меня - нахер такую экономию. Это я ещё не упомянул, сколько раз я впустую съездил - то врача вызвали куда-то срочно, то тупо не успел до конца приёма, 15 минут на каждого крайне мало, то электричество отключили. И да, два раза 40 минут на чистку и пломбировку 4 сложных каналов - это не долго,каким бы профессионалом ни был стоматолог.
2
Я слышал об этом. Видимо, дело везения. Мне повезло за деньги.)
раскрыть ветку (1)
2

Да, дело в везении. У меня мать в гос клиниках лечит и довольна, сама меня отправила туда. Я всегда в частные ходил.

В итоге хреново сделали зуб, долго пилили, чтобы смог нормально челюсть закрывать. А через неделю я понял, что этот зуб мне язык режет)

В частных всегда дороже было, но всё сразу хорошо было

0
Дело в загруженности. Весной лечил зубы в государственной поликлинике, на приём даётся 30мин. Врачи во время лечения общались между собой и жаловались, что на один зуб надо хотя бы час выделять.
раскрыть ветку (1)
0
У меня во время лечения врачи обсуждали как выбить анестезию на месте, что бы не гонять пациентов к хирургу на укол) на следующем приеме таки выбили)
0

В платных работает институт репутации. Для частной клиники это ключевой фактор влияющий на доходность. В бесплатной не особо расстроятся если объем работ снизится, возможно даже наоборот. Не все люди добросовестны, и именно репутационные риски являются сдерживающим фактором от проявления халатности.

1
У меня наоборот. В платных говорили, что зуб неремонтопригоден и нужно ставить коронку. В госклинике сделали и это всё уже пятый год стоит и голову не делает.
19

Это только выглядит страшно. На самом деле у автора лайтовый вариант. Исправить это всё не долго и относительно недорого.

У меня все зубы залечены и на месте, но челюсть растёт неправильно, из-за этого при разговоре появляется "оскал маньяка". Девушки разбегаются, роняя тапки, в 36 лет до сих пор один. Ходил по разным врачам, все сходятся во мнении что брекеты не помогут, только резать, и возможно не один раз. Дорого, долго, и есть шанс остаться совсем деревянным, если заденут нервы.

P.S. подписался, интересно будет следить за твоим прогрессом. Главное не скатывайся до "рисую пока рисуется", пиши по делу, когда реально есть чем поделиться.

раскрыть ветку (7)
11

Оскал маньяка это как? О_О Зубы у 90% не идеальны от слова совсем, через время не обращаешь на это внимание.

раскрыть ветку (4)
1

Брекеты мне уже сняли, но лучше не стало. Вот эта торчащая десна сверху убирается только операцией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Операция не страшная, после брекетов удалите обязательно. И еще… Десна наростает на зубы при плохой гигиене. Я после установки брекетов мягко говоря охуела, когда в глубокой жопноц грусти неделю не мылась и обнаружила заросшие зубы десной, это вообще что
Для дальнейшей коррекции челюсти часть десны срезали, я думала это будет больно и кушать не смогу…. Через 1-2 дня все затянулось, через неделю зажило полностью, зубы «открылись»
Ничего не говорю про вашу гигиену, но десна наросшая, это прям хорошо видно
П.с у меня так же верхняя сильно вперед и нависает над нижней, и это уже не исправить ( нижняя челюсть не развилась до конца )
раскрыть ветку (1)
8
1

На Пикабу один парень писал про схожие проблемы с улыбкой и попытки их решить. И последним этапом был пирсинг кажется под верхнюю губу, чтобы она меньше сдвигалась при речи и улыбке. К сожалению, я не помню как этого парня звали.

6

У меня муж тоже на маньяка похож, особенно когда очки снимает и улыбается. Он сам шутил об этом на первом свидании - отлично разряжает обстановку. Так что шутите на опережение и удачи вам.

0

неужели только из-за зубов невозможно найти девушку?

8
Поль за пользу

Ну и какой посыл у вас?
Мой посыл такой. Ну плохо с зубами. Ну дорого. Но надо. Так что идти и делать в любом случае нужно. Причём важно начинать как можно раньше. Лечить кариес или даже пульпит дешевле, чем ставить имплант с коронкой.
Я тоже запускал зубы, но протрезвел. Больше не делаю так. Теперь вообще часто хожу на профилактические осмотры.
Лечить базовые проблемы можно просто по ОМС даже. Если вдруг там бесплатно не хотят колоть обезбол, тогда хотя бы за него платить.

раскрыть ветку (5)
1

Я сейчас загнала два штифта. 27к за штуку. Потом десноформирователь и сам набалдашник будут 29к за зуб (нижняя челюсть, через 3 месяца ставить будут). Это Москва, тут ценник на стоматологов по жизни конский. В регионах дешевле.

Просто можно не ставить понтовые швейцарские, а посмотреть на корейские. Имхо - не такая уж и большая сумма выходит, как по мне, если прижмёт. Чел без жены и спиногрызов, вроде как про кредиты и ипотеки не упоминал, так что вполне реально поставить зубы.

раскрыть ветку (3)
1
Корейские Osstem стоят, 2 шт. 10 лет полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0

Вот их и ставила. Спасибо за информацию!)

0
Поль за пользу

Конечно реально поставить зубы. Я себе за последние два года поставил шесть имплантатов. Два французских в Абхазии, один корейский в Краснодаре и два немецких в Турции. В родном Питере даже не пытался, не хочу в разы переплачивать и путешествовать люблю. А так то один знакомый с Кипра в Питер летает, чтобы на зубах экономить.

0

Тоже верно

15

Согласен. Фигура больше для самооценки.

раскрыть ветку (4)
11

отжимания, подтягивания и бег в парке - найди группы в парке рядом, есть сообщества людей любящих спорт, там будет общение, это важно)

3

Силовой спорт, помимо фигуры и самооценки, сам по себе неплохо помогает с психикой. Это преодоление себя, достижение целей, гормональный фон слегка выравнивается и начинаешь как-то оптимистичнее на жизнь смотреть.

К тому же в зале можно иногда интересных людей найти.

0
Поль за пользу

Буду рад тебе помочь хотя бы не много. Поэтому вопрос, что означает эта твоя фраза "Фигура больше для самооценки"? Как ты связываешь фигуру и самооценку? Какая у тебя сейчас самооценка? Можно коротко.

раскрыть ветку (1)
4

С самооценкой все более менее. было намного хуже. "Фигура больше для самооценки". К спорту добавляет много дополнительных плюсов. Дисциплина, здоровье. Я надеюсь на это. Я им месяц всего занимаюсь.

7

ну ничего не мешает ходить к стоматологу и делать по 10 отжиманий пару раз в день)

раскрыть ветку (2)
18
Зачем в кабинете стоматолога отжиматься?
раскрыть ветку (1)
1

Да, два раза в день секса со стоматологом мне кажется слишком, для начала одного хватит

3
Meow!

Эт точно.

Худой  - плюс

Беззубый - минус

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы