3010

Мой папа вчера расплакался

Знаете почему? 17 декабря умерла моя мама. Я хотел опубликовать огромный пост о том, как медики довели её до смерти, но подумал, что могу разделить судьбу того внука, который слил данные о том, как ухаживали за его бабушкой. Да и не поможет это уже никому. Пост не о том.

Помимо всего прочего, медики продержали маму в нашем маленьком городе на 14 тысяч населения, не выписывая госпитализацию в краевой центр (Хабаровск). А сами ничего сделать по сути не могли, нерволога в городе нет, как факта, СКТ тоже. Тянули-тянули, до резкого ухудшения. Вот тут они струхнули и отправили её в Хабаровск. Здесь медики провели СКТ, выявили множество проблем, но сделать ничего не успели.

А расплакался папа вчера вот из-за чего: он сейчас тут в Хабаровске со мной (отходит от случившегося), а по ТВ идёт реклама: СКТ для животных в Хабаровске! И его просто разорвало. В нашем городе нет СКТ для людей. Если бы было... Кто знает?

Люди, ответственные за развитие медицины в Хабаровском крае. Идите вы нахуй.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливо. ТС, Вам и Вашей семье мои искренние соболезнования, не знаю что ещё добавить.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Да и ничего больше не нужно. Переживаю сейчас, чтобы папа это пережил.

показать ответы
8

Соболезную, автор. От всего сердца. Что же до прокуратуры и прочего - даже не начинайте. Это бесполезно. Когда мою маму убили, и я стала собирать информацию, пришла именно к такому выводу: мы никогда, никому, и ничего не докажем. Потому что там круговая порука, вот ничего и нет. И не будет. А даже если и было, волшебным образом исчезнет. А людей, которые попытаются добиться какой-то правды, еще и сумасшедшими или преступниками объявят. Увы нам всем =((((((((

раскрыть ветку (1)
8

Крепитесь, у меня схожие чувства. Врачи с Хабаровска, которые поначалу начали "раскрывать карты", что натворили наши местные врачи, после смерти мамы быстро закрыли рот и сказали "не начинать, ничего не докажите" и "ой, вы меня не так поняли". Потому что никто не хочет идти в суд в качестве свидетеля стучать на таких же "врачей". Круговая порука, как есть.

показать ответы
9

для справедливости неясно, что за проблемы были, дело не столько в диагностике. сколько в возможностях лечения...вот онкологию все по разному лечат - одни круто, другие - чем есть

раскрыть ветку (1)
23

Она не болела ничем смертельным, делали процедуру, перед которой нужно было взять анализы. Анализы не брали. Случилась очень плохая реакция на обычное лекарство. Нам про эту реакцию умалчивали 7 дней, заверяя, что есть просто некоторые осложнения, из-за которых лучше пока не видеться. А потом вывалили информацию на нас и сказали: "забирайте". История болезни пустая, не указано, чем кололи и кололи ли вообще.

показать ответы
67
Так поверить или пруфы какие-то будут?
Если виноваты конкретные люди, то вы, наверное, уже подали на них в суд?
раскрыть ветку (1)
32

Если бы у меня были юридические пруфы, то это было бы заявление в прокуратуру, а не пост на Пикабу. Но в судах не принимают "на словах", у меня на руках ничего нет, кроме хронологии событий и заявлений врачей, что они делали в конкретное время и как. В документах и карте это не отображено, то есть "не было".

показать ответы
361
Чувствую минуса отхвачу,но скажу: Виноваты не медики,а система. На местах люди и рады помочь, но регламент и стандарты, которые разработаны Минздравом,не дают им это сделать.
раскрыть ветку (1)
45

В данной ситуации 100% виноваты конкретные фамилии, уж поверьте мне...

показать ответы
20
Держись, друг. У самого мама болеет. Так 4 степени. Увядает прямо на глазах.

Мой тебе совет, ни с кем не ругайся, просто сходи в страховую ОМС своей мамы и опиши им ситуацию. Там должны быть врачи-эксперты, которые могут проверить как проходило лечение. Маму это уже не вернёт, но, если были косяки в лечении, то может в следующий раз будут шевелиться.
раскрыть ветку (1)
8
Держитесь тоже. За всех, кто рядом.
144

Ну для животных за деньги любое обследование можно организовать.

А вот почему в центр не отправили - странно.

В Татарстане с радостью все в Казань посылают.

раскрыть ветку (1)
18

Потому что они сделали то, что запустило реакцию и понадобилась СКТ. Пытались по тихой вылечить, но без оборудования и специалиста не вышло.

показать ответы
Вот так и уничтожается село в России(
раскрыть ветку (1)
7

У нас даже не село, у нас именно что город. Звонил в Минздрав по краю, меня уверяли, что невролог в городе есть (даже имеется запись этого разговора).

24

Ну животных наверное за деньги проверяют, да?

Что именно мешало вам взять и поехать в Хабу и сделать СКТ самостоятельно? Потому что хотели бесплатно всё? Это не зазорно, но не надо сравнивать с платными услугами. ЗА деньги и вы могли СКТ сделать.

раскрыть ветку (1)
4

Вот сейчас серьёзно? "Хотели бесплатно, ахах". У нас в городе НЕТ СКТ. Мама стала тяжёлой после манипуляций чудо-медиков. Её не отпускали со словами "вы её не довезёте, осложнения пошли". И увидеться не давали, не говорили, что случилось. А потом просто раз и "у вас тяжёлая ситуация, забирайте, иначе мы её потеряем". Если бы они сказали сразу, да мы бы хоть в Москву полетели на платное. Хоть в Германию или в США, нашли бы деньги, это моя МАМА, я бы кредит взял. Что толку, что животных за деньги, а людей - бесплатно? В нашем угрёбищном городе НЕТ СКТ. И если врач тебя не направил в райцентр, то можешь благополучно умирать. Нет, извините, но меня реально сейчас бомбануло.

27

Мои соболезнования вашей утрате.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

показать ответы
1
У меня отец умер в 2008. Сделали аортокоронарное шунтирование в 1 краевой в Хабаровске, отправили домой в Комсомольск-на-амуре. По итогу началось нагноение грудины. Ещё несколько операций,уже у нас, удаляли саму грудину, подрезали ребра. Сепсис, смерть. Где именно занесли стафиллокок, неизвестно, обе больницы кивали друг на друга. Тоже не стали судиться - знакомый врач по секрету шепнул, что ничего не докажем. Просто человек угас. ..
раскрыть ветку (1)
1

Ужасно... До чего же легкомысленно все относятся к жизни человека. Это же ЧЕЛОВЕК! Это целый мир, десятилетия опыта, знаний! Что за уроды так поступают?!

1

Ну может это просто я ебанутый, и проверяю диагнозы дважды у двух врачей. Просто медицина не очень точная наука, я одному врачу не верю. Да и в то что врач будет убивать человека, смотреть как он умирает и скрывать это, я тоже не верю. Ему то это нахрена? Скорее всего они верили что все нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по поведению медсестёр, в какой-то момент что-то случилось, они перестали мило общаться и выдумывали отмазки. Я звонил в приемный за пару дней до "всё плохо, забирайте", мне сказали, что всё нормально. Потом отцу выдали информацию, что уже неделю всё хуже и хуже.
2

Если системе на вас насрать, то вы то чего? Сами то не в состоянии до краевой больницы доехать? У меня просто такая же ситуация с мамой сейчас. Местные деревенские врачи ничего не нашли, говорят просто усталость. Я приехал и увез маму в город к хорошим неврологам, мрт и прочим прелестям.

раскрыть ветку (1)
0

Из больницы не выписывали, не раскрывали реальное положение дел, пока состояние резко не ухудшилось. Целую неделю нам говорили, что есть некое ухудшение, поэтому она вам пока не звонит и встречаться с ней нельзя, отдыхает. И забирать тоже нельзя, мы же наблюдаем.

показать ответы
0
Советская Гавань что ли?
раскрыть ветку (1)

Давайте так. Я не хочу писать город, потому что он маленький, все друг друга знают, сопоставить дату смерти и события можно. Я просто не хочу поднимать это не в онлайне. Поэтому я не буду подтверждать или опровергать догадки по городам.

показать ответы