Мошки
Пару месяцев назад завелись в моей холостяцкой квартире мошки-дрозофилы. В начале их было совсем чуть-чуть, ну а после я стал немного ошалевать от их количества. Естественно начал грешить на грязную тарелку, которую сразу после обеда не помыл, недопитый кофе, который после завтрака весь день ждал меня с работы, бананы, которые я храню на подоконнике, там они у меня дозревают, картошку, мусор.. стал следить за всем. Выучил какие продукты им по нраву, какие нет. Прошло пару недель, на кухне можно сказать идеальная чистота, а тем не менее этих паразитов меньше не стало, тусуются в основном возле влаги: раковина, потолок над раковиной, ванная, туалет. Были брошены все силы: куплена липкая лента, дихлофос, налажен контроль порядка: мусор больше суток в ведре не залёживается, посуда испачкалась - помылась, всё что раньше бесхозно валялось, было недоедено, брошено мимо урны - исчезло, а мошки - нет! Был момент когда казалось что они пропали, ан нет и вот они снова здесь. Справедливости ради, их стало в разы меньше, они стали не такими раздражительными, а ежедневная охота на них стала соревнованием. Прошло уже почти два месяца, моя реакция стала лучше, квартира стала ЗНАЧИТЕЛЬНО чище, а мошки перестали быть моей головной болью, благо меня они не кусают. Забавно как мелкие твари научили меня держать квартиру в чистоте всего за пару месяцев, чем 7 лет безмятежной до этого жизни.