747

Мошенники с Авито

Всем доброго вечера! Сегодня решил я продать на Авито свой ноутбук, создал объявление и начал ждать. Через какое-то короткое время мне написала «Марина». Я всё надеялся, что попадется яжмамка с бедными деточками и просьбой подарить или скинуть втрое, чтобы поглумиться, но вышло интереснее) Далее вся история переписки.

Ну чтож идем в WhatsApp)

Тут немного захотел вывести на эмоцию, но обошла)

И тут «Марина» замолчала.. Подумал «ну всё, сорвалась.» Даже стало грустно…

Включаю дурачка, «Марина» пытается меня успокоить и помочь расстаться с 90тр с моей карты))

Я на том сайте всё было вот так:

Я вводил придуманные данные карты, но думаю везде в этих схемах всё одинаково.

Получилось интересно, но жалко больше ничего не написали) Понимаю история стара как мир, и методы знакомые, но если эти уродцы живы, то и схема работает.
Читайте официальную информацию с официальных сайтов, и никогда не переходите в мессенджеры. Надеюсь «Марина» и компания, больше никого не наебет или по крайней мере намного меньше. Всем добра!

89
Автор поста оценил этот комментарий

И для чего была эта переписка? После фото с номером и "пишите в Ватсапп" уже можно было прекращать общение с этим "покупателем".  Авито в последнее время не обращает внимание даже если подать жалобу на такой акк, а на Пикабу и без того куча примеров с такими клоунами-мошенниками. Только время зря потрачено.

раскрыть ветку (1)
32
Ну как распоряжаться моим временем решать мне, как и расценивать целесообразность этого, как и понимать, что такого на пикабу море, как и возможно этим самым помочь не попасться кому-то именно этим товарищам
16

Мне так однажды прислали ссылку, я по привычке ввёл в имени пользователя карточки Hrenvam Dengovich , так они прочитали и возмутительно в Ватсапп написали что я хрень ввожу вместо нормальных данных карточки. Вот это для меня стало новостью что они видят поля, которые я ввожу.

раскрыть ветку (1)
7
Ранимые попались жулики))
показать ответы
DELETED

Смотри тебе ещё нужно научится правильно отвечать. А ещё сокращать предложения научись.

раскрыть ветку (1)
4
Давай так) Сколько тебе годиков? Кто ты в жизни? Чего ты добился(-лась) в жизни? Судя по «зашквару», как и годиков мало, так и уровень развития на соответствующем уровне, так что не надо даже и пытаться кого-то манерам учить, учи себя)
показать ответы

В таких случаях надо писать заявление в полицию, а не жалобы на авито/пикабу оставлять.

УК РФ Статья 29. Оконченное и неоконченное преступления

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
раскрыть ветку (1)
4
И кого привлекать? Несуществующую Марину с номером телефона оформленным не на нее? Или думаешь отдел К будет вычислять ее по IP и логам? Ты правда в это веришь? «В таких случаях надо….»… Мда
DELETED

Спасибо. Полезно. В следующий раз при публикации поста склейте переписку в одно фото. Так удобнее будет. А то читать с разрывами вообще зашквар

раскрыть ветку (1)
5
Зачем такие сложности? Пальчиком вверх проводишь и всё, ничего сложного, не зашкваривайся больше, не читай такие посты)
показать ответы
48
Деньги « заризирвированы» 🫣 маи глоза!!!
раскрыть ветку (1)
3
Тоже сразу заметил) Но стало интересно чем же всё продолжится)
DELETED

Такое неуважение к людям только от остроты чувств и лени.

раскрыть ветку (1)
3
Не надо учить незнакомых людей, что и как делать, а еще использовать не знакомые слова в сообщениях, чтобы не нарываться на ответки
показать ответы
15
DELETED

Блин, чел.

Вот вроде молодец, поглумился, но этому приколу уже столько лет, что как-то даже и не смешно уже.

Да и толку никакого. Сразу понятно по фотке бумажки что это разводили, дальнейшая переписка понятна и предсказуема - смысл было это публиковать? Наказания никакого мошенник не получит с этого, номер одноразовый, как и профиль. Ладно если бы ты какую-то прикольную схему провернул, или многоходовочку...

В обще соррян, поставлю минус.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно было бы прикольнее, если мне перевели деньги за бук, а я их сам наебал и не отправил)
38

Ваш аккаунт в Авито уже заблокирован?

раскрыть ветку (1)
2
Жив здоров)
показать ответы
0

Ты видимо только начал продавать, поэтому в фантазиях о бабле еще витаешь. Я тоже начал со 115 при магазинной цене 155.  В то время эти нитры 110 максимум стоили ито их не брали из за надежности и года гарантии.
Так что на какие характеристики смотреть? На i5? Или то что ты 2тб диск поставил? Сразу совет - ставь родной диск обратно и делай цену ниже. Никто на такие апгрейды не смотрит. Только проц и видюху.
А теперь поищи на авито например  Gigabyte A7 X1 или Lenovo Legion 5 и подумай что лучше за 90к возьмут, с 3070 и процем поинтересней или твой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, но пост не о продаже моего компа и целесообразности его стоимости с оценкой его интересности)
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Кг/Ам. В 9617-й раз крайне увлекательное(нет) показывают -рассказывают. Они хоть деньги пытаются спиздить. А ты тыришь у людей время. На чтение очередной всратой параши, где сразу видно, что там тупенький разводила. Тьфу, блять.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так ты не читай, листай дальше, как делают все остальные не желающие читать в 9617й раз подобные истории. Порой подобные комментаторы раздражают до желания послать нахуй
DELETED

Ещё тебе нужно научится не делать поспешные выводы.

раскрыть ветку (1)
0
Иди уже лесом😂
показать ответы

Пипец в Тюмени продавцы *бу дались. Нитру с 3060 пытаются впарить за 90к)).
Я недавно намного поинтересней ноут с 3070 продал за те же деньги. Ито на это ушло полгода почти. Причем с годом остаточной гарантии.

раскрыть ветку (1)
0
Ну начнем с того, о эксперт, что нитр целая куча моделей. Это ж надо как *бу даться, чтобы говорить, что кто-то дался *бу, даже не поинтересовавшись, что под капотом у именно этой модели и что я туда допихал еще?) Так что еще дешево 90к)
показать ответы

Что в него можно "допихать"? Проц перепаял? Видеопамяти добавил? >_>

раскрыть ветку (1)
Да, и иконку приклеил на корпус. Теперь не троттлит, не греется и можно майнить битки
1
Почему 90, если цена 99. Скидку сделали?
раскрыть ветку (1)
Да, скинул
показать ответы
6

Мошенники

раскрыть ветку (1)
Qué?

Темы

Политика