8

Мой лучший Учитель

За свою жизнь я видел целую кучу учителей и преподавателей, (2 школы, 2 вуза, курсы, наставники и прочее), учителя были все самые разные, с кем-то было весело и интересно, от кого-то остались негативные воспоминания, от каких-то просто прикольные...
Но я всегда вспоминаю самого лучшего Учителя (а если точнее быть, то Учительницу) , которая у меня вела английский всего один год - это был первый год изучения английского языка, по-моему 92-93 учебный год и пятый класс самой обычной общеобразовательной школы в рабочем районе. Для Учительницы это тоже был
первый год преподавания - по-моему, она только ВУЗ закончила. Я не знаю, какие методики она использовала, но тех базовый знаний, которые она дала хватило для того чтобы в техническом вузе подучить по английскому пятёрку автоматом...То есть я не выучил английский за один год, а просто появилось какое-то понимание чего куда и как что-ли, и этого знания до сих пор хватает.
К сожалению, ни имя ни отчество за давностью лет уже не помню, о дальнейшей судьбе тоже ничего не знаю - в 5 классе своих заморочек хватало, а оценить смог только через года... Да и Английский остался в лучшем случае базовый)))
Помню только ее образ (синяя вязаная кофта и большие очки в коричневой оправе))) и один из уроков - нужно было выступить как представитель иностранной фирмы (тогда был рассвет девяностых, всё импортное только появлялось и было интересно) ну я короче написал дома доклад типа я от митсубиси и в место бэйджика прицепил себе на булавку наклейку от турбо не помню с какой машиной)))...

ps. Первый учитель по русскому был не так хорош, поэтому имеем то что есть)))