4

Мототур, Часть 1

Доброго времени суток! С сегодняшнего дня я буду делиться с Вами своими новыми похождениями - туристическими. Очень долгое время я была эдаким комнатным растением, не любила выходить из дома в принципе, не говоря о длительных прогулках или поездках куда-либо.

Несколько месяцев назад мне повезло познакомиться с одним молодым человеком, благодаря которому моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Я стала более активной как в физическом плане, так и в психологическом аспекте. Появилось желание жить, действовать, двигаться и стараться добиваться результатов. С его подачи мы отправились в небольшой мототур по Беларуси с маршрутом Лепель - Гродно - Витебск. На это у нас ушло два дня, которые вышли очень насыщенными исторической атмосферой, дорогами разной степени раздолбанности и интересными событиями.

Сегодня я немного расскажу о нашей первой остановке, которой был Мирский Замок.

К сожалению, пока у меня очень плохо с датами, местами и историей в целом (но я планирую восполнить эти пробелы), так что словосочетание "Мирский Замок" не могло сказать мне ничего дельного, но чисто визуально я бы его узнала. Когда мы въехали в сам город, я была в предвкушении. Подъезжая к самому замку, я не смогла удержать восторженного "Вааааааауу" и это весьма справедливый возглас. Одно дело - видеть картинки или фотографии, другое - увидеть это Чудо вживую. Даже на расстоянии замок поражает размерами, архитектурой и атмосферой.

Припарковавшись, мы пошли в сторону замка. Практически одновременно с нами в ту сторону пошла экскурсия, к которой мы могли незаметно прибиться и послушать действительно интересные факты о данном строении, однако отказались от этой затеи. Хоть мы и приехали довольно рано, замок уже был открыт, в чем нам очень повезло. Мы зашли во внутренний двор и немного прогулялись.

Одна из башен была открыта, однако мы не поднялись по двум причинам - это было платно и основной целью поездки оставалось Гродно, т.е. времени было в обрез. Да, в саму башню мы не поднялись, зато с лестницы наверх открывался очень шикарный вид. Это место настолько пропитано духом того времени, что в голове невольно возникают образы. На этой самой площади проходило множество людей, происходили самые разные события, эти стены видели горе и радость. Прикосновение к камню становится самым настоящим прикосновением к истории.

Сделав почетный круг, немного обсудили сам замок, архитектуру и цену входных билетов в подобных местах. Вспомнили, что на каком-то из учебников есть фотография этого замка. И, разумеется, вживую увидеть такое намного более захватывающе, чем какая-то картинка на книжке. По пути на парковку парень предложил взять магнитик на память и я согласилась. Какая-то ощутимая память - это тоже здорово. Что примечательно, вода в озере рядом с замком была практически зеленая, "Как на день святого Патрика, когда воду специально красят в зеленый цвет", отметил мой спутник. Однако запах был хуже, особенно в одном конкретном месте, но даже это не подпортило общую картину впечатлений.

Могу сделать небольшой вывод: мне очень понравился Мирский Замок. Мне бы хотелось когда-нибудь приехать туда снова, но уже целенаправленно посестить экскурсию и побывать в башне, сделать новые фотографии "вид сверху". Сооружение действительно атмосферное, впечатляющее и завораживающее. И если Вы когда-нибудь будете думать, стоит посетить это место или нет, скажу однозначно - стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы