30

Мой первый трудовой опыт.

Настоящий первый трудовой опыт пришелся у меня на студенческие годы в конце 90-х. Это был небольшой городок на юге России, работы было и для местных маловато, но нам студентам много не надо было и мы были готовы начать с чего угодно. Сразу скажу, я был из обычной семьи, которые в те годы еле сводили концы с концами, и на тот момент, родители особо не могли обеспечить мне беззаботное студенчество. В семье было 2 студента, отец постоянной работы не имел, мама трудилась на своей, а по утрам ещё бегала мыть полы в соседней госконторе. В общем, так вышло, что денег мне присылали, но их хватало только на питание. Естественно тогда у меня уже была девушка, тоже студентка, да и с друзьями хотелось проводить время, а денег не хватало катастрофически. Учился я неплохо, забегая вперед, скажу нескромно, что закончил универ не на синий диплом, а это я к тому что начиная с первого курса я "помогал" сдавать зачеты и экзамены не столь старательным и коммуникабельным студентам договариваясь по "своему" с преподами, с кем-то по дружбе, с кем-то оптом))). Но это был нестабильный заработок и много я не брал за свои услуги. Пришлось в итоге нам идти искать реальную работу. Самое простое это были земельные/копательные/планировочные и погрузочно-разгрузочные работы. Платили немного, но зато было интересно, строили дома для новых русских, с бассейнами, теплицами и зонами барбекю, впервые видел работу ландшафтных дизайнеров, спецов по каминам, видел такое, чего до сих пор не часто вижу в домах богатых людей. Помню как пацаны деревенские, которых брал часто с собой долго ржали зачем людям в туалете 2 унитаза, показывая мне на биде. Кстати, готов разрушить стереотип, что сельские парни более готовы к тяжелой работе, все эти профессиональные косари, копатели картошки и жаворонки, встающие дома в 5 утра доить коров, падали без сил уже к обеду, здесь было дело в людях и характерах. Мамины пианисты, городские пижоны когда надо было пахали зачастую лучше и дольше. Мы не были стахановцами, но нам платили сдельщину и простаивать нам смысла не было, если был объем работ, то вкалывали как правило  "от забора и до обеда".

Зачем я написал этот пост? Честно не знаю, наверное старею))) дело уже к 40 годам, и все чаще задумываюсь, что молодежь нынче не та. Хотя может это и к лучшему. Как думаете?

Наши 90-е

6.7K пост23.4K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры