Мошенники в Steam
Играю вчера в Gothic 1 Remake, ностальгирую по молодости. Как говорил Задорнов, смеркалось)) Вышел из игры, и что-то меня дернуло в Steam заглянуть. Гляжу на баланс - из 57 евро осталось только 7!
Кто-то от моего имени сделал два подарка на другие аккаунты, 30 и 20 евро, причем никаких сообщений по этому поводу на почту не приходило. Сначала я оформил возврат средств. Ожидаемо бот ответил, что подарки уже активированы, и возврат невозможен.
Но всё же мне удалось это сделать - я зашел на эти аккаунты, нажал там "пожаловаться" на мошенничество, описал ситуацию - и ура! сегодня деньги вернули.
К чему это я написал - кто еще не сделал, делайте двухфакторную авторизацию, с подтверждением на телефоне. Не повторяйте мою ошибку.
Может ещё простые пароли и повторяющиеся на разных ресурсах не стоило делать? Если взломали емейл, а на нём такой же как в игре был. Пароли с разных почтовиков и менее значимых ресурсов постоянно прямо базами тырят не без помощи самих сотрудников и внедрения троянов. Это при условии, что личный комп ничем не заражён был, и через веб-браузеры не выкрали.