Мой день на лбс
Начну , с ночи.
Вчера как написал первый пост по радейке передали "300", узнаю характер ранение и состояние, отправляю пешию эвакуацию (2 человека с "аннюткой" , парни уже год со мной, своё дело знают), сам подготавливаю всё, проверяю (лишний раз не будет) аптечку. Жду.
Темнеет, много летает эвака из-за этого идёт долго. Дошли когда уже стемнело, быстро осматриваю состояние. Перевязка в крови, бледный, оннмел язык, сидя ехать не может. Значит, сильная кровопотеря, падает давление, сразу вкалываю преднизолон, проверяю жгуты, гружу на квадрик и быстро на ноль. В темноте , взади летят крылья, ехать минут 20-25.
По приезду, сразу ставлю капельницу начинаю обрабатывать рану. Остонавливаю кровь, ухожу от жгута. Проверяю давление. Всё стабилен. Эвак дальше срочно не требуется, оставляю на ночь спать. Уезжаю домой.
Утром собираю заказы лекарств пацанам , до кого ноги не доходят, да и для тех на кого доходят. Еду в штаб на доклад, потом на ноль, проверяю пациента, готовим к эвак, пополняю медикаменты и еду домой.
Если ничего не случается я свободен примерно в 14.00. Как то так)
З.ы. Да может я не медик, в понимании врача, я даже не фельдшер, но я делаю всё возможное чтоб парни добрались до врачей живыми и снабдить парней лекарствами.
З.ы.ы Я ни кого не агитирую сюда идти, я просто хочу рассказать от первого лица как тут и что) Я бы если была бы возможность был бы дома, но с другой стороны без меня будет парням тяжелее 😏 так что пока что нить не оторвет буду тут. Уже 4 года, 4 месяца.