7912

Небезопасный контент (18+)

Мотивация

Лет 5 назад загремел в больницу с межпозвоночной грыжей. Когда острый период прошел, невропатолог отправил меня на фитнес - качать пресс и спину. И вот вчера был на фитнесе, бегу на тренажёре-лёгкий бег, наушники воткнул, музыку включил. Смотрю по диагонали мужик тоже бежит на дорожке и смотрит видео на телефоне ( многие так делают, на экран кладут, там снизу бортик, телефон не скатывается). И у него на экране кого то активно так трахют. Под порнуху бежит! Офигеть какая у людей разная мотивация.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

64
Автор поста оценил этот комментарий
С грыжей нельзя бегать и прыгать. Ходить можно. Гиперэкстензия нужно
раскрыть ветку (1)
27
Наверное от типа грыжи зависит, я уже лет пять перед тренажёрами минут 30 бега. Единственно, врач порекомендовал - без фанатизма и кроссовки с хорошей амортизирующей подошвой
показать ответы
78
Хотите прикол про спину. У меня грыжа поясничная. И ещё периодически схватывает мышцы в районе поясницы и от этого не то чтобы больно,но движения скованы,а мне на минуточку ещё и 30 нету. Так вот. На неделе пошла на мини операцию по женски. Она делается на гинекологическом кресле,что предполагает ноги к верху и таз в удобном положении и все это дело под общим наркозом, буквально на 20 минут. И что вы думаете я почувствовала, когда проснулась? Хохохо! Спина не болела! Я до сих пор диву даюсь,что это там произошло. То ли наркоз дал полное расслабление мышц в комплексе с положением поясницы при операции. Вот такая вот штука,но мне нравится 😁
раскрыть ветку (1)
12
У меня локти болели, эпикондилит. А когда спину пролечил - противосполительные, миорелаксанты и т.д.и т.п , оказалось, что и локти перестали болеть
показать ответы
34

*межпозвоночная - между позвоночниками, межпозвонковая - между позвонками

раскрыть ветку (1)
8
Вообще полное название грыжа межпозвоночного диска, народ не заморачиваться , говорит и пишет "межпозвоночная грыжа"
показать ответы
13

Планку боковую в статике с опорой на колено делать. На самом деле первое, что при грыже поясницы тренируют - это кор (прямая, поперечная, косые, квадратная) плюс ягодицы и задняя поверхность бедра. Без этого спина не будет нормально работать.

раскрыть ветку (1)
7
Я вначале курс кинезитерапии у Бубновского прошел, а потом пошел в простой фитнес, все что у Бубновского показывали стал самостоятельно делать
показать ответы
7
DELETED
Пресс помогает пригрыже?)
Не знал
раскрыть ветку (1)
6
Ессно не помогает. Все просто - тело в вертикальном положении держат мышцы спины сзади и пресс спереди. Вообще от имеющейся грыжи ее поможет, но заработать новую предотвратить поможет.
показать ответы
2

Похер на порнуху, расскажи лучше что с грыжей? Помогло, не помогло, как оно вообще там с ней живётся в зале? И прочие подробности)) Спасибо :)

раскрыть ветку (1)
5
Вначале после выписки из больнички пошел к Бубновскому, начал тренироваться под руководством инструктора. Считаю, что польза есть. После больницы носил себя как хрустальную вазу - не дай бог нагнуться , повернуться, все только в целом корпусом. У Бубновского понял, что могу как нормальный человек и нагнуться и повернуться. Ноту него курс из 10 занятий стоит как месячный абонемент в фитнес, так что после курса записался в простой фитнес. Хотя выяснилось, что сейчас много тренеров , которые прошли специальные курсы кинезитерапии, в принципе можно заниматься и под из контролем. Считаю, что мне кинезитерапия помогла. Сейчас занимаюсь практически без ограничений, пока тьфу тьфу больше проблем со спиной не было. У меня с ней итак не было проблем :). Когда грыжа шарахнула, ударило по ногам, а спина совсем не болела. Никогда не мог подумать, что мышцы так могут болеть, что хоть на стенку лезь. Единственно для себя исключил упражнение на скручивание корпуса - когда 3 года перешёл в другой зал, там новые тренажёры, сел на такой на боковое скручивание, ещё вес поставил хороший такой, поработал - в итоге через пару дней обострение и снова в больничку
показать ответы
0
DELETED
Вот такая же проблема
Только если лёжа на спине сручивать в бок, но нагрузка на косые не велика да все равно позвоночник изгибается и не приятно
раскрыть ветку (1)
3
Я на скручивание больше не рискую. А по гиперэксьензии в итоге до пола стал сгибаться. Знаю конечно, что этого и не надо и неправильно, но после обострения нужно было преодолеть психологический страх просто согнуться
2
DELETED
А косые как качать?
Нагрузка же на позвоночник
раскрыть ветку (1)
3
Вот не знаю. Я один раз перешёл в другой фитнес, там другие тренажёры, и попробовал упражнение на скручивание. В итоге через неделю снова загремел в больницу с обострением
показать ответы
3
DELETED
Это с черного зеркала прикол содран?
раскрыть ветку (1)
2
Я мзду не беру, мне за державу обидно ©. Все сам, все сам, ни у кого не копипастил.
показать ответы
1
А грыжу вылечили?
раскрыть ветку (1)
2
А куда она денется ? Просто стараюсь не допустить рецидива.
Что за люди, одно слово не могут запомнить, смысла слов не понимают. МЕЖПОЗВОНКОВАЯ. Между позвонками.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Окау

раскрыть ветку (1)
1
Все круги ада прошел- вначале больница- классическое лечение , капельницы, уколы, таблетки, в итоге отпустило тогда только когда договорился в нейрохирургии сделать фасеточную блокаду. Ну а потом уж санаторий. Там вытяжка, электрофорез. Вот как то так. Самым действенным способом думаю все д оказалась блокада
показать ответы
0
До центра Бубновского далековато будет... Значит будем лечить по старинке - ЛФК с дедуля и и бабулями.
вообще подумываю про йогу, наверное хуже не будет, главное правильные упражнения.
раскрыть ветку (1)
0
Ближайший фитнеса, сейчас во многих из них есть тренеры, имеющие сертификат для работы методами кинезитерапии с такими как мы
0
Да вы прям копипаст моих болячек, и эпиканделит, и межпозвоночная грыжа. Так и хочется сказать: Брат!
грыжу только вырезали, а вот эпиканделит к сожалению остался...
какие упражнения в первые 2 месяца назначали? Мне говорят что первый месяц нихрена нельзя делать, только лежать... Сил моих больше нет, надо что то делать.
раскрыть ветку (1)
0
Столько лет прошло, уже не помню. Упражнений мне не назначали, порекомендовали пройти курс кинезитерапии в центре Бубновского. А там под руководством тренеров понемногу начал "расгибаться". Ну там специальные тренажёры для таких как я. Вообще сомневался , отзывы читал. Кто то пишет вообще пиздец, калекой сделали, другой пишет - на ноги подняли, человеком себя почувствовал. Короче в итоге решился. Пока на себе не попробуешь, не поймёшь
показать ответы
0

Да, извините если что, я не чтобы придраться, просто какой-то маячок вспыхивает, когда читаю 'межпозвоночная'. С точки зрения русского языка также по идее должна быть грыжа `межпозвонкового` диска, но сейчас для объективности загуглил, оказывается вопрос дискуссионный, из-за историчности варианта "межпозвоночный"

раскрыть ветку (1)
0
Я уже сто раз гуглил за эти годы - и как пишется, и как лечится :)
2
От имеющихся не поможет? Смотря что вы имеете в виду... От наличия может и не поможет, от симптомов - очень даже. Более того, поддержка тонуса мышц спины - единственно верное решение в борьбе с невралгией (кроме периода обострения, разумеется). А в целом, вроде как есть инфа, что со временем диаметр грыж может уменьшаться:)
раскрыть ветку (1)
0
Грыжа после обострения действительно немного усыхает. У меня вначале тоже было 11 мм, в стадии "только операция, нечего и думать" , но после лечения МРТ показало 6 мм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы