754

Мощное ня1

Из канала Мем в глаз попал

Всё о кино

32.6K постов64.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Маги на высоких уровнях не произносят заклинаний вовсе. Произносить "экспелиармус" это для школьников. В этом опять же есть жизненная логика - если ты произносишь заклинание, то соперник его с первых букв может распознать и контрзаклятие готовить. А если ты попыжился и внезапно огненную змею из штанов воздуха достал, то тут доли секунды на реакцию.

раскрыть ветку (69)
55

Самое мощное заклинание это Рояль из кустов

раскрыть ветку (48)
65

Ну в книгах чётко писалось о том, что говорить словами это базовая версия колдовства. Крутые типы могут обходиться без этого. Плюс большинство магических существ, которые умеют разговаривать, магию кастуют молча (эльфы, гоблины и т.п.)

раскрыть ветку (45)
13

Мне кста у Пейсателя (Лукьяненко) понравилось, и это к Гарри Поттеру тоже ложится - что маг, когда становится достаточно сильным, вообще не использует формул как таковых - для него это уже не наука, а чистое искусство, импровизация. Он не осознаёт, как оперирует этой некой... силой, что ли - он выдаёт эмоцию, направление - и сила ебашит.

раскрыть ветку (6)
8

Мне тоже такая идея по нраву.

Но можно и проще/жизненнее объяснить:

В школе ребенок учит 2+2, затем происходит 11 лет усложнения, затем институт, а затем, в некоторых случаях, докторская и т.п. Для школьника первого класса любое словосочетание профессора будет магией, для профессора же это базовые прописные вещи, которые даже "объяснять не надо". Так два человека разных умений в одном и том же деле видятся бесконечно далёкими по классу

раскрыть ветку (5)
8
Felinophile

для профессора же это базовые прописные вещи, которые даже "объяснять не надо".

Вспомнилось, как на лекции, со словами "из этого очевидно, что...", профессор херачил две доски формул. Действительно, что тут сложного то? )))

раскрыть ветку (2)
0

Для меня магия даже геометрия 8 классов. Чужой язык, магические формулы, наскальные рисунки и, сука, всем всё очевидно.

раскрыть ветку (1)
2
Наша преподавательница, накатав те самые две доски формул: "Ну, вы поглядите, какова красота!..."
И я, как те котики из мемов: "Я нипанимав, я случайно сдесь оказвся... Путите меня обратно к глупеньким..."
1

Прям еще жизненнее - рисование. По началу, нужно изучать основы, академ (по возможности), форма, анатомия, светотень, композиция, цвет... Очень много чего нужно изучить, чтобы потом просто.. творить. Во время рисования художник уже давно не думает об основах, о правилах.. Он действует интуитивно. Искусство. Абсолютно любое.

И тут можно добавить - Ты конечно можешь попытаться без изучения основ начать творить. Но это будет что то хаотичное, не многим понятное, деструктивное. А не "стиль такой, ничего вы не понимаете"

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно образно объяснили

3

В этом плане серия "Архимаг" Рудазова мне понравилась. Очень логично описывает механику магии.

раскрыть ветку (20)
12
Доктор Осом

Мне больше такой вариант нравится.

- Помнишь про три способа использования рун? Можно произнести заклинание, можно собрать при помощи жестов, или взмахов руками, можно собрать даже мысленно. После того как ты создаёшь чары, например... Е-Е-Зак-То! - Сказал маг, поднимая руку, на ней загорелась жарко светящаяся сфера. - Не обязательно сразу их использовать. Можно применить немую руну контроля и привязать магию к триггеру, к какому пожелаешь. Но нужен "злой триггер" как мы его называем. Короткий, понятный и однозначный, чтобы магия его однозначно распознала. - Свет погас, учёный вновь применил то-же заклинание, но при помощи жестов, однако сфера не загорелась.

- Теперь эти чары у меня заготовлены, я сконцентрировался на том, чтобы чары привязались к щелчку пальцев. Теперь я должен представить где применить эти чары. Например вон в той канаве! - Сказал Альбертли, указывая пальцем левой руки, после чего щёлкнул правой. Сфера вспыхнула там. - Я научу тебя придерживать заклинания попозже, это не просто. Можно ошибиться с указанием места и тогда они сработают в месте триггера. Например... ТеЛоМе. - Сказал маг, после чего щёлкнул пальцами. От руки в разные стороны посыпались искры, Альбертли затряс рукой. После чего невольно улыбнулся, вспомнив один забавный случай из учёбы. Улыбка не укрылась от ученицы.

- Что смешного?

- Да вспомнил как одногруппник решил замаскировать своё несварение при помощи магии. Дабы она издавала щелчки когда у него... Он промахнулся с местом активации щёлкающих чар и хлопки издавались там же где и триггер. Это было больно... - Ангелина несколько секунд пыталась понять из застенчивой и очень культурной речи Альбертли детали, что у кого и где захлопало, после чего рассмеялась тоже.

раскрыть ветку (17)
1

Разрешите полюбопытствовать-откуда цитата?

раскрыть ветку (7)
12
Доктор Осом

Это моя книжка. Цитата из четвёртой части.
Да, потому что мне так нравится, потому и написал)

раскрыть ветку (6)
19

Мне больше такой вариант нравится

Это моя книжка

Четко :D

раскрыть ветку (1)
2
Доктор Осом

Пхехе, ну а что такого? Я на 100% уверен что у кого то в книге тоже есть подобное. И я даже не уверен что не спиздил у кого-то идею.

Если объясняется что задача мага - сфокусироваться на том что надо и передать однозначные команды магии, пусть хоть хуем крутят для этого.

При этом даётся большая гибкость в построении литературных сцен, когда чётко известно что магия работает на построении слова из рун, позволить герою вместо пафосных заклинаний щёлкать пальцем - это же круто))

1

Написано занятно)

Но фраза "магия распознала" звучит странно

Магия - это инструмент. Она не может "распознать" или "не распознать"

Далее у меня отдельный вопрос. А как Вы представляете откуда именно берутся "ресурсы" для использования магии? Так как это какая то форма энергии, то она не может быть бесконечной. Что является источником?

раскрыть ветку (2)
0

Магия - это инструмент. Она не может "распознать" или "не распознать" - кто сказал? Почему не наоборот? В мире ГП, к примеру, магия отчасти живая, не мыслящее существо, но некая форма вещества/энергии/части мира и она отчасти имеет свои мотивы, влияние и тягу к равновесию. Вы пытаетесь натянуть физику на воображение, оно так не работает)

раскрыть ветку (1)

Чегооооооо? где она там отчасти живая?? какие мотивы?

что мешает тяге к равновесию быть одним из законов? как третий закон Ньютона к примеру

1
Внезапно
0

Вот вы точно Архимага читали, не зря зацепились за мой коммент. Креол же тоже прочитывал заклинания и копил в себе и в жезле, а по триггеру кастовал.

раскрыть ветку (8)
0
Доктор Осом

Не, не читал если честно, но это как-то на поверхности, я даже объяснил в соседнем комменте. Такая гибкость позволяет строить красивые литературные сцены, где вместо заковыристых заклинаний для простых действий, маг просто щёлкает пальцем, поскольку мысленно подготовил чары. И у читателя объяснения есть как он так сделал, и писатель не должен прописывать пафосные "Ж-Е" (простейшие двухрунные чары годные для розжига)

А ещё может показать уровень мага, если новичок может щелчком пальцев зажечь свечки в комнате, то магистр щелчком пальцев способен взорвать озеро.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Вкратце, спасибо нейросетке:

Архимаг Креол из книг Александра Рудазова использовал магию слова. Каждое простое заклинание имело текст, который нужно было зачитать про себя, после чего заклинание считалось подготовленным к использованию.  35

Если заклинание было подготовлено, магу достаточно было произнести вслух слово-активатор, и заклинание напитывалось маной, проявляясь в реальном мире. Для сложных заклинаний в момент активации нужно было сделать что-то ещё кроме произнесения слова-активатора: воскурить травку, выпить зелье, совершить ритуал. 3

Креол мог одновременно хранить в памяти одиннадцать-двенадцать сложных заклинаний, а магический жезл позволял держать подготовленными ещё 40–50 заклинаний средней сложности.

П. С. : если пальцы отрубят, кастовать не сможешь, минус в применении щелчка)

раскрыть ветку (6)
3
Доктор Осом

Ты продолжил этот диалог. "Значит ты выбрал смерть (с)"

П. С. : если пальцы отрубят, кастовать не сможешь, минус в применении щелчка)

Ты не сможешь использовать в качестве триггера щелчок, только и всего. Устные способы каста сохраняются.

Тут немного не так работает магия. Это по сути очень простые наномашины, с 16 регистрами шестибитной памяти, управляемые в нановолновом диапазоне (между ультрафиолетом и рентгеном как раз) потому дистанции передачи команд экстремально малы, но есть возможность передачи по цепочке.

Сила и расход топлива наномашинами растёт в арифметической прогрессии, в зависимости от длинны команды.

Чем длиннее команда, тем сложнее её составить и держать в голове (живой мозг не очень может в цифровой сигнал, но за кучу лет маги вырабатывают этот навык), плюс возникают конфликтующие части заклинания, которые снижают эффективность чар. Лишнюю энергию наномашины выбрасывают в виде тепла и радиации, ибо топливо - ядерное :)

Естественно, в цикле "древний род" люди не знают ни про какие наномашины, магия и есть магия)))

Средний выпускник магической академии может составить чары из шести рун. Десять это уже архимаг, коих штук двадцать в мире. Все шестнадцать - это магистр. Но в наномашинах есть сбой в 14-м регистре, что является серьёзным препятствием. Единицы магов могут это понять и не взорвать себе мозг. Так что магистров просто нет.

Артефакты, вроде боевых жезлов, это просто инструменты на которых записаны программы-заклинания, как раз при помощи тех самых "немых" символов из колеса. По-сути инструкции для наномашин.

В руках мага, артефакты используют его наномашины, в руках простых людей захватывают свободные наномашины. Потому у людей они работают крайне хреново, если нет канала с магом. Простые люди с артефактами в руках - это колдуны.

Ну и вишенка, чтобы быть магом надо иметь мутацию в трёх генах. Мутация отвечающая за передачу нановолнового радиосигнала (по сути кожа магов светиться ультрафиолетом на границе с рентгеном), мутация позволяющая воспринимать ответы на этой частоте, и мутация позволяющая производить наномашины в печени. Так как у наномашин стоит строжайший блок на самовоспроизводство, во избежание сами понимаете чего))

И строжайший блок на управление наномашинами при помощи цифровой техники (один из главных конфликтов одного из циклов книг, это борьба за обладание нанофабрикой и наноконтроллером, которые способны обмануть защиту наномашин и использовать наномашины для чего-то действительно грандиозного)

Фуу-ух, блин, зацепили мою любимую тему. Подытожу что не смотря на то что я всё это подробно описал в книгах, сами книги не очень то достойны внимания, ибо нет денег на профессиональную корректуру и редактуру. А своими силами я не могу с этим справиться. Но я пошёл на сделку с совестью и книги валяются совершенно бесплатно

раскрыть ветку (5)
2

Ты либо гений, либо псих, либо и то и другое) Попробуй юмора добавить в свои произведения, либо сделай настолку по ним.

раскрыть ветку (1)
2
Доктор Осом

Ты либо гений, либо псих, либо и то и другое

предпочитаю термин - альтернативно адекватный.

0

Так, интересно, а где валяются? Орден черных паладинов -- оно?

раскрыть ветку (2)
1
Доктор Осом

Ну окей, ладно. Валяется на автор тудей.

Цикл "Древний Род", ещё в соседнем цикле есть "Свет жёлтого карлика: тень звёзд", тут про магическую школу, но с другой стороны понимания процесса.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, серия "Ник" Ясинского ещё неплохо магию описывает. Правда, в последних частях скатилась не то, что в рояли, а в, блин, филармонию

0

В манге-аниме "Магическая битва" самые умелые маги могут частично пропускать жесты и вербальную часть. Заклинание от этого становится несколько слабее, зато срабатывает мгновенно. Но если им нужна по-настоящему мощная магия, то они не пропускают ничего и тогда происходит локальный армагеддец :)

2
Пикабуратор

я вообще не понимаю, нах Воланд и Дамбл используют палочки?

мне кажется они уже давно круче этого.

раскрыть ветку (6)
3

Можно использовать и другие предметы, но палочка позволяет лучше сфокусировать и направить магическую энергию.

2

Так это ж тоже объяснено. Палочки концентрируют и усиливают магию. + у каждой палочки свой материал, который "сочетается" с магией самого мага.

2

"Стиль — это все. Это свежий взгляд на скучное и опасное. Стильные, но скучные лучше, чем опасные, но не стильные. Опасные и стильные — это искусство. Бой быков может быть искусством, бокс может быть искусством, любовь тоже искусство, открываем банку сардин — и это тоже искусство.

Стиль есть не у всех, не все ему верны. В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.
Когда Хемингуэй выстрелом размазал свои мозги по стене, это было стильно. Люди тоже диктуют стиль. Стиль был у Жанны Д`Арк, у Иоанна Крестителя, у Иисуса, у Сократа, у Цезаря, у Гарсия Лорки… Я встречал стильных зеков. В тюрьме стильных людей больше, чем на свободе. Стиль — это свойство, манера, устройство."

— Чарльз Буковски

0
Книгочей

А зачем люди используют молоток, а не забивают гвозди голыми руками?

раскрыть ветку (2)
Пикабуратор

не совсем. Тут скорее будешь ли ты использовать протез руки, когда у тебя есть обе руки?

Палочка это как раз таки протез, палочки, которые реально усиливают умение волшебника - это редкость например как бузинная палочка. В самих книгах говорилось, что палочки это результат деградации магии, а не ее развития. Маги в целом становятся все хуже, чем были раньше, в древние времена маги спокойной колдавали без палочек и посохов, а чисто на собственной силе.

раскрыть ветку (1)
0
Книгочей

Нихрена подобного. Маги ничуть не деградируют, и в книгах ничего такого не говорилось. Палочка — просто инструмент. А если в прошлом маги и колдовали без палочек — так это не значит, что их колдовство было сильнее современного.

1

"Дуэль Северуса с макГонагалл вспоминается, там они без слов кидались заклинаниями

https://yandex.ru/video/touch/preview/5035763649982663883

0

Какой смысл пытаться искать логику в книгах Роулинг?

раскрыть ветку (8)
5

В целом это очень неплохие книги. Я, будучи ребёнком, неплохой буст фантазии, романтизма и т.п. словил. Если вы требуете от фэнтези-сказки реализма, то это к вам вопросы, а не к книге.

раскрыть ветку (7)
0

Логика = реализм? Если автор постоянно ломает законы вселенной, которые он же сам и создаёт, то вопросы все-таки следует задавать ему. В целом создаётся ощущение, что Роулинг даже не пыталась создать целостный сюжет для всего цикла, а просто графоманила что в голову взбредёт, или вовсе наняла литературных негров, что отлично бы объяснило почему атмосферу книг шатает как пьяного по бане.
И да, я читал ГП на момент выхода в России новых книг, для меня это было так-же детство, философский камень зашёл отлично, так как мне было лет 7-8, Тайная комната тоже читалась легко, узник Азкабана - любимая часть, Кубок Огня уже был вопросительным, а Орден Феникса уже скипнул на первых главах. При том, что я достаточно большой фанат фэнтези и КРАЙНЕ редко бросаю начатые произведения. То-есть это я даже не сейчас цинично спрашиваю с ГП за художественную ценность, основываясь на большом читательском опыте, он мне ещё в подростковом возрасте казался странным и недоделанным. Чего только стоит Г.А.В.Н.Э

раскрыть ветку (6)
3

Ну что там с логикой не так? Хочешь поднять эту тему?

раскрыть ветку (5)
0

Окей, давай поднимем эту тему. Хотя честно говоря уже только ленивый не издевался над Гарри Поттером из-за абсолютной невменяемости происходящего. Кстати я сразу уточню, что я отлично отношусь к фильмам по ГП, считая, что режиссёр смог убрать всё лишнее, сгладить углы и получить адекватную по хронометражу историю. Без обид, но пол 1 ночи, я подустал, хлопнул пару пива, поэтому структурировать придирки особо не буду, поехали.

Самый важный для меня вопрос - Это сказка или фэнтези? Потому что начинается всё как сказка для детей: школа волшебства, дружба, победа над злодеем! Простые и понятные идеи, Гарри/Альбус/Гриффиндор = добро, Малфой/Воландеморт/Слизерин = зло. Но чем дальше продолжается серия, тем больше мы уходим в сторону "серой" морали, а вместе с этим я всё меньше понимаю что и почему происходит.

Зачем Воландеморту порабощать маглов? Ради того чтобы объективно низшие формы жизни им прислуживали? Но у магов уже есть домовые эльфы, которые по щелчку пальцев решают любой вопрос, который казалось бы уже мог бы быть решён при помощи магии, но если тебе лениво использовать МАГИЮ, то у тебя есть идеальные садо-мазо-уродцы, которые по силе бытового колдунства превосходят большинство магических обывателей. А почему вообще эти маленькие фрики служат магам? А никого не смущает РАБСТВО целой разумной расы? Кроме рождённой в нормальном мире Гермионы всех устраивает, что Клювокрылу нужно поклониться, чтобы выразить уважение, а целую, блять, разумную расу, способную колдовать без волшебных палочек, вы используете как дешевую обслугу? Почему они ходят в грязных обсморканных наволочках? Нет, ну реально, для вас как для человека было бы нормальным постоянно наблюдать за вечно униженными рабами, одетыми в обноски, которые вынуждены прислуживать вам и вашей семье веки вечные? И их дети и дети их детей всегда будут рабами.
Это очень показательный момент - Роулинг хотела каким-то образом затронуть тему рабства/расизма/борьбы за права, хз что там у неё в башке было, но не просто не вывезла, а внесла абсолютно непонятное для меня противоречие, красной нитью идущее через ВСЕ КНИГИ. Как априори добрые персонажи могут молча наблюдать и принимать происходящее? А если они не добрые, если они буквально полу-нацисты, которые не способны к эмпатии к разумным существам, то как мне сопереживать им? И я бы не придирался если бы дело происходило в грим-дарк-фэнтези, где это было бы мрачной реальностью мира, но в светлой и доброй вселенной Гарри Поттера, где добро всегда побеждает зло, а дружба побеждает смерть, это смотрится просто не логично.
Всё, я устал.

P.S. У меня не получилось поднять тему, я просто доебался до домовых эльфов, простите.

P.P.S. Но в целом это показательная системная ошибка, которая проявляется во всем чего ни коснись. Мир построенный Роулинг не живой, не функционирующий и попросту глупый. Чего ни коснись - глупое, недоделанное и нелогичное как правила игры в Квиддич, которые являют собой просто эталон глупости. И по большому счету моя нелюбовь к ГП это нелюбовь к лени и бездарности Роулинг, которая не захотела тщательно и с любовью прорабатывать своё детище годами, если потребуется, а решила хуячить всё что в голову взбредёт побыстрее, пока волна популярности не схлынула и не ушли бабки и известность.

раскрыть ветку (4)
4

Как априори добрые персонажи могут молча наблюдать и принимать происходящее?

Совершенно логичный и абсолютно жизненный момент. Собственно, она его даже не придумала, а буквально взяла из реальной жизни. Поясню.

Во времена процветания рабства далеко не все люди, имеющие этих самых рабов, были моральными уродами. Среди них были вполне добрые, честные и (не побоюсь этого слова) достойные люди. Примерно как семья Уизли. И эти люди были воспитаны так, что иметь рабов НОРМАЛЬНО. Ненормально, например, мучить их и убивать, но просто владеть ими - вполне ок. Как Рон пытается убедить Гарри, что домовикам это нравится, так и эти люди, видя, что многие рабы вполне довольны своей жизнью (потому что для них это тоже норма), жили со спокойной совестью.

3

Ты ищешь логику там, где ее нет. Мотивацию там, где она для каждого видится по своему.

Сказка или фэнтези? Фэнтези. Герои растут. Угрозы растут. Сюжет развивается. Как и герои. Как и атмосфера. Если ты этого так и не понял, то книги - не твое. Разжевывать базовые принципы по каждой книге ни один автор не будет.

Эльфы - рабы. Никого же не смущает, почему африка нищая и там вечная гражданская война. Никого не смущает рабство негров в 17-20 веках. Всем как-то насрать на причины и предысторию этого. Тебе же насрать. Так и с эльфами так же. С хера это должно смущать их победителей и рабовладельцев?

Зачем порабощать маглов? Варианты: Захотел. Может. Психопат. Нацик. Садист. Мечтает править миром. Маглы в детстве нассали ему в рюкзак. Выбирай любой или все.

Светло-добрая сказка - это ты ошибся книгой. Или читал поверхностно. В книге есть свой условный злодей - "Гитлер" - Гриндевальд/Воландеморт, свое рабство, свои нацики, свои ксенофобы, расизм, несправедливость, смерти, политика, интриги, манипуляции. Есть светлое, есть злое, есть условно светлое: "во имя добра любыми средствами", есть условно злое: зависть Рона, как пример. Часть отдана на воображения читателя. Часть описана прямым текстом. Часть ясна с первых строк. Атмосфера, сюжет, герои, развиваются так, как пожелал автор. Хеппи-енд сомнительный, кульминация есть, развязки как таковой нет.И это сделано специально. Как все это можно не увидеть - хз. И автор все это не преподносил как исключительно доброе. Скорее как данность, с которой гг не согласны и по мере роста и взросления, видят эти проблемы и пытаются им противостоять в меру сил. Изначально, с первой книги явно видна серая мораль, несправедливость, несовершенство, ксенофобия. Выводы делаешь ты, то, что они однобоки и скудны - это уже твоя проблема. Автор рассказал историю, не без дыр и ляпов в логике, но вот воспринимать это как добрую сказку, или воспринимать однобоко, как ты, это странно. И доебываться до очевидного тоже странно. Надо всего-лишь включить голову.

2

Зачем порабощать маглов?

Магический мир находится в скрытом режиме, на задворках. Нельзя показываться маглам, нельзя творить магию, где хочешь.. Маги в тени, маглы управляют миром. Какой великий волшебник смирится с такой "несправедливостью"? Естественно, этих грязнокровок надо прижать, показать кто главный. Здесь мотивация понятна кристально.

Сказка или фэнтези?

Только 1 книга - сказка, остальные фэнтези. Если бы всё закончилось на первой книге, то это типичная сказка про магию. Чем дальше в лес, тем толще фэнтези.

Волшебные существа не у каждого. Добби был у богатой и древней семьи Малфоев. Кикимер у древней и богатой семьи Лестрейнджей. У бедных Уизли никаких домовиков нет. Соответственно домовые эльфы - редкость для богатеньких или древних (у Хогвартса тоже куча эльфов в собственности). Нет столько эльфов, чтобы прислуживать всем подряд. У Волан де Морта тоже нет эльфа, хотя казалось бы мог себе отжать как-нибудь.

И еще.. домовики не могут создавать с нуля. Как и любая магия, магия у Роулинг имеет границы. Нельзя щелкнуть пальцами и накормить весь мир едой. Нельзя щёлкнуть пальцами и у хозяина Бентли под окном.. Магия домовиков узконаправлена.

Почему они в обносках и рабстве? Ну давай я придумаю тебе историю.. Например, была война между зарождающимися магами-людьми и магическими существами. Драконы там всякие, великаны и зародившаяся раса людей-магов. Допустим, домовики были на стороне драконов и резали людей вместе с единорогами и русалками. Но потихоньку люди начали брать вверх. И, победив, люди порешали судьбу побежденных.. Драконов и великанов в резервации, единорогов в леса, удобных домовиков в рабство.. Горе побежденным..

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя щелкнуть пальцами и накормить весь мир едой

Заклятие удвоения применённое на еду справится с этим делом. Как и с появлением Бэнтли.

Почему они в обносках и рабстве? Ну давай я придумаю тебе историю

Вот проблема в том, что каждый раз нужно придумывать историю. Нужно придумать историю оправдывающую домовых эльфов, нужно придумать историю оправдывающую классовое разделение в магическом мире, где 99% насущных вопросов можно решить буквально щёлкнув пальцами. Нужно придумывать почему всём похуй на безопасность учеников в Хогвартсе, у которых буквально дерево-убийца на территории школы растет, а про травмоопасность игры в квиддич я даже не хочу думать. Нужно придумывать ПОЧЕМУ маглы не замечают ДРАКОНОВ, БЛЯТЬ! И прочих магических тварей, которыми Роулинг заполонила свой маня-мирок. Типа пока мы говорили о Хогвартсе и окрестностях, где живут волшебные единороги это понятно, но как, блять, можно не замечать ебанейшее количество всяких разнообразных магических тварей, которые зачастую размером с боинг, понять невозможно. И почему они вообще появились? Какая-то параллельная магическая эволюция? А кто занимается их сокрытием? Если это департамент министерства магии, то сколько, блять, там должно быть людей, чтобы СКРЫВАТЬ ЧАСТЬ ФЛОРЫ И ФАУНЫ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ? Это же просто идиотизм космического масштаба: "Чтобы люди о нас не узнали, 90% магического мира будет заниматься скрытием своего существования и существования определенных видов животных". Не забудем конечно про маховики времени, которые вообще ломают всю логику навсегда. "Зелье удачи", которое усиливает и так непробиваемую сюжетную броню персонажа. Короче список можно продолжать бесконечно, Роулинг как трёхлетка, который на ходу выдумывает новые правила в придуманной им же игре:" А я в бронежилете, поэтому пули отскакивают", "А я из последних сил себя исцеляю и тра-та-та-та-та".

1

Сверху ещё круче. И мелодичнее ;)

0

Только такое смог сделать

11

Поэтому Володя постоянно кричит Авада Кедавра?

раскрыть ветку (6)
38

С конкретно этим заклинанием особая история. Кроме Поттера и его матери никто не имел сопротивляемости. Поэтому особо можно не таится, контрзаклинания (как бы) нет. Но! Если ты орёшь Аваду, то тем самым во всеуслышанье попираешь законы (Непростительное заклятье) и кладёшь магически и реально болт на всех вокруг. Это психологически мощно звучит.

раскрыть ветку (5)
5

Кроме Поттера и его матери никто не имел сопротивляемости

Имели. Но разумно помалкивали об этом. И если кто-то об этом узнавал, то... ;)

раскрыть ветку (1)
1

Кто? Вот только фанфиков не надо.

1

Вообще, Аваду кедавру можно использовать невербально, и володя так делал. А так да, любое попадание этого заклинания гарантировано убивает и при этом игнорит почти любую магическую защиту. Как раз на Гарри и была наложена именно такая защита.

Однако, есть у нее и минусы:

1) это темная магия и она наносит вред душе самого кастера

2) она слишком предсказуема и от нее просто уклонится.

раскрыть ветку (2)
0

А как от неё уклоняться? Я видел 2 вида дуэлей. Один, когда атакующий резко взмахивает палочкой, а защищающийся тоже резким взмахом отражает. Второй, когда они кастуют заклинания, от них исходят линии, сталкиваются в центре, и дальше кто кого пересилит.

И мне не понятно. Например, один кастует Аваду, а второй не Экспелиармус, а пускай Левиоса. Их заклинания сталкиваются, борются, второй побеждает. Первый просто взлетает в воздух, но продолжает дуэль. Так что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Это клише фильма. Единственный раз, когда в книге скрестились струи Волдеморта и Гарри между палочками образовалась связь и получилось новое заклинание. В остальных случаях не известно, будет ли какой либо эффект от попадания одного заклинания в другое, и возможно ли это.

А увернуться можно просто отпрыгнув в сторону или уйдя в укрытие, или вообще телепортироваться на короткое расстояние. Плюс Дамблдор в пвп с Володей оживил статуи и они танковали Авадукедавру, хоть и уничтожались с первого попадания.

Вообще, в пвп самая имбовая тема - это трансфигурация. Можно, как Хогвартс Легаси превращать противника в бочки с порохом и взрывать его, можно превращать воздух в ядовитый или взрывоопасный газ, да в общем есть куча вариантов, которые крайне сложно предсказать.

4

То есть Воланд когда в конце гандошил Гарика, для пафоса крикнул Аваду?

раскрыть ветку (1)
10

Всё так. Это, как ударив молотком по пальцу, можно заглушить боль, а можно, не сдерживаясь, орать.

2

Есть вербальные, а есть невербальные заклинания. Какие-то сказать нужно и правильно чиркануть палкой, а какие-то не нужно, но всё равно чиркануть палкой. По тому, как ты чирканешь палкой и понятно, что ты там кастанешь, разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
Скорость черкания, амплитуда..
0

Учитывая, что единственное защитное заклинание против 99% заклинаний это "протэго", то я вижу тут вообще не много логики.

раскрыть ветку (1)
2

Трансфигурировать/поставить преграду/уменьшить свой размер/поставить противоположность (вода против огня).. это первое, что можно представить

0

Сначала без слов, и без палочки потом.

0

На каких еще "высоких уровнях?" Это же не Ночной Дозор.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не докапывайся. Смысл же ясен. Школьники типа Поттера против мощи типа Дамблдора/Воланчика

0

Читая коммент, вспомнил одно из больших разочарований в книгах ГП. Когда в конце 6 книги была дуэль Снейпа и ГП, он как-бы преподал Гарри урок, как надо дуэлить, типа он не готов и всё такое. Я думал эта мысль будет как-то развиваться дальше. Но в итоге Роулинг её слила и в 7й книге просто взвинтила темп повествования. Кста какой-то фанфик читал, в котором он продолжал тренировки. Мне он понравился больше оригинала

раскрыть ветку (2)
2

Во времена, когда только вышла 5 книга, я случайно на форумах нашел "черновики" Роулинг на 6 книгу. Ну по крайней мере преподносилось типа того. Так вот.. Автор прекрасно скопировала литературный стиль Роулинг и я до последнего верил, что это 6 книга. По объему, стилю, истории это было не хуже, а местами лучше, чем у Роулинг. Потом я конечно понял, что это не официальная книга, но удовольствия получил море.

0

типа он не готов и всё такое

Как говорил один блогер, хорошо, что у Роулинг хватило ума не столкнуть Гарри и Волдеморта в реальном магическом противостоянии. Потому что в одном углу ринга - маг с 70-летним опытом, специализирующийся на постоянном противостоянии врагам, а во втором - школьник, причем даже не отличник. И никакие тренировки Снейпа этого не изменили бы.

0

А у меня вот, после просмотра "магической битвы" такое предположение зародилось:
В мире Гарри Поттера есть обскуры, это когда волшебник подавляет в себе магию и она неким образом копится в нем в виде темной энергии, которая может скомковаться в злое нечто (простите, я не знаток лора и, наверное, описываю не совсем правильно). Так вот, раз есть такое понятие как "магия, энергия" и оно может существовать отдельно от конкретных заклинаний, то может тут Волан-де-Морт и не применяет какого-то конкретного заклинания, а просто шарашит пучком магии в пространство? Типа, как проклятая энергия не вложенная в конкретную технику

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы