13

Мой первый опыт в бизнесе

Вспомнила историю из детства о том, как семилетняя я решила обогатиться. Во времена, когда в магазинах продавали жвачку по рублю и пломбир за пять пятьдесят, я нашла по дороге в музыкальную школу юбилейную десятку и приняла сложное решение - пустить все в новое дело. Купила десять жевательных резинок, сбегала домой, захватила свою коробку с фишками (а у меня была классная коллекция) и пошла на рынок. Нашла свободную лавку, выложила товар, написала: ЖУВАЧКА РУБАЛЬ ПИСЯТ ФИШКN ПО РУБЛЮ. И начала ждать, когда на меня обрушится золотой дождь. Через 15 минут мне стало скучно и я уже собиралась пойти домой, но мимо проходили мои одноклассницы, которые подумали, что моя идея - блеск. Они вывалили какие-то заколки и наклейки, написали свои ценники. Через полчаса мы имели следующий результат: я обменяла две фишки на заколку и сжевала одну жвачку, покупателей не было. Вспомнила про флейту, которая была с собой (я ведь шла на урок по музыке), и сыграла гамму. Старушка, продающая рядом канцелярию, меня похвалила. Сейчас, вспоминая, думаю, что ей было около сорока, но тогда она казалась пожилой женщиной Вскоре стоять стало невыносимо скучно и мы с подружками побрели домой, прихватив свой скарб. Я - 9 жевательных резинок и 1 заколку. Дома обнаружилась пропажа коробки с фишками.. Бизнес потерпел крах. Об этом я думала, сидя за уроками и давясь девятой жвачкой, после того, как мне влетело от мамы за прогул занятия по флейте.