1393

Москвичи на самом деле люди!

И люди неплохие.
Прочитал срач про неуступление мест в метро, и хочу рассказать свою кулстори про метро.

В Москву я приезжаю редко, но метко, проездом чаще всего. А тут нужно было встретиться с друзьями, я припёрся рано, хотел какую-то достопримечательность посмотреть, но заснул в метро на кольцевой.
Меня разбудили и посоветовали, как лучше обмотать ремень сумки, чтобы можно было дальше дремать с меньшим риском оказаться быть обворованным.
Потом на каком-то длинном эскалаторе, когда собирался выходить, вдруг понял, что сейчас упаду. Дышать не могу, в глазах темно, голова кружится, по спине холодный пот. Что это было — понятия не имею. С трудом доехал до конца, шагнул в сторону и сполз по стенке на пол.
Сижу, откровенно хреново. Ну, думаю, выгляжу вау как — скажут, что пьяный, обдолбанный, тем более что вид разгильдяйский.
Однако нет — сначала остановилась женщина, предложила воды. Притормозил парень лет 25, помог сесть нормально, не заваливаясь на бок. Подбежал полицейский и поинтересовался, всё ли в порядке, предложил вызвать скорую. Кто-то из толпы пощупал пульс, девушка отломила кусок шоколадки и велела засунуть в рот, сказала, что похоже на сниженное давление.

Ребята, я не красавец, одеваюсь в секонде, я совсем-совсем обычный средней паршивости нищеброд.
Не гребите москвичей под одну гребёнку, не нужно вообще считать людей тварями. Отзывчивые люди есть везде, их много!
Вступайте в Лигу Добра!
Автор поста оценил этот комментарий
"Москвичи на самом деле люди!". Заебись ты открытие сделал. Обидно же, чувак.
раскрыть ветку (1)
Напрасно обижаешься.
Есть такая категория людей, которым скажешь "А знаешь, ты оказывается классный", а они тут же устроят истерику "А раньше я, значит, был не классным??? Ах ты сволочь!"))

Да, я сделал открытие. Меня заколебали вечные вбросы о том, что в Москве живут сплошь твари бездушные, способные только манерно отставлять мизинчик и кичиться местом проживания.
Так что не обижайся, а подумай, реально.
Может потому что парень звал подойти к его компании.А сам выглядел не вполне доверительно?Мне совсем не хотелось попрощаться с мобильником и кошельком.А насчет приезжих скажу.Акцент у москвичей особый и его трудно не заметить.
раскрыть ветку (1)
Девушка могла счесть, что вы претендуете на её кошелёк и мобильник. Войти в положение других людей на самом деле совсем не трудно.
Что касается акцента, то утрированные "мааасковский акцент", как мне кажется, штука чертовски редкая.
показать ответы
Господа ВСДшники, дружно копаемся у себя в подсознании и вспоминаем, откуда ноги у невроза растут, попутно глотаем транки по типу стрезама и настраиваемся на выздоровление. Невроз лечится, просто ооооочень медленно, года два займёт точно.
раскрыть ветку (1)
Я с печалью осознаю, что для лечения последствий невроза нужно устранить причины, а это иногда чертовски сложно.
показать ответы
слабый ты какой то. Болеешь чем?
раскрыть ветку (1)
Не обязательно быть слабым каким-то. Достаточно немного неудачного стечения обстоятельств.
Кроме того, мы все богатырски пышем здоровьем, когда сидим дома в уютной комнате, и дальше магазина за печенюшками не выбегали.
А засунь на недельку в условия вне зоны комфорта, как выплывают сюрпризы.
показать ответы
Остался один вариант , тебе лет 7-9
раскрыть ветку (1)
Мимо.
Сидит такой Боженька на небесах, заскучал, решил сотворить человека. Ну приказал ангелам собрать людей, а те и развернули целый цех по производству человека из глины: кто-то лепит руки, кто-то головы, кто-то туловища, кто-то всё это собирает, ну а кто-то лепит эти самые... пиписьки... Ессно тот, кто лепит пиписьки справляется быстрее всех: делов-то, взял ком глины, покатал в ладошках, готово, берём следующий! И так он разошёлся, что налепил этих частей столько, что глину всю извёл, другим больше не досталось. Ну тогда ангелы решили собрать людей столько, сколько налепили других запчастей (было их по 9), а десятого лепили из той глины, которая лежит в куче пиписек... С тех пор так и повелось, что на каждых 9 нормальный людей есть один тот, который седлан из понятно чего... Это я к тому, что хуёвые люди попадаются повсюду) Рад, что мы поняли друг друга))
раскрыть ветку (1)
Забавная притча))))
Прошу прощения, что принял ваше высказывание (без пометки, что вы не разделяете это мнение) за вашу точку зрения. Вы родились в 1975 году, у вас безусловно больше опыта, чем у меня, вот только не весь этот опыт применим в нынешнее время. Те, кто утверждает, что, "только зная прошлое, мы можем решать проблемы настоящего и тем паче будющего" и т.д. глупы, ведь в прошлом не было таких проблем, которые возникают сейчас. Так же и с вашим опытом (не хочу вас обидеть или оскорбить). Вы поступали в универ в Москве в своё время, но с тех пор много чего изменилось, в том числе и то, что я уже не застал времени презрительности к приезжим. Так что вполне можно сделать вывод, что хоть вы имеете опыт, сталкивались с ситуацией презрения, но далеко не всё можно интерпретировать к нынешним людям, людям, которые сейчас проживают в Москве. Ещё раз искренне сожалею, если задел вас, это не было моей целью. Извините)
раскрыть ветку (1)
Моё мнение в стартпосте! Я ж ТС, это я тут защищаю москвичей. я хороший!!!11!1! :)

В чём--то вы правы, но знаете, те люди ещё живы, и их мнение не изменилось. Пройдёт лет сто — будет смысл говорить, что "это преданья старины глубокой"))
показать ответы
Стрелять-колотить, я бываю периодически в ахере от людей! Очень часто мотаюсь по стране по командировкам и, ессно, первый кто встречает меня в новом для меня городе-таксист. Когда он спрашивает меня из какого я города, я всегда честно отвечаю, что из Москвы. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду скрывать этого факта, ибо какого хрена мне скрывать то, что я родился в городе под названием Москва?! Я бы точно так же называл название любого другого города, если бы я там родился, но не суть... Так вот как реагируют эти люди, узнав из какого я города:многие говорят, что никогда там не были, но слышали очень много плохого (WAT?); некоторые говорят, что были там когда-то или пару раз и им не понравилось (это их имхо); и есть единицы, правда, которые говорят, что их личное мнение в корне расходится с мнением большинства народа (в народе же принято не любить этих зажравшихся москвичей). И мне стало интересно, когда и почему была введена эта уже практически традиция не любить москвичей, считать их зажравшимися халявщиками, сидящими на шеях простых работяг из провинций? Кто-нибудь мне сможет это объяснить?
раскрыть ветку (1)
Не могу кратко объяснить, но на деле Москва город чрезвычайно долго живший на дотации. Ну простейшее, нижняя ступень пирамиды потребностей: в московских магазинах всегда было погуще, возможностей побольше и так далее.
Кроме того, была ещё такая дивная фишка, как презрение к лимитчикам.
показать ответы
ВСД само не проходит. Оно вообще не проходит. С этим нужно смириться и жить. Нужно научиться справляться...С приступами...С разного рода дискофортом и так далее...Кстати, физнагрузки лёгкие очень полезны, плавание. Питание нормальное, витаминки. Жрать поменьше, в целом. А еще ооооочнеь полезные положительные эмоции, любовь, в конце-концов.

ВСДшник с 10-летним стажем.

И ещё: "Ребята, я не красавец, одеваюсь в секонде, я совсем-совсем обычный средней паршивости нищеброд.". Самооценку надо поднимать. Забитость - один из симптомов ВСД...
раскрыть ветку (1)
Не то, чтобы забитый. Просто ну был бы офигенной красы чуваком при дорогом костюме, была бы прозрачна внезапная забота окружающих.
Так-то я просто трезво оцениваю свою внешность.
показать ответы
И да, автор, у тебя ВСД)
Короче забудь, забей и всё само пройдёт)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
На самом деле все было так: женщина предложила тебе воды, потому что думала, что ты алкаш и у тебя сушняк; когда тебя приподнимал парень, он аккуратно обшаривал твои карманы; полицейский вообще спрашивал не тебя, а прохожих, все ли у них нормально (естесственно готовясь тебя "утихомирить" дубинкой в случае отрицательного ответа); когда щупали пульс - сняли часы с руки; ну а шоколад был вовсе не шоколад...
раскрыть ветку (1)
Это где ж такие святые женщины, которые незнакомым алкашам сушняки тушат?))
Шутку понял, но всё равно скажу: не, ничего не пропало, вообще!))
показать ответы
Приехал в зачемечательный город Москва!И что же?Рядом с церковью Христа спасителя меня чуть не зарезал пьяный "рецидивист"(как он сказал).Еле еле смотался и пошел гулять по старому арбату. Решил спросить дорогу в ближайший муз.магазин у девушки та мне отказала в объяснение просто пройдя мимо.Поле я спросил паренька с ребенком тот ответил ,что помочь не может.Позже я нашел девушку которая отправила меня в гум.Я туда не пошел.Решил вернуться.И увидев через дорогу полицейского решил осведомиться у него.Перейти дорогу я смог только минут через 15 когда машины словно не видевшие меня пролетали мимо.Даже не притормаживая.Когда поток иссяк я быстро перебежал дорогу через пешеходный переход.И обратился к полицейскому с просьбой помочь найти хоть один музыкальный магазин(мне очень нахваливали московские муз.магазины за богатый асортимент и я хотел прикупить пару книг,комплект струн и медиаторы. )Так вот на момент когда я подошел он листал ,что то в телефоне.Я вежливо попросил мне оказать помощь. Примерно такими словами- Извините пожалуйста,что я вас отвлекаю ,но не могли бы вы указать путь до ближайшего муз.магазина?На что получил ответ ,что у меня что интернета нет?Иди и сам ищи.Я настоял на своем и тот с неохотой ответил мне после пяти минут молчания и листания телефона.Что где то на масленке есть магазин аккорд.Я естественно не знал как туда вообще попасть.А объяснить он не смог.И я пошел обратно. На этот раз дойдя ,до светофора.Дабы не быть сбитым. По дороге глянув за угол я увидел теплую компанию обычных гопников.Один из них даже окрикнул меня ,но я сделал вид ,что не услышал и пошел дальше. К счастью обошлось. И вот когда я уже совсем отчаялся.Я решил доехать до парка и погулять или покататься на колесе обозрения.Перед парком стояли люди нерусской национальности раздающие листовкии у одного из них я спросил не имея надежды.Есть ли тут муз.магазин.Так он не только объяснил.О ещё и проводил,а так же похлопотал дабы мне выписали скидку.В итоге мне хватило 130 рублей на покупку книг и медиатора.Струны я покупать не стал выбор был не так уж и богат ,как говорили.Я поблагодарив того парня с довольным видом пошел далее исследовать город.В храме Христа спасителя мне даже не продали свечки.Рядом с храмом с задней стороны были дорогие машины.И самое удивительное отсутствие просящих милостыню!Я даже обрадовался ,но как оказалось зря они были рядом по дороге к храму.Видимо возле самого храма тусоваться запрещали.На воротах вещал с экрана патриарх.И я мгновенно понял за что верующих не особо любят.Столько фальши я не видел никогда.И благоговения не было.Даже перед красотой!Зато посетив церковь святой Матроны я был очень обрадован.Во первых бедных не было рядом с храмом,во вторых свечи мне дали абсолютно бесплатно!В третьих указали,что и где.В четвертых мне действительно было там хорошо.Люди там не проявляли агрессии ,как в предыдущем храме.Не толкались и уступали мне дорогу.Хотя сама церковь выглядит невзрачно.Если честно москвичи меня сильно расстроили.Я как Костромич уверяю,что все говнори стекаются именно в Москву.И предложи мне кто-нибудь там жить я бы послал его на хуй.
P.s.-за ошибки простите.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что на туристических тропах что-то спрашивать — занятие бессмысленное. Там такие же приезжие гуляют по арбату и прочим прихрамовым территориям.
Кстати, а почему вы не откликнулись, когда тот гопник к вам обратился? Испугались, что это гопник?
А девушка мимо вас прошла видимо потому, что испугалась, что вы не совсем благонадёжный гражданин. Чего обижаться-то.
Вы очень странно пишете. Очень. Смотрю на текст, и не могу понять, в чём подвох. О_о
показать ответы
Что же ты слабенький такой в Москву-то сунулся?
раскрыть ветку (1)
воу-воу, палехче))
Москва не Звезда Смерти, для начала.
Да и у каждого человека бывают плохие дни))
Это, автор... Ты уж извини, но вопрос такой: так как сумку обмануть нужно?..
И хорошего тебе дня.
раскрыть ветку (1)
Эээээ... Обмануть сумку. В смысле, как обнять сумку, чтобы не покрали всё?
В общем, если неправильно понял вопрос, то сразу сорри, но на всякий случай объясню.
Сумку нужно поставить на колени и прижать наружными карманами к животу. ремень, который перекидывается через плечо, вытравляется подлиннее, им оборачивают сумку так, чтобы плотно стянуть боковые карманы, остаток ремня обматывается вокруг запястья. Руки кладёте на сумку сверху, закрывая ими застёжку, опираетесь на сумку, и спокойно дремлете, свесив голову.
Минус — шея потом побаливает.
Смотрится всё это как у котэ, когда он лапы подворачивает и дремает "буханочкой".
Ну вообще поза получается очень компактная.
показать ответы
ты уверен, что с тобой общались москвичи? )))
раскрыть ветку (1)
Питаю такую надежду!))
На деле у меня друзей москвичей полно, хорошие люди)
показать ответы
Хорошая попытка "мАсквич", но нет!
раскрыть ветку (1)
Мимо, пронзатор бархлит. Я вообще из Украины.))
Типичнейший троллирующий вброс, имхо. А если это и правда - то, судя по тексту, ни одного москвича он и не встретил вовсе.
раскрыть ветку (1)
Описания святых кавказцев наводят на мысль, что товарищ соответствующей внешности. Тогда ситуация не просто понятна.
Это тебя так дементор)))
(Кто книгу не читал — не поймет)
раскрыть ветку (1)
Тот самый неловкий момент, когда книгу читал, но не понял. О_о
показать ответы
у тебя давление резко упало скорее всего. следи за питанием, двигаться больше и прогулки тоже нужны.
а хорошие люди везде есть, на них и держится весь мир.
раскрыть ветку (1)
Давление — да, я плохо жару переношу, а было лето, то самое, с аномально жаркими днями.)
Хорошие люди как-то повышают мою веру в нормальный мир.
Откуда нам знать что ты не Москвич?!
раскрыть ветку (1)
Только веруй. И потом, лига добра же!!
А вы не предполагаете, что "в московских магазинах всегда было погуще, возможностей побольше и так далее" не потому что там люди-говно и относится к ним нужно соответственно, а потому, что Москва-это столица! Столица ахренеть какой огромной страны! Вы разве никогда не задумывались, что в любой стране есть некая разница между жизнью в городе населением в 50 тыс. человек и столицей, которая насчитывает, допустим пару миллионов человек? Действительно не приходило такое в голову? Вот только я что-то ни разу не замечал, чтобы в Англии кричали:"да эти лондочане совсем ахренели! Мы тут в Уоррингтоне спины гнём, а эти жиробасы живут за наш счёт и плюют в потолок!". Также не слышал такого и в Америке, Германии, Франции... а в России слышу постоянно... странно, да? И по поводу презрения к лимитчикам... я не знаю, лично вы с таким сталкивались или вам кто-то рассказал (как это чаще всего и бывает), но я родился в 1988 году и ни разу, представляете, НИ РАЗУ за всю свою жизнь не сталкивался с таким понятием, как презрение к приезжему в мой город! Сейчас, ессно, ситуация немного начала меняться ввиду известных, надеюсь, вам причин, но и то это далеко не презрение и далеко не ко всем "лимитчикам", как вы выразились.
раскрыть ветку (1)
О__О
Это... Позвольте, а я тут при чём? Почему вы так на меня наезжаете?
Я просто обрисовал возможные причины, у вас нет оснований подозревать, что это моё мнение. Это раз.
Два. Я родился в 1975. Это позволяет мне утверждать, что у меня больше опыта, чем у вас. Поэтому ваш капслок о том, что вы сталкивались с меньшим количеством ситуаций, чем я, тут как-то не нужен.
И да — я поступал в своё время в Москвоский институт стран Азии и Африки при МГУ. И столкнулся с очень смешной и глупой куриной гордостью в стиле "Йа, москвичка во втором поколении, вынуждена терпеть какого-то понаехавшего в списке поступающих!"))При этом негативного впечатления на всех москвичей я не переносил. Поэтому не нужно так на меня кидаться, я ничего плохого не сделал и не сказал.
показать ответы
я когда только приехала и не было телефона с картой, стояла как-то на перекрестке с нарисованной от руки схемой проезда с открытым ртом и глупым видом, так один паренек сам подошел и поинтересовался не нужна ли помощь :) без всякой задней мысли подсказал как пройти и пошел дальше. Доброта спасет мир
раскрыть ветку (1)
лига добра растёт и ширится!
Помнишь где Люпин Поттера шоколадкой кормил?
раскрыть ветку (1)
Даааа!)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы