7

Мошенники совсем распоясались.

Доброго всем времени суток.
Сегодня утром мне поступил звонок с номера +7 495 117 14 48 (не думаю, что это нарушение чьих-то прав, так как номер принадлежит мошенникам). Звонивший представился сотрудником службы поддержки Сбербанка, но мы то знаем, что в 90% случаев это совсем не так. «Сотрудник СБ» обратился ко мне по ФИО и сообщил, что с моей карты проводится подозрительная операция по переводу денежных средств, причем из другого города. Я для вида немного подыграла ему, изображая тревогу и волнение.Немного отвлекусь от рассказа и поясню, почему я была 100% уверенна, что это мошенник. Когда-то у меня была карта Сбербанка, но года 1,5 назад я ее заблокировала, кстати, тоже в связи с подозрительными попытками снять деньги с карты. После блокировки я ее так и не восстановила, потому что было лень. Для экстренных переводов, в конце концов, есть сберовская карта мужа. Так вот, немного поизображав волнение за свою карту и деньги на ней я просто спросила звонившего: «А вы в курсе, что у меня нет карты Сбербанка?» После этого он, как ответственный член службы безопасности, бросил трубку))))))).Я немного поржала с этого, позвонила сначала мужу и предупредила его на всякий случай, вдруг ему тоже позвонят. Затем, я позвонила в службу поддержки Сбербанка, и сообщила им о ситуации, а так же предоставила номер, с которого звонил мошенник. Самое неприятно, что около двух лет назад, такой же «чудак» позвонил моей свекрови, она с дуру и с перепугу назвала ему все данные карты, и он снял у нее 12к. Свекровь конечно написала заявление и в полицию, и в сбербанк. Только толку от этого было мало. В сбере ей сказали – сама виновата, а в полиции сообщили, что найти мошенника практически невозможно.Засим откланяюсь. Берегите себя, своих близких и ваши карточки от мошенников)

Дубликаты не найдены

+2

Самое интересное что для открытия счета требуется паспорт. И мошенники открыв счет спокойно переводят на него деньги. Но найти их удивительным образом никто не может.

+1
Контроллировать идиотов нельзя, но можно проконтролировать деньги. Например, в пределах России можно отследить, куда перемещаются деньги. Например, Б мошенническим путем завладел деньгами А. Счет Б блокируется и деньги возвращаются. Если Б снял деньги, то их уже не отследить, но это не мешает начать исполнительное производство в отношение Б, а если Б перечислил деньги В, то его тоже можно отследить, и так далее по цепочке. Но никто этим не хочет заниматься. Гораздо проще обвинить жертву в глупости, типа "сам дурак".
+1
Мне тоже звонили из "СБ" Сбера +74950055245
+1

Я всегда перезваниваю потом в сбер и сообщаю номер этих уродов. В деревне так знакомую пожилую женщину развели на 10 000, никого не нашли.

+1

я вообще не понимаю сложность вычисления машонников. даже номера не мобильные а стационарные. но для этого канеш надо шевелиться, а полиция так не умеет

+1

-блаблабла подозрительная операция блабла..

-так, я не понял, так это из-за тебя уебка я шмаль оплатить не могу??? Я тебя найду слышишь?

+1
Вот что забавно: государство борется с черным неконтролируемым налом, хочет увести всех в безнал, но и безнал оно не может контродлировать как надо (блокировать и возвращать мошеннические переводы). А вот к примеру если Вам банкомат выдал вместо тысячи пятитысячную, то скорее всего Вас найдут и заставят вернуть лишнее, а если Вы воспользовались "щедрым" банкоматом неоднократно, то стопудово посадят.
раскрыть ветку 1
+1

Люди сами говорят мошенникам все данные, де-факто, это если бы человек сам подошел повесил на дверях подъезда объявление в котором написал бы что уезжает на неделю в командировку, ключи от квартиры оставляет под ковриком, все деньги, доки и ценные вещи у него в сейфе код к сейфу 1234.

Посему вопрос: как контролировать идиотов, которые сами же отдают деньги мошенникам?

+1
Ну на каждом шагу, все и вся твердят что нельзя ничего никому по телефону говорить про свою карту .и всё равно пару дней назад узнаю что у папы моей подруги сняли с карты 25000, и он сам продиктовал все данные
+1
Вот ещё плюс номер +7 495 098-57-53 звонили Жене сейчас, даже запись разговора есть, у ней мейзу там автоматически запись идёт. Ну она не умеет юморить, просто лесом послала...
+1

Надо было попросить его перевести тебе 1000р с официального счета сбербанка, чтоб он доказал, что сотрудник. А чо, тыж потом вернешь :)

раскрыть ветку 5
-1
Хорошая мысля приходит опосля)))
раскрыть ветку 4
+1

Ну не знаю, у меня богатый набор шаблонов для общения :)

раскрыть ветку 3
0

Действительно, совсем распоясались, даже вам позвонили. Это уже за гранью просто.

раскрыть ветку 1
0

В принципе да, потому что по факту у меня нет карты сбербанка.

0

Ну а что нового то в этом разводе?

раскрыть ветку 6
+1
Нового ничего. Просто мошенники распоясались. Ну, как то так.
раскрыть ветку 3
0

Интересно, а когда они были подпоясаны то?

раскрыть ветку 2
-1
Абсолютно ничего, просто, на всякий случай рассказала, чтобы ещё раз предупредили своих близких.
раскрыть ветку 1
+1

Да блин это бесполезно. Многим людям хоть каленым железом на лбу выжигай предупреждение о том, что никому нельзя сообщать данные своей карты один черт они сольют их первому же позвонившему мошеннику.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: