3

Москва

Москва

Недавно переехал в Москву.  Не то чтоб я этого особо хотел, но как-то само все произошло, как случайный секс по пьянке. Когда презерватив забыл в кармане, девушка в процессе заснула, а ты по инерции продолжаешь совершать хаотичные движения, не представляя, что случится раньше: эякуляция или тебя укачает и ты сблюешь. У некоторых счастливчиков это происходит одновременно.

Москва встретила дождями и бородатым лицом молодого консьержа чеченца, с добрыми глазами собаки хаски, в которых доброта примерно напополам с ебанцой. Аслан доверительно сказал, что он тут временно, а вообще платно заочно учится в Грозном на учителя. На мой вопрос, каким учителем будет, долго думал. На следующий день подошел ко мне и сказал, что звонил в ВУЗ и узнал, что в диплом укажут специальность любого учителя, какого он захочет. Я порадовался, что он учится не на врача.

В целом переехал нормально, в пределах третьего транспортного, новостройка бизнес-класса, четыре минуты до метро. Так показывают яндекс-карты. Если поторопиться, то можно и за две минуты дойти. Казалось бы, зачем спешить ради двух минут, но все почему-то спешат, даже по эскалатору бегут. Ощущаю себя сперматозоидом, который еще на входе во влагалище остановился покурить, наблюдая, как остальные безудержно несутся к яйцеклетке. Спуск в метро символичен, напоминает вход в преисподнюю. Выныривая оттуда, понимаешь, что ад может быть везде. Как-то ночью оказался в районе Китай-города, такого разнообразия видов не встречал даже во вьетнамских джунглях. Фрики всех мастей легко заменяют цирковое представление. Почему-то вспомнился Шекспир «В аду пусто. Все бесы здесь».

Как и положено - прописался, получил карту москвича и стал на учет в военкомат. В военкомат ехал с дурными предчувствиями. Все непроработанные психологические травмы юности связаны исключительно с ним. Еще на входе хотел по привычке раздеться и спросить, куда Родина пошлет меня в этот раз? После службы в Грузии и Чечне удивить чем-то сложно. Но тут в военкомате оказывается все цивилизованно. МФЦ, диванчики с кадушками цветов и стеллажи с книгами. В основном Лев Толстой. Я еще подумал, что же у них за призывники, если на досуге читают Толстого. К счастью при мне никто книжек в руки не брал, все сидели уткнувшись в телефоны. 

Часто звонят друзья из родного города,  спрашивают - как я тут? Постоянно приходится что-то рассказывать. Недавно похвалился, что видел живого Харатьяна. Это был фурор. Теперь стараюсь беречь их ментальное здоровье, успокаиваю тем, что тут разливное пиво значительно дороже. Стал замечать у себя в голосе снисходительные нотки.

Съездил на пляж в Серебряный бор. Удивительное дело, на пляже народ не пьет алкоголь и не жарит шашлыки, никто не разносит вареную кукурузу и чурчхелу. Народ совершенно не умеет отдыхать.

А вообще Москва нравится. Хороший город, особенно когда у тебя есть деньги. Желательно много. Без денег сложнее. Но смотреть на Кремль и Москва-Сити пока можно и бесплатно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы