258

мой дед

Долго думал, стоит ли писать об этом, но всё же решил, что стоит.
Сегодня 9 лет как умер мой дедушка, человек, которому было 14 лет когда началась Война. Тогда, в июле сорок пятого, он присоединился к партизанскому отряду сформировавшемуся в Полоцком р-не. Через год своего "партизанства", он был серьёзно ранен, и лечился в госпитале в Перми, где собственно и познакомился с моей бабушкой) После выздоровления, он путём каких-то махинаций (дед не рассказывал мне каких именно), вернулся на фронт, в качестве наводчика противотанкового орудия. Войну он закончил в Берлине, у него было множество наград, и ещё пару ранений, но уже не столь тяжелых. Сейчас, когда я его вспоминаю, я прежде всего, вижу огонь в его глазах, тот огонь, от которого у нас остались лишь редкие всполохи. Я помню тебя дедушка и всегда буду помнить! И детям своим завещаю! И Вы , уважаемые "пикабушники", пожалуйста, помяните его, как найдётся время. Его звали Бронислав, он был хорошим человеком, любящим мужем и отцом, и настоящим Героем.
11
Автор поста оценил этот комментарий
О какой Войне идет речь, которая началась в июле сорок пятого?
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не ожидал, такого ажиотажа. Хочу ещё раз поблагодарить тех, кто воспринял мой пост близко к сердцу. Для меня , это значит, что ещё не сдохли мы. Что не все мы повелись на Заявления наших Либералов, о том как х@ёво, стало в России жить. Я, лично, как не собирался покупать телефон стоимостью в две мои зарплаты, так и не купил эту многостоящую, безполезную хрень.Думайте головой.
0
Не обращай внимания просто это тупой тролль
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дружище).
показать ответы
да я про деда спросил вообще-то
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я не понял, что Вы говорили о моём дедушке. Мне кажется, что Вы какой-то мутный. фашист-провокатор. Если это не так, разубедите меня, и я при людно попрошу у Вас прощения. В обратном случае - просто сдохни фашист! Попадись мне, на улице, и я тебя, тварь, покалечу.
показать ответы
и как, доедал?
раскрыть ветку (1)
0
Господин krutoipisun, полагаю, не Вам решать, доедал я или нет.Кроме того, я не совсем понимаю почему Вы решили высказать своё мнение именно здесь. То время, когда я служил в РФ давно прошло. И вот ещё что, я не понимаю как относится моя служба в войсках(которая закончилась 10 лет назад) К теме, которую мы обсуждаем в комментариях.
показать ответы
1
За отвагу
раскрыть ветку (1)
0
"за отвагу" я не помню, какие там планки. Но одна из медалей точно "за мужество".
показать ответы
1
мы с братом на могиле деда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Друг, сделайп пост! Только не ночью, чтоб школта не заминусила.
1
фото второго деда-выложу позже. нужно отсканить
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да, Бронислав, не единственный мой дед, учавствовавший в ВОВ. И не самый "титулованый"
1
Я про бывших наших соотечественников ныне живущих в Израиле.Ветеранов ВОВ
раскрыть ветку (1)
0
Прости, я сразу не понял. Однако, я не считаю, что те ветераны, что живут сейчас в Израиле, чем-то отличаются от ветеранов живущих в России, или в любой другой стране. Их подвиг просто есть. Как бы не хотели это замолчать прозападные СМИ. Просто это было. Просто наши предки спасли весь мир. Остальное, не так уж и важно.
показать ответы
0
У меня тоже ..Но в наш век можно обработать и улучшить..Главное ведь память
раскрыть ветку (1)
0
Я помню. Я научу помнить своего сына. Я был единственным, кто не стал военным как многие поколения моих предков. Я хотел! Ноне смог... Когда мне было 16 лет, я разбился на мотоцикле. По стандартам, принятым в РА я , к военной службе был НЕ ГОДЕН. Но это не остановило меня. Я выкинул свою медкарту, и прошел комиссию. В результате - моё рвение приняли во внимание и я два года отслужил в ГУ ГШ. Я помню. Я буду помнить. Я научу помнить своих детей.
показать ответы
1
Это да...Очень жаль конечно.Могли бы еще как израильские ветераны до сих пор радовать нас
раскрыть ветку (1)
0
Ох, я не уверен, что Израильские ветераны, будут интересны "пикабушникам". Мы забыли даже наших прямых предков( отцов и дЕдов), что уж говорить о израильско-палестинских бойцах. Большинству Россиян просто похрен.
показать ответы
2
А про пост с фото подумайте я с удовольствием присоединюсь.Есть что выложить
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, что выйдет. Сохранилось всего четыре - пять фотографий, и те - крайне невысокого качества.
показать ответы
1
А моего и лечили а все никак..
раскрыть ветку (1)
0
Моего деда(как и его братьев) тоже лечили. Но в Союзе(да и во всём мире), тогда не было технологий, способных вылечить моего деда и подобных ему.
показать ответы
1
А моего звали Борис...Тоже символично..Всю жизнь после войны боролся.Ранение(осколок мины) в ноге так и не зажило до самой смерти
раскрыть ветку (1)
0
Моего деда, тоже многие звали Борисом) У него, до самой смерти, сидело в лёгких несколько осколков. До того времени, когда это стало операбельно он просто не дожил.
показать ответы
0
Спасибо, ребята, за поддержку, думаю, деду Броне было-бы приятно знать, что его помнят. Видимо не всё так плохо в нашей стране, раз даже мой пост(с ОГРОМНОЙ ошибкой) был так позитивно принят. Слава Русскому Солдату(какой национальности он бы ни был)! Слава Героям - Освободителям , давшим нам возможность определять своё будущее. Спасибо, деда Броня..
показать ответы
1
Не зря у него такое имя Бронислав.
раскрыть ветку (1)
0
Моя мама, хотела назвать меня Ильёй(я родился второго августа) Однако, батя сказал - "или Бронислав, или Вячеслав". Спасибо, отец)))))))))))))))))
показать ответы
11
О какой Войне идет речь, которая началась в июле сорок пятого?
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно о ней, простите, что ошибся, если бы я мог я исправил бы пост, тот час же, однако, с этим проблемы...
7
Прошу прощения у всех, тех кого покоробила фраза "в июле сорок пятого" . За меня это написал алкоголь) Конечно-же я имел ввиду сорок первый год. Ещё раз прошу простить меня за невнимательность. Кроме того, прошу поставить пару плюсов, чтоб это моё замечание увидели все, кто прочитал этот пост. Коммент для минусов прилагается.
показать ответы
3
@moderator, помогите, пожалуйста, "в июле сорок первого" конечно-же.
показать ответы
2
Мой дедушка Борис Иванович
раскрыть ветку (1)
2
Гвардеец, и кажется, "за мужество". Это круто. Во времена Войны, гвардейцами были самые лучшие. Поздравляю, тебе есть чем гордится.
показать ответы
3
Светлая память вашему деду. Мой дед повоевал с поляками в 39, Серьезно попал, два штыковых в голову, выжил, а в 42 попал в Сталинградскую, выжил и после этого еще моего папу сделал. Я до сих пор не понимаю какая сила в человеке должна быть, что бы все это перенести. Когда у меня не складываются дела, я сразу деда вспоминаю, и все мои проблемы сводятся на нет.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я думаю, деду Броне было бы приятно, что помню о нём не только я. Именно поэтому я и запилил этот пост.
3
у меня один дед погиб-и похоронен в братской могиле-в степи. мы с братом нашли -где,и ,каюсь-редко,но ездим на могилу... второй-прошел войну,прожил 95 лет-инвалид,на левой руке перьями мины,вылетевшей с миномета,отрезало пальцы... вечная им память... может стоило бы создать пост,и в коменты добавлять фотографии ?
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, да, я сам через пару дней, выложу военные фотки деда если смогу своими силами перевести их в цифровой формат..
2
Комментарий для минусов.
4
Тогда, в июле сорок пятого/
Автор для справки война началась в 41, а закончилась в 45 (Отечественная). Поправь ради уважения к деду.
раскрыть ветку (1)
2
простите)
2
Бабушки и дедушки у всех прошли через это! Огромное им спасибо и светлая память!
раскрыть ветку (1)
1
Не у всех, но у многих. Светлая, Вечная, Память. Спасибо, что обратили внимание.
1
Блин, не знаю как исправить((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества