203

Мошенники

На волне множества постов в интернете о мошенничестве почему-то вспомнилось как в нулевых по квартирам ходили "разводилы". Помню, было мне лет 6. Лето, каникулы, я дома с мамой, которая была в отпуске. Первый кооперативный дом в нашем маленьком городке, соответственно, контингент в большинстве своём при деньгах. О домофонах в нашем городе ещё никто не слышал. Мама возится в спальне, пересаживает цветы, я в зале читаю книгу. Раздаётся звонок в дверь и я иду открывать, поскольку у мамы все руки в земле.До глазка на двери я не достаю, то просто спрашиваю кто там. Отвечают, что хотят поговорить. Время тогда было спокойное, голоса женские, мама рядом, потому спокойно открываю дверь. Стоят две женщины. Одна мне запомнилась особо: у неё была химическая завивка в мелкую кудряшку, очень пышные волосы и яркий макияж. Я тогда ещё подумала "какая красивая, как из журнала". Таких женщин я видела в журналах о моде у тетки-швеи, которая брала идеи нарядов оттуда. Я хотела позвать маму, думала это её знакомая или коллега, но тут женщины показали на клетчатые сумки у их ног. Мол, они являются распространителями какой-то крутой фирмы, но сейчас у них акция: всего за 150$ они готовы продать нашей семье чудо-утюг, в подарок к которому совершенно бесплатно идёт супер-пылесос и ещё куча какой-то хрени. Зачем эта информация шестилетнему ребёнку, откуда они знали, что у нас есть именно такая сумма денег (папа собирался купить гараж и деньги в долларах лежали дома) и почему они не дождались мою маму мне до сих пор не понятно. Может рассчет был на то, что я знаю где деньги и вынесу им их. Но зачем ребёнку утюг и пылесос вообще не понятно. Как и то, чем они могли меня заинтересовать. Эти две женщины очень настаивали на том, чтобы пройти в дом и показать свойства их товара. Поскольку розетка была в коридоре, я разрешила им войти. К этому времени, моя мама поняла, что что-то не так и вышла. Увидев, что дома резко прибавилось техники и каких-то чужих людей она спросила что тут происходит. На что кудрявая женщина стала и ей втирать про эту акцию и что их техника настолько чудесная и лёгкая в обращении, что даже ребёнку будет понятно и легко с ней обращаться. Что они собственно и хотят продемонстрировать. Моя мама пыталась вежливо попросить их уйти, но они настаивали на показе техники. В этот момент ситуацию спасла я, вклинившись в разговор взрослых и выдав фразу "мам, ну пусть покажут, у нас всё равно денег нет, хоть посмотрим". Обе женщины зло зыркнули на меня, стали поспешно собирать свою технику и ушли по другим соседям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы