11448

Мой отчим⁠⁠

Когда мне было 14 лет, моя мама умерла от онкологии. Онкологию у неё обнаружили поздно и развивалась опухоль очень быстро. Мама даже не дожила до химиотерапии. Я навсегда запомню тот день, когда отчим вечером зашёл ко мне в комнату, сел напротив меня и с глазами полными слёз попросил не уезжать от него. Бабушка хотела взять меня, а мне было всё равно, если честно.

Я нормально относилась к отчиму. Он любил мою маму, частенько баловал меня подарками. Мы с мамой переехали к нему за полтора года до обнаружения опухоли.

Я согласилась остаться.

Остаток года мы жили в автоматическом режиме. Отчим работал, после работы готовил дома или занимался хозяйством. Я приходила со школы, делала уроки и тоже помогала по дому. Гулять не хотелось, потому что друзья как-то странно на меня смотрели. Мне не нужна была жалость, мне нужно было общение, а с этим были проблемы.

Перед Новым годом я нарезала салаты, отчим запёк мясо с картошкой в духовке. Мы пили детское шампанское, ели салат с крабовыми палочками и мясо с картошкой. Пришло осознание, того, что я дома, а рядом близкий человек.

Самая жесть началась в 15 лет, когда меня по попе погладил учитель физкультуры. Я наорала на него, а он стал угрожать, что поставит двойку за год, если я кому-то расскажу. А мне было плевать, я рассказал отчиму. Он на следующий день пришёл в школу и разбил нос учителю. Вызвали милицию. Потом начались разборки на уровне директора школы. Мне никто не верил, а отчим верил. Короче ситуация встала так, что это якобы я приставала к учителю. И когда дело чуть не дошло до суда, появились другие девочки, которых учитель физкультуры гладил по попам. Физрук даже не уволился, собрал свои манатки и уехал из города. Дело о побоях потерялось в милиции, а потом выяснилось, что его и вовсе не было.

Я очень благодарна отчиму за то, что он мне верил.

Запомнился момент, когда мы пошли за грибами и во время отдыха на полянке ели бутеры, а отчим сказал: "Счастье в жизни — это вот так вот с родным человеком есть бутерброд на опушке".

Потом был период поступления в универ в другом городе. Я была уверена, что всегда смогу рассчитывать на помощь, что меня не бросят.

Сейчас мне уже скоро стукнет сорок лет, большая часть жизни прожита. И как-то вечером он просто позвонил и сказал: "Доча, можно приехать к тебе в гости? Очень соскучился!". Он возился с внуками. И на кухне он сказал, что всегда видел во мне мою маму. Единственное, о чём жалел всю жизнь, что так поздно встретил мою маму, но счастлив, что после школы стала называть его папой.

Сегодня его не стало. Пишу что-то несвязное, какие-то обрывки воспоминаний... а по щекам текут слёзы.

Папа, мне тебя очень не хватает.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1112
Автор поста оценил этот комментарий
Пост называется "Мой отчим". Мой! Сразу делается ставка на реальность истории. Открываем профиль автора и видим как он (он, не она!) сталкера проходил и там стоит тэг моё, а в этом посте его уже по попе гладят.
@moderator, а можно к таким говноисториям для набивания рейтинга прикрутить какой то тэг - выдуманные истории из жизни например. Где ключевое слово будет выдуманные! В идеале ещё, чтобы это в начале поста было видно, а не после его прочтения.
Бесит пипец. Рассочувствовались тут копипасте.
раскрыть ветку (54)
261

спизжено отсюда:
https://y-story.ru/my-otchim/

раскрыть ветку (13)
182
MAX говно
@moderator, хорошо бы наверное ссылку на источник вставить, а то пост немного вводит в заблуждение людей.
раскрыть ветку (6)
24
DELETED
Пост по сердцу резанул. Такое банить надо
8
DELETED
@moderator, клубничка без тега.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Может хоть так отреагирует.
раскрыть ветку (2)
9
MAX говно
Придёт, поставит nsfw и уйдёт :D
2
MAX говно
О, отлично сработано, коллега.
2
Я вижу ему похуц
94
Когда уже появится тег "спизжено" Аля копипаста.
раскрыть ветку (4)
30
И вешать тег [Без рейтинга]
раскрыть ветку (3)
23
Вешать! Без тегов.
раскрыть ветку (2)
3
…не дожидаясь перитонитов
3
И погладить по попе...
12
Ебать вы дознователи)))
128

Вот я хотела посочувствовать ТСу, а это опять копипаста, да еще и без указания источника, появилось только злобное желание затолкать минусомет в очку ТСу!

раскрыть ветку (2)
25

Погладить его по попе бутылкой захотелось 🤣

8
Я сразу почуял недоброе после того как другие девочки признались
44
Эх, а я в комменты зашла, чтобы соболезнования выразить. Гадко это все(
36

Блять! Прочёл, всплакнул, въебал плюс.

Прочёл твой коммент, вытер слёзы, въебал посту минус

27

Вот тоже что-то насторожила. Зашла в профиль, а там...))) . Самое интересное - на фига??

раскрыть ветку (1)
10
Плюсы, имхо если так выводят на эмоции это неспроста...
91
Может, история и не выдуманная, просто честно спизженная. Это тоже бесит.
раскрыть ветку (1)
15
А там тэг "Выдумка" вон.
Ну, я понял, что что-то не так, когда в конце связного текста написано "простите бессвязно пишу".
33
Вот всегда так, читаешь читаешь, растрогаешься, зайдешь в комментарии, а там сразу первым комментом: *пиздит гнида!!*, и доказательства…эх…
35
На пикабу уже достаточно старперов из одноклассников прибежало (при всем уважении к старперам и их праву тут сидеть). Так что и шуточки уровня "хрюкнул как сучара" появляются, и подкидываются на такие истории.

Хотя кого я обманываю! Тоже до твоего коммента поверил 😅
12

Спасибо, а то я на это говно подписался

10

А меня больше всего в таких "историях" выводит фраза "сегодня его\ее не стало". Блядь, если его\ее не стало СЕГОДНЯ, то ты, в полном охуевании, носишься по милициям, больницам, ритуальным услугам.. Ты занят ЧЕМ УГОДНО, но только не написанием душещипательной истории на Пикабу..

14
Блин, жесть так то... Выдумка... Сперва плюс поставил, а потом, как зашёл в комментарии и такая злость на этого автора. Кармодрочер хренов.В баню бы за такое чесслово
19
НАХУЙ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ТАКИЕ ИСТОРИИ!! Я в жизни и так грустный, захожу на Пикабу развеяться. Как в свое время стрельнули ЯПлакалъ и килп плиз, так и сейчас, похоже, стрельнет некая позитивная лента. Пикабу превратилось в гавно из смеси картинок с баянами уровня одноклассников и скулежом тех, кто грустит по разным причинам. Проблема в комьюнити, им это нравится
13
Согласен. Зачем постить чужое, если своего рассказать нечего
6
Ага, ты ещё профиль @PivBear не видел и его спизженные отовсюду посты
раскрыть ветку (1)
3
Он у меня давно в игноре.
5
Пожалуй минус поставлю
4
DELETED
Въебал ему минус.
4
Блять, ладно бы рейтинг нужен был для чего то, чтобы так пиздить и не краснеть. Ну сделай ты - прочитал историю, и ссылку. Все, вопросов бы не было.
2
Вот же гадство. Я так прониклась историей. А тут такой обман
2

В тексте кстати есть опечатка, сразу в глаза бросилось "А мне было плевать, я рассказал отчиму."

Наебалово!

2
Ну блин. Уже расчувствовался и плюс поставил. Эээх. Даже не знаю на что я зол.
5
TH1RT3EN

Авторы и пользователи придумывают теги на своё творчество и не только самостоятельно. Если тега нет в базе он попадает на голосование.

Модераторы не занимаются более редактированием тегов к постам, за исключением спец. тегов которые описаны в правилах: https://pikabu.ru/information/rules#2

Редактирование обычных тегов отдано в руки пользователей с рейтингом от 5000.

Также за пользовательским голосованием следит команда доверенных редакторов @editors.

раскрыть ветку (1)
52
Вообще за такой пиздеж стоит вменять тег «без рейтинга». Потому что автор специально ввёл людей в заблуждение. Можно хоть сноску к посту, что история украдена с источника. И убрать тег мое.
2
Так чисто ради интереса, вы все посты проверяете?
раскрыть ветку (8)
45
Да у меня триггер на подобные истории. Иногда прям сразу видно, по слогу что-ли, что это рассказ, а не пост живого человека. Я уже на Пикабу пытался эту точку зрения отстоять, даже пару постов пилил, которые уходили в горячее и даже там были распространены мнения "какая разница реальная история или нет, если читать интересно". Ну нет вам разницы, ок. Давно перестал писать на эту тему, просто подобных авторов в игнор кидаю. А тут чет бомбануло.
раскрыть ветку (7)
6
Не одобряю воровство постов и не понимаю зачем делать публикации, если они не твои собственные...так что понимаю вас
3

Есть Рыцари Свежего, а вы - Рыцарь Лучшего).

3

К таким постам очень не хватает первоисточника. Желательно в начале поста. Все вопросов к автору нет + похвала за поиск контента. Тэг ресурса с которого взят пост естественно должен присутствовать.

ещё комментарии
1

И не говори. Пидарасы всякие с раздвоением личности пишут, люди страдают, переживают, а им рейтинг. Кому он нахер сдался этот рейтинг? Да хоть в -999999999 загоните мой, мне как-то чхать.

1

А что? Физруку уже нельзя парней по попе гладить???

1

Я через ВК смотрю посты, считая, что там выбрана самая годнота. И обидно в последнее время читать что-то милое или интересное, переходить по ссылке сюда и узнавать в комментариях, что пост просто откуда-то спизжен, а автор просто сборник кул стори. И самое обидное, что админам это лишь нравится. Не первый раз ловлю себя на мысли, что такие акки агрегаторы это просто боты от Пикабу с искусственно накрученным рейтингом. Пруфов не будет, это просто мысли.

0

К Апресу его!

0

То что это копипаста это ещё ладно,  но это ещё и присвоение чужого труда. Труда того кто написал это в оригинале.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы