24

Мой опыт

Работаю на малых закупках второй год. Каких-то больших денег не приносит, но как альтернатива работе по найму вполне себе. Работаю один, это если просто купить-продать. Если тендер на определенные работы/услуги, нахожу субподрядчиков. Зарегистрирован как ИП на УСН 15%, для купли-продажи самая подходящая система, так как маржа бывает очень небольшая. Из купленного ПО для работы Контур.Эльба для ведения документооборота и отчётности (13500 в год), Контур.Диадок для ЭДО (250 документов, не помню что стоит, что-то около 2т., купил из-за тендеров по шинам (маркированный товар)), КриптоПро купил на год (1900). ЭЦП бесплатно (носитель покупал только) от ФНС. Банки оба, где РС с бесплатным обслуживанием. Открытие ИП бесплатно (через банк). В работе использую домашние комп, принтер, авто. Склада нет, поставляю с колес практически. Офиса нет, работаю из дома. Вроде все рассказал. Спрашивайте, если что ещё интересно.

Малые госзакупки

8 постов30 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
и сколько приносит $?
раскрыть ветку (1)
2

Итоги своей деятельности на закупках не подводил. В Эльбе глянул, где то получается в среднем 20-25т в месяц. Это мало конечно, продумываю варианты масштабирования этого бизнеса.

показать ответы
0
Какова загрузка по времени? Часов в день, дней в неделю? "Переработки"?
раскрыть ветку (1)
2

Активно часа 4 в день. Заявляться на закупки могу в любое время это и рабочие дни и выходные и по ночам, все зависит от себя как настроишься на работу. Иногда бывает просто лень, или расслабляет работа дома. Но стараюсь себя правильно настраивать. С клиентами общение, сами процедуры итоги и доставки это все в их (заказчиков) рабочее время ПН-ПТ 8-17.

0
ОКВЭД?
раскрыть ветку (1)
2

46.90 Торговля оптовая неспециализированная - основной код

показать ответы
1
25 тыс в месяц - это катастрофически мало. Что тут удобного и интересного, мне не понятно.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, что мало. Мне кроме меня самого ни кто не мешает зарабатывать больше. Удобно, что сам себе хозяин. Интересен сам принцип работы, когда искать покупателей ее надо. Ищешь только где купить по дешевле, и то это в случае когда с товаром впервые сталкиваешься. По основным направлениям уже твои поставщики известны.
1
По Эльбе? Значит гросс. Вычитаем расходы на авто, бумагу, расходники для принтера, контуры, крипто про и тд. По-моему, это какая-то профанация, а не альтернатива работе по найму
раскрыть ветку (1)
1

Согласен,  но расходы что перечислены не очень большие. И у меня они учтены так, как система УСН доходы-расходы. А про альтернативу, я про свой случай конкретно могу говорить. Мне работа на себя гораздо удобнее и интересней, чем по найму.

показать ответы
1

Добрый день, как с тобой можно связаться есть несколько вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Телега
1

Добрый день, как с тобой можно связаться есть несколько вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. @olegz2020
3
DELETED

Удачи тебе! Мне нравятся люди которые не сидят на попе ровно, а что то пытаются делать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Взаимно!

0
Привет! А с тобой можно более подробно поболтать в телеге, например? Супруга хочет попробовать себя в этой теме.
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Не вопрос. @olegz2020
показать ответы
1

Понял, спасибо. А закупаешься где?

раскрыть ветку (1)
0
Оптовики федералы. Канц, хозтовары - Самсон, Рельеф, Комус. Сантехника Сантрек, Эльф и др. Остальное, где найду дешевле от Фед.сетей до интернет-магазинов.
показать ответы
1

Что в основном поставляешь?

раскрыть ветку (1)
0

Канцтовары, хозтовары, инженерная сантехника - это прям могу хорошие цены дать. Ну и было пару раз - медрасходники, бытовая техника, инструмент, компьютерная техника. Раз тендер взял на услуги эл. лаборатории - сопротивление изоляции и прочие измерения. Как то раз профессиональные лыжероллеры поставил в местную лыжную школу.

показать ответы
1

А склад лучше иметь.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Пока обхожусь, так как покупаю ровно столько сколько продаю. Где на день- два передержать бесплатно товар, место есть. Крупные мои поставщики возят сразу к заказчику, своим транспортом, я только встречаю. В заявках, где поставки по договору частями в течение года, пока не участвую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы