2

Мой опыт с риэторами. Часть вторая. Спустя 7 лет

Итак продав в 2012 году свою первую кредитную кв, я тут же (буквально) влез во второй хомут (ну чтоб вы понимали 27 мая я продал, а 2 июня уже радостно одел новый хомут (сам хотел есессна. ВТБ24 мне просто в этом любезно помогли). Условия почти те же "мы луччий банк, у нас процент.ставка 21,2 % / но уже некая автоматизация (плюс нет штрафов за например ЧДП, нет ограничений по количеству ЧДП в месяц! (а чо так можно было??) и деньги вносить можно через банкомат, а не через менеджера/кассу и только наличными!) нихуа себе вселенная ко мне лицом повернулась, думал я в те минуты!). Хотел сэкономить. Объясню на чем. Там где я купил-(и жил и работал в то время, вообще-то говоря эбеня-эбенями просто еще поискать. До МСК вроде то по прямой 9 км (Останкинскую башню) в хорошую (или когда подсвечивается) можно без оптики рассмотреть! но это зло бучее Щелкинское, пожизненно, наглухо стоящее, шоссе, это п.дц! Так вот в Балашихе, Мытищах, Королёве- такая же двушка стоила.....на 1 млн больше. +/- 50 тык. но всего на 1 млн. Возьми я тогда сразу в банке этот вонючий млн..и купи бы сразу! Но нет! Отсутствие денег, плюс прям свежие воспоминания о целых днях голодом, когда нечего было жрать ибо все ушло на погашение платежа-еще прям были "вчерашними". Поэтому я повелся на разницу и купил там. Обещания те же: (только от застройщика!): Тут будет школа, тут будет детсаж, тут будет МНОГОУРОВневая парковка, тут будет магазины, тут будет сквер. тут будет в общем- везде счастье! (По факту из обещанного спустя десять лет кроме детсада, путепровода (в р-не ст.Чкаловская) нихуа и не появилось.) Но как раз спустя 7 лет, поняв, что кроме "хер тут бывал- это скелет женщины) ничего не будет- было принято решение - квартиру продать. Решено-делается. Публикуем на том же авито объяву, фото/видео как положено в количестве овер-много. И сразу классика жанра- в первые два-три дня шквалище звонков.100 % всех- "риэлторы". За 7-9 лет ничего не поменялось. Да мы, да мы головки от патефона. Продадим на раз. Ты только: 1.Пподпиши договор эклюзива. 2 Дай нам ключи..и раз в месяц ПЛАТИ НАМ (ИМ ТО ЕСТЬ) ОТ 30 ДО 50 деревянных за их невроте.ски трудные и сложные услуги. (За прошедшие 7 лет я таки закончил Академию и имел таки совесть и наглость еще Аспирантурой после Академии побаловаться.. ДКП недвижимости, сложности/нюанссы - тема курсовой, преддипломной - все было понятно как два пальца об асфальт). Поэтому, вопросы теперь тут задаю я.
1, В чем состоят суть вашей работы и услуг? Экономической обоснование невье.нной суммы в 300-500 тыс вашей комиссии? другигм цветом-ответы их (обобщаю) мычание да эээ да мы будем искать да ыыы. Да мы в наших базах его опубликуем..(В каких это ваших, я могу о них узнать? Нет, это "сикрет фирмы"

2. Гарантия и сроки поиска покупателя? А какие сроки? Не! мы никаких сроков не гарантируем!
2.1 Количество просмотров в день/неделю/месяц, гарантированные? Откуда ж мы знаем?

2,2 Сбор справок (если потребуется) за меня? нее это вы сами всё! Нам никто не даст за вас справки (Я- я мол на вас доверенность выпишу исключительно на сбор и подготовку докуметов (без права продажи, подписания ДКП и приема/получения денег, оформления иных доверенностей и т.п! Не- не! Вы всё сами!

3 Неустойка мне как Продавцу за нарушение сроков? Какая вас устроит ежемесячно оформляем акт выполненных или НЕ выполненных услуг? Какая неустойка? Мы ж не знаем когда ваша квартира продастся! Какие акты работ на услуги! Мы таких договоров не подписываем!

А тогда какой н.й эксклюзив? Без сроков без гарантий? А дай-те ка почитать ваш "договор на оказание информационных услуг? (Договор предоставили наверное двое из пары десятков таких хитрож.ых. А где тут кто? Где ответственность ваша как исполнителя? Где сроки? Где что? А почему расчёт только наличными? А где строка про расписки, чеки или Прих.касс.ордера?
А только есть пункт, что я должен и обязан вам оплачивать ежемесячно 30-50 тыс если квартира "в этот срок не будет продана"? А если "я продам ее самостоятельно за этот срок- то ваша коммиссия 100 СТО тыс за нарушения мною эксклюзивности? А если продам дешевле оговоренной суммы то мне еще и штраф??? А пошОл ты (вы) тогда нх.й! Еще раз на пороге увижу или звонок получу- пойдет паровозом все вместе, по другой статье уже! Уже был мой короткий ответ!
И это при вводных данных, что вот он я продавец. вот свидетельсво о регистрации, вот договор покупки у Застройщика. ВОт кредитный (уже погашенный договор). Вот план БТИ, Вот - оценка. Никто не прописан -справка из Пасп.стола и копия из УК!

Квартиру продал через месяцев шесть за ту цену которую сам хотел. Пришел мужик с беременной женой- все посмотрели, все устроило. со мной связался банк. Приехал их оценщик. Тихо мирно. В банке подписали ДКП, отвезли в МФЦ. через счёт- аккредитив. Через дней 7- ему новое свид-во и выписку- мне деньги на счет

-Уже после продажи еще месяцев шесть на контактный телефон звонили "риэлторы" предлагали свои услуги, интересовались продал ли я квартиру, за сколько и пытались оставить свои визитки "если что - мы профи, обращайтесь к нам. Прям после этих слов были посланы туда же н.й!
Спустя месяц я взял третий кредит (правда наличными, но суть та же- под квартиру ибо жить было "негде". Ну как негде. я по сути-то дома уже и не жил (мы то есть. Три контракта по трем регионам РФ (там было всё за счет "работодателя". аренда кв. машина, все расходы - несла "пригласившая сторона". Квартиру мы купили в том же году через пару мес. И тоже пытались влезть две риэлторши. Но об этом в третьей части эпопеи "Зачем нужны и что делают лица называющие себя "риэторами".

Антириэлтор

547 постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы