2559

Мой город1

Просто хочу вам показать, как красиво живётся в России 😊. Рандомный городок (60 тыс. населения). Обидно, что люди часто не замечают вокруг себя хорошее. В основном жалуются и сеют негатив. Особенно в сети разгоняют. "Никто ничего не делает, все воруют, в России грязь, быдло. Наши ни на что не способны. Власть для людей ничего не делает. Олигархи тоже." И вот, как пример, мой город. Ещё, конечно, есть чем заняться и над чем поработать. Но говорить, что для людей ничего не делается - это кривить душой. Город преображается, всё в асфальте, брусчатке. Фонари красивейшие, памятники, арт-объекты, детские площадки, турники всякие для тех, кто повзрослее. И, кстати, красивый сквер с памятником, часами, лавочками, фонтаном сделали наши городские меценаты. Люди стараются не мусорить, вежливые, приятные. Будет интересно, напишу ещё. Ну а на нет и суда нет. Целую. Будьте добрее. И сделайте, пожалуйста, вместо нытья хотя бы одно доброе дело и жить станет всем веселее.

Россия | Фотогалерея

9.6K постов8.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обидно, что люди часто не замечают вокруг себя хорошее. В основном жалуются и сеют негатив. Особенно в сети разгоняют.

А вам не приходила в голову мысль, что люди видят то, что есть на самом деле, и статистически городков, в которых картина другая, просто больше?

К примеру, житель Москвы может удивиться, что где-то недовольны общественным транспортом. Как так? Ведь постоянно открывают станции метро, новенькие трамваи ходят, электробусы. Прекрасный транспорт же.

А например в Воронеже вот так

https://vestivrn.ru/news/2022/10/21/bitva-za-marshrutki-voro...

https://riavrn.ru/news/v-merii-nazvali-osnovnuyu-prichinu-pr...

Что вы предлагаете делать в таком случае людям? В Спортлото писать, чтоб сделали как в Москве? Переехать всем городом? Или просто не замечать проблем вокруг себя и делать вид, что всё отлично?

раскрыть ветку (7)
0
Именно. Писать и требовать. У меня получается 😊 И у вас должно. Решаем вместе - недооценённый ресурс.
раскрыть ветку (6)
0

Куда писать и чего требовать? "Родить" 800 недостающих водителей? Или достать из воздуха деньги на строительство метро в городе с бюджетом 47 миллиардов, при условии, что в Москве только за один год на эти цели тратят 470.

Вы по ссылкам переходили вообще или вы здесь просто для рекламы "недооцененного ресурса", которым тыкаете в каждом сообщении? Внезапно (для вас) официальные обращения давно можно написать и без него и эти обращения даже попадут ровно туда же, а у ответственного будет обязанность ответить в течение 30 дней.

И таких обращений написано масса за эти годы в структуры от транспортных управлений горда и области до прокуратуры. И ответы тоже получены, в которых признаются все проблемы. Но вот сюрприз - ситуация не меняете, точнее она становится хуже, что признают даже власти в сообщениях СМИ, которые вы не читали.

Вам сколько лет вообще, что вы думаете, что все системные проблемы можно решить какой-то писулькой? Может вы ещё и в Деда Мороза верите до сих пор?

раскрыть ветку (5)
Не пишите и не требуйте. У нас свободная страна. Я не заставляю. 🤷
раскрыть ветку (4)
1

Не надо внушать ложные надежды и давать вредные советы, если не понимаете толком, как это работает.

Вам дали более удобный инструмент для отправки обращений о мелких дефектах, а вы с чего-то решили, что он запросто решает вообще любые проблемы всегда и везде. На самом деле вы ещё с проблемами не сталкивались.

раскрыть ветку (3)
Вы зачем всё переврали? Есть люди, которые хотят, как и я, чтобы их город стал хоть немного красивее и удобнее. Я им подсказываю ресурс именно для этого. Где вы увидели что-то большее, я не пойму?
раскрыть ветку (2)
0

Ух ты, это я переврал оказывается. А кто это вот здесь #comment_325243005 предлагал мне писать и требовать, чтобы решить проблему, которая таким образом не решается?

Ещё раз повторяю - вы с реальными проблемами ещё не сталкивались.

раскрыть ветку (1)
Я не Спортлото, зачем вы ко мне-то со своими проблемами обращаетесь? Тем более, причины вашей проблемы в том, что некому "родить 800 водителей". Я, извините, на такое не способна. Решаем вместе посоветовала в вашем случае неправильно, признаю. 🤷
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы