10

Мошенники! Представляются МФЦ

Вчера днем мне на домашний телефон поступил звонок.Представились "какимтоотделомнерасслышала" МФЦ. И озвучили следующую информацию: Что все счетчики учета (электросчетчики и водосчетчики) которые установлены до 2013 года подлежат обязательной срочной замене или будет штраф и показания с них приниматься не будут по распоряжению номер "дальше невнятный набор номеров и дат". Сначала стала судорожно вспоминать в каком году ставила,потом думаю-да нее, фигня какая то...Сказала им : спасибо за информацию, завтра лично уточню в МФЦ. Позвонила на горячую линию МФЦ и уточнила-девушка с горячей линии сказала что это уже не первое обращение и что все это обман.Дорогие пикабульки, предупредите своих стариков-они у нас доверчивые и при аббревиатуре МФЦ сразу верят и теряются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я даж не знаю, кто такие МФЦ, расшифровать бы для ЛЛ.
раскрыть ветку (1)
1

Извините))Многофункциональные центры государственных услуг (МФЦ) ,не знаю как в других городах, но в Москве это теперь заменяет кучу организаций, как паспортный стол, жек, и т.д.

показать ответы
0

Мы бабушку убедили в одном. Каждому, кто приходит - говорить "денег нет", а на предложение оформить покупку в рассрочку - "паспорта нет". Если кто-то будет настаивать - мой телефон записан у нее крупным шрифтом в коридоре, рядом с дверью. Когда кто-то очень настойчив - она предлагает позвонить мне (дополнительный вариант -мой номер на её телефоне в быстром наборе). Приезжать пришлось только один раз. Там были очень настойчивые люди. "Дарили подарки" (стандартный развод, класса "мы это вам дарим, и это дарим, и вот это дарим. И все эти подарки станут ваши, если вы купите...". Подарили? Спасибо. Акт дарения может быть в устной форме, поэтому эти вещи теперь мои. Что? Отдать назад? Мою собственность? С чего бы это? Правда в этом случае нужно соизмерять свои силы - таких "дарильщиков" часто прикрывают мордовороты, поэтому в случае сомнений - отказывайтесь от "подарков").

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь( ничего что на ты? если что заранее извиняюсь)) У меня бабуля вышку в МИФИи получала, и я вообще не могла поверить что она повелась на окись диодов (тот случай с фильтрами), я потом когда ее спрашивала, как так?! Она мне ответила: как загипнотезировали, вообще ничего не понимала...Бабушка ушла в этом году(((, а дед у меня плохо слышит, и получил строгий наказ не открывать дверь пока мне на сотовый не позвонит.

1

Такие звонки идут постоянно. Каждая фирма пытается заработать. Стандарт - "У вас подошел срок проверки счетчиков. Мастер сейчас в вашем районе. Вызывать будем?" (это касается не только счетчиков - а так же окон, батарей и т.д.) - на это есть два стандартных ответа: "Девушка, а назовите мне точную дату прошлой проверки". Естественно такой информации у них нет и они теряются, пытаясь что-то мямлить в рамках темы "сам дурак, знать должен". А по поводу "мастер в вашем районе/дома" - тоже стандартное - "Девушка, присылайте". И тут у них идут попытки выяснить квартиру/дом. "Девушка, как же так? Вы же сказали, что мастер в моем подъезде? Вы что, сами не знаете, где проводите ремонт?".

П.с. Ну это всё - только в том случае, если хотите поразвлечься. Моя мама поступает проще - ни слова не говоря вешает трубку.

раскрыть ветку (1)
0

У меня бабуля 83 года-очень велась, и фильтры покупала (заманалась деньги возвращать),и счетчики меняла пока я на работе.Вдруг у кого то такие же старики доверчивые, лишний раз проговорить не трудно, правда же?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги