1391

Мой Dendy в 90-х

В 97 году, когда  мне было 7, и почти  все мои кореша рубили в денди, моя мама не могла позволить для меня такую роскошь. Я взял книгу, приделал к ней провода до телека из шерстяных ниток, нарисовал джойстики, картриджи, а так как с воображением у меня было все отлично, я мог играть в любые игры. И знаете, я никого никогда не винил что было так.  Мои дети во всю рубят на плойке крутые современные игры, да и сам я могу поиграть в новинки. Я рад что у них все гораздо лучше, чем в нашем добром, веселом, но часто голодном детстве. И, да,  если у тебя в детстве не было dendy, а сейчас playstation, то у тебя все равно в детстве не было денди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Прям представляю, как дети крутят пальцем у виска когда папаня начинает поучительно навяливать, как он играл в приставку из книги и шерстяных ниток.

раскрыть ветку (21)
73

Это тот случай, когда в интернете можно рассказать, а дома не надо.))

раскрыть ветку (11)
30
Кто прочитал тот лох

У меня похожий случай есть, правда с хэппиэндом.

На тот момент мне было 4-5 лет, живем с мамой в комнате в общаге на краю города. Тут я узнаю, что старший брат (14 лет) моего товарища на этаже взял поиграть у кого-то Денди на время. Про Денди я тогда слышал и даже видел, ибо у нас на первом этаже возле вахтерской будки один молодчик поставил черно-белый телевизор с приставкой и давал всем желающим поиграть за деньги. Мне денег на поиграть мама не давала, но иногда пускала вечером посмотреть, как другие играют. И стояла такая толпа малышей поодаль и глазела, как взрослые дядьки (на самом деле пацаны 16-20 лет) рубятся в Танки, Марио, Боевых жаб и Черепах-ниндзя.

Так, че-то я отошел от темы. Прибегаю я значит к своему товарищу и прошусь вместе с ним поиграть или хотя бы посмотреть, если нельзя поиграть. Он говорит, ну давай поиграем, пока брат в магазин ушел за продуктами. Мы берем джойстики и начинаем на них жать на кнопки, представляя, что играем в реале. Как оказалось, и он, и я даже и надеяться не могли, что нам дадут в нее поиграть по настоящему, и поэтому сидели и просто фантазировали. От одного ощущения настоящего джойстика в руке я испытывал настоящий кайф. За этим делом нас застал старший брат. На удивление, он нам ни слова не сказал, просто подключил приставку к телеку и врубил "Контру", объяснил управление и разрешил играть, пока делает уроки. Это был дикий кайф! Один из ярких и позитивных флэшбеков моего детства.

раскрыть ветку (3)
9

Дал поиграть, а не пиздюлин? Вот уж точно позитив.

раскрыть ветку (2)
1
А за что пиздюлины-то?
раскрыть ветку (1)
11

"Эти мерсские хоббитсссы трогали мою прелесссть!"

Достаточный аргумент для старшего брата.

22

В моём детстве взрослые любили подобное рассказывать только про послевоенные годы. Типа ты зажравшийся пиздюк, а они красавчики, не растерявшие силу духа. Вроде не поспоришь, и правда тяжёло было. Но блин. Совсем другое время было, никто сейчас не будет страдать хернёй с палочками и верёвочками. Бессмысленно сравнить разные эпохи. И тем более ставить в вину.

раскрыть ветку (2)
7

Это да

раскрыть ветку (1)
3
Больше всего доставляет сейчас, когда вспоминаешь как тебе обещали купит денди но так и не купили, а когда сам себе в конце концов спустя пару лет намутил-выменял за это отругали. Та же хрень была с велосипедом, до сих пор пригорает. Не надо обещать, если не можешь и не сделаешь.
1

Прочитав пост,  вспомнила, как на Dendy в свое время очень мучилась с игрой про яйцо Dizzy, она была какая-то нескончаемая, и пройти ее до конца так никогда и не смогла. Полезла на ютуб узнать, чем же там в итоге дело кончилось. Рассказала детям (тройняшки 11 лет), как я в их возрасте билась с этим яйцом. Они впечатлилась, начали искать, нельзя ли сейчас скачать такую игру. Случайно увидела историю их поиска: «игра про яйцо на приставке в древние времена»

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я из за этой игры диззи даже английский выучила. Она у меня на английском была. Прошла очень далеко, но не до конца. Чем кончилась не знаю, собираюсь поставить эмулятор и таки пройти до конца
0

Денди (приставка) у меня таки появилась, но до ее появления (да и после ее поломки)) я заметил, что если взять "антенну" от приставки или любую медную проволоку и воткнуть ее в телик, то можно легко поймать "чужую" приставку и наслаждаться игрой рандомного соседа ( как все сейчас говорят "стрим моего детства")

0
Можно и дома рассказать, посмеяться от души))
3
А у меня с сыном так не выйдет. Он сейчас учится на 2 курсе (платно), т к. Не достаточно хорошо сдал ЕГЭ. Я отказался оплачивать ему учёбу, он пошел работать. Его расписание выглядит так'
К 8 утра учёба и до 13.00 или 14.00. Прибегает домой, перекус, стирка (если нужно), пол часика подремал к 16.00 на работу в ресторан, заканчивает в 2 ночи в 3утра уже дома. К 8 на учёбу. 6 дней в неделю. Вс обычно готовит рефераты и лабараторки
Да, он жалеет что не очень хорошо готовился к ЕГЭ.
раскрыть ветку (8)
6
Представляю как он будет расказывать про свою юность))))
4

А в чем смысл? С таким графиком он учёбе много времени не уделит.

раскрыть ветку (1)
1
Работа 2 через 2. Справляется. Плюс он староста.
1
Было разумней год поработать, готовясь к передаче, а не вот это вот все
раскрыть ветку (3)
1

А армейка?

раскрыть ветку (1)
0
Да можно и в армию сходить. Я работала официанткой, учиться параллельно этой работе - самая плохая идея что может быть. Ладно ещё у того парня график работы не плавающий, но по большей части это работа 50 на 50 - 50% времени нифига не делаешь потому что клиентов нет, и тупишь потому что начальство запрещает в книги и телефон залипать даже в отсутствие посетителей, 50% времени бегаешь как в жопу ужаленный и после смены даже поесть сил нет. Если и работать параллельно учебе, то либо на фрилансе, либо в сфере будущей профессии.
А если ситуация в духе " я сам все знаю мне только корочка нужна" то я хз что посоветовать
0
Сейчас такая схема не прокатит. Армия, а после неё всё будет похерено.
0

а воды то и не захотелось......))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы