14491

Москва: у меня не получилось39

Этим постом я хочу подвести итог двухлетнему пребыванию в Москве очередных провинциалов. Хочется рассказать честно о своем провале, возможно кому-то это пригодится. Сразу уточню, я готова к критическим комментариям о том, что все я сделала неправильно и в целом не самый разумный человек. Определенно, я с вами согласна, но это моя жизнь и ее не отыграть обратно. К тому же, я думаю, что многие устали от историй, где рассказчик молодец, все продумал, везде договонился и теперь гребет деньги лопатой и осуждает всех, у кого не получилось точно так же.

Коротко расскажу о себе. Я родилась и выросла в Ульяновске, жила там до 23 лет. Честно говоря, никогда не испытывала теплых чувств к родному городу. Семья была проблемная, друзей долговременных не обрела, перспектив не видела никаких. С подросткового возраста периодически обращалась за помощью по поводу депрессии или расстройств пищевого поведения. Постоянно испытывала всепоглощающую тоску, глядя на родной район. В 20 лет поступила в местный педагогический вуз на учителя истории, до этого училась в другом городе, по ряду причин бросила прошлую учебу. Проучилась 2 курса очно, 1 курс на дистанционке (ковид). Работы постоянной не было, ходила по собеседованиям в разных сферах, не брали. Мне трудно представить, как работать и кем, учась на очном отделении и при этом не быть отчисленным. При этом все время испытывала потребность ни от кого не зависеть, купить себе все, чего не хватало или съездить на море. В продажах работать не получилось – ничего против такой работы не имею, но не всем дано. После окончания третьего курса решила перейти на заочное отделение и, наконец, стать самостоятельной – не жить в маминой квартире, не просить у родственников деньги (или картошку с огорода).

Заочка не облегчила процесс поиска работы – достаточно высокая конкуренция и мало вакансий. К тому же, у меня были проблемы с коммуникацией (замкнутость, молчаливость, переживания по любому поводу) и я не знала, что с этим делать. При этом я наивно мечтала о чем-то социально значимом, хотелось работать в культуре или в образовании, например. Мне всегда нравилось учиться, читать, заниматься творчеством. Хотелось гордиться своей работой и нести высокое, доброе, вечное. Хотелось быть кому-то нужной (тургеневская барышня, блин). При этом знакомств или связей не было никаких – как бы многие не отрицали, в провинции с улицы на более-менее адекватные места не ведут. Миллионов я не ожидала (за какие заслуги?), мне бы и 15 тысяч на старте хватило за глаза.

После того, как на родине получила очередной отказ на собеседовании (по причине учебы на 4 курсе) даже в библиотеке, где недобор сотрудников (по собственному признанию руководства) и зарплата 12к, я поняла, что пора валить. Выбор был невелик – мама живет в Москве, снимает там жилье. Первое время можно и у нее было на диванчике пожить. Да и знакомых уехавших много, вроде бы никто не возвращался. Посмотрела обилие вакансий и уровень зарплат на хэдхантере, прониклась. Собрала пожитки в рюкзачок и пошла на поезд.

Москва встретила не слишком гостеприимно. Запаса денег с собой не было, и работа нужна была срочно. Сначала 2 недели я отработала на стажировке оператором 1С, и со мной попрощались, не заплатив ни рубля (Привет, компания «Фили-Бейкер»!). Примерно то же самое произошло и в другой компании. Месяц был потерян. Знакомая с похожими проблемами, с которой познакомились на стажировке, посоветовала какие-то чаты, где выкладывают вакансии с ежедневной оплатой. И я не про закапывание сокровищ в клумбы, если что. Довелось поработать на сортировке товаров, упаковке женских вещей для продажи на Вайлдберрис, упаковке косметической продукции и в букинистическом интернет-магазине. Как гласит один ютуб-канал, все работы хороши. Но хочется предупредить таких же наивных людей, как я – товарищи, готовьтесь к постоянным киданиям. Готовьтесь к тому, что вы – бесправны и на любое место всегда найдутся новые люди. Вас могут выгнать не только за то, что не справляетесь с работой, но и за то, что вы кому-то не понравились или вовремя не поддержали разговор. С неквалифицированных работ, где не нужно. Это как будто лежит на поверхности, но прочувствовать это на себе достаточно жутко.

Однажды я зашла в библиотеку, которая находилась на улице, где жила моя мама. Что-то подтолкнуло туда зайти и спросить, есть ли у них вакансии. Как ни странно, меня попросили выслать резюме и внимательно выслушали. Озвучили прям неплохую среднюю зарплату (55к), естественно, после работы на складах и подвалах, это было великолепное предложение. Через 3 недели, как только уволилась сотрудница, меня приняли на мою первую официальную работу. По поводу работы в библиотеке не стану распространяться, это подробно уже разобрала в отдельном посте, который неожиданно залетел в горячее и даже вылезал у моих знакомых в ленте (вот она, популярность!).

Итак, год я отработала в одной библиотеке, живя наконец в собственном уголке (комнате). из-за выгорания и ухудшившихся отношений с заведующей я устроилась в другую библиотеку, которая была в центре: новее, красивее, с молодым коллективом и всем таким радужным (спойлер – доход еще и упал, но я об этом узнала только с первой зарплатой).

Здесь хочется добавить еще одну сюжетную линию с моим будущим мужем, который из-за меня тоже стал понаехавшим. Уже 12 лет работает на кухне, был и су-шефом, и шефом. Тобишь крепкий, состоявшийся профессионал. Жил в Рязани, волею судьбы познакомился со мной в Москве. В декабре решил переехать и снимать со мной квартиру, на это мы отложили все деньги, что удалось. На первый месяц съема (+ залог) хватило.

С работой и ему не везло: большая конкуренция и демпинг зарплат благодаря обилию уважаемых иностранных специалистов. Кидали и его, причем кидали так, как никогда в жизни, по его словам. Подставляли, вешали недостачи, не платили, организовывали бесплатные стажировки (причем можно отработать неделю и потом узнать, что это было бесплатно), в новых заведениях разводили на составление и отработку меню, а потом увольняли аккурат под конец такой ответственной работы. При этом сами понимаете, какая нагрузка в московских заведениях и сколько там посетителей. Кстати, делюсь инсайдерской инфой: в одном солидном фудхолле возле храма Христа Спасителя работа на убой не прекращается, даже если весь день нет воды и прорвало канализацию. В общем, периодически приходилось залезать в долги и так далее. Ощущение безнадеги не покидало. При этом зарплаты чуть выше, чем в Рязани. Только нагрузка и стресс такой, что можно слечь с чем-нибудь жутким и не поддающимся лечению на месяц, что и происходило. Родителям практически ничего не говорю, чтоб не расстраивались. Мама меня уже видит министром культуры или, на худой конец, сотрудником какого-нибудь департамента.

Итак, вернемся ко мне. Каждый день я трачу на дорогу почти 2 часа туда и почти 2 часа обратно. Автобус, метро с тремя пересадками, и вновь автобус. Вечером не всегда хватает сил помыть голову или пропылесосить. Работаю ответственно, но в глубине души выгорела и не понимаю, к чему ведет такая карьера. Мы никогда не сможем себе позволить свое жилье в этом городе, 10 лет будем один первый взнос копить. А когда накопим, возьмем студию в Подмосковье (если одобрят на официальную зарплату библиотекаря, музейного работника или офисника, в общепите офиц. доход минимален) и будем спать по утрам в электричке. Может даже как-нибудь возьмем кредит и съездим в Турцию.

Я работала в библиотеке и держалась на единственной цели: закончить заочное обучение и свалить отсюда нафиг. К счастью, я дождалась этого (ура, поставлю красный диплом на полку!). Считаю нужным напомнить следующее: если вы не обладаете хорошим, высокооплачиваемым ремеслом – нефиг вам тут делать. Здесь вы никому не нужны. Сначала надо решать свои внутренние проблемы, потом ехать. Иначе вы, как я, окажетесь в безнадеге: на еду и одежду хватать будет, все в целом хорошо, город красивый, только вам оно не в радость. Времени на прогулки не будет, увы. Ну иногда можно в лесочек ближайший выйти, на деревья поорать.

Прожив здесь пару лет, я научилась разговаривать и отстаивать свое мнение, оделась, как приличный человек, получила первую профессию и даже разочек съездила в отпуск (правда, в Питер). Однако жить здесь мы больше не хотим. Пока не обзавелись жильем и потомством, хочется переехать в другой город, без претензий на мегаполис. Где хотя бы можно подумать об ипотеке, где не надо проводить в транспорте 4 часа, где не надо отдавать весь свой доход хозяйке квартиры, где нет такого обилия иностранных специалистов, из-за которых труд обесценился. Где будет хорошая погода, и я не буду по здоровью выпадать из жизни на полгода (осень-зима). К счастью, под конец работы в библиотеке я обзавелась новым увлечением (дизайн), в котором вижу перспективы, работаю успешно с первым постоянным заказчиком. На крайний случай меня всегда ждет пристанище разбитых кораблей – библиотека. Будущий супруг везде получает плюс-минус одинаково, без работы не останется, плюс потихоньку будет в тату-мастера переквалифицироваться, уже поучился, я его в этом поддержала. 5 июля едем на юг с небольшой суммой на первое время, постараемся там закрепиться.

Что хочется сказать в итоге? Мы не справились. Затея изначально была тупой. Не будьте, как мы, взвешивайте такое решение тщательно и долго. Определитесь с профессией (которая будет приносить доход) чем раньше, тем лучше. Но если хочется поддержать, то пожелайте удачи. Буду ждать ваших мыслей в комментариях!

454
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как коренной москвич могу сказать, что 95% приехавших покорять столицу не останутся тут в итоге...

И в этом абсолютно нет ничего зазорного.

Кому-то не по душе ритм и суета города.

Другим не по душе постоянные пробки.

Третьим многолюдность и частая невозможность уединиться.

Четвёртым дороговизна жизни (при том, что зарплаты большинства далеки от мифических "миллионных зарплат москвичей", а аренда и цена недвижимости весьма кусается).

У меня несколько знакомых так из-за границы вернулось, один не смог себя в Японии найти (хотя 10 лет там прожил и у него даже жена была), двое других в ЕС (один во Франции был, другой в Германии), еще один с семьёй из США вернулся, а еще один умудрился на историческую родину в Армению смотаться (теперь матерится при любом упоминании о этой стране).

Не вешайте носа, не опускайте рук, желаю удачи Вам в поиске места, где Вам будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
157
Большое спасибо, просто складывается впечатление в интернет-пространстве, что у всех всё получается, все развиваются, "покоряют" города и страны. А мне хотелось написать честный рассказ, даже если кто из знакомых увидит - еще лучше.
показать ответы
282

Ну и как минимум еще нашла мужа в Москве. Какие были бы шансы сойтись девушке из Ульяновска и парня из Разяни, если оба бы не оказались в Москве?

раскрыть ветку (1)
132
Никаких, абсолютно))
показать ответы
1267
Что значит не справились? Как раз справились. Приобрели опыт, оценили силы, получили дозу мудрости, стали на шаг ближе к тому, что подходит. А по поводу неудач/кидков и т.д., я всегда себе говорил "обучение стоит денег, главное чтоб не больших")). Желаю удачи, а писать жизнь просто - только у болтунов и престидижитаторов из инсты.
раскрыть ветку (1)
122
Спасибо, это очень приятно и полезно, услышать такой подход со стороны. Иногда бывает ощущение, что у всех все получается, кроме меня
показать ответы
321

Она - "творческий" человек) При этом, неамбициозный.

Официанткой, я думаю, работать, ниже её достоинства)

В библиотеке же намного спокойнее работать, да и контингент совсем другой)

Правда, денег мало платят(((

раскрыть ветку (1)
272
Хочется поспорить лишь с "ниже ее достоинства". Это не так, в продажах и обслуживании я не состоюсь не из-за того, что не уважаю эти профессии, а из-за того, что принесу убытки или испорчу людям настроение. Подведу фирму/людей. Прецеденты были. Я все еще не уверенный в себе и не слишком стрессоустойчивый человек, и все время забываю, что нужно улыбаться, но я работаю над этим
показать ответы
528

Вы приобрели опыт. Нашли друг друга. Сделали выводы из содеянного. И не потеряли оптимизма. Не плохой в общем результат. Не унывайте, все у вас наладится.

раскрыть ветку (1)
28
Спасибо, постараюсь не унывать! Правда, оптимизм мне не свойственен почти)) Все еще маячит призрак дочери маминой подруги и прочих успешных одноклассниц
показать ответы
1463

Скажу вам, как москвич.

Такие, как вы, в Москве нахрен не нужны)

Не обижайтесь. Это просто констатация факта. Да вы и сами пришли к такому же выводу)

Приехали в Москву без образования, по сути, ничего не умея. При этом, даже не стремились попробовать зарабатывать хорошие деньги.

Просто окопались в тихом, тëплом и безденежном месте. Так Москву не покоряют)

У нас добиваются успеха либо уже сложившиеся профессионалы, либо люди, готовые грызть землю.

А никак не люди, которых всë устраивает в библиотеке)

раскрыть ветку (1)
54
Я об этом в посте и написала, спасибо, что напомнили. Не все способны покорять и грызть землю, но к сожалению, нам о необходимости это делать говорят с детства, включая нас в эту вечную гонку и состязание с сыном маминой подруги.
показать ответы
106
Да, тоже видел. Стать приличным татуировщиком нужно постараться, ниша забита, лол. Ребята не ищут лёгких путей. Ну я думаю все получится, вроде голова есть на плечах.
раскрыть ветку (1)
74
Мне повезло, я нашла человека, который не думает и не ноет, а захотел и ебашит. А я за него думаю и ною:)
показать ответы
106
Вы сменили город, закончили институт, пожили в Москве как бы то не было со всей ее красотой, наверное посещали какие то выставки/мероприятия недоступные провинциалам, встретили супруга , съездили в Питер, поработали на разных работах , приобрели опыт многогранный и считаете что не справились?)
раскрыть ветку (1)
47
Ну вот для половины комментаторов не справилась:)) но это норм, мне такое почитать полезно. Для общества, где с детства вдалбливают про необходимость покорить, добиться, пахать - я действительно неудачница. Но мне надоело быть частью этого общества, а вам?)
показать ответы
415
DELETED

автору не унывать, всякое бывает, ну и молодость-наивность. но если серьёзно - без четкого ТЗ результат хз, так что всё закономерно. смущает, что сейчас вы не сделали нужные выводы из полученного опыта, не меняете подход и снова едете в никуда с небольшой суммой денег без четкого плана и цели, повезёт - закрепитесь, а не повезёт?

раскрыть ветку (1)
35
Да блин, у меня диплом, переподготовка, повышение квалификации на "маркетинг в культуре", опыт в Москве, в культуру всегда устроюсь. Муж всегда с улицы в заведения заходит и о работе договаривается. Думаете, пропадем?😊
показать ответы
14

А могли бы вы уточнить, как вышло, что вы сменили работу в библиотеке за 55к возле дома на работу в библиотеке в 2х часах езды за 32к? Я что-то упустил.

раскрыть ветку (1)
6
55к в месяц никто не получал. Это средняя, премией раз в три месяца добивается средний доход. Показатели эффективности, от которых зависит премия, выставляет заведующая в конце третьего месяца. В первой библе почти всегда была норм премия, но неадекватный коллектив. Во второй с коллективом и заведующей все топ, но "у нас и так наверху бюджет заканчивается, ты у нас новенькая, поработай, диплом получи, потом надбавки и премии будут". В общем суть такова, что оклад везде одинаковый, т.к. должность одна (ведущий библиотекарь), а о премии ты узнаешь к концу 3го месяца. Надеюсь, так понятнее
2

А "татухи недорого" это сколько?

раскрыть ветку (1)
3
Ну змею на одной из фоток видите? 1,5к. А сделана великолепно, хожу и радуюсь. Но это не в Москве делать надо
показать ответы
0

Если вы носите футболки vetements за овер 25т и пишете, что на еду и одежду вам хватает, то в целом вы неплохо живете в Москве)

раскрыть ветку (1)
3
Что-нибудь о пали слышали?))
показать ответы
1
Мир тесен, никогда бы не смог подумать, что ТатьянуПаллну на Пикабу вновь увижу. Привет из северного города)
раскрыть ветку (1)
3
И вам здравствуйте, я тут воть эксгибиционизмом душевным занимаюсь. Как дела?
показать ответы
66

Сложилось впечатление, что уныние и депрессия постоянные спутники автора, и это усугубляет всё.

раскрыть ветку (1)
27
Да, я такая. Чернуха - моя защитная реакция на все происходящее вокруг. При этом у меня возникают друзья, муж, собеседуюсь вполне спокойно. Можно ли жить таким, как я? Можно. Я без амбиций особо, мне лишь бы свой домик и виноградник:)
показать ответы
0

Вы только подтверждаете мои слова)

Вменяемые работодатели часто готовы брать людей без опыта, лишь бы были толковые и обучаемые. Я сам был таким работодателем)

А автор поста просто хотела "сидеть на жопе ровно". В комфорте, и, чтобы "не дуло и не капало". Так в Москве приезжему не удержаться((

раскрыть ветку (1)
17
Я просто хотела найти хотя бы какую-нибудь работу, которая у меня получалась бы. Что вышло, то вышло. Вам очередной пинок в мою сторону удовольствие доставляет?)
показать ответы
686

Закончили пед с красным дипломом и не можете найти работу учителем в Москве на 80-90 тыщ? Это, блин, как? Школ дофига. Есть нижняя планка зарплаты, ниже которой платить формально можно, но будут немножко ругать, так что все директора стараются догрузить учителей до 84 тыс. Вам мало? Кольцо из носа, правда, придётся убрать.

раскрыть ветку (1)
68
Мне хватило практики, чтобы заречься работать в школе. Тем более в Москве. К нам в библиотеку постоянно классы водят, я от них сбегу через неделю. Меня впервые в жизни шестиклассник жирной шлюхой обозвал, а классручка стоит улыбается
показать ответы
49

Так вы и в Москве с заведующей библиотекой тоже не нашли общего языка. Проблема не в городе, а вас. Подозреваю, что вы страдаете юношеским максимализмом, оттого у вас и завышенные ожидания.

раскрыть ветку (1)
17
А со второй заведующей нашла, прикиньте?)) Сейчас вот провожали, обнимались, всплакнули даже.
показать ответы
2
Про опыт работы в библиотеке интересно было бы услышать
раскрыть ветку (1)
4
Посмотрите в моих постах)) там есть подробный и популярный
0
А что за фудхолл рядом с ХХС?
раскрыть ветку (1)
4
Гоголь-моголь! Надеюсь, нам не прилетит иск за это🤣 но там правда ад для работников
0
Землячка, удачи! Подпишусь, почитаю как что случится у тебя
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, думаю, обязательно напишу, мне понравился этот душевный эксгибиционизм🤣
28

Почему за него так трясешься? Что за установки? Если хотите чего-то существенного добиться, то да - надо ебашить. Мало кто родился с золотой ложкой во рту. Нужна востребованная профессия и силы именно ебашить, если есть задача чего-то добиться. Силы есть в молодости, потом  сложнее будет.

раскрыть ветку (1)
8
Мне не станет легче, если он на работе помрет через годик-другой. Безработным быть не одобрю, но потихоньку идти к новой цели - пожалуйста!
показать ответы
29

В Краснодарском крае удобнее жить в станице в 10-30 км от любого города. Жилье существенно доступней. Станицы - не деревни, тут как правило для жизни есть всё. Но есть нюанс - нужна машина, хоть какая-то, чтобы на работу можно было ездить, хоть в город, хоть по району. На общественном транспорте - не вариант.

раскрыть ветку (1)
6
У нас прав ни у кого нет🤣 но надо будет получать
показать ответы
1

В Краснодаре нормально. Не прям супер, но и не так плохо, как все ноют. Я в Краснодар переехал несколько лет назад и мне нравится. Тут только стоит учесть, что я до работы пешком добираюсь, а жена на удаленке, если бы пришлось по пробкам в центр мотаться, то мнение немного отличалось бы)

Из плюсов:

1) Климат. Мне максимально нравится зимой в пальто ходить, а не двое штанов натягивать;

2) Люди. Сейчас конечно набегут "кубаноиды, ко ко ко", но я не согласен, люди здесь попроще и намного добрее. Также уже половина (может и больше) это те же приезжие из других регионов. Я приехал с севера, где дойти до дома и не получить пизды - это уже заявка на хороший день, так что для меня в Краснодаре люди прям няшки.

3) Цены ниже чем на севере.

4) Билет до моря на ласточку - 600 рублей. Утром выезжаешь, в обед уже на пляже. До гор - пара часов на автобусе. Мне теперь не надо год копить и откладывать, чтобы через Москву лететь целый день.

5) Досуг и увлечения. Краснодар - это все таки миллионник (даже если он сам этого еще не понял) и если ты чем то увлекаешься, легко найти единомышленников и, скорее всего, всё уже организовано.

6) Расположение. Спокойно можно доехать до любого города в центральной части на поезде и не заебаться.

Минусы:

1) Дороги. Их нет) Тут даже расписывать не хочется, просто Ад и Израиль. Единственное, что может спасти ситуацию - это если очередная администрация не растащит деньги, выделенные на новые трамвайные линии.

2) Медицина. Бесплатная - прям очень плохо.

3) Еда. Фастфуд невкусный(( На доставку и в кафе, как правило, повезет, если будет просто нормально. Шаурма вообще сплошное разочарование. Проще самому приготовить.

4) Полиция. "Не спеши выполнять приказ - последующий его отменит" - это вот прям про ребят. Они здесь совсем не парятся.

5) Деревня. Ощущение от города, что это просто заасфальтированная деревня со всеми минусами деревни - бабки, рынки, непонятные частички в центре.

раскрыть ветку (1)
3
Отличный список! Пока плюсы превышают минусы. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, в каких районах можно жить (и как они называются), а каких стоит избегать? Предстоит еще жилье выбрать, не хотелось бы накосячить, как в Москве))
показать ответы
0

Кошмар. Чувствую себя немного виноватым из-за #comment_277548184

Надеюсь что это не из-за моего комментария.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, это просто захотелось подвести итог. Но комментарии были как ушат ледяной воды. Неплохая шоковая терапия😊
6
Ещё вы получили опыт того, что бывает, если нет востребованной, хорошо оплачиваемой, профессии и релевантного, близкого по душе и пристрастию, образования.
раскрыть ветку (1)
3
Да, к сожалению, до меня не сразу это доходило и я жила какими-то абстрактными мечтами, прочитанными в книгах
89

А ещё вы научились совершенно не тому, чему надо было. Отстаивать своё мнение? Москвичи учатся игнорировать чужое, а не отстаивать своё) Это гораздо менее энергозатратно и более безопасно

раскрыть ветку (1)
10
Я, к счастью, никогда не была москвичкой, и не стану:) сначала научилась отстаивать, со временем научусь игнорировать. Пока не умею, пока всем понравиться хочу
показать ответы
17

А что удивительного?

>проблемы с коммуникацией (замкнутость, молчаливость, переживания по любому поводу)

>хотелось работать в культуре или в образовании

Ей бы в себе разобраться, а то мечется бестолково, как белка в колесе, подумать хотя бы на шаг вперед. Опять ведь едет в никуда, совершенно не подготовившись, опять будет пост через время писать.

раскрыть ветку (1)
6
Зато вам будет интересно потом почитать и убедиться в собственной правоте. Есть много занятий в культуре и образовании, где не надо подходить и что-то предлагать людям: научные сотрудники в музее, археологи, педагоги-методисты, авторы учебных пособий/курсов, авторы экскурсий (не экскурсоводы). Я обязательно попробую себя в чем-нибудь. Амбиций у меня нет на большие заработки, я умею экономить, мне главное - своя реализация в моем понимании
показать ответы
11

Непонятна просто логика. Зачем? То есть они же и так снимали квартиру, почему ре снимать ее ближе к работе

Библиотека была в центре и там очень дорого? Но тогда откуда ехала 2 часа?

раскрыть ветку (1)
6
Библиотека последняя в центре, езжу из Новой Москвы. Что удалось снять без комиссии и не было похоже на притон дезоморфинщиков, то и сняли
показать ответы
1

Вы меня извините, но если блять покупать ветементсы по 10-30к нихуя ни на что не останется, мимо айтишник с зарплатой в три раза выше вашей, но, сука, покупаю хлопковые футболки добрый на сбермегамаркете по 280 рублей

раскрыть ветку (1)
4
Вы правда думаете, что библиотекарь купит себе оригинал?
показать ответы
2

Только задумался... а ведь да, ТС разукрасила себя несоответственно з/п 55к в Москве.
Полагаю, что 55к в МСК - это "менее, чем ничего" уже лет как 15 как...

раскрыть ветку (1)
3
За 2 года жизни Москве я набила 2 татуировки у начинающих мастеров, по 1,5к стоимостью (за расходники). Причем на родине, когда ездила по учебным делам. С остальными я приехала уже. А курсы я с торрентов скачиваю, нужные мне.
показать ответы
2

не работать с людьми напрямую никогда.

Вы только на Пикабу пишите, охрененно получается, прям приятно читать! Я для этого тут регистрировался!

раскрыть ветку (1)
3
Если это не сарказм, то спасибо! Я отдохну от этих комментариев и еще что-нибудь с нытьем напишу🤣
показать ответы
13

А зачем устраиваться в библиотеку, если она не на соседней улице? Что за блажь?

раскрыть ветку (1)
3
Первая была ближе. Но мне от нее умереть хотелось
показать ответы

Надеюсь что нет

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот и правильно надеетесь. Это моя парадная майка, с алика.
3

В принципе идея с татухами на юге может хорошо выстрелить. Да и в сезон повара нужны. Вам будет несколько сложнее найти, но в индустрии туризма много мест.

раскрыть ветку (1)
3
Я хочу дальше двигаться в дизайне, небольшая зарплата на удаленке уже есть. Делала на библиотечной работе вторую работу))
0
Судя по написанию и рассуждениям, вы образованный и думающий человек. Очень хорошо, что вы решились отказаться от жизни в столице сейчас, а не лет через 10. Вы хорошо знаете, чего хотите. Значит, теперь нужно продумывать шаги, которые приведут к исполнению планов.
P.S. Вообще не понимаю этого желания жить в столице. Что там такого сверхинтересного? Муравейник, в котором до тебя дела никому.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за ваши теплые слова, это очень приятно. Мне до сих пор мамин голос в голове напоминает, что часики тикают, что дочка подруги уже пять бизнесов открыла и ипотеку взяла с мужем, и что жизнь только в Москве есть. Но я с этим борюсь! 😊 Главное, что научилась честно себе говорить о своих предпочтениях и наклонностях.
показать ответы
29

я не могу смотреть в глаза при разговоре. Или поддерживать светскую беседу с жизнерадостным лицом

могу морально подготовиться и провести мероприятие, отрепетировав каждое слово. Могу заученными фразами общаться с читателями в библиотеке

При этом в сети я могу спокойно, активно и откровенно общаться
Сэйм стори, систер) Абсолютно те же проблемы. При этом ощущение, как будто все вокруг играют в какую-то игру, в правила которой тебя не посвятили. И ты нервничаешь, потому-что не хрена не понимаешь и не можешь расслабиться. Все время в напряжении и устаёшь в общение от этого напряжения. Чувствуешь себя как выжатый лимон, даже после неважных диалогов, просто потому-что не можешь понять их алгоритм. Но с близкими, проблемы куда менее выражены - тебе все ещё часто нужно одиночество, но ты можешь выдерживать диалоги куда длиннее, и чувствуешь себя более расслабленно. Так?

Если так, то да, похоже проблемы детей из "сложных" действительно похожи. Мне какие только диагнозы не ставили - подозревали высокофункциональный аутизм, синдром Аспергера тот же, депрессию, невроз, шизоидное расстройство личности. И ещё много таких, которые я даже не запомнила. Невроз с депрессией, кстати, реально был - долбанул по мне паническими атакам, когда я свою психику совсем загнала, в лавировании, в конфликте между "хочу просто нормально жить, не миллионером, но иметь стабильную, подходящую работу, чтобы позволить себе скромную жизнь с перспективами на счастье, а не выживание" и своим "ну не могу я общаться! Я это ненавижу, меня это убивает". Но, благодаря паническим атакам, я наконец попала к нормальному психотерапевту, которая мне очень помогла, в том числе понять, что мои проблемы не в общении.

Сами подумайте - с чего вы решили, что для работы в коллективе нужно поддерживать зрительный контакт или вести светскую беседу с доброжелательным лицом? Вы думаете, работают и добиваются хороших должностей и высоких зарплат, только дружелюбные няшки? Нет, и квалифицированными специалистами и даже руководителями, работают дохера недружелюбных мудаков. И "равнодушные роботы" и "холодные профессионалы" тоже - с ними, кстати, приятнее всего работать. Есть и множество эксцентричных Шелдонов. Если ты хороший специалист и не шлешь матом клиентов, то вообще пофиг на твою манеру общения. Может будет немного сложнее, но ключевое - немного. Части клиентов, это не понравится, а часть, наоборот решит, что ты "эксцентричный гений", ну или типа того. Короче, специалистам простительны тараканы.

Так, получается вам не нужно, не смотреть в глаза, не улыбаться. К тому же, вы испытываете такую усталость из-за улыбки или из-за того, что не понимаете когда улыбаться? А что произойдёт, если вы вообще не будете улыбаться или будете, но не впопад? При этой мысли, возникает какое-то неприятное, неуютное чувство?

Вообщем, я пытаюсь намекнуть, что дело не в общении, а в нереалистичных требованиях к себе ("всегда быть на волне с другими", "нравится людям", "я должна понимать, что хотят другие люди", "быть вежливой"), боязни выделяться, оценки, осуждения, и возможно подавления эмоций (возможно, вы не чувствуете часть своих эмоций и еще из-за этого не понимаете, как реагировать в общении, а из-за этого, естественно, чувствуете себя в напряжении - любой бы чувствовал себя так, если бы его заставили что-то делать, но при этом не дали инструкций как это делать).

А может, я вообще все мимо наговорила, хз. Но, если как-то помогла, то рада.

раскрыть ветку (1)
4
Мне очень полезен ваш комментарий, правда. Я очень вам благодарна за советы и взгляд со стороны. Я не смогу написать много того хорошего, что хочу написать вам, так как фиг знает уже сколько часов скроллю комментарии (особенно с критикой) и мне уже немного плохо физически. Сильная встряска, однако)
показать ответы
69

могу себе позволить не работать с людьми напрямую никогда

Эээ, вы точно про дизайн говорите? Каким именно дизайном вы занимаетесь? И как это "не работать НАПРЯМУЮ с людьми" - вы себе менеджера нашли?

В дизайне - ОЧЕНЬ много работы с людьми. Будь то дизайн айдентики, дизайн интерфейсов, или дизайн интерьеров. Потому-что дизайн, это буквально проектирование чего-то. А чтобы это что-то спроектировать, вначале надо понять, что клиенты хотят, потом - что требуется, а потом - что на самом деле требуется. Таков путь))

Плюс, нужно собирать отзывы, рекомендации, развивать сарафаное радио. Уметь работать с клиентами так, чтобы тебя рекомендовали. Уметь себя продавать - а это уже целый набор навыков: личные продажи, продвижение в соц. сетях или настройка рекламы (яндекс, гугл и т. д.).

При этом, важно не застрять в болоте демпинга - нормально работать за копейки или, вообще, за отзыв, когда только начинаешь. Но клиенты запомнившие тебя как "дешёвого специалиста", будут тебя рекомендовать таким же заказчикам с дешёвыми проектами. То-есть, нужно понимать, что работая за копейки, ты можешь получить опыт и навыки, но ты НЕ наработаешь базу клиентов. Клиентов все равно придётся искать, самой разбираясь еще и в продажах.

Если вы дизайнер айдентики или интерфейсов, можно попробовать устроиться на стажировки в крупные фирмы, типа Яндекса. У них есть вакансии стажеров, и кроме отличного опыта, это прямо путь на хорошую вакансию, даже если не в Яндекс, то в любую другую крупную фирму. Пойдя по этому пути, дизайнера на дядю, а не дизайнера фрилансера, можно обойтись без навыков продаж (ну, только минимальные навыки самопрезентации для собеседований). Но общения с людьми все равно будет завались. Если не с клиентами, то с коллегами - и это не про разговоры в курилке.

Честно говоря, вы мне очень напоминаете себя в вашем возрасте. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что у меня были проблемы не с работой, а с головой. Психологические барьеры, комплексы. Наверное все дети со "сложными семьями" в этом похожи. Попробуйте подумать, чего вы боитесь на самом деле и почему. Почему у вас есть очень много "но", и всяких "в продажи не получится", "тут не получится, это я не могу, к тому не подхожу" и т. д. Потому-что сейчас, мне кажется, могу быть не права, вы поставили себе очень много барьеров на пути и пытаетесь между ними извернуться.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за советы, я обязательно их учту. Я про постоянное физическое взаимодействие с людьми. Например, я не могу смотреть в глаза при разговоре. Или поддерживать светскую беседу с жизнерадостным лицом. И что там еще надо для успешного нетворкинга? У меня высокофункциональный аутизм с детства диагностирован. Не стала об этом в самом посте писать, но и не скрываю особо. Я могу морально подготовиться и провести мероприятие, отрепетировав каждое слово. Могу заученными фразами общаться с читателями в библиотеке. Могу полдня изображать душу компании, а дома порыдать и пару дней восстанавливаться. Заикаюсь периодически. При этом в сети я могу спокойно, активно и откровенно общаться. Тем более, поддерживать участливую деловую переписку. Обойдусь как-нибудь без менеджера
показать ответы
76
DELETED

Это что-то с другой стороны города как правило. Если жилье съемное, то проще найти нечто похожее с другой стороны и ближе

раскрыть ветку (1)
4
Я в центре дорабатываю сейчас. Тут без вариантов, один фиг в жопе Москвы живем. Что удалось снять без комиссии, то и сняли
показать ответы
40

Читаю ваши комментарии. Извините. Но вам бы к психиатру получить таблетки от тревожности и к психотерапевту прорабатывать свои травмы. Дите сказало что тетя толстая и тетя до сих пор это помнит. Пиздец

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, это был подобран неправильный пример. Но в таких маленьких ситуациях я поняла, что учитель у них бесправен. Я много ходила проводить выездные мероприятия в школу, через 5 минут хотелось убежать. Но понятнее всего это стало на практике в школе - не мое. Стрессоустойчивости хватит на 1 рабочий день. На злого малыша мне наплевать

Вы молодец, что отказались от Москвы! не факт, что в другом месте будет легче, но Москва-это клоака. я сама в 90-е была в статусе "понаехавшие". работа - от беготни с сумками до официантки, в течение 4-х лет. а когда "по возрасту" и из официанток попросили-вспомнила, что когда-то училась на бухгалтера. еще два года ушло, чтобы вспомнить и обновить навыки профессии и устроиться на нормальную работу (не без помощи прописки мужа-москвича ;-) ).. в общей сложности я прожила в Москве 10 лет. а потом из Москвы мы семьей уехали в город в Подмосковье, а на работу в Москву продолжала ездить. дорога на работу/с работы сжирала 6 часов. т.е.приезжаешь в 22, просыпаешься в 5. это был трындец(. а потом жизненные перипетии.. в итоге сейчас живем в 35км от Москвы в среднего пошиба СНТ, на 8 сотках, оба работаем из дома на себя, и в Москву нас калачами не заманишь. Вам удачи, пусть мечты сбудутся!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за поддержку, мы тоже мечтаем исключительно о своем доме, винограднике и удаленке (для меня). Радует, что здесь отписываются люди, которые устали от этих вечных гонок
показать ответы
2
ну и в Ульяновске сейчас они оторвутся! после Москвы то!
раскрыть ветку (1)
3
Никто не собирается возвращаться в Ульяновск, никогда и ни за что:)
показать ответы
6

Вы же снимать будете в начале? В идеале снять что то временно, а потом снять рядом с работой. Потому что если вам придется каждый день по жаре и пробкам добираться по 1,5 часа - будет как в Москве у вас, времени на жизнь не остается(( Меня на три недели работы в центре хватило, потом ушел на зарплату пониже, но рядом с домом.

Я живу в восточной части города (восточка, губернский, панорама). Здесь парк и новые районы. Из плюсов - дома новые, дворы новые, нет бабок, выглядит как нормальный город. Из минусов - много детей и с каждым годом всё хуже становится ситуация с дорогами. Обещают проложить трамвайные пути, если не растащат - будет хорошо. Если концессию не подпишут, скорее всего, нужно будет переезжать.

Есть центральные (юбилейный и фестивальный). Центр, вся инфраструктура. Из минусов - дорого и старый жилой фонд с бабульками. Я пожил в кирпичном доме, после этого не захотелось заезжать в панельку, где с соседями переговариваться можно. А новостройки в центре очень дорогие.

Есть западный обход. Раньше был не вариант, а сейчас там трамвай прокладывают, поэтому можно ездить смотреть.

Не нужны вам - гидрострой, музыкальный и пашковка.

Но сначала посмотрите, нравится ли город. Потому что после Москвы тяжело будет))  Даже у меня ощущение, что я приехал из маленького города в большую деревню. Мы, наверное, переехали бы, если бы быстро не подружились с ребятами на фоне настолок и увлечений.

Удачи вам в новом городе и легкого переезда)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за подробный ответ, и за названия! Постараемся снять как можно ближе к центру. У нас специфические вкусы: хотим найти частный дом или часть дома🤣
показать ответы
3

Было очень приятно читать ваш пост. От первой и до последней строчки не отпускало ощущение сопереживания. Хочется пожелать вам успехов на новой земле. Верю что у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо, мне очень приятно. И вам удачи во всем!
0
Ну, слушайте, это жизнь. Инструкции тут нет. У вас так вот вышло. Это не значит, что караул и провал. Возможно, позже поедете. А , возможно, и нет. Останетесь там, куда переезжаете.
И если относиться к этому: глубоко вдохни, выдохни и скажи "впереди новые горизонты". Ну, тли как-то так.
И винить себя в этом опыте – бессмысленно!
Возможно, это было нужно для того, чтобы вы поняли, что это "не ваше".
А то многие не могут уехать, а рвутся. И так остаётся "несбыточной мечтой".
Постарайтесь найти хорошее в этом: у всего минимум две стороны. "Плохая" вам видна, вы её изложили, а какая "хорошая"? Уверен, она есть. И тогда это будет восприниматься как опыт и часть жизни.
В любом случае я вам желаю встать на ту стезю, которая будет пртносить вам радость и доход!
Подписался на вас: буду следить. :-)
раскрыть ветку (1)
2
Про хорошую упомянула, дополню: профессия (какая-никакая), научилась разговаривать с людьми, оделась/обулась/мелкие хотелки,о которых всегда мечтала, те же часы, например. Подруга (правда, она на лечении без связи уже полгода🤣), знакомство с мужем будущим. Опять-таки, разрешить себе не слушать маму и отцепиться от Москвы - это тоже достижение))
показать ответы
229
Из всего поста так и не понял причем тут Москва. Подставь любой другой город и ничего не изменится. Проблемы не с городом, проблемы с автором.
раскрыть ветку (1)
2
Согласна, я нигде не ругала этот чудесный город, пост о том, что не всем там нужно жить и не у всех получается там закрепиться.
показать ответы
35

Мне вот интересно - бедные молодые люди из провинции, едут покорять столицу. Конкуренция большая, накоплений нет, но при этом у них у всех татуировки, айфоны, шмотки об баленсиаги. Откуда???

раскрыть ветку (1)
2
Экономим на еде)) айфонов не нажила, баленсу тоже. Татухи по акциям или за расходники у начинающих, это не дорого. Люблю татухи. Футболка паленая,не смогла пройти мимо страз. Люблю блестючки:))
показать ответы
0

А что со здоровьем? Частые простуды?

раскрыть ветку (1)
2
Из-за голодного детства тяжелая анемия (железо отказывается даже усваиваться из лекарств), дефициты всех возможных элементов, хронические ангины, давшие осложнение на сердце. Пыталась решить хотя бы вопрос с горлом в Москве, но за год моя очередь на операцию по удалению гланд так и не подошла. Слишком много людей..
показать ответы

Так вы и размещайте честные фото, а не как все хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
В следующий раз в минуты душевной тоски попробую сфотографироваться))) хотя, я считаю, что первое фото в посте довольно соответствует состоянию
показать ответы

Так тогда может без фоток? А то как то ненатурально получился пост.

раскрыть ветку (1)
1
Мне нравится с фотками, не нравится голый текст с простыней. Если писать честнр о жизни, то зачем скрывать лица?
показать ответы
3
Ты конечно не обижайся, но я тебе так скажу.
Смени кардинально внешний вид.
Хоть ты и говоришь, что нормально одеваться стала, но на фото это не нормально.
Кольцо это нахуй выкинь, мешковатую одежду можно только на завод носить, чтоб переодеться в спецовку.
Стань женственной внешне во первых.
Многим работодателям за 35 лет, и на любом собеседовании будут смотреть не только на твой ум способности, а еще и на то как ты одета изначально.
И вообще не вздумай брать кредит на Турцию, лучше компьютер купи да познавай что-то новое.
P. S ты сама просила комментарии, так что без обид. В 23 года только у детей миллиардеров были свои компании.
Я не подстрекатель, но задумайся о переменах конкретных, в том числе и с мужиком(мутный он какой-то)
раскрыть ветку (1)
1
Про мужика, кстати, обидно. Из нас двоих это я мутная
показать ответы
0
DELETED

Блин, бедняжка, сочувствую :(
Дам очевидный совет - постарайся, в первую очередь, решить проблемы со здоровьем! Это для тебя сейчас самое важное, с возрастом всё "нелеченое" будет еще сильнее давать о себе знать.
Из витаминов - закрой дефицит железа. Если пероральное железо реально не усваивается (всё же попробуй бисглицинат железа от NOW или Solgar) - тогда в\м уколы типа Феррум Лек (пока еще продается).
Именно дефицит железа даёт хроническую усталость, отсутствие сил и вообще желание что-либо делать.
По остальным - магний (!!!), витамин С и йод.
Это некий условный минимум по витаминам\минералам.
Поверь, без хорошего здоровья тебе потом нахрен не нужны будут ни работы, ни деньги, ни детишки ебучие и вообще ничего.
И еще - не забывай про качественный сон. Это тоже очень важно.

раскрыть ветку (1)
1
По поводу железа - действительно почти не усваивается, даже дорогое и импортное. Одни побочки. Всякие полезные БАДы и витамины пью каждый день, в том числе те, что вы перечислили. По поводу внутримышечных уколов - да, помогло на какое-то время, но теперь уже год вместо жопы одна гематома и это не проходит🤣 жаль, не предупредили о таком, я бы триста раз подумала. Главный провал у меня по сну. Из-за дороги, всегда надо за 3 часа до работы вставать и поздно ложиться. Помимо самочувствия, глаза ввалились, мешки жуткие. Надеюсь, в более провинциальном городе высплюсь🤣
показать ответы
0

Татьяна, спасибо за прекрасный пост!

От всего сердца желаю вам успешного успеха в новом месте, здоровья, интересной работы и семейного счастья!)

Буду держать за вас пальчики и кулачки)

Пишите когда-нибудь)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, и вам желаю всего радостного и счастливого!🥰
показать ответы
0

Кстати, почему с вашим дипломом такой выбор? Можно учителем в ВУЗ, в училище, архивариусом, документоведом....

раскрыть ветку (1)
1
У меня не было диплома до июня этого года) куда взяли, туда и пошла) а теперь можно и в другие места собеседоваться
показать ответы
1

В Москве? Паль? Да не, не может быть))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, с учетом событий прошлого года, сейчас физически многое нельзя купить, поэтому все, как минимум, в паленых кроссовках ходят))
1
Вы- молодцы и точно справились! Вы прошли кусочек своего пути и получили опыт, который был нужен вам на этом отрезке вашей жизни. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое за нужные для меня сейчас слова. И вам удачи во всех задумках!
1
Сложно сказать как дела, но в среднем все неплохо. Я заметил, пришлось все прочитать
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную, что пришлось, графомания.. рада, что в целом неплохо. Пиши, если вдруг захочешь. Я все еще чувствую вину, просто чтоб ты знал
показать ответы
0
Нижняя терраса?
раскрыть ветку (1)
1
Киндяковка)
29

я не могу смотреть в глаза при разговоре. Или поддерживать светскую беседу с жизнерадостным лицом

могу морально подготовиться и провести мероприятие, отрепетировав каждое слово. Могу заученными фразами общаться с читателями в библиотеке

При этом в сети я могу спокойно, активно и откровенно общаться
Сэйм стори, систер) Абсолютно те же проблемы. При этом ощущение, как будто все вокруг играют в какую-то игру, в правила которой тебя не посвятили. И ты нервничаешь, потому-что не хрена не понимаешь и не можешь расслабиться. Все время в напряжении и устаёшь в общение от этого напряжения. Чувствуешь себя как выжатый лимон, даже после неважных диалогов, просто потому-что не можешь понять их алгоритм. Но с близкими, проблемы куда менее выражены - тебе все ещё часто нужно одиночество, но ты можешь выдерживать диалоги куда длиннее, и чувствуешь себя более расслабленно. Так?

Если так, то да, похоже проблемы детей из "сложных" действительно похожи. Мне какие только диагнозы не ставили - подозревали высокофункциональный аутизм, синдром Аспергера тот же, депрессию, невроз, шизоидное расстройство личности. И ещё много таких, которые я даже не запомнила. Невроз с депрессией, кстати, реально был - долбанул по мне паническими атакам, когда я свою психику совсем загнала, в лавировании, в конфликте между "хочу просто нормально жить, не миллионером, но иметь стабильную, подходящую работу, чтобы позволить себе скромную жизнь с перспективами на счастье, а не выживание" и своим "ну не могу я общаться! Я это ненавижу, меня это убивает". Но, благодаря паническим атакам, я наконец попала к нормальному психотерапевту, которая мне очень помогла, в том числе понять, что мои проблемы не в общении.

Сами подумайте - с чего вы решили, что для работы в коллективе нужно поддерживать зрительный контакт или вести светскую беседу с доброжелательным лицом? Вы думаете, работают и добиваются хороших должностей и высоких зарплат, только дружелюбные няшки? Нет, и квалифицированными специалистами и даже руководителями, работают дохера недружелюбных мудаков. И "равнодушные роботы" и "холодные профессионалы" тоже - с ними, кстати, приятнее всего работать. Есть и множество эксцентричных Шелдонов. Если ты хороший специалист и не шлешь матом клиентов, то вообще пофиг на твою манеру общения. Может будет немного сложнее, но ключевое - немного. Части клиентов, это не понравится, а часть, наоборот решит, что ты "эксцентричный гений", ну или типа того. Короче, специалистам простительны тараканы.

Так, получается вам не нужно, не смотреть в глаза, не улыбаться. К тому же, вы испытываете такую усталость из-за улыбки или из-за того, что не понимаете когда улыбаться? А что произойдёт, если вы вообще не будете улыбаться или будете, но не впопад? При этой мысли, возникает какое-то неприятное, неуютное чувство?

Вообщем, я пытаюсь намекнуть, что дело не в общении, а в нереалистичных требованиях к себе ("всегда быть на волне с другими", "нравится людям", "я должна понимать, что хотят другие люди", "быть вежливой"), боязни выделяться, оценки, осуждения, и возможно подавления эмоций (возможно, вы не чувствуете часть своих эмоций и еще из-за этого не понимаете, как реагировать в общении, а из-за этого, естественно, чувствуете себя в напряжении - любой бы чувствовал себя так, если бы его заставили что-то делать, но при этом не дали инструкций как это делать).

А может, я вообще все мимо наговорила, хз. Но, если как-то помогла, то рада.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за понимание, систер. Я уже начинаю смотреть в сторону "да, я нахрен такая, депрессивный, молчаливый, но ответственный и творческий сотрудник, думайте че хотите, вот вам дебильный мем в чатик". Как ни странно, в последнем коллективе меня приняли и не осуждали (во всяком случае, я о таких прецедентах не знаю), дарили подарки на праздники, усиленно хвалили в рабочем чате. Но и разговорами не задалбливали. Молодой коллектив - топчик. Они хотя бы слышали о таких, как я.

Близкие - да, у меня их очень мало. Это не родственники, если что. Мне повезло, что мой будущий муж (в понедельник свадьба), будучи заводилой, экстравертом и тусовщиком, запал на меня. Ему, говорит, именно такой и не хватало. Не давит, в компании не тащит.
показать ответы
2
Вы справились, нашли друг друга... А то что вы там ожидали, это просто губу раскатали.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, токсичное общество с детства вкладывает тягу к тому, что надо всем что-то доказать, надо добиться и перегнать одноклассников всяких. Это больше всего бьет по неуверенным людям типа меня
показать ответы
3
Библиотекарям 'иностранные специалисты' составляют сильную конкуренцию. Они уронили зп
раскрыть ветку (1)
1
Иностранные специалисты в общепите работают повально. У нас в библиотеке из иностранцев только уборщица (спасибо большое этой фее за чистоту)
4

Ощущение от прочтения - теплое, честное, искреннее. Такую симпатию к вам почувствовала. И ещё вашу простоту и исходящую от нее силу. У вас все получится.

Спасибо за пост

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я правда испытала такие же эмоции от вашего комментария. И вам желаю удачи во всех ваших начинаниях!
0

Так если вам хочется переехать в другой город, без претензии на мегаполис, почему вы не рассматриваете родной Ульяновск? В родном городе, как правило, знаешь все ходы-выходы, есть жильё, родственники,которые не бросят в беде,в конце концов, друзья-знакомые и понятная жизнь. А вместо этого вы собираетесь, как я поняла в какой-то всратый Краснодар, который стал филиалом почти всех городов России, где летом +37 и нет нормальной инфраструктуры в новых ЖК, где первых классов в школах набирают чуть ли не до буквы "я"...Ростов,как недавно выяснилось,папа мятежей русских и тоже не вариант. Просто преимущества родного города видятся на расстоянии и по прошествии времени. Последние полтора года я просто благословляю свой сибирский Мухосранск за то, что я здесь как у Христа за пазухой в нынешних реалиях. Нет, хорошую жизнь искать надо. Но не в России. Я рассматриваю переезд только в другую страну, а в России везде всё одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0
В начале поста уже упомянуто, почему меня не тянет на родину)
0
Автор, хочу Вас поддержать и в первую сказать, что всё будет отлично!! Я глубоко убеждена, что всё, что ни случается- ведёт к лучшему! Вполне возможно, что этот интересный и местами непростой этап в жизни нужен был для встречи Вашей с мужем)) А далее вы вместе - и к новым горизонтам))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, к сожалению, свадьба не состоялась. Но я верю, что все наладится..
показать ответы
0

Привет, землячка.

Зря недооцениваешь наш город. Много где по работе бываю, есть с чем сравнить.

Я, конечно, исключение из правил, работаю в удовольствие и за дорого, но могу посоветовать для начала найти своё призвание в чём-то востребованном, возможно даже эксклюзивном. Там и денег больше вертится, и конкуренции поменьше.

Понятно, что в молодости хочется высокого, светлого и идеалов... Но на этом денег не заработаешь.

На югах ещё больше конкуренции среди понаехавших, зп меньше и всякая дичь в медицине, гос.органах и пр.

раскрыть ветку (1)
0
И вам привет. У меня нет претензий к самому городу, только к тому, что там со мной происходило. Ассоциаций из головы не убрать
0

Здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED

ТС сидит на первой фотке в футболке Vetements за 70 тысяч и говорит, что из-за недостатка денег не получается снимать квартиру ближе к центру города

раскрыть ветку (1)
0
Паль
0

Если футболка с первой фотки не левая, то я думаю что ты сильно прибеднилась. Без обид, но футболку за 200 купить и хныкать что в Москве не получилось не очень то справедливо.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно, это паль. У меня вроде все в порядке с хромосомами, иначе бы оформила кредит на футболку
показать ответы
0
Слышали, только там люди переводились на другие специальности, чтоб не жалеть о потраченном времени. Заключали договора с новым факультетом и сдавали экзамены за 1 и 2 курс новой специальности, и выходили с дипломом того, что действительно понравилось, а не жевали кактус
раскрыть ветку (1)
0
Я на бюджете училась, переводом на платку только предлагалось
показать ответы
0
Просрать годы на специальность, которая вообще не подходит - эт да, эт уметь надо
раскрыть ветку (1)
0
Мне было несколько жалко бросить после 3го курса. Не слышали таких историй?
показать ответы
0
Она сама в комментах пишет, что не осилила таки работу в школе. В чём тогда смысл был тащить на себе этот красный диплом, мне не понятно совсем. Почему это не стало очевидным ещё на первой - в особо запущенном случае - на второй практике - вообще загадка человечества.
раскрыть ветку (1)
0
Синдром отличницы)) так и со школой было. Кому-то что-то доказать (видимо, маме). Да и фиг с ним, бордовый - красивый цвет
показать ответы
0
Вы лёгких путей не выбираете😊
Если ветер занесет вас в библиотеку, готовьтесь много и подробно беседовать с читателями. И молодыми и старыми, на Юге любят поговорить.
И мат.обеспечения мероприятий тоже не будет.
В коллективе будет много "позвоночных", за них придется работать и тётушки пенсионерки тоже будут. Такая уж специфика 🤓
раскрыть ветку (1)
0
Библиотека не в приоритете, но если прям тяжело будет, то на первое время можно. Плюс я смотрела на варианты типа молодежной библиотеки Островского, там, судя по фото, одни девушки молодые работают. Но я не могу пока загадывать, многие вакансии просто не попадают в интернет, надо идти ножками и общаться с начальством))
показать ответы
0
Вы (если не секрет) в какой регион переезжать планируете?
раскрыть ветку (1)
0
В Краснодар)
показать ответы
0
А вы уверены что в библиотеке вы будете нужны? Посмотрите количество вакансий на эту должность в Москве и Ставрополе/ Сочи.
ЗП вас тоже сильно удивят.
И как библиотекарь, вы конечно же должны знать что с 2023 г на должность библиотекаря принимают только с проф. образованием, и вам при смене места работы придется проходить переподготовку от 30 т.р.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что там можно найти в любом случае. Я узнавала уже от коллег оттуда, у нас всероссийский форум был, там и познакомились. Загвоздка в том, что они не выкладывают почти вакансии в сеть, как в многих городах. Надо ходить ножками и узнавать. Да и библиотека не единственный вариант, есть еще музеи, архивы, пиар-отделы культурных учреждений - я, фактически, в своей библиотеке смм-щик, плюс фотошопом владею, афиши и всякие посты красивые в наличии. Но это если прям повезет, мало пока что сммщиков в культуре.

Везде историческое пед. образование в принципе подходит. Да и переподготовка с присвоением квалификации на всякий случай у меня уже пройдена (можно было пройти заранее), вместе с дипломом ВУЗа получила корочку о ней. И повышений квалификации парочку.
показать ответы

Не надо было тратить деньги на татуировки....

раскрыть ветку (1)
0
У меня все сделаны за расходники или по акциям. Это доступно. Змея (видно на одном из фото), например, сделана очень качественно и обошлась мне в 1,5к. Маникюр сделать дороже
0

Вот это пугает. Вообще родные края должны греть душу. А не вот это всё.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не вызывают негативные эмоции родные пейзажи, но вызывают панику знакомые лица. И детские флэшбеки. Но это только мои проблемы, а не города
показать ответы
0
А где вы познакомились с мужем ?
раскрыть ветку (1)
0
Приятельница познакомила, они с другом на тусовку приехали из Рязани
0
Хотите продолжать по педагогической линии?
раскрыть ветку (1)
0
В культуре, образовании рискну попробовать, уже с дипломом. Мне многое интересно и быстро получается, буду идти от доступных вакансий. Выборку сделаю по прибытии в новый город. Понравиться на собеседовании, помахать портфолио каким-никаким, с этим я справлюсь.
показать ответы
0

Охренеть веселуха. Ну хоть не по сливу препаратов из "списка А". А "нельзя выбрать другого", из-за ОМС?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я правда не знаю, как там сейчас. И надеюсь, не узнаю. Каждая поездка на родину - травмирующее событие
показать ответы
0

Я не понял. У вас психиатры с судимостями?

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому ходила на платной основе (практически по символической стоимости) к другому доктору в этой же гос.клинике. Но все не везло с препаратами, хотя с ней хотя бы пообщаться продуктивно можно было.
показать ответы
0

В итоге, поняв что юг это тоже не для вас, осядете где-нибудь в Великом Новгороде, нарожаете детишек и построите в ипотеку дом в 5 минутах езды от города.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит, как хороший сценарий, правда лучше в станице! Правда, мне до детишек еще лет 5 с головой разбираться, в лучшем случае. Не хочу таких же, как я, приводить в мир!
0

Я, к слову, планировал уверенные самоубийства. 23 этаж позволял выкинуться с длинной стальной петлёй. И где-то на втором этаже мне бы из-за скорости и тонкой и прочной петли мне бы оторвало голову. Перед этим можно было бы проглотить или мышьяк, или передознуться героином (благо Питер даёт возможности легко найти). А если встать на порог балкона со стволом у виска, то три варианта сдохнуть.

Вот от такого только психотерапевты и антидепрессанты помогают. А! Ещё осознание, что это не выход и у тебя кот голодать будет.

раскрыть ветку (1)
0
Может кота завести...
Да мне прописывали разные АД и прочее. Из всех только флуоксетин норм был, от остальных побочки, конвульсии всякие, сонливость дикая. Я обязательно обращусь, просто хотелось по омс (я в принципе доверяю гос.врачам), но попасть очень не просто. На родине было проще, но там и специалисты, конечно, орущие и с судимостями))
показать ответы
0
Образование педагогическое же?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы

Недавно два месяца не могла сдать квартиру, где в первую очередь хотела видеть жильцов с животными. Новые Ватутинки, двушка за сорокет, вбелую, без наебалова с отоплением, про которое "случайно вспомнят" на просмотре (а это ооой как щас любят вешать на жильцов, как оплату по счетчикам, в новостроях на отопление счетчики же, зимой это резко + 3-5к). Но всем надо однушку за 30 на киевской и вообще поближе к центру)))

Знаете что, сложилось впечатление, что понаехи охуели)) ребят, вам сдают под любое количество детей и животных, официально (самозанятость), со всей техникой и мебелью современной (все икеа, а не жаркая электроплита от застроя и бабкин диван), после ремонта, за среднюю по району цену, не накручивая за животных. А вы не понимаете, блин, что вы не найдете нихуя в центре за 30, да и не в центре вас за 30 с животными пустят разве что в очень неудобное и убитое жилье.

Сдала украинцам с кошкой в итоге. Украинцы почему-то не выебываются, что им от центра далеко.

раскрыть ветку (1)
0
Ору, как раз в НВ живем, с отоплением конечно сюрприз вышел🤣
показать ответы
1
Киндос или Верхняя терасса?)))где жили в Ульске ))))
раскрыть ветку (1)
0
Киндос))
0
DELETED

Есть несколько вопросов автору

Почему не пошли в распространённые вакансии, продавец, оператор колл центра и прочее, на выдаче вайлдбериз 50+, в магазине бристоль 60+, а для парня вообще не пойму, самое жирное это общепит в мск, не найти в нем работу это или вселенской невезение или не знаю что... Те же официанты около сотки могут зарабатывать...

Вообщем сложилось впечатление что вы искали спокойное место, а не цель, цель к которой надо идти, как бы сложно не было, а сидеть на одной работе и ждать что будет лучше, это так не работает, первая работа это старт, потом нужно сразу искать новую, ходить на курсы, смотреть вакансии, анализировать, кем стать что бы добиться того чего запланировали...

раскрыть ветку (1)
0
Он находил работу и не раз, и сейчас до последнего (в среду съезжаем с квартиры) ездит на различные банкеты и мероприятия (за кейтеринг платят больше). Но странно было не упомянуть, что его действительно кидали и не раз, и оплата смены сильно от Рязани не сильно отличается. Это предупреждение
0
Сколько вы тратили на жилье?
раскрыть ветку (1)
0
33
показать ответы
0

Вы знаете, мне не кажется, что Вы потерпели фиаско.

1. Вы получили диплом и вроде бы красный.

БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

2. Вы встретили любимого человека,

2 БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

3. Вы получили опыт работы по своей специальности и  возможность получить интересную профессию - дизайн.

4.Вы получили опыт общения с разными людьми и разными руководителями.

Сейчас , видимо, Вы устали, может Вам пропить витаминки и банально выспаться?

Желаю удачи и постарайтесь не грустить . У Вас есть здоровье , это главное.

Вся жизнь впереди.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, действительно плюсов больше. Я просто никогда не понимаю, как люди воспринимают со стороны. Довольно интересно читать полярные мнения. Я действительно больше всего жду завтрашнего увольнения, только чтобы сутки проспать. Уже будет событие вселенского масштаба. Я каждый день сплю по 4-5 часов, увы
показать ответы
0
Проблемы с коммуникацией, замкнутость, молчаливость- а вот на Пикабу выложить пост со своими фотографиями- это не проблема. Если по существу, почему не рассматриваете работу по специальности учителем истории? Насколько я слышал в Москве учителям платят хорошо, и можно выбрать школу ближе к сьемному жилью, и работа будет социально значимой, как вы и хотели!
раскрыть ветку (1)
0
В интернете проблем никаких нет, поэтому у меня всю жизнь есть друзья по переписке и мало в жизни. Здесь нет стресс-факторов, только я и телефон
0
Я поражаюсь людям. Вам тут не советуют ехать на юг, отговаривают от всех городов по очереди, везде какие то минусы находят. И пишут в основном люди, которые родились в этих городах и никуда не уезжали) Скажу про Краснодар - это самый денежный город на юге России. Адекватные цены на аренду и покупку жилья. Да, вечные пробки. Но вы вроде бы без прав оба, как я заметила в комментариях, так что вам все равно. При переезде в этот город я бы посоветовала уточнить лишь одно при съеме жилья: топит улицу в ливень или нет. Вы удивитесь, но там в некоторых районах такие потопы, что машины плавают (все из за неправильной проектировки дорог и канализаций). Лично я как понаехавшая без профильного образования только в Краснодаре стала зарабатывать хорошие деньги. Много торговли, строительства, машин - отсюда и уровень жизни у людей нормальный. Если не ленивые - будете очень хорошо получать. Муж мой тоже повар, работал в грузинском ресторане и еще со знакомой на кейтеринге. Очень достойная зп получалась. Я пожила и на море, и в Москве, Петербурге, на Урале (случайно занесло) и вот честно, в Краснодаре было лучше всего. В выходные часто уезжали на море или в горы - там вокруг прям есть что посмотреть, если ехать с ночевкой. И самое главное - это не сезонный город, работа есть не только летом (как в городах возле моря), но и зимой. Искренне желаю вам удачи и никогда не унывайте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Да, мы без прав и не хотим, нам на трамвайчиках норм. Обязательно уточню при выборе жилья про затопление улиц, слышала об этом, но вылетело из головы!
0

Пиздец. У меня соседи комнату снимают почти в центре Москвы (две станции метро от кольца)

стоимость 20к. вы с зп в 55 снимали где-то в захолустье (раз ездили по два часа на работу)

в общем где-то пиздежом пахнет, если вы, конечно, не снимали супер пупер кв с ремонтом и комфортом. Ну, судя по рассказу - вам оно и не нужно было.

а с депрессией - в Москве есть хорошие анонимные группы, где вам всегда будут рады.

а депра, случаем, не из-за вашего перфекционизма?)) а 55 два года назад было неплохим заработком. сейчас чуть бы побольше... но вас двое. хотя, судя по рассказам о работе в библиотеках - вообще не благодарная работа... а дизайнером и вправду, можно работать из любой части света, если есть рвение...  удачи вам

раскрыть ветку (1)
0
В библиотеках не получают 55к в месяц. Это заявляется, как средний заработок. По факту оклад 32к и премия раз в три месяца, которая управляется заведующей и может быть отобрана. Что периодически и происходит, в случае если библиотека не выполняет высокую планку объема оказанных платных услуг
2

И куда. Два автобуса и три пересадки на метро. Три блин.

раскрыть ветку (1)
0
Из новых ватутинок до бауманской (не у метро)
показать ответы
2

Если на фото вы, то какой-то странный дресскод в  библиотеке. странный выбор ехать в Москву  за 55к, такую зарплату можно найти в регионах без особых усилий и знакомств.  А Ульяновск и вовсе не самый плохой город . Город с населением 600к и уровнем жизни и зарплат как в  миллионнике. Основная  ваша проблема в том, что за чтобы вы ни брались, вы ничего не доделываете, бросаете на полпути. В нашей стране мало кто работает по специальности, но со всех  спрашивают диплом. Знаете зачем? Это доказательства того. что человек хоть что-то может доделать до конца. И еще одно. Вы хотите быть дизайнером но не хотите быть в продажах. Так не работает. Дизайнер прежде всего продавец и потом только художник.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема не в Ульяновске, проблема в том, что там со мной происходило. Населенный пункт не виноват, но ассоциации и флэшбеки из головы не убрать. Про продажи написано в том смысле, где надо подходить физически к людям и что-то предлагать. Я с этим не справляюсь. У меня нет иллюзий, что дизайнер это рисовальщик
показать ответы
0
В Ульяновск обратно не хотите?
раскрыть ветку (1)
0
Только если это останется последним городом на земле))
показать ответы
2
Высокофункциональный аутизм вам где диагностировали, в Ульяновске?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а где ж, в карамзинке родимой
показать ответы
3
Ты конечно не обижайся, но я тебе так скажу.
Смени кардинально внешний вид.
Хоть ты и говоришь, что нормально одеваться стала, но на фото это не нормально.
Кольцо это нахуй выкинь, мешковатую одежду можно только на завод носить, чтоб переодеться в спецовку.
Стань женственной внешне во первых.
Многим работодателям за 35 лет, и на любом собеседовании будут смотреть не только на твой ум способности, а еще и на то как ты одета изначально.
И вообще не вздумай брать кредит на Турцию, лучше компьютер купи да познавай что-то новое.
P. S ты сама просила комментарии, так что без обид. В 23 года только у детей миллиардеров были свои компании.
Я не подстрекатель, но задумайся о переменах конкретных, в том числе и с мужиком(мутный он какой-то)
раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу быть женственной и привлекать мужское внимание по собственным причинам. Кредит на Турцию это утрирование, я до такого не додумаюсь. Комп уже куплен
показать ответы
0

В каком районе вы жили? Привет из Ульяновска:)

раскрыть ветку (1)
0
Киндяковка🤣
показать ответы
0
Может схуднуть и вести себя скромнее?
извините 😂
раскрыть ветку (1)
0
Ну это да, конечно, Москва меня пожирнила, но ей богу, мальчик был толще меня :))
показать ответы
0
По мне так лучше попробовать,чем в провинции медленно подыхать.Кому мы такие нужны вообще?Приехав в мегаполис хоть шанс есть прорваться.Я в 27 лет приехал.В кармане было 2500.Как-то даже без кредитов сумел выжить.Останься я в Ульяновске вообще бы очко было.Там что раньше,что сейчас не платят совсем.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы молодец, что оттуда вырвались. Город-то сам по себе ни в чем не виноват, но безнадега полная. Хотя может,на меня окружение повлияло и взрастило такие ассоциации. Но я никогда в жизни туда не вернусь, брр
показать ответы
0
Вы получили опыт. Нормально прокачали стрессоустойчивость, подтянули коммуникабельность. Приоделись. Нашли новый вектор движения.
Плюс вы честны с собой и умеете признавать ошибки.
Вы - большая молодец, серьёзно)) Удачи в поиске своего места. Пусть всё получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, желаю, чтоб у вас все тоже получалось!
11

Ничего плохо и страшного и потерянного у вас за два года не случилось.
1. Переехали и пожили в новом для себя городе, в столице
2. Попробовали себя на первой (?) своей работе, попробовали поработать долго, и уйти с места где не нравилось
3. НАШЛИ МУЖА в конце-то концов, который судя по всему вам в кайф, уж за это себя и Москву поблагодарить можно)
4. В каких-то сферах прокачались морально
5. Начали получать новую профессию, в которой можно получать многаденяк

Плохо что ли? Да, хочется быстрее, выше, сильнее. Но это не значит, что те, у кого медленнее, ниже и слабее - такие дурачки, которым в жизни ничего не светит.

Езжайте туда, где съем квартиры стоит 15-20к вместо 35, продолжайте работать в дизайне, берите новых клиентов.

А самое главное - поднимайте жопу и пиздуйте к психотерапевту, а после года у него - к психологам\коучам.

Без красивых шмоток и моря вы ближайшие пару лет проживете, а вот не решив свои беды с башкой, синдром отличницы, неуверенность в себе, закрытость, страхи и вероятно нечто из круга депрессивных состояний - так и останетесь на уровне сожалений об упущенных возможностях и о том, что у всех получается, а у меня нет. А лет эдак через 30 обнаружите себя дизайнером макетов для местной столовой, получающей 30к на руки, и пиздец.

Поверьте, 2-5к в месяц на психотерапевта найти можно всегда, абсолютно всегда. И для начала достаточно ходить даже пару раз в месяц.
А там случайно может оказаться, что и улыбаться умеете, и коммуникацию с людьми можно наладить, и проекты рабочие на фрилансе брать на 100-200к в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я это заскриню. Вы так все точно прочувствовали, это то, что мне нужно именно сейчас услышать. Счастья вам, а мне желаю - такую подругу найти!)
показать ответы
0
Все получится! Наверное)
раскрыть ветку (1)
0
У самураев нет цели)
0

Мы с одного факультета) я перед переездом отработала 2 года в школе в Ульяновске, но для себя решила, что буду работать по специальности, но в музее. Хочу сказать, что смелость города берет, дерзайте)

раскрыть ветку (1)
0
А куда переехали, если не секрет? Истфил 🖤
показать ответы
0
Почему то считал, что ты давно замужем и двое спиногрызов, а оно вон как. Выкарабкивайся)
раскрыть ветку (1)
0
Выкарабкиваться - это мой девиз :)
показать ответы
0
Ого, не знала, что у поваров такие проблемы со здоровьем!
раскрыть ветку (1)
0
12-14-ти часовые смены (меньше нет)+работа исключительно на ногах+огромный поток клиентов+недобор поваров+травмы постоянные (весь в шрамах и ожогах)...В общепите все бухают или торчат, либо экс-употребители, лишь бы не болело ничего и лишь бы уснуть после смены.
1

Всё так плохо и трудно, но при этом "мимишные и позитивные" фотки.

раскрыть ветку (1)
0
А что, плакать рядом с детьми стоять?))
показать ответы
1
Расскажите, пожл, как это- работаете успешно дизайнером с первым постоянным заказчиком? Дизайнером чего? Курсы прошли? Интересуюсь не праздно. Выучилась на архитектора, в дизайне интерьеров работаю уже более 15 лет. И все равно не могу сказать, что я работаю успешно, хотя заказчики меня любят и ценят, но с новыми бывают недопонимания по началу. Не хочу вас обидеть, правда интересно. А про Москву- да и фиг с ней. Лучше жить хорошо в другом месте, там, где это возможно. Главное, что бы нормальный город был, не затухающий, где были бы нормальные вакансии с хорошей з/п. Про мужа удивлена, мне казалось, что повара всегда при работе, уж точно лучше у них, чем у начинающего тату-мастера
раскрыть ветку (1)
0
Успешно для меня это в целом работать. Курсы да, прошла, с торрентов спираченные. Баннеры для соцсетей делаю. Повара получают норм, но расплачиваются здоровьем неиллюзорно. Пусть лучше все заново начинает, но живой останется. Мне трудно смотреть на варикоз всего тела и прочие прелести, улыбнуться и предложить еще десяток лет так поработать
показать ответы
5
Не узнал, мало там бывал. Думал такие дома только на нижней остались.
а про опыт, тоже скажу, что ваша проба сил была не зря.
москва город другого формата и это тоже нужно осознать и переключиться..
помню как меня в первый раз в Москве отчитывали, что из за меня за неделю или две фирма миллион потеряла, а в голове крутилась мысль что в Ульяновске за эти деньги меня бы..
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я левый берег тоже нифига не знаю) думаю да, проба была не зря. Не всем такой формат подходит, и никто тут не виноват - не юди, не формат и тем более не город
2
На дистанте? Через зум. Наушник в ухо (на случай если что-то важное скажут или к тебе обратятся) и занимаешься работой. Мы студентов набирали так на полный день, но с условием, что они параллельно слушают лекции и не больше одного дня в неделю очно на парах (или каждый день, на но уходить не раньше 17). На 50-60к.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что у вас компания такая прогрессивная. У нас в Ульяновске до такого не доходили
3

Трезвый взгляд, хорошие мысли.
Пара моментов:

где нет такого обилия иностранных специалистов, из-за которых труд обесценился.

то есть нигде.
без работы не останется, плюс потихоньку будет в тату-мастера

рядом в горячем пост девушки тату-мастера, гляньте

А так мысли верные: работа, надежда только на себя.
Если не нравится родной город, то наверное любой город миллионник, подходящий по климату и менталитету местных, там с вашей московской закалкой справитесь.
Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
В тату можно развиваться, было бы желание. В отличие от меня мой будущий супруг экстраверт, целеустремленный и не стесняется продавать свой труд. У него получится работать с людьми, тем более в теме, в которой он варится с 18 лет. А на кухне еще годик и по здоровью чисто не вывезет.

Спасибо за пожелания,и вам удачи во всем!
показать ответы
2
"Мне трудно представить, как работать и кем, учась на очном отделении и при этом не быть отчисленным" - при листаете? Да где угодно, где можно изредка отвлекаться от работы. Знаю примеры вплоть до федеральных чиновников.
раскрыть ветку (1)
0
А как на парах физически присутствовать?🤣
показать ответы
2

Москва - это город потребления. Или ты потребляешь Москву (её возможности, красоту, удобство), или она потребляет тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Да, хотелось бы, чтобы меня никто не потреблял🤣
0

А я просто хочу автору пожелать удачи на новом месте. И пох где это место будет! Автор, будьте счастливы!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное, и вам удачи во всем!!
2
Знаю, сам такой.... Произошла со мной беда, тогда увидел кто есть кто какой... "Да ну вас нахер" подумал, и все, как рукой отрезало... Живу для себя.
так и вы запарились и свалили на Юг...
раскрыть ветку (1)
0
Все, что угодно, кроме родного города. Тут я забить не могу. Меня там паника накрывает
6

Проблема в том, что ты искала вполне определенную работу. При этом эта работа изначально не особо хорошо оплачивается. Даже курьером в доставке ты бы зарабатывала гораздо больше. Ты и в другом городе не сможешь закрепиться если будешь искать работу мечты. Сначала нужно как-то корни пустить, а когда будешь крепко на ногах стоять, то можно уже думать не только о деньгах, но и самореализации.

раскрыть ветку (1)
0
Здоровье (ну правда) не позволяет заниматься на постоянке физическим трудом и много двигаться, увы. А так мне очень нравится в дизайне развиваться, я уже один форум оформила, и сейчас на постоянке делаю одной компании баннеры для соцсетей. И все это в рабочее время в библиотеке:) Планирую двигаться дальше
11
DELETED

В жизни не ставят оценки. Ты просто ей живёшь и получаешь опыт. Вы  свой получили. Теперь есть 2 варианта - повышать квалификацию чтобы спокойно находить работу, или дальше страдать. Выбор ваш

раскрыть ветку (1)
0
Да, про оценки вы это верно подметили. Надо почаще себе напоминать..
показать ответы
0

вот и стремитесь к простому человеческому счастью! оно намного дороже придуманных идеалов! пусть у Вас всё получится!!!

раскрыть ветку (1)
0
И вас желаю счастья и удачи во всем!😊
1
Приезжайте обратно в У. В культуре зп в 35 у многих есть. Да и мужу найдете местечко. А съём жилья дешевле, чем в Москве и Краснодаре
раскрыть ветку (1)
В ульск не могу, отвратительные ассоциации и паника
1

А вы в Ульяновске со всеми ними в одной комнате живете? Не хотите - не общайтесь.

раскрыть ветку (1)
Мне больше негде там жить, как минимум. Дело не в общении, дело в панике и флэшбеках. К городу претензий нет, мои ассоциации - мои проблемы
0

Я не понял. У вас психиатры с судимостями?

раскрыть ветку (1)
У нас да. Мой врач по участку (нельзя выбрать другого) был главврачом, но получил срок за коррупционные схемы всякие, типа избавление бабушек с квартирами от дееспособности. Отсидел и вернулся просто врачом. Тру стори))
показать ответы
1
Вот всегда было интересно - при таких доходах откуда берутся деньги на татухи?

Нет, мне не чтоб докопаться, просто знакомый с зп 120++ жалуется, что это отнимает нехилую часть дохода. А тут цифры много скромнее, а тату наличествует у обоих
раскрыть ветку (1)
За расходники у начинающих/у знакомых/по акции. Всегда можно что-то придумать
показать ответы

Т.е. текстом плакать можно и при этом размещать фотки как все зашибись?

раскрыть ветку (1)
Да, можно. Я когда плачу, страшная
показать ответы
14

Приезжать покорять Москву и работать в библиотеке? Несколько странно, конечно. Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
У меня никогда не было цели покорять Москву, об этом не было нигде сказано. Моя цель была выйти хоть на какую-то работу, на родине только в ларек брали, на остальное очереди из таких же молодых и голодных
показать ответы
1

Я не согласна, что у вас не получилось. Я бы на вашем месте пробовала дальше, но только конечно не дизайн и тату мастер. Вам же нужно сначала на ноги встать, денег заработать. It или продажи ( соответственно околоit и около продажи. Пока вы очень молоды вы сможете и там и там стартовать.

раскрыть ветку (1)
А дизайн чем не айти для гуманитариев?)
показать ответы
3

Раскрою секрет, в МСК в любой конец метро можно попасть с ДВУМЯ пересадками, глядишь так бы и время в метро сократилось)

раскрыть ветку (1)
С пересадками, наоборот,сокращается, через кольцевую. Другим путем больше времени, я три маршрута с секундомером испытывала
0

О том и речь

Также ТС писала, что работа нужна была прям срочно с выплатой день в день, но 3 недели ждать назначения в библиотеку - вроде тоже не умерла)

раскрыть ветку (1)
Ну, справедливости ради, эти 3 недели я продолжала работать на складах и сортировках, и гордо рассказывала местному контингенту, что меня вот-вот в библиотеку возьмут 🤣 и смех, и грех
показать ответы

Сбелайте апдейт поста – "Upd. У меня с детства диагностированный высокофункциональный аутизм (Аспергер или чего там в вашем случае)".

И пост моментально заиграет новыми красками. Ваша позиция станет сильно понятнее. Это прям ключевая деталь.

раскрыть ветку (1)
Я напишу об этом отдельно, но это будет сложно. Пост надо составить так, чтобы не выглядело как нытье и просьба о сочувствии, во всяком случае, для большинства читателей. Мне жалость не нужна
показать ответы
3
Иногда работа находится там, где жилье слегка дороже, чем в ебенях
думаю, что из-за этого
раскрыть ветку (1)
Ага, например в ЦАО г. Москвы, как у меня. Странно, почему мы не сняли жилье поблизости))
показать ответы
21
DELETED

Я тоже в центре работаю, но при этом дорога от квартиры до двери офиса занимает 1:15. И квартиру искали с животным, а то эта мышь не всем нравилась)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Хорошо, поздравляю вас с котейкой, а у меня 2 часа, никто не говорит, что виновата Москва, просто удалось найти только такой вариант в конкретный месяц, срочно и без комиссии
А может у вас есть соматические проблемы со здоровьем? С щитовидкой, например. Апатия, депрессивные состояния, ежемесячные болезни - в 24 года не есть норма. Вы проверяли здоровье?
раскрыть ветку (1)
У меня плохо все, что только можно, увы. Но здесь много к каким врачам не попала и гланды не успела вырезать, чтобы прервать часть мучений. Очередь ждала год, не дождалась, уезжаю
показать ответы
6

Я не из Краснодара, но с инфраструктурой в избушке могут быть проблемы.
Равно как и с "добраться до работы" менее чем за 2 часа.
В достойных местах сотка "под избушкой" стоит от пол-миллиона.
Самый маленький участок - предположим три сотки.
Итого - 1,5 миллиона только избушка.

раскрыть ветку (1)
Не на покупку, на съем. В Краснодаре развитый частный сектор)
показать ответы
9

А просто сесть и подумать?! Не судьба? Куда вы едете, кто вас там ждет?!! Сколько средня з/п?! Сейчас весь юг там где есть деньги,  и это точно не около Черного моря.

раскрыть ветку (1)
Нам не нужны огромные деньги, нам нужен климат и снять частный дом с участком, базовые потребности везде обеспечим. Повара везде +- одинаково получают, я на удаленке буду работать, уже начала
показать ответы
14

Анемию югами не лечат, уж простите.

раскрыть ветку (1)
Хорошими местными продуктами и снижением нагрузок (4 часа в транспорте стоять и падать в обмороки то еще удовольствие) - лечат. И ангины меньше беспокоят. И всякие витамины Д под солнцем активнее вырабатываются. Я только в тепле чувствую себя здоровым человеком
показать ответы
16

При таких проблемах очень странный выбор вуза. Как вы представляли себе работу в школе без контакта? Не лучше было бы тогда со старта подобрать профессию, которая не подразумевает постоянного взаимодействия и коммуникации?

раскрыть ветку (1)
Я не представляла работу в школе в классическом понимании. Скорее репетиторство, если с учениками. А вообще теоретиком
5

Респект за смелость признаться в таком, о чем 90% народу молчат.

Далее в очередной раз спрошу: с чего вы взяли что выгорели? Вы очень много работали по времени (ну пару лет хотя бы)? Непомерные нагрузки? Открыли свою библиотеку? Может быть вы просто разочарованы в этой профессии и поняли что это не ваше?

раскрыть ветку (1)
Почитайте, пожалуйста, предыдущий пост про библиотеку. Я год работала за пятерых в системе клоунады под вывеской госучреждения и с сумасшедшей начальницей, нашедшей во мне жертву для манипуляций и постоянно напоминающей, что никому я, кроме нее, не нужна; с моими исходными проблемами в коммуникации и диагнозами в анамнезе это был подвиг. Я каждый божий день хотела прыгнуть под приходящий вагон метро. За респект спасибо
показать ответы
7

Я смотрю, вы активно просматриваете тему.
Скажу как житель юга - просто, для информации. Все "советы" выше - суровая правда жизни.
Работы нормальной нет. То есть, она конечно есть. И вакансий полно. Но в диапазоне 20-30 к.
Жильё - в сезон дорого даже по меркам МСК.
Квартиры без выселения на лето - это, как правило, 25к+ в городской черте любого крупного города более 300 тысяч жителей.
Или... или клоповники, которые последний ремонт видели в 1980-1985 гг.
Таких как Вы, кто подумал что "на югах хорошо" - просто масса.
Вы прямо мечта местных застройщиков, которым надо продать квартиру 30 кв.м в ипотеку за 4,5-5,5 миллионов рублей.

Все вышесказанное - личное мнение.

раскрыть ветку (1)
Да и 30к - вполне норм зарплата. Если работают оба в семье
показать ответы
53

Так он же не пенсионер. У него только начало карьеры, достаточно перспективной.

У хороших востребованных профессиональных поваров очень большой потенциал

раскрыть ветку (1)
Ему 32, легкие от шуманита и жира отказывают, врачи в шокЭ, варикоз всего тела. Еще годик и максимум технологом пойдет( не вывозит
показать ответы
7

Я смотрю, вы активно просматриваете тему.
Скажу как житель юга - просто, для информации. Все "советы" выше - суровая правда жизни.
Работы нормальной нет. То есть, она конечно есть. И вакансий полно. Но в диапазоне 20-30 к.
Жильё - в сезон дорого даже по меркам МСК.
Квартиры без выселения на лето - это, как правило, 25к+ в городской черте любого крупного города более 300 тысяч жителей.
Или... или клоповники, которые последний ремонт видели в 1980-1985 гг.
Таких как Вы, кто подумал что "на югах хорошо" - просто масса.
Вы прямо мечта местных застройщиков, которым надо продать квартиру 30 кв.м в ипотеку за 4,5-5,5 миллионов рублей.

Все вышесказанное - личное мнение.

раскрыть ветку (1)
Мне не интересны квартиры, мы ищем избушку с огородом в Краснодаре. Без сарказма)
показать ответы
16

При таких проблемах очень странный выбор вуза. Как вы представляли себе работу в школе без контакта? Не лучше было бы тогда со старта подобрать профессию, которая не подразумевает постоянного взаимодействия и коммуникации?

раскрыть ветку (1)
А, ну еще там бюджет был. Как я могла забыть))))
344

Разбавим ванильный сироп. Пробежался тут по постам автора - и знаете, нет никакого желания дуть автору в жопу. "Ой ты такая молодец, ты справилась." Да нихрена подобного. Инфантильная "нетакуся" с тонкой душевной организацией, из за которой у неё по полгода "режим нестояния" и страшные неизвестные неизлечимые болячки по месяцу. Читатели тупые, руководство неадекватное, работа - поделки "говна из говна", вокруг кидалы, сволочи и мрази, одна автор в белом пальто нищасная. Плак плак. Даж не спросит почему 32к вместо 55к и будет дальше работать, святая, воистину. Рванула в Москву с рюкзачком, без договорённостей хотя бы о десятке собеседований в первые же несколько дней, не говоря об офферах. Ах да, без образования, навыков, опыта и, самое главное, желания впахивать, но явно с притязаниями. И я не то чтобы хочу пинать автора, просто бесит читать нытьё человека, который просто забил обдуманно подойти к такому поступку и сейчас жалуется на тлен и безнадегу.

раскрыть ветку (1)
Да вы уже не первый разбавитель) может мне и надо такое услышать, я же не идиотка - ныть в интернете и ждать сочувствия и участия. Такой вот человек депрессивный, но живу как-то вот. Шажочками двигаюсь, иногда в пропасть падаю. Иногда критику жажду, лишь бы мнения со стороны увидеть от реальных посторонних людей. Можете не читать. Мне нравится в этом плане противопоставляться мотивированному и позитивному большинству. Демотивированное редко посты пишет. Я за разнообразие. Единственный нюанс - болезни по месяцу это не про меня было написано, вы перепутали. Я болею каждый месяц без больничных, чтобы в зарплате не потерять))
показать ответы
37

Привет из Ульяновска))

Мне 42 и дай те припиздну ка как старая бабка)

Во первых- тебе необходима работа с психологом либо антидепрессанты: выгорание меньше чем за год в библиотеке в 23 года это абсолютно не нормально, тем более ты мечтала работать в сфере культуры и образования. Во вторых - молодец , что вырвалась ( по фото похоже на нижнюю террасу ) . В третьих - пока не решишь вопрос со здоровьем и своей неудовлетворённостью жизнью никуда пока не прыгай, тебя всё равно будет не устраивать и работа и жизнь и будущее будет казаться только бесперспективным.

Всё грамотно сделаешь и всё у тебя получится.

Повару естес лучше ехать ближе к югу, тут уже где-то писали.

Понимаешь, брать кредит на турцию в наших реалиях уже норма, тк хз как завтра жизнь повернет. Многие лет до 30 пашут на свое жилье без выходных и радуются прогулкам по лесу по редким воскресеньям , ты момента не понимаешь и жизнью не наслаждаешься. Обязательно сходи к доктору и счастливая продолжай жизнь)

раскрыть ветку (1)
И вам привет, земляк! На фото Киндяковка родимая!) Лекарственная терапия - это не мое, я склонна к зависимостям. Пусть лучше мозг будет чистый. Психолог - это да, но не за московские расценки. Я прыгаю сейчас хотя бы ради того, чтоб прекратить эти муки с московским транспортом, социофобией и ценой на недвижку. Очень много уходит денег, а можно было на здоровье пустить, как физическое, так и ментальное. На юга и планируем махнуть, у меня из-за голодной юности жесткая анемия, дефициты всего и прочее. Мне все время холодно🤣
показать ответы
53

Так он же не пенсионер. У него только начало карьеры, достаточно перспективной.

У хороших востребованных профессиональных поваров очень большой потенциал

раскрыть ветку (1)
Либо свою заведуху откроет, как по кухне соскучится. Он-то амбициозный и коммуникабельный, в отличие от меня)) ну еще психологически устал уже. Я не сторонник методов "соберись и ебашь, тряпка!", я хочу, чтоб мой человек был здоров и счастлив
показать ответы
50

Извините, вы сами не знаете, чего хотите. Везде надо много работать! Министр образования, которым вас видела ваша мама, тоже, поверьте, не на диване валяется. Работа чиновника - это работа 24*7. Вы на связи должны быть всегда, и ночью тоже, и в отпуске. Зарплата хорошая, да, но у вас просто не будет ни времени, ни сил её тратить. Ваш Ульяновск ничуть не хуже других городов России, возвращайтесь домой. Где родился, там и пригодился. На юге тоже есть свои недостатки, например, страшная жара, к которой очень тяжело привыкнуть человеку из средней полосы России. Метаться по стране в поисках лучшей доли - это так наивно...

раскрыть ветку (1)
Я этот Ульяновск в гробу видала со всеми своими родственниками, одноклассниками и прочими😊 я могу много работать, этим и занималась последние полтора года. И подрабатывать успевала, и курсачи с дипломами писать студентикам. Но школу надо таким, как я, за километр обходить, чтобы никто не пострадал)
показать ответы
43

Сейчас скажу очень грубую дальновидную вещь.

А Вы готовы рожать от него потомство с такой слабой генетикой?

(Дальновидность это всегда больно в моменте, но хоть какие то гарантии спокойствия в будущем. Это касается и того, где снимать квартиру, и в каком городе жить, и уж точно - от кого рожать)

раскрыть ветку (1)
У него потрясающая живучесть и генетика, просто себя не щадил, зачем-то годами без выходных и отпусков работал. Ну и плюс молодость лихая, сейчас за ЗОЖ😅
показать ответы
126

Привет, хорошо, что у тебя есть желания и ты стараешься их выполнять.

Есть нюансы, например:

Я перешла на заочку, чтобы работать и стать самостоятельной. Порефлексируйте: из рассказа видно, что вы этого не делали. Вы жили за чужой счет и не работали.

Быть самостоятельной = принимать сложности и все минусы этого мира. Если бы вы сделали себе эту установку, то вы бы не могли не работать и не могли не получать деньги. Вы бы умерли с голода на улице. Но вы комфортно жили за чужой счет. Так же и с парнем. Вы сейчас многое не делаете из-за комфорта, который себе создаете. Вы можете себе позволить поработать то там, то здесь, либо вообще не работать, вы можете позволить себе не ставить четкие цели и пустую занятость.

Будь библиотекарем - пустая трата времени. На этой должности можно совмещать еще 2 работы онлайн.

Вы бы и официантом пошли работать, и в продажах бы продавали лучше всех, если бы знали, что вам спать будет негде и есть нечего. Устройте себе реальный самостоятельный месяц-два. Не просите ничью помощь, не принимайте деньги, жилье и еду от близких. Уверяю, что будет совсем другой результат.

В целом по рассказу вам больше подходит жизнь беженцев на субсидировании в лояльной стране. Рассмотрите этот вариант (я серьезно), так как с таким подходом вам и 5 жизней будет мало, чтобы найти себя, позволить себе покупку жилья.

Либо найти более обеспеченного молодого человека, либо мч с квартирой наследственной.

Причем среднего варианта для вас нет: ходить спокойно на работу за хорошую зп. У вас нет навыков никаких и вы не развиваетесь. Поэтому тут либо принять это, либо начать уже все-таки вьебывать и быть самостоятельной.

P.S. Нахуя вы вообще получали вышку? У вас вообще есть цели / план?

раскрыть ветку (1)
Давайте вы перечитаете пост этот же, где упомянуто, что в библиотеке я начала осваивать граф.дизайн? И что работаю с первым постоянным заказчиком. Добавлю: я уже оформила один форум, работала над проектами, сейчас вот постоянника нашла и очень этому рада. Еще парочку найду с обновленным портфолио и могу себе позволить не работать с людьми напрямую никогда.

Касательно устроить себе самостоятельный месяц-два - я могу жить и в нищете, продавая свои вещи и воруя овощи с огородов. Все, что угодно, лишь бы ничего не продавать людям и лишний раз не контактировать. Иначе мои ментальные проблемы умножаются на 10. Общаться я могу дозированно
показать ответы
170

Обратите внимание,  она пишет, что он теперь решить стать тату-мастером. Может он ни черта и не профессионал в своем деле, если готов такой опыт просто похоронить? И начать заниматься в той сфере, где имя есть самое важное

В части ТС, ну впечатление такое, что Вы просто ленивая. Нет, это не плохо, это часть жизни. Ленивых мск не любит, конечно. Снимать убитую хату можно и в 0,5-1,0 часе езды от дома. Надо дальновиднее мыслить. Пусть в другом городе вам будет счастье, но не вздумайте ехать к морю на юга на пмж, как вы сказали - там вас  разведут еще больше

раскрыть ветку (1)
Вы много знаете поваров-пенсионеров? Они с годами переквалифицируются, лишь бы не помереть. Что плохого в перемене сферы?)
показать ответы
У меня знакомый так же мучался в Москве работая су-шефом, часто кидали и постоянно в поиске работы был. Может дело не в людях, а в тех кто кидает? Они и зарабатываю, вон сколько желающих поработать. Знакомый кстати переехал в Питер и уже 2 год работает нормально на одном месте. Я сам как понял, чтоб хорошо жить в Москве, нужно всех кидать на деньги и тогда будет хорошая жизнь, только вот единицы не хотят становиться мразями.
раскрыть ветку (1)
Согласна с вами, думаю это связано не с самой многострадальной Москвой, а со складом ума большинства людей, которые сюда приезжают. Они потом и разводят всех, крутятся, как могут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги