2545

Мой дорогой Эквилибриум!

Представьте себя на месте сценариста и режиссёра Курта Уиммера. Он написал довольно средний текст к фильму «Эквилибриум» 2002 года — на первый взгляд проходную антиутопию, этакий боевичок-проходнячок. Но за счёт стиля, хореографии боёв, грамотной постановки и умопомрачительной актёрской игры Бэйла получилось нечто культовое.

Перед нами снова будущее — антиутопия, всё серое, невзрачное, но спокойное. Стабильность стабилизированная стабильными людьми. Мировое правительство создало препарат, который подавляет чувства и теперь люди не любят, не злятся, не завидуют и даже не ебутся страстно по праздникам.

Главный персонаж (Бэйл) работает на власть — он охотится за теми, кто сознательно отказался от приема препарата и уничтожает/арестовывает их. В один из деньков сам герой остаётся без очередной дозы и начинает ощущать давно забытые чувства, шо и приведет нас к необратимым последствиям.

«Эквилибриум» — тот случай, когда решает не сюжет, а постановка и титульный актёр. Замени Бэйла на какого-нибудь Уилла Смита — и фильм просядет, ведь Уилл просто не сможет так двигаться. Возьми на роль профессионального спортсмена — он не сможет так сыграть. Бэйл даже самые банальные сцены отыгрывает так, будто это его последняя роль. Он холодные как сталь в начале и убийственно...кхе-кхе горяч, в конце.

Каждая сцена запоминается. Каждый герой на своем месте, а бои — это отдельное кинематографическое произведение искусства. Конечно нереалистичное, но создано так, что ты веришь все полтора часа во время просмотра.

Кино для меня драгоценное. И забавно наблюдать, как критики разнесли «Эквилибриум» рецензиями, а сама картина из-за слабой рекламы провалилась в прокате. Это в очередной раз напоминает: критики — долбоёбы, а продюсеры часто ошибаются. 8/10. Сцена с собакой изменит вас навсегда.❤️

Уиммер может быть доволен собой спустя 25 лет, ведь кино живёт и стало культовым, а об этом и мечтает каждый творец, вставший за камеру.

А здесь кино про собаку ебаку и Марго Робби. Новинка, хули

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Ну! За алкоголизм!
Автор поста оценил этот комментарий

Красивая сказка в красивой обертке. Провалилась она ПРЕЖДЕ всего из-за Матрицы.

раскрыть ветку (31)
23
А мне понравился больше матрицы.
раскрыть ветку (5)
6
Мне тоже, наверное). Первая часть крутая, конеш
раскрыть ветку (2)
12
Это не Матрица, это про другое.
Матрица (первая) это предвозмогание разумом над действительностью.
Эквилибриум - это предвозмогание человека как существа.
Хуйню пишу походу, да и пох.
раскрыть ветку (1)
5
Мне нравится ваш размышлизм
0
Волк
Не, что ни говори, а матрица круче этого. По всем параметрам. Хотя этот фильм мне тоже нравится.
раскрыть ветку (1)
11

Если бы сейчас в кинотеатре крутили 5 лент, сопоставимых с этой, я бы сходил на все )
Видимо, люди того времени были зажравшимися и не представляли, что их ждет

43
Прежде всего фильм провалился из-за того, что студия забила хуй на рекламу проекта, распродав права по миру и отбив тем самым бюджет заранее.)

Но эффект матрицы само собой жирно присутствует.
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
ЭТО БАЗА

Провалился он из-за вторичности, плоского и предсказуемого сюжета и общей дешевизны, как тут правильно тебе написали.

Мне тоже фильм нравится, и я его довольно много раз пересматривал, там отличные боевые сцены для 2003-го года, однако это никак не отменяет перечисленного мной выше. Как и не отменяет, при этом, его культовости.

При чём тут Матрица, вышедшая за 3 года до этого не очень понятно. Из-за Матрицы провалился 13-й этаж, который неудачно вышел в прокат практически одновременно с ней.

раскрыть ветку (4)
Нет, я тебе написал причину провала. Причем здесь выход матрицы, если мы говори "об эффекте матрицы". Если ты не знал, что уже тогда вовсю пиарилм надвигающуюся вторую/третьи части, то хуй знает, что тебе ещё сказать. Сразу видно, что "шаришь". 👍
раскрыть ветку (3)
ЭТО БАЗА

Хуйню ты полную написал, а не причину провала.

Бюджет Эквилибриума 20 млн, второй Матрицы: 120+ млн.

Ожидаемый сиквел мирового блокбастера и direct to dvd поделка на коленке с бюджетом в 2 доширака и 3 упаковки пива могли конкурировать между собой разве что только в твоём воспалённом мозгу, который, судя по всему, с жанром антиутопии и познакомился впервые посмотрев сабж, потому-то тебя оно так сильно и впечатлило.

раскрыть ветку (2)
0
Ты ебанутый что ли. Я тебе факт озвучил. В очередной раз убеждаюсь, что спорить со стеной себе дороже
раскрыть ветку (1)
0
ЭТО БАЗА

Нет, ёбнутый это ты, который выдумал себе какую-то хуетень про "эффект Матрицы", и теперь носишься с этим эффектом как дурень с писаной торбой.

6
Так и есть, фильм вышел не вовремя
2
Ту да же и 13 этаж(
раскрыть ветку (1)
5
Ну! За алкоголизм!
13 этаж мне очень понравился, кино на хорошем уровне!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы